27-05-2020 10:16

Куда поехать на майские праздники 2018 г.: варианты отдыха, популярные туристические маршруты и советы путешественников

Майские праздники – мини-отпуски для всей страны. Людям не хочется потратить это время отдыха в пустую, им хочется каких-нибудь интересных путешествий и прилива незабываемых эмоций, воспоминаний. В связи с этим часто возникает вопрос: «Куда поехать на майские праздники 2018 года?». В данной статье мы подробно ответим на данный вопрос и постараемся подобрать всевозможные варианты проведения майских праздников с максимальным удовольствием.

майские праздники, пикник

Даты отдыха

Куда поехать на неделю отдохнуть?Вам будет интересно:Куда поехать на неделю отдохнуть?

Планируете отдых на майские праздники 2018? Календарь выходных уже известен? Да, и сейчас мы предоставим вашему вниманию все даты для официального отдыха. Это первое мая (день труда) и девятое мая (день победы). Также можно считать майскими праздниками все выходные дни этого последнего месяца весны.

Отдых в России

Люди часто интересуются: «Куда поехать на майские праздники 2018, Россия может предложить какие-нибудь интересные варианты?». Конечно же, может! Зачем переплачивать, чтобы поехать за границу, если и на своей родине полно мест, которые ничем не уступают западным? Например, можно всей семьей поехать в Краснодар.

Краснодар

Краснодар ночью

Во-первых, в Краснодаре есть Сафари-парк. Вы как будто становитесь частью природы, когда посещаете это место: более пятисот видов птиц, большинство из которых занесены в Красную книгу, верблюды и бегемоты, жирафы и зебры, кенгуру и гиены, обезьяны. В парке также есть раздел с двухметровыми фигурами динозавров. Морские котики и ластоногие устраивают настоящее представление с мячиком, обручем и прыжками в воду с переворотами в воздухе.

Куда поехать в Испанию отдыхать: советы туристамВам будет интересно:Куда поехать в Испанию отдыхать: советы туристам

На территории парка работают аниматоры, которые всегда готовы развлечь вашего ребенка песнями, танцами и викторинами. Здесь предоставляются поездки на пони, осле и лошади под присмотром профессионального инструктора.

Также в парке работает кафе «Казачья хата», где вы сможете отведать праздничное меню, подготовленное специально к майским праздникам. Там будут и шашлыки с разными видами мяса, и всевозможные салаты, и многое другое.

Отдых на майские праздники 2018 будет впечатляющим, если вы посетите краснодарский океанариум. Он является одним из самых крупных на юге России. Поражают посетителей не только размеры помещения, но и разнообразный ассортимент. Здесь обитают рыбы - от самых безобидных до кровожадных хищников. Каждому предоставлена своя собственная секция. Все аквариумы просторные и с подсветкой, чтобы рыб можно было разглядеть даже тогда, когда они прячутся за водорослями или пытаются залечь на дно. В этом океанариумы собраны весьма редкие виды рыб, которые не приживаются в других уголках страны.

Крым

Крым, Ласточкино гнездо

Испания или Италия: что лучше для отдыха?Вам будет интересно:Испания или Италия: что лучше для отдыха?

Куда поехать на майские праздники 2018? Чтобы долго не ломать голову, отправляйтесь на самый популярный курорт страны, а именно в Крым. Не зря он пользуется невероятной популярностью вот уже много лет подряд, а это значит, что люди всегда находят как себя развлечь и весело провести время. Отдых в Крыму на майские праздники 2018 пройдет великолепно, если вы посетите нижеперечисленные места:

  • Приезжих и местных жителей невероятно привлекает гора Ай-Петри. Многие считают ее визитной карточкой Крыма. Хотите, чтобы отдых в Крыму на майские праздники 2018 нес в себе немного адреналина и проверки ваших нервов на прочность и стойкость? Смело покупайте место в экскурсионной группе, которая отправляется на гору. Там вы прокатитесь по канатной дороге. Что она собой представляет? Вы едете в небольшой кабинке на расстоянии пятьсот метров от земли. Дух захватывает, не то слово! За время поездки вы сможете вдоволь насладиться великолепными видами верхушек деревьев, скал и равнин. Людям всегда интересно посмотреть на то, что происходит на земле с точки зрения птичьего полета. Вас ждет увлекательнейшая лекция от гида, а также поднятие на самую вершину горы своими силами. Там вас ждет приятный праздничный бонус: дегустация различных сортов вина. Не бойтесь за свой спуск, ведь делать вы это будете в кабине, а не пешком.
  • Какое же путешествие на майские праздники 2018 без похода в парк аттракционов? В каждом курортном городе уж пара штук таких имеется. Самым популярным в данной местности заслуженно считается Центральный парк имени Фрунзе. Как только вы войдете в парк, вы начнете получать большое удовольствие от всего происходящего. Один только праздничный и нарядный вид всех этих светящихся и издающих звуки аттракционов поднимает настроение, заставляет замирать от предвкушения развлечений. Многие посетители искренне наслаждаются ландшафтами и фонтанами, установленными на территории. Создатели много сил и времени потратили на внешний вид зоны для отдыха. Здесь находится открытая площадка, на которой на момент майских праздников будет проводиться выступление известных певцов и артистов. Также тут были предусмотрены специальные детские площадки, получившие название «Детские города сказок». В парке есть двадцать взрослых и двадцать детских аттракционов, различающихся по темпу работы. Если вы решили приехать на отдых без детей, то никто не запретит вам зайти в местный бар и пропустить по стаканчику в честь праздника. В местных кафе вам подадут фирменный ужин и специальное праздничное меню.

Кстати, если немного пройти от парка, то вы придете на местный пляж. А что может быть прекраснее того, чтобы в жаркий день искупаться в море или позагорать на шезлонге?

Карелия

Хотите провести свой отдых в каком-нибудь тихом, умиротворенном, но при этом безумно красивом месте? У нас есть что вам предложить. Просто собирайте свои вещи и покупайте билет до Карелии. Для настоящих ценителей искусства мы рекомендуем поход в Рускеальский мраморный каньон. Здесь были вытоптаны специальные дорожки, чтобы туристам было легче обходить окрестности. Да и потеряться невозможно, когда идешь по тропинкам. Вы также можете арендовать в прокате лодку и насладиться невероятными видами со стороны озера. Когда вы прибудете на место, то первым делом обратите внимание на воду: такую чистую и светлую вы видели только на картинках. В этой местности прорастают цветы и кустарники, которые находятся на грани вымирания. То же самое касается и животных. Карелия напоминает один большой заповедник.

Венеция

Где находится Бали, в какой стране? Фото и описание острова, географическое расположениеВам будет интересно:Где находится Бали, в какой стране? Фото и описание острова, географическое расположение

Хотите уехать в эти свободные дни, но не знаете, куда? Отдыхать на майские праздники 2018 многие планируют в Венеции. Чем же всех так привлекает данный город? Во-первых, такую большую популярность Венеция приобрела благодаря Гранд-каналу. В мире существует невероятно огромное количество фильмов, в которых главные герои отправляются на романтическое свидание по данному каналу. Каждый хоть раз хотел бы оказаться на их месте. Сесть в лодку и наслаждаться потрясающими видами, пока другой человек медленно гребет веслом. Вы будете проплывать мимо красивых домиков и памятников, не один раз очутитесь под мостом. Если будете в Венеции, то не отказывайте себе в маленьком путешествии по воде.

Кто сказал, что на майских праздниках надо собираться на пикник и жарить шашлыки в кругу друзей? Нет, мы не видим в этом ничего плохого, но есть же и много других альтернативных занятий. Например, приблизиться к искусству. Отдых в майские праздники 2018 года можно провести в одном из театров Венеции. Туристы советуют остановить свой выбор на Teatro Goldoni. Во-первых, это самое красивое здание из всех театров Венеции. Оно прекрасно как снаружи, так и внутри. У входа стоят люди в исторических костюмах, с которыми можно сфотографироваться за определенную плату. Также все хвалят креативный подход к написанию сценария и обыгрыванию его на сцене. Сверху есть два таблоида, на которых все представление бегут субтитры на английском и французском языке. Если вы хоть немного владеете одним из них, то без труда уловите всю суть происходящего на сцене. Тем более что актеры своими нарядами и игрой и без перевода передадут вам главный смысл постановки.

Приятным является тот факт, что в данном театре любят ставить спектакли про русских людей. Это не какое-нибудь карикатурное произведение, созданное для того, чтобы высмеивать другие нации. Наоборот, актеры пытаются показать все величие России, ее особенности и суровые традиции. Очень интересно наблюдать за тем, как иностранец видит вашу родную страну. Скорее всего, ваши мировоззрения будут отличаться, но тем оно и забавнее.

