03-03-2019 09:40

Пляж Най Янг, Пхукет: описание, туристическая инфраструктура, отзывы

Если вы приняли решение провести свой отпуск на экзотическом курорте и отдали предпочтение острову Пхукет, то первый вопрос, который встанет перед вами после прилета сюда, будет: «А какой пляж на Пхукете мне выбрать?» И будете правы, так как пляжей здесь множество, и каждый из них обладает своими достоинствами.

Одним из лучших мест на острове для принятия солнечных ванн считается пляж Най Янг (Пхукет). Отзывы, оставленные многочисленными туристами, описывают его как один из самых малолюдных и спокойных. Здесь вы получите возможность наслаждаться дикой природой, оставаясь наедине с собой. Вы сможете по своему выбору поселиться в комфортабельном отеле или разбить палатку на берегу бухты Най-Янг и полностью остаться наедине с природой. Выбор за вами!

Путешествие по Армении самостоятельно: маршруты, достопримечательности и советы туристовВам будет интересно:Путешествие по Армении самостоятельно: маршруты, достопримечательности и советы туристов

пустынный пляж

Когда лучше отдыхать

Пляж Най Янг (Пхукет) круглый год встречает туристов со всего мира. Кто-то сюда приезжает ради активного отдыха, другие – просто позагорать. В любом случае, какую бы вы перед собой ни поставили цель, лучше все же ориентироваться на сезоны, так как для каждого вида отдыха есть свое время.

Общепринято считать, что на Пхукете есть два сезона: высокий (сухой) и низкий (дождливый). Первый, в свою очередь, условно делится на два периода – сухой и жаркий.

Высокий сезон начинается с ноября и длится по март. Его называют сезоном для отдыха. В это время средняя температура воздуха днем держится на отметке +30...+33 °C. Дожди идут нечасто, в основном ночью. В это время на острове наблюдается наибольший наплыв туристов. Они приезжают сюда со всех уголков планеты, причем больше всего сюда приезжает россиян, так как в это время года у них дома царит суровая зима с сильными морозами. Здесь же их ожидает отличный отдых на пляже.

Вторая часть высокого сезона приходится на три весенних месяца – с марта по май. В это время здесь становится намного жарче, воздух прогревается до +40 °C, при этом температура морской воды редко опускается ниже +30 °C. По отзывам многочисленных туристов, этот период является наиболее подходящим для бюджетного отдыха.

Погода на Пхукете в марте, особенно в первые две недели, будет достаточно приятной, чтобы принимать солнечные ванны и купаться в море. Тропические ливни еще не начались, хотя влажность воздуха значительно повысилась, что при весьма умеренной температуре дает ощущение жары. Зато в этот период цены на все снижаются, отдыхающих становится значительно меньше, и вы сможете с комфортом провести здесь свой отпуск.

Где находится?

самолет идет на посадку

Вопрос, как добраться до пляжа Най Янг, возникает у каждого путешественника сразу же, как он прилетает в международный аэропорт на острове Пхукет. Добраться сюда можно, воспользовавшись услугами таксистов.

Gran Caribe Neptuno Triton 3*: описание, фото, отзывыВам будет интересно:Gran Caribe Neptuno Triton 3*: описание, фото, отзывы

Пляж Най Янг Бич на Пхукете находится всего в нескольких километрах от аэропорта. Проезд на такси стоит около 200 бат, и это совсем недорого. Другой вид транспорта сюда не ходит, хотя, если сесть на автобус, который от старого автовокзала идет до аэропорта, то можно выйти у указателя на пляж Най Янг, подождать мототакси и доехать до побережья.

Где поселиться

Все, кто приезжает на остров "за солнцем" и выбирает для этого пляж Най Янг (Пхукет), сходятся в том, что здесь прекрасный выбор отелей на любой вкус, от самых бюджетных и до роскошных пятизвездочных. Благодаря тому, что сам пляж из-за не совсем пока развитой туристической инфраструктуры не занимает топовые позиции, в гостиницах здесь самое лучшее соотношение цены и качества.

На первой линии у моря, как правило, располагаются отели 4* и 5*, среди которых такие известные, как:

  • The State 5* – находится на берегу Андаманского моря, окруженный девственной красотой тропической природы. К услугам гостей элегантно оформленные номера с видом на пляж, бассейн для отдыха с детьми, два бассейна и спа-центр для взрослых. В каждом апартаменте есть кондиционер и мебель от местных производителей.

Спа отель

  • Nai Yang Beach Resort and Spa 4* - здесь клиентов ожидают прекрасные номера, исполненные в современном стиле, с кондиционером, кабельным телевидением и собственным балконом. Из окон открывается великолепный вид на залив и берега, поросшие нетронутыми тропическими лесами. При гостинице есть спа-центр, бассейн и парковка для транспорта отдыхающих.

На второй линии, подальше от моря, любой желающий сможет найти для себя более бюджетные отели. Самые дешевые из них расположены на расстоянии до 500 и более метров от воды.

Описание пляжа: Северная часть

Если у вас есть желание забраться подальше от цивилизации и отдохнуть от ее шума и суеты, то лучшее место для этого - пляж Най Янг. Описание его следует начинать с территории Национального Парка, в котором он и находится. Здесь одно из самых экологически благоприятных мест на острове.

