05-05-2020 05:41

Где находится Бали, в какой стране? Фото и описание острова, географическое расположение

Территории, омываемые теплыми водами Яванского моря и Индийского океана, – любимое место отдыха многих туристов. Здесь раскинулась экзотическая страна Индонезия, где находится остров Бали. Сюда хочется возвращаться снова и снова – разнообразная флора и фауна, мягкий климат, морской воздух и полное погружение в гармонию местного уклада притягивает путешественников.

Общие сведения

В цепочку вдоль экватора вытянулся Малайский архипелаг, где находится Бали. В какой стране усыпанного островами региона он расположен, лучше посмотреть по карте ЮВА. Это индонезийские территории. Относятся они к Малым Зондским островам. Бали соседствует с двумя из них – Ява и Ломбок. В честь самого крупного море, омывающее архипелаг с севера, названо Яванским.

Где находятся горы Кордильеры на карте мира?Вам будет интересно:Где находятся горы Кордильеры на карте мира?

Остров Бали округлой формы, сравнительно небольшого размера – чуть более ста пятидесяти километров в длину и ста двенадцати в ширины. Общая площадь около 6 000 км².

По карте удобнее посмотреть, где находится Бали, в какой стране. Он расположен к северу от Австралии, к югу от Малайзии, к юго-востоку от Сингапура и к юго-западу от Индонезии.

Бали на карте

Тель-Авив: достопримечательности, история города, фото, отзывы и советы туристовВам будет интересно:Тель-Авив: достопримечательности, история города, фото, отзывы и советы туристов

На острове проживает более четырех миллионов человек, среди них можно выделить несколько основных этнических групп: балийцы, яванцы, мадурцы и балиага. Большая часть населения являются приверженцами балийской ветви индуизма, много мусульман, остальные жители исповедуют разнообразные религии, в том числе и христианство.

Столицей провинции Бали и самым крупным городом на острове является Денпасар. Он расположен на южном побережье. На острове выделяют несколько территориальных областей – Убуд, Куту, Семиньяк, Легиан, Нуса Дуа и Санур.

На соседние острова Ломбок, Нуса-Дуа и Гили, можно добраться как морским, так и воздушным транспортом. Все самое интересное о стране и Бали – где находится и в какой сезон туда лучше ехать, рассмотрим далее.

Погода

Благодаря экваториальному муссонному климату, который господствует на островах Индонезии, здесь в течение года выделяют два основных сезона. Это сухой и влажный.

Сухой сезон

Блошиный рынок в Перми: адрес, фото, режим работы, как добратьсяВам будет интересно:Блошиный рынок в Перми: адрес, фото, режим работы, как добраться

Первый наступает в конце весны, в мае, и заканчивается в сентябре. Пик приходится на летние месяцы, когда устанавливается стабильно ясная и сухая погода без осадков. Среднесуточная температура в этот сезон – примерно +31°. Выше уже упоминалось, где, в какой стране находится Бали. В это время на острове особенно многолюдно, а на пляжах буквально яблоку некуда упасть. Во время летних месяцев на Бали едет много австралийцев, бегущих от зимы в южном полушарии.

В это время уровень влажности на острове самый низкий, воздух более сухой и комфортный для активного отдыха и разнообразных экскурсий, а небо чистое и голубое, что создает идеальные условия для съемки пейзажей.

Пляжи на Бали

Влажный сезон

Хотя и остальное время года Бали трудно назвать пустынным местом, народу здесь хватает всегда. Наличие развитой туристической и развлекательной инфраструктуры располагает к отдыху в любую погоду.

Официально влажным сезоном считается период с октября по апрель. В это время года муссонные ветры приносят на остров облачность, дожди и шторма. Уровень влажности в прибрежных районах может достигать 75%.

Серферы считают эти месяца лучшим временем для посещения побережья Бали. Какая страна еще может похвастаться тем, что на чемпионаты по серфингу сюда приезжают спортсмены со всех концов земного шара, чтобы ловить крутые волны?

Достопримечательности природные и рукотворные

На острове чудеса – природные и сделанные руками человека, буквально окружают со всех сторон. Многовековые храмы и ступенчатые рисовые поля, изобилие экзотических растений и животных. В такой богатой историческими и культурными достопримечательностями стране, в какой находится остров Бали, – простор для любителей новых впечатлений!

Храм Батукару Бали

Он невелик по размеру, все интересные места, словно специально для любознательного путешественника, сконцентрированы в одном месте.

Не стоит расстраиваться, если за одно посещение удалось увидеть лишь некоторые из них – будет повод вернуться сюда снова!

Западный национальный парк Бали - Таман Бали Барат

Таман Бали Барат – это девятнадцать тысяч гектаров заповедной природной зоны, которая занимает большую часть территории на западе острова. Он был объявлен специальной охраняемой государством природной зоной по указу от 1941 года.

