07-08-2020 05:21

Куда полететь отдыхать в январе на море: обзор популярных направлений, климат, описание отелей, инфраструктура, фото и отзывы

Не всем везет получить свои драгоценные дни отпуска в летний период. Пока кто-то нежится на дешевых пляжах Турции, Туниса или Египта, остальной народ ждет своего ближайшего отдыха, который часто совпадает с новогодними праздниками, а значит, дети тоже в деле.

Не стоит расстраиваться, если босс решил, что ваше время придет в январе, ведь в зимние месяцы тоже много отличных мест, где можно погреть косточки и понежиться в морских волнах.

Выбор страны

Если учесть, что январь - достаточно холодный месяц в России, то многие бегут от морозов и холодных ветров в жаркие страны, где не нужно надевать тонну одежды, дабы не отморозить руку или ногу. Итак, куда полететь отдыхать в январе на море?

Райский отдых

Куда поехать на выходные из МосквыВам будет интересно:Куда поехать на выходные из Москвы

Январские дни можно скрасить, устроив себе самостоятельное путешествие либо купив горящую путевку и беззаботно поглощая все прелести All-inclusive. Варианты на зиму в основном азиатские: Тайланд, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка, Индонезия. Но есть и более экзотичные, набирающие все большую популярность, направления в виде Мексики, Доминиканской Республики, Кубы, Маврикия, Кении, Китая. Конечно, список будет неполным без Объединенных Арабских Эмиратов, Мальдивских и Филлипинских островов.

С визой или без визы?

Помимо всего, потенциальные туристы, кончено, стараются как можно больше сэкономить, в том числе и на визах. Ведь по большей части именно визовые дела вызывают больше заморочек. Но куда полететь отдыхать в январе на море без визы?

В Белоруссию на машине: выбор маршрута, пересечение границы, достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, отзывы и советы туристовВам будет интересно:В Белоруссию на машине: выбор маршрута, пересечение границы, достопримечательности, интересные места, исторические факты и события, отзывы и советы туристов

Среди указанных мест это Вьетнам, Куба, Тайланд, а также Чили, Марокко и из экзотики - Танзания, Занзибар, Бразилия. Как можно заметить, вариантов вырисовывается достаточно.

Раз уж альтернатива летнему отдыху нашлась и вариантов, куда полететь отдыхать в январе на море, множество, то следует разобраться, каким образом производится въезд в эти страны:

  • Шри-Ланка - в онлайн-формате оформляется тридцатидневная виза.
  • Мальдивы - по прибытии в аэропорт туристу вклеивают тридцатидневную визу в паспорт.
  • Индия. Самый простой вариант - это запрос электронной визы в онлайн-формате. Анкета заполняется минимум за 4 дня до приезда. Сама виза проставляется на границе и действует 60 дней.
  • ОАЭ - виза по прилете на тридцать дней.
  • Таиланд - безвизовый режим на 30 дней.
  • Бразилия - целых три месяца без визы.
  • Вьетнам - только 15 дней безвизового режима.
  • Кения - виза запрашивается в онлайн-формате на 90 дней.
  • Куба - безвизовый въезд на тридцать дней.
  • Филиппины - предоставляет месячное безвизовое пребывание на своей территории.
  • Китай, остров Хайнань - в случае путешествия в составе туристической группы без визы можно находиться до 21 дня.
  • Индонезия -тридцатидневный безвизовый въезд.
  • Танзания, остров Занзибар - визу получают по прилете, срок ее действия 90 дней.
  • Мексика - заполнение электронной заявки на въезд до 180 дней.
  • Марокко - 90-дневная безвизовая программа.
  • Чили - 30 дней для туристов без визы.
  • Доминиканская Республика - безвизовый въезд на 60 дней, однако придется отдать около 10 евро за миграционную карточку.
  • Маврикий - 60-дневное безвизовое пребывание.

Климат и погодные условия в январе

Пляжи с белым песком, лучшие пляжи в миреВам будет интересно:Пляжи с белым песком, лучшие пляжи в мире

В вышеперечисленных государствах, куда можно полететь отдыхать в январе, этот месяц является сезонным. То есть присутствие дождей возможно, но не в таком количестве, как весной и летом. К тому же температура в некоторых очень жарких странах чуть спадает и становится комфортной, ведь в летний сезон муссонов, помимо влажности, приходят и высокие температуры воздуха.

Чтобы правильно выбрать для себя подходящую страну, куда полететь отдыхать в декабре, январе, надо сравнить температуру окружающего воздуха. Самый высокий дневной показатель будет у Шри-Ланки, Мальдив, Таиланда, Кении, Филиппин, Вьетнама, Танзании - до 31-32 градусов Цельсия. А вот в ОАЭ, Индии, Бразилии, на Кубе, Хайнане и в Мексике воздух днем будет прогреваться от 25 до 28 градусов Цельсия. По вечерам практически во всех странах можно будет немного охладиться, так как температура опускается примерно до 24 градусов, в Китае и вовсе до 20. Поэтому вторая группа стран - та самая, рекомендуемая для родителей, которые думают, куда поехать с ребенком в январе в отпуск. Таким образом семья проведет отдых в комфортной среде.

