03-03-2019 09:42

Sheraton Samui Resort (Таиланд, Самуи): описание, рейтинг и отзывы

Любители останавливаться в сетевых отелях наверняка знают гостиничную цепочку «Шератон». Она одной из первых стала осваивать и развивать курорты Египта и Таиланда. В связи с этим «Шератон» выбирают те туристы, которые предпочитают смесь стилей ретро и модерн. Но представительство сети на острове Самуи в Таиланде – исключение из правил. Отель был возведен в 1987 году другим владельцем и долгое время он назывался «Империал Самуи Бич». В 2006 году его купила сеть «Шератон» и провела там капитальную реконструкцию. И бывший «Империал Бич» стал неимоверно популярен у туристов.

Пляж Най Янг, Пхукет: описание, туристическая инфраструктура, отзывыВам будет интересно:Пляж Най Янг, Пхукет: описание, туристическая инфраструктура, отзывы

Сейчас общий рейтинг Sheraton Samui Resort составляет 8,5 из 10 баллов. По некоторым показателям, таким как расположение, работа персонала, комфортабельность номеров, рейтинг отеля еще выше – 9 и 9,5. Давайте познакомимся с этой гостиницей поближе. Ниже вы прочтете не только описание услуг отеля и отзывы о нем туристов, но и увидите реальные фотографии «Шератон Самуи Резорт».

Sheraton Samui Resort (Самуи)

Расположение

Гостиница Sheraton Samui Resort 5* административно находится в Чавенге. Это самый крупный населенный пункт на острове Самуи. Он не пользуется доброй славой из-за большого количества злачных заведений. Но местность, в которой расположена гостиница, называется Чавенг-Ной. Это тихий и спокойный район. Никакого шума от ночных клубов сюда не долетает. Тем не менее добраться в отель из города можно и пешком – всего три километра по пляжу, несколько минут езды на сонгтео.

Расположение представительства «Шератон» на Самуи нельзя охарактеризовать, как «на отшибе». Рядом есть продуктовый магазин, пункт проката скутеров, экскурсионное бюро. Чавенг-Ной отличатся от равнинного Чавенга рельефом. Тут дорога идет вверх и обрывается к морю скальными уступами. Все туристы говорят, что пейзаж Чавенг-Ной напоминает Ламай – такие же обтесанные морем гладкие валуны, вода, по цвету напоминающая сливки. До аэропорта Самуи (на севере острова) из отеля добираться около 10 минут.

Территория

Отель Sheraton Samui Resort раскинулся на склоне одного из прибрежных холмов. Но не стоит переживать, что вам придется преодолевать несколько сот ступенек, чтобы добраться до моря. Как уверяют туристы в отзывах, от самого верхнего корпуса (там, где вход с автомобильной дороги) до пляжа всего метров 200. По склону проложены дорожки, по которым идти – одно удовольствие. Вся территория гостиницы представляет собой тропический сад, с цветущими экзотическими растениями, комплексом каскадов и прудами с золотыми рыбками. При всем этом буйстве зелени комаров постояльцы не замечали.

Путешествие по Армении самостоятельно: маршруты, достопримечательности и советы туристовВам будет интересно:Путешествие по Армении самостоятельно: маршруты, достопримечательности и советы туристов

Если вам действительно трудно преодолеть расстояние от пляжа к номеру, то вы можете воспользоваться бесплатной услугой гольф-кара. Территория условно поделена на Верхний холм и Нижний. Есть корпус, стоящий почти у пляжа. На территории гостиницы уместились два бассейна, детский клуб, спа-комплекс, теннисный корт, 4 ресторана.

Номерной фонд. Категории комнат

В отеле Sheraton Samui Resort - 141 номер. Помещения делятся на восемь категорий. Самой низшей по цене является делюкс гарден вь». Балконы этих номеров выходят в сад, а расположены комнаты в корпусах на Нижнем холме, недалеко от детского клуба и фитнес-центра. Делюкс оушен вью находятся рядом с рецепцией и основным рестораном «Коко Спайс». Также недалеко расположен садовый бассейн. Минусом этого номера является дальнее расположение от пляжа, на Верхнем холме. Зато у этих номеров есть неоспоримое преимущество – панорамный вид на Сиамский залив.

