17-02-2021 10:36

Куда поехать с ребенком на Новый год: лучшие места для семейного отдыха

Новогодние каникулы – пора отпусков и время, когда нам выпадает редкая возможность побыть с семьей. Многие люди задаются вопросом о том, куда поехать с ребенком на Новый год. Бывает так, что человек ищет место для отдыха пару месяцев, но не получает никакого удовольствия от поездки. Что-то идет не по плану. То ли персонал в отеле оказался грубым, то ли развлечения совсем не стоили той цены, что указали на билете. В данной статье мы подробно разберем этот актуальный вопрос и представим вашему вниманию лучшие места для отдыха с детьми. Расскажем, в какой город и ради чего нужно отправляться, оповестим вас о лучших местах для времяпрепровождения.

Что нужно взять?

документы для путешествия

Флаг Турции: история, символика, легендыВам будет интересно:Флаг Турции: история, символика, легенды

Если вы едете с ребенком на поезде или летите на самолете, вам обязательно нужно взять его свидетельство о рождении. Никаких копий, только оригинал. Ребенок-подросток берет с собой паспорт. Собираетесь за пределы страны? Проверьте, какого образца ваш загранпаспорт. Если ребенку еще нет семи лет, его можно вписать в ваш. В ином случае на него придется оформлять данный документ. Раньше на пересечение границы с детьми требовалось разрешение обоих родителей, но теперь достаточно и присутствие одного. Кстати, на случай непредвиденных обстоятельств советуем взять с собой медицинский полис.

Выбор тура

туры для путешественников

Анталия или Кемер: что лучше, виды отдыха, отели, погода, пляжи и отзывы туристовВам будет интересно:Анталия или Кемер: что лучше, виды отдыха, отели, погода, пляжи и отзывы туристов

Куда поехать на новогодние праздники с ребенком? Многие рекомендуют отправиться в жаркие страны. Большинство людей предпочитает нежиться на солнышке, пока их соотечественники пробираются домой через сугробы и метель. Жаркое солнце укрепит здоровье ребенка, насытит его недостающими зимой витаминами.

Бывают и такие родители, которые задаются вопросом: «Куда съездить на Новый год с детьми, чтобы прочувствовать ту непередаваемую атмосферу детства и праздника?» В одно и то же время хочется и отдохнуть на курорте, и поучаствовать в шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой, поводить хоровод вокруг елки. Все же Новый год – один из самых главных праздников в стране. Так не хочется его пропускать. Что же делать, чтобы отпуск с детьми на Новый год прошел в подходящем праздничном настроении?

Если вы обратитесь в турфирму, вам подберут все необходимое. Достаточно лишь сказать, что вы планируете путешествие с детьми на новогодние праздники. Профессионалы подберут вам нужные путевки в разные города и страны, в которые будут включены ваши пожелания по поводу детской программы. Все выполнят в зависимости от ваших предпочтений, а вам лишь останется оплатить путевку прямо в туристическом агентстве. Но будьте осторожны. Если вы видите заманчивое объявление: «Путешествие с детьми на Новый год всего за тысячу рублей! Все включено: отель, проживание, развлекательная программа!», то не советуем вам покупать путевки.

Выбор отеля

отель для туристов

Йоханнесбург: где находится и как туда добраться?Вам будет интересно:Йоханнесбург: где находится и как туда добраться?

Если вы хотите хорошо отдохнуть с детьми на новогодние праздники, следует серьезно подойти к выбору отеля. В первую очередь уточните размеры кроватей, они должны быть просторными. Во-вторых, читайте отзывы от посетителей отеля про толщину стен. В номерах должна быть хорошая звукоизоляция, чтобы вы не мешали другим посетителям, а они вам.

Запомните: у хороших отелей должен быть официальный сайт, на котором все подробно расписано: какая мебель находится в комнате, сколько там вещей, как работает персонал, какая у него функция. Обязательно ознакомьтесь с пунктом о питании. Оно должно быть по крайней мере трехразовым. Если вы можете себе позволить, то вселяйтесь в отель со шведским столом. Так ребенок не станет капризничать по поводу еды и никогда не останется голодным. Поверьте, новогодние праздники с детьми куда веселее, если во время поездки можно есть вкусную и вредную еду.

Ну а далее рассмотрим самые популярные направления. И начнем с жарких стран.