На самом деле, определиться с тем, куда поехать отдыхать в январе на море, будет сложно, так как все направления заманчивы, в частности температурой воды в море. Так, на Шри-Ланке, Мальдивах, в Индии, во Вьетнаме, Кении, Индонезии и Танзании можно будет купаться как в парном молоке, ведь море прогреется аж до 28-29 градусов Цельсия. Чуть прохладнее (от 23 до 26 градусов) вода будет в ОАЭ, Бразилии, на Кубе, Филиппинах, Хайнане и в Мексике.

Поэтому в случае, если человек задумывается о том, куда поехать с ребенком в январе, можно выбрать оптимальный вариант сразу по двум критериям - температуре воды и воздуха.

Буддийская Шри-Ланка

Согласно туристическим отзывам по вопросу о том, куда полететь отдыхать в январе на море, лидирующие позиции занимает Шри-Ланка, являясь прямым конкурентом индийским побережьям. Почему она пользуется таким спросом? Ответ очевиден, так как к бронзовому загару можно прибавить набитый свежайшими лобстерами желудок до самого конца отдыха.

Отельное качество лучше искать на курортных берегах романтического Бентота. Он расположен на юго-западной части острова. По отзывам туристов, в лучшую пятерку отелей входят Anantara Kalutara Resort, Shangri-La's Hambantota Golf Resort & Spa, Club Waskaduwa Beach Resort & Spa, The Blue Water, Amari Galle. Все указанные отели имеют наивысший бал оценки отдыхающих (на TripAdvisor) и предоставляют полный комплекс услуг, равный пяти звездам. Их территории располагают к романтическому уединению.

Сочи или Крым: особенности, климат, инфраструктура, отели, советы туристовВам будет интересно:Сочи или Крым: особенности, климат, инфраструктура, отели, советы туристов

Но если вдруг кто-то устанет греть бока на пляже, то есть возможность прокатиться до чайных плантаций. Ведь не стоит забывать, что Шри-Ланка - это Цейлон, а также место проживания диких и не очень слонов. Познакомиться с последними можно в приюте Пиннавела.

Пинавела - заповедник со слонами

С учетом того, что Шри-Ланка - это то место, куда можно полететь отдыхать в январе без оформления визы, то не стоит упускать возможности добраться до курорта Хиккадува, где была организована настоящая база для тренировки серферов-новичков. Ну а самым активным туристам, кому не важна инфраструктура, стоит поехать знакомиться с подводным миром Велигамы. Между прочим, на юге можно встретить даже гигантскую черепаху.

По отзывам с разных туристических порталов можно составить небольшое видение инфраструктуры страны. Если рассматривать отдельно взятые районы, то о Бентоте люди пишут, что это - это полное отсутствие цивилизации, ресторанов, кафе и так далее, а вот в Хиккадуве есть и шоппинг, и бары, и ночные клубы, и остальные развлечения. Что касается района Калутар, туристы расписывают многообразие магазинчиков, сувенирных лавок, но вот чистота воды оставляет желать лучшего.

Стоит знать, что в декабре все перелеты на остров обычно дорожают, а вот в следующем месяце - наоборот, цены падают почти на десять процентов. Поэтому вопроса о том, куда полететь отдыхать в январе недорого и получить качественный сервис в отеле, больше не должно возникать. В целом, саму Шри-Ланку туристы зовут не скучным, а уединенным местом.

Мальдивы - райский отдых

Многие считают Мальдивские острова жутко дорогими и даже не рассматривают их для своего отдыха, а зря. Ведь именно зимой цены в местных отелях падают до двадцати процентов. Поэтому Мальдивы тоже можно отнести к странам, куда полететь отдыхать в январе на море недорого и без визы.

Подбирая для себя идеальный вариант на одном из атоллов, не поскупитесь попробовать поселиться в те самые бунгало, стоящие прямо в водах Индийского океана. Позвольте себе расслабиться и получить по-настоящему райское наслаждение от белоснежного песка и кристально чистой воды.

Мальдивы, остров Ваадху

По отзывам туристов, для романтических прогулок и любования на закат следует ехать на атолл Ваадху, так как в вечернее время океан буквально светится благодаря биолюминисцентному планктону. А как насчет того, чтобы попробовать что-то новое и погрузиться на глубину в сорок метров на настоящей подводной субмарине? Или к ежедневному ритуалу в виде солнечных ванн, завтрака и дайвинга добавить купание с огромными черепахами Мииму.

