29-03-2019 00:40

Лучшие курорты Японии: обзор пляжных и горнолыжных мест, особенности климата, отзывы туристов

Япония долгое время была абсолютно закрытой территорией для туризма. Лишь в последние несколько лет стала приоткрываться завеса и туристы со всего мира успешно пользуются возможностью окунуться в мир Страны восходящего солнца. А посмотреть здесь есть что.

Краткая информация

Как известно, Япония расположилась на островах в Тихом океане. В состав архипелага входит почти семь тысяч островов, на которых проживает около 126 миллионов человек, благодаря чему занимает десятое место в мире по плотности населения. Япония - страна с очень высоким уровнем жизни, поэтому, прежде чем подавать документы на получение визы, внимательно ознакомьтесь с финансовой стороной дела. Консульство может запросить финансовые документы, подтверждающие вашу состоятельность. Япония, будучи страной с богатой культурой, привлекает туристов со всего мира еще и потому, что курорты Японии считаются одними из лучших в мире. Благодаря мягкому климату, температура зимой здесь не опускается ниже десяти градусов по Цельсию и редко поднимается выше тридцати летом. Поэтому отдыхать здесь - одно удовольствие. Время отдыха - с апреля по октябрь, так же как и в Средней полосе России. Список самых интересных мест мы рассмотрим в статье.

Окинава

Туризм в Узбекистане: города, достопримечательности, интересные местаВам будет интересно:Туризм в Узбекистане: города, достопримечательности, интересные места

Список пляжных курортов Японии возглавляет Окинава. Это самый большой остров архипелага Рюкю. Если вы хотите найти его на карте, обратите свой взор на область между Тайванем и островом Кюсю. Именно там, в теплых водах Тихого океана, расположился Окинава.

Курорты Японии на море невозможно представить без дайвинга. В этом Окинава первая. Сюда приезжают люди, жаждущие морских подводных приключений: полного погружения под воду в поисках кораллов и великолепной окраски морских обитателей. Фотоохота на жителей морского дна ведется круглый год. Великолепные коралловые рифы приведут в восторг не только детей, но и видавших виды взрослых. Кроме того, и на пляжах, и в сердце острова расположено множество дельфинариев и американских водных горок, рассчитанных как на детей, так и на взрослых. Кухня великолепная. Для того чтобы почувствовать весь вкус отдыха, обязательно попробуйте блюда из морепродуктов, приготовленных на гриле. Такую вкусную, но незатейливую еду подают во всех кафе не только в городе, но и на пляжах острова.

пляжи Окинавы

Ибусуки

Курорты Японии славятся не только красотой природы и богатством морских обитателей. Япония - острова, возникшие миллионы лет назад в результате вулканических изменений рельефа. Это напрямую отразилось на пляжном отдыхе. Ибусуки - место, заключающее в себе целительную силу океана и вулканов, которая находится в самом песке. Песок вулканический, поэтому черного или темно-серого цвета.

Замки Мюнхена: обзор, описание, экскурсииВам будет интересно:Замки Мюнхена: обзор, описание, экскурсии

Процедура совершенно простая. Вы приходите на пляж, отдыхаете, нежитесь в ласковых волнах тихого океана, а затем выходите на пляж и закапываетесь в песок полностью. Лежите в неподвижной позе около пятнадцати минут. Для закрепления максимального эффекта желательно повторять процедуру не менее десяти дней подряд.

пляж Ибусуки

Миядзаки

Среди всех курортов Японии пляжи Миядзаки традиционно выбирают семьи с детьми. И не просто так. Здесь созданы все условия для в меру ленивого, но в то же время познавательного отдыха. Отпуск пролетит незаметно, так как дни будут насыщены разнообразными походами и экскурсиями, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Курортный город расположен между горным хребтом и рекой Оеда и в качестве курорта функционирует не так давно. Любителей активного водного отдыха здесь ждет отличная волна: серфинг, водные лыжи, скутеры, выбор развлечений широк. Для тех, кто предпочитает туристические пешие прогулки, организаторы туров предлагают подняться по горным тропам и собственными глазами увидеть древние артефакты, постройки, сохранившиеся с начала прошлого тысячелетия.