Кипр

Отдых на Кипре

Если вы спросите у знакомых совета касательно того, куда поехать с ребенком на Новый год, они дружно посоветуют Кипр, при этом будут абсолютно правы. Кипр является одним из самых популярных курортных городов, которые родители предпочитают в новогоднее время. Поездки с детьми на Новый год превращаются в сплошное удовольствие, потому что этот город просто создан для того, чтобы радовать людей. Конечно, искупаться в море не получится, так как в зимнее время на Кипре сезон дождей, крепчает ветер. Однако вы можете походить по пляжу и посетить увеселительные заведения курорта, потому что они работают круглый год. Вы можете удивиться и спросить: «В чем же дело? Мы искали, куда поехать на новогодние праздники с ребенком не для того, чтобы он грустил в отеле в сезон дождей». Не спешите разочаровываться. Кипр привлекает посетителей своими традициями по празднованию Нового года. На площади устанавливают Деда Мороза, а тропические деревья украшаются гирляндами и новогодними шарами. На улицах и в театрах всю неделю проходят новогодние постановки и выступления. Все поют песни, много танцуют.

Кстати, в Никосии есть парк с аттракционами, который работает в любой сезон. Куда поехать на новогодние праздники с ребенком, чтобы он запомнил этот отдых надолго? Конечно же, на Кипр.

Дубаи

отдых в Дубаи

Еще одна жаркая страна, в которой не зазорно отметить Новый год. В отличие от Кипра, климатические условия данного города позволяют спокойно выйти на пляж и всей семьей понежиться на солнышке.

Как же празднуют Новый год в таком развитом городе? Его считают чуть ли не центром культуры, а значит, у администрации должно быть припасено что-то интересное. Чтобы не возникало вопросов о том, куда пойти с ребенком на новогодние праздники, просто забронируйте номер в отеле Burj Al Arab. Во-первых, он построен в форме паруса корабля. Во-вторых, там вы найдете комнаты для развлечений гостей. В-третьих, вы сможете наслаждаться новогодней атмосферой не выходя из гостиницы. Дело в том, что в новогоднюю ночь принято запускать шикарный салют, который будет видно как раз из этого отеля. Окна в комнатах очень большого размера, так что не переживайте, пропустить такое грандиозное зрелище не получится. Отпуск с детьми на новогодние праздники надолго запомнится всей семье, если вы заранее закажете круиз по Персидскому заливу. Тут опять же все зависит от ваших финансов. Кто-то не прочь встретить Новый год в кругу совершенно незнакомых людей, слушать экскурсию проводника на борту. Кому-то же необходимо уединение. Существуют варианты развития двух событий. Либо закажите места на групповой вояж, либо арендуйте собственную яхту. Исполнят все, что пожелает клиент.

Новый Афон, Абхазия: что посмотреть, гостиницы, отзывы отдыхающихВам будет интересно:Новый Афон, Абхазия: что посмотреть, гостиницы, отзывы отдыхающих

Первого января жителей ждет приятный сюрприз: в торговых центрах начинаются безумные распродажи. Нет, это не пятьдесят, шестьдесят и даже не семьдесят процентов скидки. Почти на все товары снижают все девяноста процентов стоимости. Можно накупить сувениров всем друзьям и родственникам, да еще и на следующие годы останется.

Мексика

Отдых в Мексике

Не знаете, как отметить Новый год с детьми? Куда поехать, чтобы они были в полном восторге? Вы когда-нибудь рассматривали Мексику как один из вариантов? Не думаем. А очень даже зря, ведь мексиканцы являются довольно оригинальным и заводным народом. Жители всегда готовы пуститься в быстрый танец или хором запеть традиционную новогоднюю песню.

В этот день люди наряжаются в карнавальные костюмы и устраивают самый настоящий маскарад. Многие не останавливаются на простой покупке смешных масок, они разрисовывают специальной краской лица. Люди готовятся к этому мероприятию чуть ли не за год, потому что, во-первых, туристы обожают фотографироваться с мексиканцами в нарядных платьях, а во-вторых, в конце празднования проводится конкурс на самый лучший костюм. Победитель выбирается путем зрительского голосования, так что вы тоже сможете принять участие.

На улицах проводятся как официальные, так и самодельные парады. Например, жители любят громко включить музыку, а затем пуститься в пляс по улице, собирая шеренгу из живого людского паровозика.

Если вы зайдете в бар или ресторан, то увидите, что к потолку подвешены так называемые пинатас. Разбивать их – старая добрая традиция. За определенную плату вашим детям завяжут глаза и дадут в руки битву. Они будут бить по игрушке до тех пор, пока она не порвется и из нее не выпадет все содержимое. Чаще всего игрушку набивают конфетами. Если вы увидите пинатас, висящий на площади, то это значит, что участие в разбивании может принять любой желающий, если успеет занять место. Это немного опасная процедура, потому что в процессе участвует до десяти людей, у всех них закрыты глаза, каждый держит в руках по бите и не знает, по кому он попадет. Бывали случаи, когда участники в запале эмоций тыкали в соседа битой, но серьезных последствий это не вызвало. Обычно участники действуют очень аккуратно и разборчиво. Кстати, тот, кому посчастливится разбить пинатас, будет везти весь следующий год.

