01-11-2018 17:58

База отдыха Стрельникова: адрес, описание, инфраструктура, отзывы и фото

В данной статье мы рассмотрим условия проживания, инфраструктуру и прочие удобства базы отдыха Стрельникова в Омске. Фото и отзывы тех туристов, которые уже побывали там, помогли нам соблюсти объективность в описании этой рекреационной зоны.

Данная статья отнюдь не является рекламным проектом. Мы не будем умалчивать об имеющихся недостатках. Скажем сразу: база отдыха летом функционирует как детский оздоровительный лагерь. То есть в период каникул, с 1 июня по 31 августа, «Стрельникова» закрыта. Но все оставшееся время в году, в том числе и во время школьных каникул, база отдыха принимает всех желающих.

Гора Собер-Баш: описание с фото, как добраться, история названия и советы туристовВам будет интересно:Гора Собер-Баш: описание с фото, как добраться, история названия и советы туристов

Как добраться

Адрес базы отдыха им. Стрельникова (Омск) довольно простой. Это деревня Чернолучье. От областного центра село отстоит на 54,3 километра. Поэтому многие жители Омска и выбирают ее для отдыха на выходные. Но здесь можно провести и целый отпуск. База отдыха расположена за деревней, в хвойном лесу. В 500 метрах протекает величественная река Иртыш. Туристы уверяют, что им не приходилось долго думать о том, как доехать до базы отдыха Стрельникова в Омске на своей машине. Это не составляет большой проблемы.

Нужно двигаться по Красноярскому тракту до поселка Большекулачье, а далее остается преодолеть всего 16 километров по дороге меньшего значения, но также находящейся в хорошем состоянии. В Чернолучье следует проехать весь населенный поселок. "Стрельникова" расположена на западной его окраине. Рядом находятся другие базы отдыха: «Радуга» и «Иртышская».

Если приобрести тур в базу им. Стрельникова в Омске, то можно договориться о трансфере в областной центр и обратно. Адрес офиса, где осуществляется продажа путевок: ул. Щербанева, д 20, офис 204. В деревню Чернолучье ходят автобусы и маршрутки. Первый рейс из Омска (автовокзал) отправляется в 7:30. Последний из Чернолучья уезжает в 19:45.

База отдыха Стрельникова, территория

Территория

База отдыха Стрельникова (Омская область) находится в чудесном месте. Кажется, что вы перенеслись из города далеко-далеко. Повсюду шумит ветвями хвойный бор. В связи с этим на территории базы отдыха живет много белок. Они тут прикормленные, почти ручные и подпускают к себе людей близко. Туристы также упоминают, что неподалеку протекает Иртыш. Поскольку обычные люди могут поселиться в Стрельникова в любой сезон, кроме летнего, о пляжном отдыхе не стоит даже и думать. Но побродить по берегу красивой реки все равно приятно.

Что посетить в Калининграде: достопримечательности, интересные места, история города и советы туристовВам будет интересно:Что посетить в Калининграде: достопримечательности, интересные места, история города и советы туристов

Территория у базы отдыха небольшая. Видно, что ее построили как пионерлагерь в середине ХХ века. Сейчас полным ходом идет реконструкция этого места. Сносятся старые, унылые казармы и возводятся приятные глазу домики и срубы. Но кое-что от советского прошлого нет-нет, да и попадает в поле зрения. Туристы считают, что унылый серый бетонный забор давно нужно заменить. Он плохо вяжется с очаровательной лесной местностью.

Стрельникова, база отдыха в Омске, фото

Номерной фонд: бюджетный отдых

Как мы уже упоминали, база отдыха Стрельникова уже который год переживает реконструкцию. Старые корпуса разрушаются, а на их месте возводятся новые. Но как привет из прошлого сохранились еще корпуса № 1 и 2. В них находятся номера категории «эконом». Причем в первом корпусе номера рассчитаны на пребывание 2 человек, а во втором комнаты оборудованы тремя и четырьмя кроватями. Удобства здесь расположены на этаже.

