29-03-2019 00:42

Остров Гран-Канария: где находится, фото и описание, погода, достопримечательности, отзывы туристов

Если вы считаете себя заядлым путешественником, то наверняка мечтали побывать на Канарских островах. Самым популярным местом архипелага является остров Гран-Канария. В его туристических центрах прекрасно развита инфраструктура. Многочисленные туристы приезжают сюда ради пляжного отдыха и бурной ночной жизни. Курорты острова специализируются на водных развлечениях, морских экскурсиях, виндсерфинге и прочих активностях. Скучать вам здесь точно не придется.

Описание и географическое положение

Лучшие курорты Японии: обзор пляжных и горнолыжных мест, особенности климата, отзывы туристовВам будет интересно:Лучшие курорты Японии: обзор пляжных и горнолыжных мест, особенности климата, отзывы туристов

Где находится Гран-Канария? Остров расположен на юге Канарского архипелага. Он является третьим по величине. Своим появлением он обязан вулканам. Именно поэтому самый крупный из них является местной достопримечательностью и визитной карточкой острова. Ньевес возвышается над океаном, его вершину в прохладные месяцы покрывает белая шапка, которая дает возможность не забыть местным жителям о существовании снега.

Остров Гран-Канария достопримечательности

Остров Гран-Канария имеет наибольшее население на архипелаге. Очень часто его называют континентом в миниатюре, поскольку на его территории имеется много чего интересного. До прихода на остров испанских колонизаторов здесь обитали племена гуанчей. Потом Гран-Кария превратился в колонию. А со временем стал удаленной, но очень привлекательной провинцией Испании.

Его столицей является город Лас-Пальмас. Это многонациональное, очень веселое и шумное место, известное ежегодными карнавалами и культурными фестивалями. Находится столица на северо-востоке острова. Она считается одним из крупнейших городов в Испании. На юге острова находятся в основном курорты, которые являются основой экономики, а в центре – гористые районы с остатками древнейшего соснового леса.

Как добраться?

На острове Гран-Канария имеется аэропорт, который принимает рейсы из разных городов мира. К сожалению, из России прямого сообщения нет. Поэтому добираться до острова придется с пересадками. Чаще всего туристы выбирают аэропорт Тенерифе. Однако это не единственный вариант.

Климат региона

Туризм в Узбекистане: города, достопримечательности, интересные местаВам будет интересно:Туризм в Узбекистане: города, достопримечательности, интересные места

Всех туристов без исключения интересует вопрос о том, какая царит погода на острове Гран-Канария. Стоит сказать, что территория региона горными хребтами разделена на две климатические зоны. На каждой из них доминируют свои ветра, от которых и зависит погода. Северная часть острова находится под влиянием пассатов, которые приносят туманы и прохладу. Здесь чаще идут дожди и никогда не бывает зноя.

Южная часть острова согревается африканскими ветрами. Климатические особенности оказали свое влияние и на местную флору. В северных районах преобладает пышная растительность, а вот южные регионы больше напоминают степи. Иногда здесь даже случаются пыльные бури. В течение всего года на острове стоит примерно одна и та же погода. Здесь нет выраженной смены времен года.

Остров Гран-Канария

Для отдыха туристы предпочитают южную часть острова Гран-Канария. Вода у его побережья пригодна для купания в течение всего года. Ее температура всегда находится в пределах +19…+23 °С. В летнее время температура воздуха колеблется в районе +24…+28 °С. Зимой погода не бывает холодной. Столбик термометра не опускается ниже +20…+22 °С. Теплая одежда на острове не нужна. Ветровку с собой можно захватить лишь в том случае, если планируете посетить достопримечательности острова Гран-Канария в его северной части. Главным достоинством этого удивительного места является полное отсутствие насекомых-паразитов. Даже москиты здесь встречаются очень редко.

Активный отдых

Остров Гран-Канария (фото приведено в статье) невероятно привлекателен для любителей пляжного отдыха. Райский уголок понравится тем, кто любит водные развлечения. Их здесь очень много.

Гран-Канария остров Испании

Наиболее большим и популярным считается пляж «Маспаломас», который захватывает территорию сразу нескольких курортов. Здесь туристы могут насладиться золотистым песком, кристально чистыми водами, отлично оборудованным побережьем и большим выбором развлечений. Если вы хотите насладиться тишиной и спокойствием, лучше отправиться на северное побережье, которое может порадовать красотой тропических лесов и красивыми бухтами. Отдых здесь выбирают сторонники экологического туризма. По отзывам, остров Гран-Канария славится природными достопримечательностями.

