11-01-2021 08:11

Анталия или Кемер: что лучше, виды отдыха, отели, погода, пляжи и отзывы туристов

Турция – одна из самых популярных стран для отдыха среди соотечественников. Огромное количество шикарных курортов, обещающих незабываемые впечатления на побережье, делают выбор места для отдыха хоть и приятным, но затруднительным. Как решить, что лучше — Анталия или Кемер?

Погода на курортах

Туристический сезон в Анталии и Кемере начинается в апреле и длится до октября. Изумрудное море прогревается до 27 градусов, самыми жаркими месяцами являются июль и август. В сентябре жара спадает, климат становится более мягким.

Гора Тюнектепе (Tünektepe)

Йоханнесбург: где находится и как туда добраться?Вам будет интересно:Йоханнесбург: где находится и как туда добраться?

На курорте Кемер вдоль моря проходят Таврские горы, которые защищают побережье от холодных ветров, море здесь остывает медленнее. Поэтому, если решать, что лучше в сентябре — Анталия или Кемер, то обычно в начале месяца погода приблизительно одинаковая, но море в Кемере остывает медленнее.

Популярная Анталия

Великолепная Анталия расположена на юге Турции, ее берега омывает Средиземное море. Здесь находится крупный аэропорт, в который прилетают туристы, желающие отдохнуть в Анталии и Кемере, расстояние до которого составляет около 40 километров.

В городе с миллионным населением туристы найдут любые развлечения: музеи, рынки, уникальные исторические достопримечательности, смогут провести отличный шопинг в Migros, Terra City.

Новый Афон, Абхазия: что посмотреть, гостиницы, отзывы отдыхающихВам будет интересно:Новый Афон, Абхазия: что посмотреть, гостиницы, отзывы отдыхающих

Выбирая, что лучше — Кемер или Анталия в Турции, нужно учесть, какой вид отдыха вы предпочитаете. Тем, кому интересны ночные клубы и дискотеки, исторические музеи, лучше выбрать Анталию. Остановившись в одном из отелей, они смогут посещать город самостоятельно в любой удобный день.

Природные достопримечательности курорта

В черте города находятся знаменитые Дюденские водопады, вливающиеся в Средиземное море, к которым организованы экскурсии. В туристической зоне есть много ресторанов и магазинов.

Дюденские водопады в Анталии

В западной части Анталии находится уникальный песчано-галечный пляж Коньяалты протяженностью 10 км. Водные развлечения, аквапарки, бары, живописный берег и чистейшая вода привлекают сюда с каждым днем все больше отдыхающих.

Гора Тюнектепе

Еще одной природной достопримечательностью Анталии является гора Тюнектепе, которая расположена недалеко от пляжа. На вершину можно подняться по канатной дороге, чтобы полюбоваться с высоты на прекрасные горы, море и Анталью.

При выборе отеля в Анталии нужно обратить внимание на пляж: некоторые гостиницы расположены на скалах, и купаться в море можно только с понтонов, что не подойдет тем, кто собирается на отдых с детьми.

Древняя история Анталии

В старом городе можно погулять у гавани, полюбоваться минаретом Кесик. Мечеть была построена на месте христианского храма, а тот, в свою очередь, возвели на месте античного храма. Считается, что верхушку минарета снесло молнией.

История знаменитых Андриановых ворот напоминает о тех временах, когда нынешняя Турция была частью Римской империи. Построены они были в честь приезда императора Адриана в 130 году до н. э., через них люди проходят в центр более 2 тыс. лет.

Адриановы ворота в Анталии

Более 5 лет в Анталье открыт Аквариум, в котором туристы смотрят на рыб, проходя по туннелю. Рядом можно посетить аквапарк. Это делает веселым и увлекательным отдых с детьми.

Отдых в Кемере для восстановления здоровья

Что лучше — Анталия или Кемер для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, перенес тяжелые стрессы, операции? Кемер станет для них не только местом пляжного отдыха. Это уникальная природная здравница. Фитонциды от хвойных горных лесов, смешиваясь с соленым морским воздухом, насыщенным йодом, разнообразные сезонные фрукты, возможность заниматься водными и наземными видами спорта, спа-процедуры помогут восстановить и укрепить здоровье.