Что говорят туристы о меблировке номеров эконом? Она очень простая, если не сказать спартанская. Но кроме кроватей, тумбочек и шкафа, в номере имеется холодильник, телевизор и даже электрочайник. Правда, проводка здесь старая. Так что когда будете заваривать чай, телевизор на время отключится. Но в санузлах на этаже чисто. Стоимость проживания в номерах категории «эконом» стартует с 780 рублей с человека за сутки. В эту цену включен завтрак.

База отдыха Стрельникова, эконом-номера

Номера стандарт и улучшенные

Есть на территории базы отдыха Стрельникова и вполне новые, красивые корпуса, радующие глаз свежестью побелки. В них находятся номера категорией повыше. Обитатели стандартов не жалуются на плохую проводку и убогие прикроватные тумбочки. Мебель тут такая же новая, как и фасады зданий. Расположены стандарты в корпусах № 3 и 5.

Что же получают гости, уплатившие по 1010 рублей за ночь? Весь набор услуг, который имеется в номерах категории «эконом». Но туалет и раковина для мытья рук находятся в номере, а душевые – на этаже. Какие нарекания у туристов вызывают стандарты? Поскольку эти номера летом принимают школьников, то в комнатах стоят только по две односпальные кровати. Для супругов это может представлять проблему.

Черный Яр (Астраханская область): история, достопримечательности, фотоВам будет интересно:Черный Яр (Астраханская область): история, достопримечательности, фото

В новом корпусе № 3 есть и улучшенные стандарты. Их здесь именуют полулюксами. Эти номера более просторные. В них, кроме двух односпальных кроватей, установлен еще и раскладной диван. В санузле полулюксов имеется еще и душевая кабина. Заплатить за такое удовольствие придется 1290 рублей с человека.

База отдыха Стрельниково, Омская область

Апартаменты

В корпусах № 5, 7, а также в коттедже расположены номера, предназначенные для тех, кто хочет пожить на базе отдыха Стрельникова подольше. Эти апартаменты рассчитаны на пребывание двоих, четырех и шести человек. Все они состоят из спальни и гостиной, имеют собственный санузел. Однако туристы оставляют отзывы о том, что администрация не совсем корректно понимает значение слова апартаменты. Никакой кухни с посудой в номерах нет. Единственное приспособление, помогающее приготовить пищу, – микроволновка.

Зато апартаменты очень просторные. Четырехместные состоят из холла, гостиной и двух спален. Особенно радует гостей номер на шесть персон. Большой компании здесь будет чем заняться. Ведь в нем есть свой банкетный зал и бильярдная. Завтрак для гостей апартаментов входит в стоимость проживания. По желанию, трапезы могут быть накрыты и в коттедже. Стоит двухместных апартамент 2800 рублей в сутки.

Студия

На территории базы отдыха Стрельникова стоит еще маленький симпатичный домик. Это корпус № 9, и он вмещает в себя всего 2 двухместных номера. Туристы утверждают, что вот как раз студия полностью отвечают понятию «апартаменты». Кроме спальни (широкая кровать) с гостиным уголком, тут есть и оборудованная кухонька с набором посуды. Правда, плиты нет, но еду можно приготовить в микроволновке. К тому же к каждой студии прилагается мангальная. Гости других номеров должны дополнительно заплатить, чтобы пожарить себе шашлык или приготовить блюда на гриле. Постояльцы же студии могут свободно пользоваться мангалом. Для ВИП-гостей, заплативших по 1900 рублей «с носа», предусмотрены и иные привилегии. В частности, они могут три часа бесплатно посещать финскую сауну базы отдыха. Но и в номере для постояльцев студии имеются условия для спа-процедур. Ведь душевая кабина-капсула в санузле имеет функцию джакузи.

Срубы

Среди леса на территории базы отдыха Стрельникова(Омск) находятся три деревянных одноэтажных домика. Каждый из них выполнен в индивидуальном дизайне. Два сруба рассчитаны на пребывание 2-4 гостей, а третий предназначен для отдыха компании или семьи из 4-6 персон. В этих домиках царит уютная домашняя атмосфера. Срубы совсем новые, из них еще не выветрился запах свежих сосновых стволов.