Парк «Тамадаба»

Замки Мюнхена: обзор, описание, экскурсииВам будет интересно:Замки Мюнхена: обзор, описание, экскурсии

Одной из главных достопримечательностей острова Гран-Канария является Национальный парк «Тамадаба». Его территория достигает 7500 га. Парк расположен на северо-востоке острова неподалеку от городка Агаете. В 1987 году «Тамадаба» приобрел статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. На его территории произрастают уникальные растения, кустарники и другие растения, которых нет нигде более на планете. Не менее уникальны и животные, проживающие в заповедном парке. Наибольший интерес для туристов представляют знаменитые канарские сосны, иголки которых достигают в длину 30 см.

Гран-Канария где находится остров

Интересна не только флора и фауна парка, но и красивейшие виды на океан и окрестности, которые открываются с высот. По территории объекта проложены многочисленные дорожки для прогулок гостей на велосипедах и пешком. Желающие также могут здесь остановиться в палатках на несколько дней.

Ботанический сад

Среди достопримечательностей острова Гран-Канария (Канарские острова) стоит обратить внимание на ботанический сад. Им очень гордятся местные жители. Уникальное место носит название «Виера и Клавихо». Оно появилось в 1952 году благодаря стараниям шведского ботаника Эрика Свентениусу. На горных склонах неподалеку от Лас-Пальмас он заложил будущий оазис, в котором хотел выращивать растения, произрастающие на всем архипелаге.

В настоящее время сад занимает 27 га. На его территории проложены красивые тропинки, по которым могут гулять посетители и любоваться цветами, кустарниками и деревьями. Главной достопримечательностью сада называют лавровый лес с редчайшими деревьями. Не менее привлекательны канарские сосны, аллеи с драконовыми деревьями, а также необычный сад гигантских кактусов. Также здесь можно увидеть остатки святилища гуанчей.

Дюны Маспаломас

Из интересных мест острова Гран-Канария (Испания), которые стоит посмотреть, отдельного внимания заслуживают дюны Маспаломас. Находится это необычное место на юге острова. Миниатюрная пустыня занимает территорию порядка 403 га. Она включена в состав национального парка с одноименным названием. В пустынных дюнах обитают насекомые и животные, которые характерны для Африки. Также здесь имеются эндемики, которых нет более нигде в мире.

Отели острова Гран-Канария

Разнообразие флоры в полной мере определяется поведением движущихся дюн. На территории заповедника расположена лагуна с морскими птицами и пальмами, которая представляет собой прибрежный оазис. Здесь можно увидеть уникальных канарских ящериц, которые стали символом заповедника. Прогуляться по дюнам можно на спине верблюда или пешком.

Дом-музей Колумба

Одним из наиболее посещаемых туристами мест на о. Гран-Канария (Канарские острова, фото приведено в статье) является город Лас-Пальмас. На его территории имеются достопримечательности, среди которых стоит обратить внимание на дом-музей Колумба. Исторический памятник представляет собой трехэтажное здание в стиле колониальной архитектуры пятнадцатого века. Большой реконструкции это строение подвергалось один раз в 1777 году. На самом деле дом никогда не был собственностью Колумба. Здание служило в качестве резиденции губернатора острова, который любезно предоставлял апартаменты для проживания великому путешественнику.

Канарские острова Гран-Канария достопримечательности

Во внутреннем дворике строения находится Музей Века Открытий. Он работает с 1952 года и рассказывает об истории морских походов разных времен. В музее имеется пять экспозиций. Некоторые из них повествуют о развитии мореплавания до Колумба и после него. В двенадцати залах можно увидеть настоящие морские экспонаты и качественные реконструкции. В одном из помещений можно полюбоваться объемной моделью Гран-Канарии. В местных залах также представлены редчайшие картины, предоставленные музеем «Прадо». Музей очень интересен для посещения. По мнению туристов, его экспозиция помогает узнать многое об истории острова, о мореплавании и открытиях разных эпох.

Парк Палмитос

Парк находится на юге острова и считается самым большим тематическим оазисом. Он одновременно является тематическим заповедником, открытым зоопарком и развлекательным комплексом. Его территория составляет 20 га, на ней произрастает более 15 тыс. тропических растений, живут около 150 разновидностей животных и птиц. На территории парка представлены тематические выставки насекомых, животных и рыб. Здесь можно посмотреть шоу с участием четвероногих артистов. Особенно туристам нравится выступление попугаев под открытым небом. Кроме того, гости имеют возможность посмотреть шоу с дельфинами, а также поплавать вместе с ними.