Лиссабон

Улица в Лиссабоне

Куда поехать отдыхать - май 2018 не за горами? Бывает ли так, что вам приедаются известные курорты, хочется чего-нибудь нового, о чем не доносится из каждого утюга? Поехать отдыхать на майские праздники 2018 можно в Лиссабон. Так вы убьете сразу двух зайцев одновременно: проведете незабываемый отдых и не отправитесь путешествовать на какой-нибудь примитивный остров, где полным-полно туристов.

Отдых в мае 2018: куда поехать в другом городе, чтобы успеть посмотреть на много достопримечательностей? Как раз для таких случаев и были придуманы смотровые площадки в Лиссабоне. С них вам откроется превосходный вид на побережье океана, роскошные подвесные мосты и дома города. Передвигаясь по таким площадкам, вы не будете задавлены с двух сторон народом, который вечно куда-то спешит. У вас появится возможность спокойно остановиться и оценить вид города с небольшой высоты.

Прага

Какие поездки на майские праздники 2018 рекомендуют те, кто разбирается в данной теме? Заядлые путешественники советуют вам обратить внимание на Прагу. Сложился стереотип, что туда приезжают отдыхать только под Новый год, но это не так. В любой сезон жизнь и атмосфера в Праге напоминает сказку, воплотившуюся в реальность.

Если вам нравится ходить по магазинам и приобретать вещи по низкой цене, то вам следует сходить на Гавельский рынок. Там находятся не только свежие и отборные продукты питания, но и куча палаток с сувенирами. Большой популярностью пользуется торговля куклами-марионетками. Для того чтобы показать привлекательность своего товара, продавец устраивает маленькие представления. Это привлекает не только любопытных зрителей, но и потенциальных покупателей. Так вы сможете бесплатно побывать на уличном импровизированном спектакле.

Люди также приходят на рынок, чтобы насладиться изысканными сладостями. Шоколад, вафли, пралине - все так и тает во рту!

Кипр

отдых на Кипре

Отдых на майские праздники 2018 станет одним из лучших, если вы решитесь посетить Кипр. Ничто так не бодрит в жаркий знойный день, как посещение аквапарка. В данном случае это «Афродита» в Пафосе. Он славится своими безумными горками, на которых вы будете просто кричать от страха и скорости падения в воду. Многим нравится то, что детские модели город похожи на взрослые, но только в уменьшенном виде. В большинстве аквапарков горки для детей довольно-таки скучны и не могут похвастаться разнообразием, чего не скажешь о местных сооружениях. Ребенок не испытывает страх, потому что находится на небольшой высоте, он восторгается закрученностью водных горок. Тем, что они переплетены между собой. На территории аквапарка есть кафе и рестораны. Порадуйте себя в майский праздник и закажите какой-нибудь местный деликатес. Пальчики оближешь! Рядом с горками находятся бассейны для тех, кто хочет просто расслабиться и окунуться в прохладную воду. Раздевалки, ящики для хранения личных вещей, душевые кабинки,- все включено.

Туры

Вы москвич и не знаете, кому доверить дальнейшее развитие своего отдыха? У вас только один шанс в этом году, нельзя ошибаться и ждать следующего. Что делать, чтобы вас не обманули с денежными махинациями, не оставили с пустыми руками без наличных и без билета? Воспользуйтесь отзывами опытных путешественников. Туры на майские праздники 2018 из Москвы опробованы заядлыми туристами. Чаще всего люди выбирают Болгарию, Австрию, Абхазию, Египет, Черногорию и Тунис. Сейчас мы расскажем про некоторые из этих стран.

Абхазия

Куда поехать на майские праздники 2018? Почему люди выбирают именно Абхазию? Давайте разберемся. Во-первых, она славится своими озерами. Эта местность действительно ими богата. Все озера - с кристально чистой водой, через которую просвечивается дно. Люди считают, что воды из некоторых источников обладают целебными свойствами и лечат проблемы со здоровьем.

Где находятся горы Кордильеры на карте мира?Вам будет интересно:Где находятся горы Кордильеры на карте мира?

Свой отдых вполне можно раскрасить посещением ресторана «Гагрипш». Да, представьте себе, люди порой тратят деньги на перелет или переезд, чтобы просто отобедать в шикарном ресторане! Там проводили свой досуг многие великие личности: Чехов, Бунин, Горький. Здесь выступал сам Шаляпин. Кухня ресторана хороша тем, что повара готовы удивить вас блюдами, приготовленными по дореволюционным рецептам. Это значит, что вам не так-то просто будет найти аналоги в других кафе. Также посетителей радует цена и размер порций. За такие блюда в столице России, например, заплатили бы вдвое больше.