База отдыха Стрельникова, срубы

Все домики состоят из гостиной и спальни. В срубе № 3 две комнаты для сна. Кроме того, эти номера – настоящие апартаменты. В срубах имеется и кухня с микроволновой печью и необходимым набором посуды, холодильник, электрочайник. Домики оборудованы своим санузлом. Правда, джакузи, как в студии, в них нет. Стоят такие номера по 1500 рублей с человека.

Питание

На базе отдыха имени Стрельникова в некоторых номерах завтраки уже включены в стоимость проживания. Если покупать путевку, то можно оплатить и трехразовое питание. Когда вы приезжаете на несколько дней, то лучше столоваться на базе отдыха. Ведь кругом – лес, а в деревне кафе нет. Но если вы приехали на выходной, и у вас полный багажник еды, то можете просто оплатить мангал и беседку, чтобы устроить себе чудесный пикник.

Некоторые отдыхающие приезжали на базу, заказав просто ночлег. Но в местной столовой готовят вкусно, потому возникало искушение покушать там. Без проблем! Можно оплатить как комплексное трехразовое питание (650 рублей), так и отдельные трапезы. База отдыха принимает заказы и по обслуживанию банкетов. Туристы рассказывают, что единственным минусом в плане питания является небольшой зал столовой. Он не может вместить всех желающих сразу, так что приходится ждать очереди.

Стрельникова, база отдыха

Инфраструктура отдыха

На базе отдыха можно неплохо провести выходной, а то и отпуск. Красивый лес и река Иртыш только способствуют оздоровлению. Чтобы усилить эффект благодатного воздействия природы на организм, нужно заняться спортом. На рецепции за небольшую плату можно арендовать лыжи, роликовые коньки, санки, велосипеды, палки для скандинавской ходьбы и многое другое.

На территории базы отдыха находятся: теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, фитнес-зал, комната для игры в бильярд. Особой популярностью пользуется открытый бассейн с термальной (+30 градусов) йодо-бромной водой. Отдельного внимания заслуживает лечебный корпус. Ведь летом база отдыха работает как детский оздоровительный лагерь. В другие сезоны постояльцы могут пройти сеансы массажа, ингаляции, пребывания в соляной комнате или парилке в кедровой бочке, и так далее. Есть здесь и сауна с плавательным бассейном.

Куда сходить в Гродно на выходных?Вам будет интересно:Куда сходить в Гродно на выходных?

База отдыха Стрельникова, бассейн

Акции

Кому-то прейскурант базы отдыха может показаться завышенным. Но администрация часто идет на уступки клиентам и время от времени объявляет акции. Так, пенсионерам и студентам полагается скидка. Именинник или пара молодоженов, вполне могут рассчитывать на дисконт в 10 процентов. А дети до 6-летнего возраста вообще проживают на базе отдыха бесплатно.

Цены здесь очень гибкие. Они зависят также и от дней недели, поскольку в выходные и праздничные даты проживать на базе отдыха дороже, чем в будни. Чем дольше вы находитесь на базе, тем дешевле вам обходится день пребывания. Можно завести дисконтную карточку «Копилка». С ней каждый последующий отдых будет обходиться дешевле. Уже сейчас можно заказать тур на Новый год в базу отдыха Стрельникова (Омск). В стоимость путевки входит проживание с 31 декабря по 2 января, двухразовое питание, праздничный банкет и шоу-программа

База отдыха Стрельникова: отзывы

Туристы в целом остались довольны своим пребыванием на базе. Очень хорошие отзывы о питании, его качестве и размерах порций. Довольно неплохо говорят туристы о номерах, особенно о тех, которые находятся в новых корпусах и домиках. Всем без исключения понравилась лечебная база этого санатория и особенно термальный бассейн.

Но вместе с тем есть ряд недочетов. Например, с советских времен тут находятся проржавевшие детские аттракционы, которые попросту небезопасны. Их необходимо было давно демонтировать. Для детей здесь очень мало развлечений. Есть небольшая площадка и игровая комната. Но пользование последней, увы, платное.



Источник