В новогоднюю ночь все собираются на главной площади, чтобы увидеть стрельбу из ракетниц и фейерверки. По улице ходят работники от администрации, которые раздают детям бесплатных пряничных кукол.

Ну а теперь рассмотрим некоторые другие варианты - с "холодными" странами.

Прага

Путешествие в Прагу

Так хочется провести долгожданные новогодние праздники с детьми, куда же купить билет? В каком городе окунуться в зимнюю сказку? Конечно же, в Праге! Один только вид великолепных архитектурных построек приведет вас в неописуемый восторг. Вы как будто и правда попадаете в какой-то город мечты. Там почти все время идет снег, аккуратно ложась на восхитительно построенные крыши. Столько скульптур и монументов вы еще не видели. Более того, жители решают, что их город выглядит недостаточно умопомрачительно, поэтому они приступают к декорации. Почти каждый дом увешан гирляндами, рядом с входной дверью стоят игрушечные Санта-Клаусы и снеговики. Многие хозяева даже принаряжают своих собак. Покупают им оленьи рога или просто веселые рождественские костюмы. Детям такое всегда нравилось.

Кроме того, вы обязательно найдете, куда сходить с детьми на новогодние праздники в Праге. В эту ночь рекомендуется посетить Староместскую площадь. Чтобы объяснить детям, куда вы идете, можете сказать, что это как Красная площадь в Москве. Оттуда лучше всего слышится бой курантов, под который загадывают желание. Все желающие отправляются на Карлов мост возле святого Яна Непомуцкого. Они смотрят на статую и еще раз загадывают желание. На площади вы всегда найдете сувенирные палатки, а также небольшие кафе, в которых можно выпить горячие напитки. Прямо на открытом воздухе жарят мясо и сосиски, изо всех колонок звучит музыка.

Куда съездить на Новый год с детьми, будучи уже в Праге? Советуем вам купить билеты в знаменитую Пражскую оперу. Этот вариант подходит только для семьи с уже подросшими детьми, потому что они должны вникать в суть сюжета, чтобы проникнуться нужным настроением от выступления. Хотя в Опере всегда есть пара спектаклей, предназначенных даже для самых маленьких. Например, обязательно будут показывать «Щелкунчика» или «Лебединое озеро». Рекомендуем вам бронировать билеты за полгода, потому что их очень быстро раскупают.

Франция

Путешествие во Францию

А куда пойти с ребенком на новогодние праздники, если вы находитесь во Франции? Ни для кого не секрет, что во Франции есть "Диснейленд". В него и в обычное-то время спешит целая толпа народу, а теперь представьте, что происходит с людьми во время новогодних праздников. Все персонажи и аниматоры перевоплощаются. Они сменяют обычные нарядные костюмы на праздничные новогодние. Украшается все громадное помещение, каждый аттракцион. Из динамиков звучит новогодняя и рождественская музыка, аниматоры также поют песни без аккомпанемента.

Если вы немного утомились от шумных голосов на улице и толпы людей, которая случайно толкает вас из стороны в сторону, то это судьба дает вам шанс посетить Культурный центр Помпиду. Вы идете по длинным коридорам, а сверху накрыты как будто стеклянным куполом. Вы можете видеть, как внизу большими пятнами перемещается людская масса, но вы не будете слышать их громких голосов. На вас также будут падать хлопья снега, но ваших тел они не коснутся. Все коридоры в культурном центре увешаны современными и художественными произведениями искусства, на каждом шагу стоят статуи. Если ваши дети не смогут оценить картины по достоинству, они все равно придут в восторг от этого места, потому что на каждой стене висят невозможно длинные гирлянды и мишура всех цветов и форм.

Куда впадает Черное море, его площадь, объем и самое глубокое местоВам будет интересно:Куда впадает Черное море, его площадь, объем и самое глубокое место

Кстати, вы также можете не отказывать себе в удовольствии, чтобы посетить семейную экскурсию по Музею д'Орсе. Там представлены восковые куклы, которые с виду напоминают живых людей. Работы выполнены на высшем уровне, вы и ваши дети будете в восторге. Они смогут увидеть персонажей из своих любимых фильмов и мультфильмов, книг. Поверьте, это многого стоит! Не каждому в жизни выпадает шанс встретиться с кумиром, особенно в столь юном возрасте.

