03-03-2019 03:40

Куда сводить детей в Екатеринбурге: интересные места, детские развлекательные центры, мероприятия

Вопрос, куда сводить детей в Екатеринбурге, интересует всех родителей школьников уральской столицы, а также туристов с детьми, которые планируют нанести визит в этот известный город. Здесь действительно много всевозможных достопримечательностей и развлечений, которые заинтересуют взрослых путешественников. Но и детям здесь найдется чем заняться. В этой статье мы расскажем о самых интересных развлечениях для несовершеннолетних жителей этого города.

Аквапарк "Лимпопо"

Аквапарк

Чонбури, Таиланд: где находится, описание, отзывыВам будет интересно:Чонбури, Таиланд: где находится, описание, отзывы

Среди мест, куда сводить детей в Екатеринбурге, местные жители первым делом вам посоветуют аквапарк. Он работает с 2005 года, успев за это время принять уже несколько миллионов посетителей. Большинство из них, побывав на водных горках только раз, затем возвращается сюда вновь и вновь.

Учреждение работает круглый год. Посещать его могут все желающие, без возрастных ограничений. Здесь каждый найдет себе по душе развлечение. В Екатеринбурге, в системе аквапарка вы найдете игровые аттракционы для самых маленьких, бассейны, где никто вас не потревожит. Также экстремальные горки для тех, кому в обычной жизни не хватает адреналина. При аквапарке работает собственный банный комплекс, в котором можно полноценно отдохнуть большой компанией.

Курортный отель Vinpearl Luxury Nha Trang 5* (Вьетнам, Нячанг): фото с описанием, отзывы туристовВам будет интересно:Курортный отель Vinpearl Luxury Nha Trang 5* (Вьетнам, Нячанг): фото с описанием, отзывы туристов

Зная, что, прилив адреналина всегда вызывает аппетит, на территории комплекса "Лимпопо" работает бар, в котором гости могут заказать самые разнообразные блюда - от горячего до легких закусок и салатов.

Снять чувство усталости и напряжение вам поможет СПА-комплекс. Посетив его, вы сможете насладиться разнообразными видами массажа, а также водными процедурами, способствующими полноценному релаксу. Очевидно, это одно из лучших мест, куда сводить детей в Екатеринбурге.

Цены

Стоимость посещения будет различаться в зависимости от возраста посетителя и дня недели, в который вы решите развлечься. С понедельника по четверг цены в аквапарке "Лимпопо" в Екатеринбурге весьма демократичные. За детей ростом до 1 метра нужно будет заплатить 150 рублей независимо от типа билета. Посещение аквапарка для несовершеннолетних ростом от 1 до 1,46 метра составит:

  • 750 рублей за 3 часа;
  • 250 рублей - продление на один час;
  • 950 рублей - неограниченное посещение в течение всего дня.

Для взрослых и детей ростом выше 146 сантиметров цены в аквапарке "Лимпопо" в Екатеринбурге следующие:

  • 970 рублей - 3 часа;
  • 350 рублей - продление на один час;
  • 1 200 рублей - неограниченное посещение в течение всего дня.

Пещеры Бату в Куала-Лумпуре (Малайзия): описание, как добраться, отзывыВам будет интересно:Пещеры Бату в Куала-Лумпуре (Малайзия): описание, как добраться, отзывы

В пятницу, выходные и праздничные дни цены выше примерно на 20%. Неизменным остается входной билет для самых маленьких посетителей. За их удовольствие по-прежнему нужно будет заплатить только 150 рублей.

Специальные тарифы

Многих аквапарк привлекает тем, что здесь действуют специальные тарифы для разных категорий посетителей. Воспользоваться ими можно с понедельника по пятницу. Они не действительны только в выходные и праздничные дни.

Пенсионеры могут воспользоваться тарифом "На здоровье". В 800 рублей входит билет на целый день без ограничения по времени, а также комплексный обед (булочка, салат, второе блюдо и компот). При его приобретении на кассе потребуется предъявить пенсионное удостоверение. Тариф действует по будням с 10 часов утра до 22.00.

Для семей с одним ребенком имеется специальное предложение. При покупке сразу двух взрослых билетов на целый день ребенок ростом до 146 см получает 100% скидку.