Среди отелей, по отзывам с "Трипэдвайзера", лидирует пятерка следующих: AYADA Maldives, Kurumba Maldives, Kanuhura Maldives, Anantara Kihavah Maldives Villas, Taj Exotica Resort & Spa. Это стандартные отели класса люкс. Как таковой инфраструктуры на островах практически нет, большинство из них отданы под отели, а некоторые и вовсе необитаемы. Зато здесь можно полностью уединиться с природой. Более-менее в цивилизованном плане развита столица Мале, где располагается парочка достопримечательностей, в том числе и музей.

Положительных отзывов, кончено, больше, особенно от людей, любящих дайвинг, но задерживаться надолго на островах народ не советует. Несмотря на отсутствие привычной нам цивилизации и индустриального городского вида, Мальдивы придутся по вкусу любому путешественнику.

Индия

Куда лучше полететь отдыхать в январе, как не в Индию? Ведь это настоящий оплот цивилизаций. Кроме золотистого берега Индийского океана, туристов ждут фирменные гоанские закаты, вечернее барабанное шоу на Арамболе и вечный Баба, курящий трубку мира у баньяна, названного в честь группы "Битлз".

А вот что делать, если надоели все эти пакетные туры и режим "все включено"? На этот вопрос ведическая Индия отвечает советом посетить Кералу и Карнатаку. Там хватает и своих хипстеров, и своеобразного спокойствия, если это слово вообще можно применять к индийской жизни. Если вы побываете в Варкале, Коваламе и посетите местные массажные аюрведические центры, прежний мир растворится в небытии, а все жизненные проблемы забудутся, как только массажист коснется своими руками вашего тела.

Пляж Варкалы

Среди лучших отелей туристы выделили Taj Bekal Resort and Spa (Kerala), Radisson Blu Resort Goa Cavelossim Beach, Royal Orchid Beach Resort & Spa (Goa), The Park Visakhapatnam, MAYFAIR Waves. Они отличаются чистотой, ежедневной уборкой в номерах и прекрасным разнообразием на шведском столе.

Инфраструктура практически во всех штатах страны нормальная и кое-где сносная. Найти кафе или аптеку можно практически около каждого отеля. В типичных туристических местах, как штат Гоа, например, полно сувенирных базаров, магазинчиков и точек продажи аюрведической продукции. Транспортный вопрос в основном представлен рикшами и такси, общественные автобусы имеются, но в крупных городах. Поезда тут тоже имеют большое распространение, но не всегда можно урвать билет.

Основные отзывы туристов по большей части пестрят высказываниями о грязной стране, антисанитарии и так далее, однако не нужно верить всем страшным отзывам об Индии. Не такая она и пугающая и сравнима с известной пословицей: "Один видит в луже грязь, другой - солнце". Ну а когда в январе цены на билеты падают почти в два раза, то эта пословица будет работать на полную мощность.

Песчаные ОАЭ

Фешенебельные Объединенные Арабские Эмираты являются очередной страной, куда лететь в январе на море без визы просто необходимо. Ведь чего стоит только этот грандиозный проект искусственного острова в виде пальмы под названием Джумейра. Кстати, именно там находится бесплатный пляж Оупен, с которого народ делает обалденные фотографии на фоне одного из самых высоких зданий в Дубае - отеля в виде паруса.

Дубайский отель в виде паруса

Рекомендованные отели, согласно отзывам отдыхающих: JA Palm Tree Court, Roda Al Bustan, JA Hatta Fort Hotel, Coral Dubai Al Barsha Hotel, Shangri-La Hotel, Qaryat Al Beri, Abu Dhabi. Безусловное лидерство эмиратских отелей среди предоставляемых услуг и качественного сервиса неоспоримо. Инфраструктура страны, безусловно, одна из лучших среди туристических направлений. Помимо шикарных торговых центров, моллов, баров, ресторанов и клубов, Эмираты наполнены отличными полноценными музеями и выставочными комплексами. Развитие транспортной инфраструктуры находится на высшей ступени: туристы с легкостью могут разобраться в схеме метро или вызвать себе такси.

Куда поехать на машине отдохнуть: выбор маршрута, расстояние, места для отдыхаВам будет интересно:Куда поехать на машине отдохнуть: выбор маршрута, расстояние, места для отдыха

По отзывам туристов с самых популярных форумов о путешествиях можно сделать вывод, что порцию хорошего шоппинга следует получать в Абу-Даби, а плавать с маской и кислородным баллоном лучше всего в Фуджейре.

