21-04-2020 03:11

Тель-Авив: достопримечательности, история города, фото, отзывы и советы туристов

Тель-Авив – это знаменитый город в Израиле, который является объединенным муниципалитетом. По численности занимает второе место в стране. Кроме того, считается крупнейшим культурным и экономическим центром Израиля. Образовался в середине двадцатого столетия за счет слияния древнего города Яффа и молодого города Тель-Авива. В современное время Яффа стала некой туристической достопримечательностью. В политической и экономической жизни населенного пункта участия не принимает.

Чем примечателен?

Блошиный рынок в Перми: адрес, фото, режим работы, как добратьсяВам будет интересно:Блошиный рынок в Перми: адрес, фото, режим работы, как добраться

Считается очень контрастным городом. Здесь можно увидеть как современные небоскребы, так и здания, построенные более пятидесяти лет назад. Это не просто здания, это настоящие трущобы, выглядящие достаточно удручающе на фоне остального города.

Наиболее современной частью Тель-Авива считается район шоссе Аялон. Именно здесь можно увидеть шикарные отели, хорошие рестораны, кафе, офисы и жилые небоскребы. Если говорить об исторической части города, большая часть сосредоточена вблизи старой Яффы. По отзывам многих гостей, Тель-Авив - достаточно необычный город. Большинство туристов очень довольны гостеприимством местных жителей, но, безусловно, цены здесь очень высокие и все советуют рассчитывать свой бюджет.

Где находится Тель-Авив и какое море здесь?

Вечерний Тель-Авив

Лучшие острова Греции для отдыха: списокВам будет интересно:Лучшие острова Греции для отдыха: список

Город расположен на восточном побережье Средиземного моря, в центральной части страны. По этой причине здесь стоит средиземноморский климат с очень жарким и засушливым летним сезоном, зимы очень теплые.

В основном здесь проживают евреи, примерно девяносто процентов. Остальная часть - это арабы и приезжие с других стран. Многие граждане говорят на английском, а также русском языках, безусловно, не считая таких языков, как иврит и арабский. Не секрет, что здесь проживает достаточно много выходцев из СССР, поэтому так много русскоговорящих граждан.

Стоит также отметить, что Тель-Авив - достаточно дорогой город. Цены на номер здесь начинаются от двухсот долларов за сутки. Еда в приличном кафе или ресторане примерно сорок-пятьдесят долларов на двоих, и это минимальный порог. По уровню цен данный город не уступает таким знаменитым европейским городам, как Вена, Париж и Лондон. Поселиться дешевле можно лишь только в пригородах, а оттуда ездить на поездах.

Транспорт в городе

Поезд в Тель-Авиве

Город Омск: где находится и что из себя представляетВам будет интересно:Город Омск: где находится и что из себя представляет

Транспортная сеть в данном городе в основном представлена автобусным сообщением. Эта сеть идет вдоль деловой части Тель-Авива и шоссе Аялон. Кроме того, здесь ходит пригородное метро, которое соединяет город с аэровокзалом. Кстати, в пригороде находится тот самый знаменитый аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион.

Безусловно, здесь популярен автомобильный транспорт, как и во многих крупных городах. Важнейшей дорогой в населенном пункте является автомагистраль Аялон. Проходит с восточной части города на южную.

Достопримечательности города

Как было сказано выше, достопримечательностей в данном городе достаточно много. Телявив в Израиле хранит в себе старые традиции, а также всегда открыт новым технологиям и тенденциям. На прекрасных улочках Яффы живут призраки прошлых веков, они пропитаны духом того еврейского народа, который еще до середины двадцатого столетия скитался годами в поисках себя и своей родины. В этой части статьи можно подробно узнать о лучших достопримечательностях города.

Старая часть города Яффы

Яффо в Тель-Авиве

Яффа считается одним из самых старейших городов на планете. Первые поселения появились здесь еще в шестнадцатом столетии до нашей эры. В античное время Яффа сильно расцвел, но был разрушен в период Иудейской войны. Позже произошло восстановление при императоре Веспасиане. Через некоторое время здесь начали царствовать арабы и Яффа стала развиваться как важный порт. В тринадцатом веке населенный пункт был вновь разрушен войсками султана Бейбарса Первого. После этого город пролежал более четырехсот лет в руинах. В середине двадцатого столетия объединился с молодым городом в Израиле Тель-Авивом. Так началась история этого великого города.

Старый порт

Река Ока: куда впадает, характеристики, описаниеВам будет интересно:Река Ока: куда впадает, характеристики, описание

Недействующий порт, который работал с период с 1938 года по 1965 год. После того как порт был закрыт, он оставался заброшенным на протяжении тридцати лет. В девяностые годы его превратили в туристическую достопримечательность. В настоящее время здесь открыто множество кафе, а также ресторанов. Кроме того, для посетителей данного монумента сделано большое количество различных пешеходных зон. По данной причине тут можно всегда встретить туристов из разных стран, а также местных жителей. Примерно раз в неделю тут открывается антикварный рынок абсолютно для всех посетителей.

Данный порт строили на протяжении двух лет и в 1938 году в него зашло первое судно. Во время войны это место сделали базой британских войск. В 1965 году в городе появился более современный порт и данный вовсе утратил свое значение. Реанимация порта произошла в восьмидесятые годы, поскольку им заинтересовались любители водного спорта. Здесь начали проводиться соревнования, а потом власти организовали целую программу по восстановлению порта, и построили зоны для гостей.