пляж Миязаки

Хоккайдо

Кроме великолепных пляжей, в Стране восходящего солнца существуют и горы. Мало кто знает, что горнолыжные курорты Японии считаются одними из лучших. Самый знаменитый из них - Хоккайдо. Это самый северный остров в Японии и по совместительству самый снежный остров в мире. Сюда приезжают покататься на сноубордах, на лыжах, попрыгать с трамплина или поучаствовать в зимнем фестивале.

Хоккайдо делится на три курортные зоны: Нисэко, Фурано и Русуцу. Это хорошо оборудованные зоны для катания. Нисэко - место, где собирается молодежь. Здесь проводятся всевозможные мероприятия, дискотеки, в вечернее время все площадки для катания освещаются. Фурано и Русуцу создан для людей, предпочитающих покой и тишину. Здесь можно покататься со склонов гор, не отличающихся особой крутизной. Для тех, кто не умеет кататься и хотел бы научиться, квалифицированные тренеры предлагают уроки катания на лыжах или сноуборде. Главное - выбрать то, что тебе по вкусу. Заядлые рыбаки могут расслабиться в специальных зонах для подледной рыбалки.

курорт Хоккайдо

Нагано

Нагано - один из лучших зимних курортов в Японии. Это уголок, влекущий сноубордистов и лыжников всех категорий. Именно на территории Нагано проходили зимние Олимпийские игры в далеком 1998 году. С тех пор инфраструктура курорта улучшилась в несколько раз благодаря внедрению современных технологий. Часто путешествующие предпочитают Нагано всем другим лыжным курортам еще и потому, что местные кафе и рестораны славятся совершенно уникальным вкусом национального алкогольного напитка саке, который готовят из особого, произрастающего в тех местах, риса. Еще одной достопримечательностью Нагано является наличие горячих источников, именно тех, в которых принимают водные процедуры знаменитые японские макаки. Для желающих окунуться в горячие воды источников существуют специальные туры, которые можно приобрести как у отдельных туристических агентств, так и на ресепшене своего отеля.

курорт Нагано

Тохоку

Информация о зимних курортах Японии не будет полной без Тохоку, который по уровню и техническому оснащению предназначен скорее для профессионалов в зимних видах спорта. Трассы рассчитаны на человека с опытом. Особый шарм этому месту добавляют леса, через которые проходят некоторые лыжные трассы. Заснеженные деревья в темное время суток подсвечиваются особым образом, так что создается ощущение сказки. Кстати, в этих местах находится крупнейший в Азии сноупарк Алц Бандай.

склоны Тохоку

Отзывы о курортах Японии

Средняя стоимость десятидневного отдыха в Японии варьируется от 1500 до 3000 тысяч долларов, в зависимости от того, какие маршруты и условия вы предпочитаете. Туристы, которые уже побывали на пляжных или зимних курортах Японии, говорят о том, что лучшее место трудно встретить где-либо еще. Колорит страны, вплетенный во все сферы туристического бизнеса, заставляет забыть обо всех сложностях и проблемах бытовой жизни. Те, кто предпочитает нежиться на теплом песке на берегу океана, оставляют восторженные отзывы о восхитительных условиях на пляжах, где можно найти все, вплоть до резиновых тапочек розового цвета. Вкусная еда, основанная в основном на морепродуктах, является полезной и малокалорийной, что приходится по вкусу вечно соблюдающим диету. Любители высокогорных склонов отдают свои восторженные голоса держателям снежных трасс и гостиниц, в которых можно отдохнуть после спортивных забегов и расслабить мышцы в уникальных саунах, которые топят на местных дровах из сосны. Все это на лучших курортах Японии, по словам путешественников, невероятно обновляет и заряжает энергией на целый год вперед.



Источник