Германия

Берлин – столица Германии, поэтому мы предлагаем вам отмечать Новый год именно там. В Берлине находится знаменитый на весь мир "Леголенд". Это здание, где собраны талантливые поделки из "Лего". Люди конструируют как своих любимых персонажей из мультиков и сериалов, так и гигантских динозавров. Представьте себе, там есть скульптура динозавра, длина которой превышает два метра. В этом легендарном месте можно найти все что угодно, на что только горазда человеческая фантазия. Разумеется, во время новогодних праздников в центр зала выставляют работы, посвященные данной тематике. Там они находятся около месяца, так что не бойтесь опоздать. Все желающие смогут успеть насладиться работами из "Лего".

В музее Mach mit ребенку представится возможность посетить забавную зеркальную комнату. Более того, это не просто зеркала, развешанные по стенам, которые будут вытягивать и стягивать изображение вашего ребенка. Нет, вы попадете в самый настоящий зеркальный лабиринт, из которого будет не так-то просто найти выход. В новогоднее время организаторы придумывают квесты, связанные с рождественской тематикой. Например, вместо нити из лабиринта вам поможет выбраться новогодняя гирлянда. Каждый год загадки подбираются разные, так что никто не может предугадать, что их ожидает за стенами постройки.

Днем 31 декабря по улице Унтерд-ден-Линден проходит новогодний блинный забег. Это не простой спортивный марафон, к которому надо готовиться и тренироваться в зале. Единственное условие для участия – иметь при себе карнавальный костюм. Да, участники наряжаются в милые маскарадные наряды, а потом бегут по улице. Не слишком быстро, разумеется. Каждый житель должен рассмотреть наряды, которые все так долго и упорно мастерили. Участники всегда радуются, когда их снимают на камеру. Также на финишной прямой людей ждет приз. Ничего серьезного и дорогого, просто парочка вкусных горячих блинов. Спортивные нагрузки изматывают, знаете ли.

Если ваши дети без ума от рыцарской тематики и обожают тему Средневековья, вам стоит сводить их в крепость Шпандау. Весь день там проходят спектакли на тему 17 века, а также проводятся рыцарские турниры. Сначала выступают профессиональные актеры, которые репетировали сцены боев. Затем всем желающим, достигшим шестнадцати лет, дается деревянный или пластмассовый меч, которым он может побороться с соперником из толпы. Победитель будет награжден цветочком, который ему подарит символическая дама сердца.

Лондон

Куда поехать с ребенком на Новый год, чтобы показать ему другую культуру, иные традиции? Отправляйтесь в Лондон. Поверьте, скучно не будет. Буквально на каждой двери вы сможете увидеть рождественский венок и веточку омелы рядом с ним. Посетите Трафальгарскую площадь. Да, отмечает Новый год под бой курантов на главной площади города чуть ли не половина мира. Но ведь, согласитесь, далеко не все при этом находятся в другой стране, тем более в Англии. Однако это еще далеко не все развлечения. Вы сможете стать свидетелями новогоднего парада, в котором будут принимать участие десять тысяч человек. Такое зрелище многого стоит.

Отдых с детьми на Новый год превратится в настоящую сказку, если вы приобретете билеты на громадное колесо обозрения, которое называется Лондонский Глаз. С его высоты видно почти что весь город, дух захватывает, какие виды городских пейзажей вы сможете лицезреть, когда будете медленно подниматься вверх. В кабинке можно весело поболтать между собой и спеть новогоднюю песню, но, скорее всего, у вас останутся силы только на то, чтобы прильнуть к стеклу и с открытым ртом наблюдать великолепную картину. Обязательно возьмите фотоаппарат, чтобы запечатлеть столь памятный момент.

Кстати, совсем рядом с колесом обозрения находится Океанариум. Он также радует посетителей своими внушительными размерами и разнообразным ассортиментом экспонатов. Отдых с детьми на Новый год может быть не только развлекательным, но и весьма познавательным. Возможно, что местного работника-экскурсовода вы не поймете, потому что он будет говорить на чистом английском, не делая пауз. Однако у каждого вольера есть карточки с описанием животных, которые часто переводят на русский язык. Заботятся о гостях из других стран, просто прелесть. За этот поход вы и ваши дети узнаете много нового, увидите множество животных, которые не обитают в вашем регионе. Большинство из них обучено делать различные трюки.

Заключение

В данной статье мы предоставили вашему вниманию множество вариантов того, куда поехать с ребенком на Новый год. Мы специально не включали серьезные музеи и выставки, на которых детям становится скучно.

Надеемся, что ваш семейный праздник пройдет на высоте, по высшему разряду. Все должны остаться довольными и счастливыми, вернуться отдохнувшими, полными сил и захватывающих воспоминаний.

Желаем вам прекрасного времяпрепровождения и чудесного отдыха. Пусть запомнится каждый новогодний момент. После вашего отпуска вы сами с легкостью и энтузиазмом сможете давать советы друзьям и знакомым, куда брать билет на отдых с детьми на Новый год.

Источники: gkd.ru