Сейчас старые ангары отреставрированы и в них помещаются целые кафе и рестораны, которые очень популярны среди посетителей.

Центр Азриэли

Центр Азриэли

А вот и современная достопримечательность. Это всем известный комплекс из трех башен. Кроме этих трех башен в комплекс входит торговый центр. Это место находится рядом с шоссе Аялон, поэтому его посещает достаточно много туристов и жителей самого Тель-Авива.

Что касается башен комплекса, их три, и они имеет разные названия – круглая башня, треугольная башня, а также квадратная башня.

Стоит начать с круглой башни, которая является самой высокой здесь. Ее высота составляет сто восемьдесят семь метров и сорок девять этажей. Строительство данной башни началось в 1996 году, и до определенного момента это сооружение было самым высоким в Израиле. В данный момент занимает четвертое место. Из интересных фактов стоит отметить то, что на каждом этаже сооружения находится восемьдесят четыре окна, а в целом их в круглой башне восемь тысяч. На самом верху здания расположена смотровая площадка, а на этаж ниже офис Давида Азриэля, который является архитектором здания.

Треугольная башня ниже круглой на три этажа. Имеет высоту сто семьдесят метров. Построена в период с 1996 года по 1999 год. Башня названа так, потому что ее горизонтальное сечение это равносторонний треугольник. Большинство этажей здесь занимает телефонная компания, которая называется Безек.

Квадратная башня считается самой низкой из трех. Здесь сорок два этажа. Высота сто пятьдесят четыре сантиметра. Ее строительство было приостановлено в 1998 году из-за того, что были некоторые разногласия с городской мэрией. Работы возобновились лишь только в 2006 году, а к июню 2007 года были завершены. На тринадцати этажах располагается гостиница "Кроуин Плаза".

Белый город

Белый город

Некоторое количество районов, располагающихся в самом центре города Тель-Авив. Такое название это место получило, потому что здесь сосредоточено достаточно большое количество домов, окрашенных в белый цвет, а также в другие светлые оттенки. В основном, все эти сооружения были построены в период между 1920 и 1950 годами. Стиль – баухаус, то есть интернациональный.

Сегодня в самом центре населенного пункта можно увидеть более четырех тысяч подобных сооружений. Именно Тель-Авив имеет наибольшую концентрацию этих зданий на всей планете. В 2003 году эта достопримечательность попала в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Данные дома сильно повлияли на внешний облик города. Архитектурный стиль и методы строительства сказались на современном виде населенного пункта, поскольку их стали использовать во всех зданиях. Но, к сожалению, сооружения, построенные в середине двадцатого столетия, сейчас имеют плачевный вид, некоторые были отреставрированы, но большая часть еще требует реконструкции.

Дом-пагода

Одно из наиболее известных сооружений в городе Тель-Авиве. Данное здание находится на площади Альберта Первого. Такое название дом получил по причине того, что имеет крышу наклонной формы. Сооружение было построено в первой половине двадцатого столетия. Здесь соединены черты нескольких стилей. Случилось это по причине того, что изначальный проект А. Леви не очень удовлетворил заказчика, которым являлся М. Блох - очень состоятельный гражданин. Он решил обратиться к американскому архитектору, который тоже не понравился мужчине. Вновь Блох вернулся к А. Леви, и тогда в отместку последний смешал разные стили в этом здании.

Стоит также отметить то, что именно в этом сооружении в 1935 году был оборудован первый лифт во всем Тель-Авиве. И в тот же год установили центральную систему отопления, которая заменила дровяное отопление.

На самом деле, данное здание напоминает пагоду лишь только с первого взгляда. Здесь кроме буддистских черт имеются восточные и модерн. Подобные сооружения были популярны в Америке в то время. Сейчас такие здания тоже возводятся, особенно в Лас-Вегасе.

Музей Пальмах

Музей Пальмх

Пальмах переводится как "Ударная рота", поэтому нетрудно догадаться, что это место было боевым еврейским подразделением во время Второй мировой войны. Оно стало частью Армии Обороны Израиля.

История этого места была достаточно недолгой. Она продлилась с мая 1941 года по ноябрь 1948 года. Музей считается достаточно интересным, несмотря на свою узкую направленность. Интересен он по причине того, что здесь все представлено в новаторском стиле, а не в том, в котором все привыкли видеть. Музей отличается от учреждений подобной направленности.

Здесь отсутствуют привычные экспонаты, придется пройти самому через десятки комнат. В каждом зале создается интереснейшая проекция с яркими спецэффектами.

Советы и отзывы туристов

Туризм в Тель-Авиве

Советов для гостей Тель-Авива можно найти много, но в этой части статьи речь пойдет о том, что лучше всего привезти из данного города. Во-первых, большинство туристов советуют не тратить здесь деньги в первый же день, поскольку населенный пункт большой, ежедневно будут встречаться подобные друг другу товары по разным ценам, и если стоимость имеет значение, лучше не покупать все сразу.

Согласно отзывам, особой популярностью пользуются косметические средства, которые были произведены на основе минералов Мертвого моря. Поскольку Тель-Авив находится на севере, отличным сувениром будет иудаика. Ее можно найти на рынках, а также в торговых центрах города. Хорошим спросом пользуется фирменная израильская обувь фирмы Naot. Производится на историческом заводе к северу от данного населенного пункта.

Согласно отзывам туристов, к числу популярных сувенирных товаров относятся футболки, статуэтки и тому подобное с символикой Тель-Авива или Израиля.

Источники: gkd.ru