Египет

Пирамиды в Египте

Пять лет тому назад было очень популярно брать отпуск, чтобы посмотреть Египет. Мы считаем, что эту традицию пора возвращать. Страна просто создана для туристов. Во-первых, каждый человек мечтает собственными глазами увидеть египетские пирамиды, а потом задаться вопросом: «Как же это чудо было построено без гвоздей и машин?». Экскурсоводы обязательно впустят вас внутрь, чтобы вы смогли оценить богатую обстановку усыпальниц фараонов. Походить внутри пирамиды, посмотреть на разнообразие иероглифов на стенах, попытаться понять, что там написано. В общем, делами вы будете нагружены максимально. Хорошо когда надо целый день выполнять то, от чего будешь получать удовольствие.

Также все рвутся в Египет, чтобы посмотреть на сфинкса. Это гигантских размеров статуя, которая олицетворяет льва с человеческой головой. Пугающее и завораживающее зрелище одновременно.

Рынок Хан-эль-Халили не похож на все другие рынки в этом мире. Люди как будто попадают в сокровищницу фараона, но никак ни в место, где можно что-нибудь купить. Почти все товары сделаны из золота, серебра, драгоценных камней. Вдаль тянутся бесконечные вереницы с роскошными коврами. Скорее всего, по такой заоблачной цене вы покупать ничего не станете, но после похода на этот рынок можете смело приравнивать это как поход в какой-нибудь музей. Вас поразит атмосфера роскоши и манера, с которой продавцы выставляют свой товар. Здесь не ведутся торги и не слышно ссор между продавцом и покупателем. У тебя либо есть деньги на эту замечательную вазу, расписанную как будто для самого фараона, либо нет. Разговор короткий.

Будучи в Египте, обязательно сходите посмотреть на реку Нил. Это легендарная река, которую считали символом плодородия в Египте. Она любого заворожит своими размерами. Как и много веков назад, на Ниле возделывают урожай и используют воду для различных хозяйственных целей. Изменилось только то, что теперь рядом построены гидростанции, откачивающие воду на всеобщие нужды.

В Египте куча разнообразных кафе и уличных продавцов, у которых вы сможете попробовать необычные для России блюда. Согласитесь, какой же отдых проходит без вкусной еды?

Тунис

Следующим по популярности ответом на вопрос «Куда поехать на майские праздники?» будет Тунис. Хотите чего-нибудь экзотичного и необычного? Тогда вам в Тунис. Здесь вы сможете заказать экскурсию по пустыне на верблюдах! Где-нибудь еще вы видели такие увлекательные предложения для туристов? Сомневаемся. Так как пустыня занимает целых тридцать процентов от территории всего государства, у туристов появляется выбор для экскурсии. Чаще всего они отправляются смотреть на бедуинские поселения.

Также вы можете посетить пещерный город Матмата. Даже самые обычные походы в пещеры и громы вызывают неимоверный восторг у приезжих людей, что уж говорить о целом городе! Вам определенно захочется узнать, как люди живут в таких условиях.

Болгария

Белоградчикская Крепость Болгария

Майские праздники можно провести и в Болгарии. На что потратить свое драгоценное время? Вы можете посетить великолепный сад роз. Перед вами распластается целое цветочное море. Здесь собраны розы любого вида и размера, некоторые занесены в красную книгу. Садовники очень любят экспериментировать и добывать невероятные гибриды. Когда вы зайдете в сад, аромат от всех экспонатов знатно вскружит вам голову. Вы будете одурманены, но в положительном значении данного слова.

Вы также можете посетить летнюю резиденцию королевы Марии «Тихое гнездо». Наверное, вам не терпится узнать, куда уезжали в свободное время сами короли и королевы? Что ж, теперь вам выпала такая уникальная возможность. Отправляйтесь в «Тихое гнездо», чтобы насладиться природой и архитектурой данного места. Все сделано по высшему разряду, ведь создавалось для самого главного лица в стране.

Подведем итоги

Итак, в данной статье мы подробно ответили на все вопросы о том, где лучше всего отметить майские праздники. Мы рассмотрели, куда поехать на майские праздники 2018 в России и заграницей. Мы постарались составить вам культурную программу, чтобы отдых получился насыщенным. Надеемся, из данной статьи вы получили всю необходимую информацию по поводу того, где отдохнуть на майские праздники 2018 года. Желаем вам хорошо провести время и запомнить его надолго!

Источники: gkd.ru