Для многодетных семей есть тариф "Большая семья". Его стоимость составляет 800 рублей. Он дает право находиться в аквапарке весь день минимум одному взрослому и детям (от трех и более). В подарок юные посетители получат мороженое. Чтобы воспользоваться этим предложением, на кассе нужно будет предъявить паспорт, в котором стоит отметка о трех или более детях. В качестве альтернативы может быть предъявлено удостоверение многодетной семьи.

Тариф "Студент" также действует весь день. Его стоимость - 800 рублей. На кассе нужно будет предъявить удостоверение, а в течение дня получить бесплатно мороженое.

Аквапарк "Лимпопо" - одно из лучших мест, где отметить день рождения ребенка в Екатеринбурге. Руководство этого развлекательного комплекса уверяет, что у праздника в их заведении будет целый ряд преимуществ:

  • Уникальность. Здесь вы найдете единственное место в мегаполисе с бассейнами и водными горками.
  • Безопасность. Каждую компанию юных друзей на всех аттракционах будет сопровождать опытный инструктор-спасатель.
  • Красота. Для празднования будет подготовлена оригинально оформленная зона с аниматором, умеющим делать аквагрим.
  • Веселье. В аквапарке великолепная анимационная программа.
  • Сладости. В подарок имениннику и его гостям предоставят настоящий торт.

Существуют два варианта праздника. Пакет "Идеальный" стоит 7 900 рублей в будни и 9 700 рублей в выходные и праздничные дни. Он распространяется на 6 детей и 6 взрослых.

Пакет "Великолепный" дает право на посещение аквапарка 10 детьми и 10 взрослыми. В будние дни его стоимость 12 500 рублей, в выходные и праздники - 15 500 рублей.

Аренда фуршетной комнаты оплачивается отдельно из расчета 1 000 рублей за один час. Обе программы включают в себя:

  • безлимитное посещение всей аквазоны (в нее не входят только бассейны);
  • 45-минутная программа с аниматором по выбранной вами тематике;
  • праздничный торт;
  • гелиевые шары;
  • пригласительные билеты.

Вы можете быть уверены, что этот праздник не забудется никогда. Скучать точно не придется, так что это еще одно из лучших мест, куда сводить детей в Екатеринбурге.

Батутный парк

Mia Resort Nha Trang 5* (Вьетнам, Нячанг, Нха Транг): описание номеров, сервис, отзывыВам будет интересно:Mia Resort Nha Trang 5* (Вьетнам, Нячанг, Нха Транг): описание номеров, сервис, отзывы

Батутный парк

Батутный парк "Разгон" - это четыре тысячи квадратных метров развлечений. Здесь гарантированно никому не будет тесно, сколько бы посетителей не собирались прийти.

Именно здесь установлена первая в России Нерф-арена. Это командная спортивная игра, в которой участники используют бластеры. Сценарии могут быть самыми разными, для победы самое главное - это быть точнее, быстрее и умнее своего соперника. Во многих странах мира уже давно проводятся турниры и разовые битвы, в которых применяется одноименное оружие. В игре принимает участие большая компания - от 2 до 40 человек. Пользоваться можно любым из 80 бластеров.

Дети очень любят это место, так как среди батутов можно встретить супергероя, который охотно придет на праздник. Поэтому заведение также можно включить в список подходящих, где отметить день рождения ребенка в Екатеринбурге.

В местном кафе подают десерты невероятных размеров, регулярно выступают профессиональные акробаты со зрелищными шоу, а на групповых и персональных тренировках вы сможете освоить мастерство прыжков на батутах.

Здесь найдется место даже для самых маленьких гостей. Для малышей в возрасте от 3 лет предусмотрены мини-батуты с бумажным шоу и аниматорами.

Стоимость билетов

Сразу стоит отметить, что дети в возрасте до 6 лет допускаются на территорию батутного центра только в сопровождении взрослых. Если ребенку от 6 до 17 лет, он может находиться в этом развлекательном центре в Екатеринбурге для детей самостоятельно. Однако в таком случае ему потребуется предоставить расписку от своих родителей.

Сколько стоят в Екатеринбурге развлечения такого рода? Билет на батуты в будние дни обойдется в 500 рублей за один час, 650 - за два часа, 750 рублей - неограниченное время посещения.

