28-03-2019 21:40

Замки Мюнхена: обзор, описание, экскурсии

Германия - одна из самых сказочных земель на территории всей Европы. Десятки старинных усадеб, великолепных замков и дворцов являются предметом восхищения путешественников со всего мира. Посещение хотя бы одного из них оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь, тем более что рейсы Москва - Мюнхен прямые и совершаются с регулярностью.

Замок Нойшванштайн

Самый знаменитый замок в мире - Нойшванштайн - расположился примерно в ста километрах от Мюнхена. Его название переводится с немецкого как "лебединая скала". Ежегодно полюбоваться величием замка и его внутренними роскошными интерьерами приезжают сотни тысяч человек со всех концов земного шара. Чтобы добраться до замка, нужно держать путь в долину Швангау. Местная инфраструктура давно превратилась в исключительно удобные услуги для приезжающих туристов. На месте имеется парковка, где можно оставить свой или арендованный автомобиль. Оплата дневная, поэтому, приехав в долину, уже можно никуда не торопиться и спокойно знакомиться с достопримечательностями.

Fun Island Resort Spa 3*: описание, рейтинг, фото и отзывыВам будет интересно:Fun Island Resort Spa 3*: описание, рейтинг, фото и отзывы

Замок Нойшванштайн

Замки Мюнхена, как правило, расположены на самой высокой точке, поэтому добираться до Нойшванштайна придется пешком еще около получаса в гору, так что перед поездкой не забудьте приобрести или сразу надеть удобную обувь. С замком связано много легенд и мифов. Их рассказывает гид, с которым можно войти в замок, так как индивидуальные посещения запрещены. Одна из легенд гласит, что известный композитор Чайковский, побывав в замке, настолько поразился его великолепием, что задумал и написал свое гениальное произведение "Лебединое озеро" в стенах замка. Чтобы добраться до него, достаточно купить билет на рейс Москва - Мюнхен.

Линдерхоф

Замки в окрестностях Мюнхена поражают своим разнообразием. Например, расположенный недалеко от Нойшванштайна замок Линдерхоф построен в кардинально отличающемся от мрачной готики стиле. Его называют вторым Версалем. Король Людвиг построил его по своему личному вкусу. Дворец получился маленьким и уютным, с небольшим садом и фонтаном во дворе. Интересно, что Людвиг, безумно любивший творчество композитора Вагнера, приезжая сюда, уединялся в небольшой пещере и слушал любимую музыку в одиночестве. Много времени на этот замок затратить не придется, но начинать свою экскурсию лучше всего с него, а затем переместить в Нойшванштайн.

местность Швангау

Дворец Херренкимзее

Замки и дворцы Мюнхена очень сильно отличаются друг от друга своими архитектурными стилями. Но не Херренкимзее. Его называют Версалем. И это не выдумка. Согласно документам король Людвиг Баварский приобрел на озере Кимзее большой остров, на котором решил возвести дворец, практически копию французского Версаля. Ему это удалось.

Цюрихское озеро: швейцарская жемчужинаВам будет интересно:Цюрихское озеро: швейцарская жемчужина

Чтобы добраться на остров, необходимо проделать путь до небольшого города Прина. От местного причала отправляются небольшие корабли, которые ежечасно доставляют туристов на остров. Высадившись на острове, необходимо пройти еще несколько сотен метров.

Стены дворца хранят множество ценнейших экспонатов, связанных не только с эпохой Людвига. Для музейного хранения была выделена целая комната, где собраны личные вещи его величества, фотографии, письма.

На первом этаже работает сувенирная лавка, где выставляются на продажу изделия из фарфора стоимостью от нескольких до сотен евро.

Замок Линдерхоф

Замок Блютенбург

Замок Блютенбург в Мюнхене был построен царствовавшим на немецких землях Альбрехтом Третьим. Тогда Мюнхен, конечно, был небольшим по сравнению с сегодняшним днем городом, и в западной его части королю приглянулось место для строительства охотничьего домика. Конечно, по королевским меркам даже охотничий домик будет похож на дворец, что в итоге и получилось. После смерти короля строение множество раз подвергалось перестройке, и сегодня мы видим его как небольшой уютный домик, расположенный почти на острове - земле, которая окружена двумя прудами и рекой.

Внутреннее наполнение замка приведет в восторг даже самых искушенных путешественников. Живопись, предметы интерьера, созданные вручную мастерами того времени, личные вещи обитателей замка. Кроме того, здесь располагается одна из самых больших в мире юношеских библиотек. Здесь свободно можно присесть и почитать любую книгу. Экскурсии в Блютенбурге бесплатные. Лучше всего приехать сюда рано утром, так как, несмотря на небольшие размеры, на осмотр всех угодий понадобится около трех-четырех часов.

Если вы собрались на экскурсию, вот информация, как добраться до замка Блютенбург в Мюнхене. Необходимо добраться на метро до станции Moosach. Поднявшись на поверхность, пройти еще около двадцати минут, и вы на месте. Также можно добраться до станции метро S-Bahn Pasing и сесть там на автобус № 56, который доставит вас прямиком к замку.

Замок Блютенбург

Замок Хоэншвангау

Один из самых величественных замков Мюнхена спрятался между холмами недалеко от деревни Швангау, которая славится своими великолепными пейзажами. Изначально строение играло роль крепости, которая была основана здесь в 12-м веке и носила название Шванштайн. В замок крепость превратили рыцари, которые проживали в этом районе более четырех веков. К несчастью, род рыцарей прервался в 16-м веке, и замок постепенно стал подвергаться разрушениям.

В начале 19-го века король Максимилиан Второй, охотясь, попал в эти земли и просто влюбился в них. Через некоторое время, выкупив землю вместе с замком, он пригласил для восстановления лучших архитекторов и художников того времени, которые под неусыпным личным надзором короля за несколько лет подняли замок практически из руин. Недалеко был построен и охотничий домик. Надо сказать, что сыновья короля также очень любили эти места и превратили их в летнюю королевскую резиденцию.

Замок по сей день находится в личном владении королевских потомков, однако в нем никто не живет. Хоэншвангау превращен в музей, доступ в который открыт для посетителей круглый год.

Замок Хоэншвангау

Дворец Дюркхайм

История одного из самых старых замков Мюнхена богата разнообразными событиями. Началось его строительство в 1842 году по личному приказу королевского камергера Фридриха фон Дюркхайма, и задумывался он как здание, в котором будут проводиться дворянские заседания. Причем одним из условий строительства было то, что из здания должна была наблюдаться королевская резиденция.

Стройка была завершена в 1844 году, а уже через 15 лет здание приобрело правительство Пруссии для организации там дипломатического корпуса. Просуществовал он там более 50 лет, затем был перенесен в другое место, а комплекс был выкуплен и превращен в музей.

Дворец Нимфенбург

Среди дворцов и замков Мюнхена есть еще один интересный экземпляр - Нимфенбург. Его строительство начато в 1664 году в западной части Мюнхена и закончено через одиннадцать лет. За все время существования он много раз расширялся и увеличивался.

Дворец Нимфенбург

Внутреннее убранство и интерьеры замка считаются одними из лучших в Европе. Самый известный зал - Зал красавиц, где на стенах развешены портреты самых красивых женщин Европы того времени. Интерес для туристов представляет и парк, который прилегает к дворцу и считается одним из самых крупных королевских парков в мире.



Источник