03-03-2019 03:42

Усадьба "Александрина" в Витебске: описание и отзывы. Агротуризм в Беларуси

Проживание в мегаполисе накладывает свой отпечаток. Люди постоянно спешат, стремятся построить карьеру и добиться определенного успеха в жизни. Но наличие большого количества транспорта и промышленных предприятий делает воздух в городах загрязненным, поэтому для полноценного отдыха многие стремятся выбраться на природу. Только в таких условиях можно забыть о постоянной суете, привести мысли в порядок и оздоровить свое тело. В Беларуси с 2010 года начала свою работу усадьба «Александрина». Размещается она в городе Витебске в окружении лесов. Туристический объект действует в сфере столь популярного агротуризма. Для того, чтобы полноценно отдохнуть, отвлечься от суеты большого города и получить массу позитивных впечатлений, стоит хотя бы один раз посетить данное место.

Куда сводить детей в Екатеринбурге: интересные места, детские развлекательные центры, мероприятияВам будет интересно:Куда сводить детей в Екатеринбурге: интересные места, детские развлекательные центры, мероприятия

Агротуризм в Беларуси

Усадьба «Александрина»: описание

Туристический объект представляет собой целый комплекс, расположенный в уникальном природном уголке пригорода Витебска. Жилые объекты располагаются на берегу озера Долгое с живописным ландшафтом вокруг. Для гостей предусмотрен:

  • основной дом из экологического бревна;
  • гостевой домик с настоящей русской баней.

На данный момент усадьба «Александрина» вмещает до 30 человек одновременно. Поэтому можно запланировать отпуск большой компанией. Помимо непосредственного наслаждения природой и вдыхания целебных ароматов окружающих растений, для гостей предлагаются следующие объекты:

  • Деревянная беседка, где оборудован мангал и предусмотрен большой стол.
  • Имеется даже настоящая русская печь.
  • Баня, где можно париться, используя веники и другие традиционные для омовения вещи.
  • На озере Долгое оборудован ухоженный пляж.

Приезжая в усадьбу, любой человек попадает в уникальный природный уголок, окруженный сосновым лесом. Поэтому отдых пойдет на пользу любому человеку, как взрослому, так и ребенку.

Виды отдыха

Агроусадьба «Александрина» предлагает для своих гостей семейный отдых. Также место стало довольно популярным среди влюбленных парочек, которые затем организуют здесь свадебное торжество. Помимо этого в усадьбе можно проводить различные корпоративные встречи, юбилеи и другие праздничные торжества. Для этого предусмотрен банкетный зал, площадь которого вмещает большое количество людей, а наличие всего необходимого делает любую встречу организованной и комфортной. Нет нужды привозить с собой что-либо.

Усадьба «Александрина» в Витебске стала настолько популярной, что ее посещают не только жители Беларуси. В уникальный комплекс стремятся попасть и гости из России, Прибалтики, Украины и даже Польши, Голландии, Германии, Израиля. Отзывы, которые оставляют посетители красноречиво показывают, что объект способен обеспечить комфортабельный отдых в окружении уникальной природы.

Гостевые объекты

Чонбури, Таиланд: где находится, описание, отзывыВам будет интересно:Чонбури, Таиланд: где находится, описание, отзывы

На территории агрокомплекса гостей ждут:

  • Основной дом, площадью чуть более 400 квадратных метров.
  • Гостевой дом, площадью 112 квадратных метров, где также располагается баня.

Помимо этого, по всему периметру объекта установлены беседки, где можно пожарить шашлык и просто насладиться природой.

Недаром жители больших городов стремятся попасть сюда. Все постройки, включая беседки, выполнены из натуральной древесины. Бревна были обработаны вручную, интерьер избы стилизован под русскую. Не менее впечатляюще выглядят номера для гостей. Здесь предусмотрены все удобства, включая душевую кабину, оборудованный санузел со средствами гигиены и спутниковое телевидение.

Организация питания

В усадьбе «Александрина» предусмотрено несколько вариантов питания. Гости могут воспользоваться услугами повара. При желании, допускается приготовление еды самостоятельно. Также есть возможность заказывать блюда белорусской кухни из кафе и ресторанов.