Если сравнивать природу, где лучше — в Анталии или в Кемере? Чистейшая бирюза воды, горные склоны, захватывающие пейзажи ждут туристов в Кемере. Незабываемые впечатления подарит прогулка по горе Янарташ. На ее склонах из-под земли то и дело вспыхивает пламя, ночью видны красные вспышки в лунном свете, туристы гуляют по горе с зажженными факелами.

В Кемере вторая по длине в мире канатная горная дорога, которая ведет на вершину горы Тахталы, поднимая туристов выше облаков. Всего в 16 километрах от города Кемера находится древний город Фазелис. Его окружает парк из хвойных пород деревьев. На берегу замечательный песчаный пляж. Недалеко есть морской парк с дельфинарием.

Дельфинарий в Кемере

Пляжи курортов

Туристов, приезжающих погреться на солнце, позагорать и поплавать, очень интересует, где лучше отдыхать — в Кемере или Анталии?

Само море одинаково прекрасно везде. На берегу предлагается заняться различными водными видами спорта, совершить прогулки на яхте, погружение с аквалангом, поплавать с маской. А вот просторных песочных пляжей, на которых так приятно нежиться на солнце, здесь не так много.

Панорма Кемера

В восточной части Анталии находится небольшой городок Лара с длинной широкой пляжной полосой. Популярен многокилометровый Коньяалты, есть песчаный пляж в городской черте. Пляжи открыты для свободного посещения, а шезлонги и зонтики выдаются напрокат.

В Кемере пляжи, в основном, галечные, с той разницей, что в некоторых местах, таких как Чамьюва, галька мелкая, а где-то, например, в Бельдиби — крупнее. В этом тоже есть свое преимущество, так как вода гораздо прозрачнее, а во многих отелях оборудован удобный вход в воду.

В шикарном Ulusoy Kemer Holiday Club есть многоуровневые заходы в воду, а у берега завозят насыпной песок. Поэтому он отлично подходит для поездки с маленькими детьми.

Анталия или Кемер — что лучше для пляжного отдыха? Тем, кому по состоянию здоровья трудно пробираться в воду по камням и гальке, лучше присмотреться к песчаным пляжам Анталии. Проще там будет и тем, кто едет на отдых с малышами, и хочет, чтобы они купались в море, а не в бассейне в отеле.

Галечные пляжи Кемера оборудованы лежаками и удобными заходами в воду. Плюсом будет то, что не придется вытряхивать песок из одежды и волос, а хождение по мелкой гальке очень полезно для здоровья стоп.

Отели курортов

В столице курорта расположено множество отелей городского типа с небольшой территорией, бассейном и выходом прямо на шумные улицы. Отлично подойдет тем, кто любит побродить по незнакомому городу, ездить на экскурсии, посещать ночные клубы, дискотеки. На первых позициях, по отзывам туристов, в Анталии можно увидеть Crowne Plaza Hotel Antalya, Liberty Hotels Lara, Limak Lara De Luxe Hotel & Resort, бюджетные Puding Marina Residence, Hotel Twenty и многие другие.

Искусственные пляжи в Кемере в Ulusoy Kemer Holiday Club

В Кемере тоже есть где повеселиться с наступлением темноты. Но в этом районе находится больше отелей с просторной территорией. Кемер идеально подойдет для тех, кто хочет заняться в процессе отдыха восстановлением здоровья и нервной системы. Это настоящая природная здравница, в которой можно интересно провести время с турецким комфортом в отелях Amara Club Marine Nature и Rixos Sungate в Бельдиби, Grand Park Kemer, Orange County Resort Hotel Kemer, Akka Antedon Hotel. Также есть недорогие трехзвездочные гостиницы: Agon Hotel, Arda Apart Otel, Felice Hotel.

Уровень сервиса в Турции высокий, а какие-то особенности обслуживания зависят не от месторасположения, а от менеджмента.

Практически везде есть спа-салоны, бани и хамамы, фитнес-центры, зажигательная турецкая анимация, открыты детские клубы.

Куда же все-таки поехать – в Анталию или Кемер?

Отдых в Турции неизменно популярен благодаря великолепной природе, богатому историческому наследию, отличным отелям, экскурсиям, отлично организованному отдыху. Если вы не можете решить, куда отправиться, что лучше — Анталия или Кемер, то, по отзывам туристов, вы не сделаете ошибку, выбрав для отдыха любой из знаменитых курортов. Посетив один раз замечательную страну, захочется вернуться сюда снова.

Источники: gkd.ru