Отели

Как вы сами понимаете, отелей на острове Гран-Канария очень много. Вы можете остановить свой выбор на самом дешевом хостеле или предпочесть пятизвездочный комплекс. Стоит отметить, что побережье острова усыпано небольшими курортными поселками. На Гран-Канарии можно выделить три самых крупных региона, в которых сосредоточено наибольшее количество гостиниц: Моган, Маспаломас, Мелонерас.

Fun Island Resort Spa 3*: описание, рейтинг, фото и отзывыВам будет интересно:Fun Island Resort Spa 3*: описание, рейтинг, фото и отзывы

IFA Dunamar Hotel является одним из первых отелей, появившихся на острове. Поэтому он может кого-то удивить немного старомодным дизайном. Зато в холле на первом этаже гостиницы можно полюбоваться черепашками. Отель принадлежит сети гостиничных комплексов. Находится он рядом с пляжем, благодаря чему из окон открывается потрясающий вид.

Канарские острова Гран-Канария фото

Ifa Beach Hotel – трехзвездочная гостиница, представляющая собой девятиэтажное здание. В отеле 200 номеров, но стоит обратить внимание, что в нем не принимают гостей с детьми. Заведение рассчитано только на взрослых постояльцев. На территории имеется несколько бассейнов и зона релакса, а вот к морю придется немного пройтись. Стоит сказать, что местные отели предлагают самые разные программы питания, в том числе можно выбрать концепцию «все включено». Но это не означает, что вы не можете снять только номер. Питаться вы можете там, где хотите.

Ifa Interclub Atlantic представляет собой большой комплекс, состоящий из многочисленных небольших зданий. Территория отеля оборудована парком, где можно гулять. Кроме того, здесь имеются спортивные площадки, дискотеки, теннисные корты, бассейн и даже аниматоры, развлекающие гостей.

Жилье на острове представлено нее только отелями и гостиницами. Здесь тоже имеются частные владения, которые местные жители охотно сдают туристам. Какой вариант жилья выбрать, решать вам. Обратите внимание, что стоимость номеров в отелях одной категории может быть разной. Это означает, что в таких заведениях будут отличаться номера и прочие услуги.

Чаще всего гости выбирают гостиницы с тремя или с четырьмя звездами. Но это не означает, что на острове нет фешенебельных заведений. При желании вы можете остановиться в одном из пятизвездочных комплексов.

Остров Гран-Канария: отзывы туристов

Восхищенные отзывы многочисленных путешественников заставляют рекомендовать Гран-Канарию для пляжного отдыха. По мнению туристов, остров можно смело назвать настоящим раем. Планируя поездку, изучите повнимательнее, на каком курорте в это время царит более теплая погода, а ветра менее сильны. Гран-Канария – знаменитое место сбора кайт-серферов, поскольку местные ветра идеальны для скольжения по морской глади. Остров привлекает гостей разнообразными пейзажами. Здесь немало интересных мест, которые стоит посмотреть. Поэтому вам гарантирован веселый отдых, а не монотонное лежание на побережье.

Туристы отмечают, что на острове очень низкие цены на одежду, фрукты и продукты. Особенно радует период распродаж. На Гран-Канарии невероятно развита индустрия развлечений, поэтому заскучать здесь невозможно. Кроме стандартных отлей с номерами, на острове можно снять апартаменты с кухней, чтобы готовить самостоятельно.

Остров Гран-Канария отзывы

Туристы рекомендуют непременно посетить местные достопримечательности. Не удивляйтесь, если на пляжах заметите обнаженных людей. Нудисты здесь вполне нормальное явление. Да и в местных клубах часто организовываются однополые вечеринки. Но это не означает, что Гран-Канария не подходит для семейного отдыха. Здесь вполне комфортно отдыхать людям любого возраста.

Вместо послесловия

Туристы, побывавшие на острове, неизменно остаются очень довольны отдыхом. Прекрасные песчаные пляжи курортов никого не оставят равнодушным. Огромное преимущество курорта в том, что отдыхать на нем можно в любое время года. Даже если вода в океане вам покажется прохладной, в отелях есть подогреваемые бассейны. Гран-Канария – это удивительное место. На одном острове можно увидеть места с разнообразными пейзажами. Если вы интересуетесь природными красотами, непременно посетите обзорную экскурсию по острову, в ходе которой вы узнаете много нового и интересного о Гран-Канарии.



Источник