Отзывы об

Основной дом

Гостей агроусадьбы принимают в основном доме, имеющим внешние черты русской избы. На первом этаже располагается банкетный зал. Здесь можно организовывать праздничные мероприятия и просто принимать пищу. Кухонный уголок оборудован всеми необходимыми принадлежностями. Помимо этого, предусмотрены:

  • музыкальный центр;
  • спутниковое телевидение;
  • бильярдный стол;
  • два санузла.

На втором этаже располагается шесть спальных комнат, в каждой из которых свой туалет и душевая кабина. Причем есть номера с двуспальными и односпальными кроватями. Интерьер располагает к умиротворению и отвлечению от городской жизни. Стены не покрыты обоями, штукатуркой и другими современными материалами. Здесь все, включая мебель, выполнено из натуральной древесины.

Гостевой домик

Помимо основного дома на территории комплекса располагается и гостевой дом для отдыха. На первом этаже предусмотрена просторная комната площадью 30 квадратных метров. Здесь же имеется встроенная кухня, где есть все для самостоятельного приготовления пищи. Но изюминкой гостевого дома считается баня, где одновременно могут париться до 8 человек.

На втором этаже находятся три спальные комнаты, в которых установлены двуспальные кровати. Если компания большая, то дополнительных гостей можно разместить на диване, который установлен в одной из комнат.

Агроусадьба

Уличная беседка

Помимо непосредственно домов, на территории есть большая беседка. Она крытая, поэтому возможно жарить шашлык, готовить пищу в казане или на сковородке, при помощи мангала, в любую погоду. Здесь также располагается русская печь, которую активно используют гости по назначению. Еще одна беседка располагается на берегу озера. В ней также предусмотрен стол, скамьи и мангал.

Возможности отдыха в усадьбе

Агротуризм в Беларуси активно развивается, ведь жители мегаполисов устают от постоянной спешки и стремятся отдохнуть душой и телом на природе. Комплекс в Витебске предоставляет для этого все возможности. Попадая в усадьбу можно не только наслаждаться завораживающими видами, вдыхать ароматный запах соснового леса, но и испытать на себе все доступные развлечения.

В усадьбе «Александрина» предлагаются следующие виды активного, и не очень, времяпрепровождения:

  • катание по озеру на лодке;
  • охота (заключается специальный договор);
  • велосипедные прогулки (транспорт предоставляется);
  • рыбалка (неопытных сопровождают бывалые рыбаки и обучают всем премудростям)
  • катание на бричке;
  • прыжки с парашютом.

Зимой организуется подледный лов, катание на санках, лыжах и коньках, а также охота. Для любителей спортивных игр предоставляется возможность сразиться на футбольном поле, волейбольной площадке. Можно поиграть в бадминтон. Предусмотрено место для стрельбы из пневматического оружия, также имеются шахматы и шашки.

Гости с детьми наслаждаются общением с домашними животными, обитающими в усадьбе. Здесь разводят кур, кроликов, есть даже лошади. Ну и конечно же, как в любой деревне, не обходится без дружелюбных собак и ласковых кошек.

Зима в

Отзывы посетителей

Гости, отдыхающие в усадьбе, оставляют только восторженные отзывы. Их привлекает атмосфера уединенности и слияния с природой. В то же время обслуживание клиентов происходит ненавязчиво, поэтому можно расслабиться и ни о чем не думать. Туристам нравится, что можно отдохнуть, как в деревне, но с особым уровнем комфорта.

Семьи с детьми отмечают: попадая сюда, дети забывают о гаджетах. Они ловят рыбку, катаются на велосипедах, собирают грибы в лесу. И зимой, и летом здесь каждый находит себе занятие.

Леса Беларуси

Заключение

Отдыхающие отмечают: посещая усадьбу, можно не только обследовать местные окрестности, общаться с природой, но и побывать в других интересных местах Витебска. Для этого администрация комплекса организует разнообразные экскурсии, как групповые, так и индивидуальные. Можно также посетить Минск и другие города Белоруссии. Туристов доставляют на комфортабельных микроавтобусах, рассчитанных на 20 человек. Для молодоженов возможен заказ шикарного белого лимузина.



Источник