северная часть

Пляж Най Янг состоит условно из трех частей: Северная, Центральная и Южная. Первую не часто посещают туристы, зато здесь очень много местных жителей, которые приходят сюда отдыхать целыми семьями. На пляже нет никаких шезлонгов и лежаков, так как он в этом месте не очень широкий, всего около 10 метров. Так что добраться от воды до травки и поваляться в тени деревьев не составит никакого труда.

Туристическая инфраструктура здесь слаборазвита. Есть всего несколько небольших отелей, стоящих метрах в ста от берега.

Центральная часть

Усадьба "Александрина" в Витебске: описание и отзывы. Агротуризм в БеларусиВам будет интересно:Усадьба "Александрина" в Витебске: описание и отзывы. Агротуризм в Беларуси

Самой обжитой и "густонаселенной" частью пляжа является его центр. Здесь расположены все самые дорогие отели, есть рестораны и мини-бары. Также можно найти небольшие базарчики, где тайцы продают сделанные своими руками сувениры, а еще множество экзотических фруктов и других яств.

Кроме того, с центральной части пляжа Най Янг, где находятся многие экскурсионные бюро, можно, воспользовавшись их услугами, добраться до главных достопримечательностей острова.

Южная часть

Самой безлюдной областью побережья является его южная сторона. Здесь пока нет ни одной асфальтовой дороги, ни единой, даже самой "захудалой" гостиницы. Чем-то эта сторона пляжа Най Янг (Пхукет) напоминает его северную часть, но в отличие от нее здесь вы ни днем, ни ночью не встретите людей, отдыхающих на берегу моря или просто прогуливающихся вдоль кромки воды.

Что посмотреть

Вас ждут:

  • Национальный парк «Сиринат». Находится с восточной стороны пляжа Най Янг. Многие, побывавшие в нем, с восторгом отзываются о его сказочно красивых, нетронутых цивилизацией девственных лесах, где можно встретить редкие растения и животных. Если у вас есть желание осмотреть парк с гидом, вы можете заказать платную экскурсию. Если любите не торопясь все осматривать сами, здесь для этого проложены специальные туристические тропинки с указателями.

Здесь во время прогулки по лесу можно наблюдать в природе множество птиц и животных, таких как змеи, вараны, а иногда даже и черепахи.

  • Ват Най Янг. Этот буддийский храм находится в центральной части пляжа Най Янг (Пхукет). Раньше эта святыня играла очень большую роль в духовной жизни всех буддистов этой части острова. Многие туристы, посетившие его, настоятельно рекомендуют всем, кто здесь побывает, не упустить возможности познакомиться с храмом.
  • Большой Будда – хоть это и самая молодая из буддийских святынь на Пхукете, но это изваяние является на сегодняшний день самым большим из всех скульптур в Таиланде. Его высота равняется 45 метрам, ширина – 25,5 метра соответственно. Посетить эту достопримечательность на острове можно, заказав экскурсию в одном из турагентств центральной части пляжа Най Янг.

большой Будда

  • На острове Пхукет, кроме буддийских святынь, в 2011 году был открыт и Православный Храм, носящий имя Святой Живительной Троицы. Его построили в течение трех лет. Он является самым большим среди всех православных храмов в стране. Его высота составляет более 25 метров. Находится в очень красивом месте, со всех сторон окружен густым тропическим лесом.

Инфраструктура

Как было упомянуто выше, вся туристическая инфраструктура пляжа Най Янг находится в его центральной части. Здесь вы найдете все то, чего нет в других местах пляжа: маленькие магазины, кафе, бары, рестораны. Несколько раз в неделю здесь работает рынок, где можно приобрести продукты и вещи первой необходимости для приятного и комфортного отдыха.

Местные кафе и рестораны предлагают блюда тайской и европейской кухни. В ресторане вам обед или ужин, конечно, обойдется дороже, чем в кафе. Но меню здесь разнообразнее, можно отведать популярные блюда из морепродуктов.

ресторан при отеле

Увеселительных заведений в районе пляжа почти нет, так что, если есть желание, можно отправиться куда-нибудь поближе к аэропорту, где вы сможете найти все, что душе угодно.

Развлечения

Чем можно развлечься на пляже Най Янг, кроме принятия солнечных ванн и купания в лазурных водах тропического моря? Вариантов очень много.

Так как часть пляжа является частью Национального заповедника, то здесь введены некоторые ограничения. Особенно они касаются акватории заповедника, где запрещено кататься на водных мотоциклах, катерах и даже яхтах, чтобы не нанести вреда животным, обитающим среди коралловых рифов.

коралловые рифы

Но вам никто не запретит заняться такими водными видами спорта, как серфинг или кайт-бординг. Здесь даже есть специальные тренировочные центры, где вы могли бы получить соответствующие навыки и взять напрокат нужное снаряжение.

Посетить живописные коралловые рифы и познакомиться с его обитателями вы сможете, отправившись в северную часть пляжа. Они находятся всего в одном километре от берега и до них, во время отлива, можно легко добраться вброд. Такие прогулки не представляют никакой опасности, поэтому желательно взять с собой детей.

Есть в окрестностях пляжа Най Янг еще одно интересное место, которое, по многочисленным отзывам гостей острова, обязательно стоит посетить. Это аквапарк Splash Jungle. Сюда стоит прийти всей семьей, так как здесь есть развлечения как для любителей экстрима, так и для тех, кто предпочтет провести время, купаясь в спокойных водах бассейнов, а потом посидеть за чашкой кофе в уютном кафе. Добраться сюда можно, заказав трансфер, или на такси.



Источник