Но вид на море есть не только у этой категории помещений. Номера «премиум оушен вью» также располагают панорамным видом на водную гладь, только находятся они к ней поближе – на Нижнем холме. Там же размещаются и джуниор сьюты. На первом этаже верхнего корпуса, с непосредственным выходом к садовому бассейну, находятся номера «Гарден Ретрит». Мечтаете пожить прямо на пляже? В отеле имеется такой двухэтажный корпус. На нижнем уровне размещаются номера бичсайд студио, а на верхнем – сьюты с видом на океан. Эти последние делятся на апартаменты с одной и двумя спальнями.

Sheraton Samui Resort (Таиланд)

Sheraton Samui Resort: описание номеров

Техническое оснащение комнат полностью соответствует требованиям к «пятерке».Все номера имеют либо балконы, либо террасы. На них стоят кресла и журнальный столик. В сьютах на балконах нашлось место и для джакузи. Интересно – и в отзывах об этом неоднократно упоминается, - что светозащитные куртины есть не только на окнах, но и с внешней стороны. То есть вы можете задернуть шторой и балкон, чтобы наслаждаться приватностью. В ванных комнатах номеров отеля имеется как душевая кабинка, так и ванна.

Спальни стильно оформлены. В них вас ждет не только удобная кровать, но и телевизор с жидкокристаллическим экраном, DVD-плеер, кондиционер, кофеварка или электрочайник, сейф, мини-бар и телефон. Во всех номерах ловит бесплатный Wi-Fi. Но насчет этой услуги некоторые туристы остались недовольны. Для подключения к сети им приходилось идти в лобби, на Верхний холм. В качестве дополнительных услуг можно вспомнить о фене, банных халатах и тапочках, зонте. В сьютах есть маленький внутренний дворик, а также гостиная с мягкой мебелью. Предоставляется утюг с гладильной доской, и даже фумигатор.

Gran Caribe Neptuno Triton 3*: описание, фото, отзывыВам будет интересно:Gran Caribe Neptuno Triton 3*: описание, фото, отзывы

Sheraton Samui Resort - описание номеров

Заведения общественного питания

На территории отеля Sheraton Samui Resort имеется 4 ресторана. В трех из них обслуживание по системе "а-ля карт." Один из таких ресторанов, «Лонг Талай», специализирующийся на морепродуктах, расположен прямо на берегу. Но завтраки, которые входят в стоимость проживания, сервируют в «Коко Спайс» на Верхнем холме, в корпусе с рецепцией. Это нужно учитывать тем, кто хочет меньше ходить по склонам.

У этого ресторана есть просторная терраса возле садового бассейна. Так что можно позавтракать как в кондиционированном зале, так и на открытом воздухе. Кроме ресторанов, перекусить можно и в барах. Особенно в лобби, где профессионально варят кофе и подают выпечку. А в баре на пляже (который является частью «Лонг Талай») можно на протяжении светового дня заказать коктейли и различные блюда.

Sheraton Samui Resort - ресторан

Отзывы о питании

Все туристы нахваливают завтраки в Sheraton Samui Resort. Одних только круассанов там три вида! Отдыхающие с детьми уверяют, что на завтрак давали и диетические блюда – каши, хлопья, йогурты. Повар при вас делает яичницу или омлет с различными добавками по вашему желанию. Туристов поразило то, что здесь на завтраки дают суп. Одним словом, наесться можно до отвала и не чувствовать себя голодным до вечера. Сладкоежки хвалят выпечку, а поборники здорового питания высоко оценили широкий ассортимент фруктов и свежих овощей.

Некоторые туристы оставили отзывы о пляжном ресторане. Посетителям понравилась романтическая атмосфера, безукоризненное обслуживание, блюда из морепродуктов. В баре на пляже делают превосходные коктейли. Но цены в отельных ресторанах «кусаются». Поэтому постояльцы высоко оценили наличие у них в номере чайника. Пакетики с напитками и бутылки с водой пополняют ежедневно. В нескольких метрах от отеля имеются продовольственные магазинчики «7/11» и «Фэмили Маркт». В них можно купить как продукты (а также предметы первой необходимости), так и готовые блюда. Прямо в магазине стоят микроволновки, где можно разогреть купленную снедь и контейнеры со льдом для напитков.