Тайский релакс

Где можно отдохнуть в январе на море за границей недорого и без визы, как не в Таиланде. Страна улыбок - идеальное лекарство от зимней депрессии и холодного ветра. Некоторые ловят дзен на пляжах Самуи, а другим подавай яркую и шумную Паттаю, но никто не может отказать ласковым волнам на белоснежных песках Пхукета. Именно на последнем острове туристы могут найти полное уединение от шума в районе Каты и за 20 минут переместиться в самое буйство ночных вечеринок Патонга. Инфраструктура Пхукета более развита, нежели остальных регионов, поэтому более цивилизованный мир можно найти именно здесь.

Лучшими отелями, согласно отзывам туристов с "Трипэдвайзера", признаны Anantara Kalutara Resort, Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi, Eastin Grand Hotel Sathorn, Chanalai Hillside Resort, Dusit Thani Krabi Beach Resort. Помимо отменного сервиса, в них можно насладиться настоящим тайским массажем.

Тайские лодочки для прогулок

Помимо островных прелестей, не стоит забывать и о Бангкоке. Все бывалые туристы сначала прибывают в столицу для того, чтобы окунуться в мир постоянного движения и огромного количества высотных зданий. Здесь можно найти абсолютно все, от шикарных торговых центров до старейших буддийских храмов.

Инфраструктура города развита великолепно: в полной доступности весь общественный транспорт в виде метро и автобусов, а также дешевые такси и тук-туки. Те, кому тема шоппинга особенно важна, могут прилетать в Бангкок после основного островного отдыха, так как все отзывы пестрят рассказами об огромном торговом центре "MBK".

Бразильские объятия

Горячие латиноамериканки, фестиваль, Рио-де-Жанейро и Христос-Искупитель - это основные детали, с которыми ассоциируется Бразильская Ривьера. Знаменитый пляж Ипанма уже давно окружили особняки богачей, а саму песочную территорию поделили серферы и семьи с детьми. Ну и уж никак нельзя упустить центральный пляж в Рио - Копакабану.

Самыми лучшими отелями являются Renaissance Sao Paulo Hotel, JW Marriott Hotel Rio de Janeiro, Melia Jardim Europa, Aquaria Natal Hotel, Hotel & Spa do Vinho, Autograph Collection. Во всех имеется бесплатный Wi-Fi, сауны и бассейны. Инфраструктура страны развита очень хорошо из-за ее размеров. Туристы могут воспользоваться обширной сетью авиасообщений, такси, общественным городским транспортом, но вот железная дорога находится только в двух крупных городах - Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро.

Для того чтобы немного отвлечься от латиноамериканской жизни, можно рвануть на острова вулканического происхождения. Фернанду-ди-Норонья - это настоящий рай для любителей дайвинга, ведь сюда приплывают знакомиться и барракуды, и рыбы-хирурги, и разнообразные морские черепашки.

Вулканические острова в Бразилии

А кто-нибудь слышал о таком виде спорта, как капоэйра? Между прочим, он зародился в Бразилии, на современном курорте Сальвадор. Ну и конечно, с пляжным отдыхом следует совместить посещение музеев, церквей и остальных рекомендуемых достопримечательностей.

Однако, по отзывам туристов, нужно быть предельно аккуратным, перемещаясь по стране, так как очень много неблагополучных кварталов. Некоторые рассказывают о грабежах.

Январь и февраль - это именно те месяцы, когда билеты до горячей Бразилии будут продавать по среднегодовой цене, а в декабре можно переплатить почти в два раза.

Экзотический Вьетнам

Среди всех перечисленных стран, пожалуй, именно Вьетнам в январские дни стоит дешевле всех. Основным направлением для туристов является Нячанг, так как именно здесь можно и плавать в море и, не отходя от кассы, вкушать все прелести рыбных ресторанов. Северная часть города более тихая, а вот центр кишит дискотеками и ночными клубами.

Вьетнамские лодочки в Муйне

Инфраструктура страны является неплохой, на улицах можно встретить как недорогие такси, так и автобусы. Поезда железной дороги могут доставить путника в любую точку государства. Найти себе жилье также не проблема, большой популярностью пользуются отели, рекомендованные туристами на сайте "Трипэдвайзер":- Hotel Nikko Saigon, VaiA Boutique Hotel, Hilton Hanoi Opera, JW Marriott Hotel Hanoi, Rex Hotel. Шведский стол данных отелей не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Опять-таки, туристы в своих отзывах пишут, что именно Нячанг наиболее заселен русскими отдыхающими, а в Муйне многие перебираются на постоянное место жительство.

В зимнее время в стороне Муйне появляются хорошие волны, поэтому сюда часто в январе съезжаются серфингисты. Фукуок же наоборот, добавит романтики в ваш отдых. Сняв небольшое прибрежное бунгало, можно ежедневно тонуть в красоте закатов и рассветов, а также наслаждаться свежевыжатыми соками, смузи и делать шикарные фотографии.

Источники: gkd.ru