Около шестнадцати тысяч гектаров территории парка – это сухопутная территория, а еще около трех – морская. По назначению парк поделен на специализированные зоны – главная, джунгли, морской заповедник, культурная, религиозная, историческая, специальная и традиционная.

природа Бали

Большая часть территории заповедника находится на возвышенности Бали, это где возвышаются несколько заметных вершин – Прапат, Агунг, Баньюведанг, Клатакан и самая высокая – гора Санганг, высотой 1 000 м над уровнем моря.

В водной акватории островного заповедника есть свои крошечные участки суши – Менджанган, Бурунг, Гадунг, Калонг.

В целом, огромная территория парка состоит из нескольких отличных друг от друга экосистем – мангровые леса, прибрежные леса, сезонные леса, низменности, вечнозеленые леса, саванны и речные тропические леса. В прибрежных водах есть коралловые рифы и морские луга, где можно заниматься снорклингом и дайвингом. В парке хорошо развит экотуризм, хотя и на ограниченном пространстве.

Парк Западный Бали расположен недалеко от морского порта Гилиманук. От столицы сюда можно доехать на транспорте за три часа. Здесь же, в окрестностях порта есть несколько других интересных мест – в том числе археологический музей Пурбакала.

Сохранение и изучение природы в заповеднике

Парк Таман Бали Барат является не только местом паломничества многочисленных туристов, но и объектом разнообразных исследований живой природы и культурного наследия. Здесь непрерывно работают группы ученых, занимающихся сохранением отдельных разновидностей флоры и фауны, характерной для экосистемы данного региона.

Здесь сохранены в среде естественного обитания более трехсот животных, птиц и растений из списка исчезающих видов. Среди них – эндемичный скворец Бали. Где это, в какой стране он обитает, еще в прошлом веке начали изучать немецкие орнитологи. Из других редких животных водится гривистый зомбар – разновидность местного оленя, чешуйчатый муравьед или Сунду Панголина, черная гигантская белка, малайский дикобраз, мраморный кот, бантенг, мышиный олень или канчил, полосатый водный варан и морская черепаха.

Национальный Западный парк Таман Бали-Барат

Горный хребет Кампухан

Еще один маршрут для любителей пешеходных прогулок по окрестностям с ошеломительной красоты видами.

Горы Кампухан находятся в центральном высокогорном районе острова, вблизи города Убуд.

Пешеходная трасса, протяженностью около девяти километров, состоящая из извилистых горных троп, подарит незабываемые впечатления от свежего горного воздуха и красивейших видов. Здесь можно сделать уникальные фото на память. Кроме того, активный вид отдыха хорошо бодрит после ленивого пляжного отдыха.

Начальная точка восхождения начинается прямо за воротами отеля Warwick Ibah Luxury Villas and Spa. Около бетонной дорожки установлена специальная табличка с указателем, которыми, кстати, оборудован весь маршрут. Как только вы сворачиваете влево – зеленые окрестности долины Кампухан откроют свои сказочные по красоте просторы.

Горный хребет Кампухан

Небольшой аутентичный мостик через реку Кампухан ведет к величественному храмовому комплексу Пура Гунунг Лебах. Причудливые ярусы древних стен погружают в историческое прошлое с первых шагов прогулки. Через несколько сотен метров открывается простор – зеленые склоны холмов и долины. Захватывающая дух панорама – насколько видит глаз, вокруг разливается волнистое море зелени, покрытое высоким тростником, который аборигены используют для соломенных крыш, типичных для традиционной балийской архитектуры.

Продолжая путешествие, вы увидите окрестности горы Агунг с крошечными деревушками, окруженными живописными рисовыми полями, а после можно спуститься вниз, к реке Сунгай Церик. С горы Кампухан видно, какой Бали. В стране это место считают обителью трудолюбивых земледельцев.

Прогулку лучше совершать ранним утром или же поздним вечером, когда воздух свеж и прохладен, а восходящее или закатное солнце дарит небу самые восхитительные оттенки красок.

Рисовые террасы Джатилувих

Рисовые поля около деревеньки Джатилувих в Западном Бали представляют собой нечто необыкновенное. Сооруженные в виде уступов у подножия горы Батукару бесконечные изумрудные глади полей представляют собой просто идеальный ландшафт для умиротворенного созерцания и профессиональной фотосъемки.

Рисовые террасы Бали

Рисовые террасы Джатилувих расположены на более чем шестистах гектарах горных склонов. Эта местность стала сельскохозяйственными угодьями и тщательно обрабатывается местными крестьянами, начиная с IX века. Сейчас деревня Джатилувих с окружающими ее рисовыми террасами признана объектом культурного наследия страны и находится на рассмотрении о включении ее в список ЮНЕСКО.

Источники: gkd.ru