Пляж

Красоту здешней акватории лучше всего передадут фото. Sheraton Samui Resort находится между Чавенгом и Ламаем. На пляж последнего специально возят экскурсии, чтобы посмотреть на «бабушку» и «дедушку» - отполированные волнами валуны. Цвет воды из-за песка бледно-лазоревый. Так вот – пляж Чавенг-Ной ничем не хуже Ламая. Только он меньше. Пляжная полоса протянулась приблизительно на километр, а ширина побережья достигает 40 м. И такой же белоснежный песочек, как на Ламае!

Что говорят туристы об особенностях акватории? Отливы в этой части острова слабо выражены. Глубина наступает не сразу, есть возможность побарахтаться на мелководье. Но деткам нужно осторожно обходить валуны. Под водой попадаются и крупные камни. Они создают проблему, когда на море шторм – может ударить волной о валун. Тогда стоит отойти несколько десятков шагов в сторону Чавенга, где камней нет.

Sheraton Samui Resort - фото

Бассейны

В отзывах о Sheraton Samui Resort туристы упоминают, что плавательных резервуаров в отеле два, если не считать того, который принадлежит Спа-центру. Первый бассейн, с элементами гидромассажа, расположен на Верхнем холме, у главного ресторана. Он окружен красивым садом и наполнен пресной водой. Но больше всего похвал снискал нижний, или пляжный бассейн. Он заполнен морской водой. Бассейн располагается таким образом, что когда плаваешь в нем, создается впечатление купания в океане.

Гости отеля высоко оценили то, что пляжные полотенца тут выдаются не под депозит и не в обмен на карточки. Стоит вам подойти к лежаку, как тут же появляется специальный служащий, стелющий для вас ложе. И эта прекрасная практика действует как у бассейнов, так и на пляже. Для детей у обоих резервуаров есть зона с мелководьем. На берегу есть несколько бали-бед, но пользование ими платное.

Sheraton Samui Resort 5

Услуги в отеле

Для самых юных постояльцев Sheraton Samui Resort (Таиланд) предоставляют детские кроватки и высокие стульчики в ресторане. На территории отеля есть игровая площадка. За отдельную плату можно сдать свое чадо под опеку аниматоров из мини-клуба. В Спа-центре «Глоу» гости отеля могут бесплатно пользоваться сауной и хамамом. Рецепция работает круглосуточно, а ее сотрудники владеют несколькими языками. При позднем выезде можно сложить вещи в камере хранения.

Захватите с собой ракетки и мячи – на территории отеля есть теннисный корт. Платить за пользование им необходимо лишь в вечерние часы. Зато можно свободно позаниматься в тренажерном зале. Из игр доступны настольный теннис и дартс, волейбол, безмоторные виды водного спорта. За отдельную плату отель предоставляет трансфер в аэропорт и в торговый центр «Теско Лотус» в Ламае.

Sheraton Samui Resort (Таиланд, Самуи)

Экскурсии

Усадьба "Александрина" в Витебске: описание и отзывы. Агротуризм в БеларусиВам будет интересно:Усадьба "Александрина" в Витебске: описание и отзывы. Агротуризм в Беларуси

Рядом с отелем расположены несколько знаковых достопримечательностей острова Самуи. Sheraton Samui Resort 5* находится недалеко от «Силвер Бич» (Серебряного Пляжа), до которого можно дойти пешком. Ламай – тоже очень интересное место. Можно отправиться в храм Хин Та Хин Яй, где находится мумия буддийского монаха. А если духовность Востока вас не прельщает, оторваться на пенной вечеринке в полнолуние «Фул Мун Пати» на Рин-Бич. Слоновьи фермы, питомники обезьян, водопады, рыбацкая деревня, статуя Большого Будды – на Самуи есть чем заняться любознательному туристу. В случае если вам захотелось постранствовать по окрестным островам, и, прежде всего посетить Ко Панган, то пристань Натон расположена в 14 км от отеля.

Общие отзывы о Sheraton Samui Resort 5*

Те, кто останавливался здесь, не были разочарованы выбором отеля. Гостям понравились просторные номера и качество уборки в них. Все остались под впечатлением от нижнего бассейна с морской водой. О пляже у туристов двоякое мнение. Многим он очень нравится. Но есть и такие, которым валуны мешали заходить в воду, особенно при волнении моря. Расположение отеля все гости оценили очень высоко. Все тусовочные места Чавенга находятся близко, но в то же время нет шума-гама и не воняет канализацией (многолетняя проблема этого города).



Источник