В отзывах о батутном парке "Разгон" в Екатеринбурге родители отмечают, что их дети остаются в полном восторге от развлечений. Его причисляют к лучшим вариантам для активного отдыха. К тому же, посетителям предоставляется просторный тренажерный зал.

Во время отдыха с детьми в Екатеринбурге можно воспользоваться этой услугой с целью физического развития своих чад. Главное, при посещении парка не помешает осторожность. Перед пряжками необходимо обязательно внимательно пройти инструктаж.

"Портал 66"

Сразу на трех площадках работает лазертаг-арена "Портал 66". В Екатеринбурге. попасть на это уникальное развлечение можно в торговых центрах "Свердловск" (здесь проводится еще и военный лазертаг) и "Комсомолл".

Лазертаг известный так же, как лазерный пейнтбол. Это современный имитатор боевых действий, который основан на применении инфракрасных и лазерных лучей. Суть игры заключается в том, чтобы поразить как можно больше игроков из команды противников. В рамках этого развлечения они становятся интерактивными мишенями. Стрелять нужно из специальных бластеров, которые совершенно безопасны для человека. Так называемые боевые действия проводятся в специально сооруженном лабиринте со световыми и звуковыми спецэффектами. В этом случае говорят о такой разновидности, как аренный лазертаг.

Большой популярностью у детей и взрослых пользуется военный вид игры. В этом случае битва разворачивается на специально оборудованной для этого площадке.

Каждое попадание в цель фиксируется специальным инфракрасным датчиком, который размещают на одежде игрока. Лазерный луч в данном случае выполняет вспомогательную функцию, облегчая прицеливание.

Военный лазертаг особенно часто заказывают на детские дни рождения. В этом случае в распоряжении игроков полигон площадью более одной тысячи квадратных метров, два десятка комплектов современного оборудования, большое количество сценариев. Так что участвовать можно не раз. Все равно будет интересно.

После основной битвы праздник можно будет продолжить на игровых аттракционах (настольный футбол, аэрохоккей, лазерный лабиринт, очки виртуальной реальности). На территории устраивают специализированные шоу и квесты.

Компания до 10 человек сможет два часа играть в будние дни за 7 000 рублей, а в выходные - за 9 000 рублей. При необходимости отдельно оплачивается аренда гостинной или банкетного зала, работа аниматора, фотографа, аттракционы.

Переходим к водным процедурам

Большой популярностью пользуются бассейны для детей в Екатеринбурге. Например, поплавать с пользой для здоровья можно на базе медико-оздоровительного центра "Мамин клуб".

Это уникальный бассейн, который был спроектирован в строгом соответствии со всеми нормами. В нем организуют занятия не только для взрослых и школьников, но и для новорожденных детей. На этот случай здесь специально выдержан температурный режим, вода соответствующего качества. Стоит сказать только о том, что еще применяется высокотехнологичная система фильтрации воды (7 раз в сутки). С клиентами работают профессиональные тренеры, которые обучают плаванию детей и взрослых. Также проводятся тренировки в группах или индивидуально.

Такие занятия спортом не только приносят удовольствие, но и укрепляют организм, защищая от вирусов. Занятия в бассейне способствуют закреплению эффекта от силовых тренировок. Разработана специальная программа "Мать и дитя" для будущих мам и женщин с новорожденными детьми.

"Футурамия"

Парк интерактивных приключений

Школьники любят проводить время в развлекательных центрах в Екатеринбурге для детей. Например, многие хорошо отзываются о парке интерактивных приключений под названием "Футурамия", который расположен на территории торгово-развлекательного центра "ЭкоМолл Гранат". Это довольно интересное место для детей в Екатеринбурге.

Здесь ждут посетителей от трех лет. Интересно в интерактивном парке будет и взрослым. Тут предлагается новый формат развлечений, который основан на проекционных 3D-технологиях дополненной реальности. Проекторы, компьютерные системы и современные камеры позволяют создать в любой комнате сказочный, анимационный или фантастический антураж. Нужно оживить его, чтобы сами люди стали участниками виртуальной игры.

Хайфа — это город в Израиле: описание, достопримечательности, отзывыВам будет интересно:Хайфа — это город в Израиле: описание, достопримечательности, отзывы

Для посетителей этого детского развлекательного центра в Екатеринбурге разработана серия аттракционов. Самому нарисовать жителя леса, моря или космоса можно в комнате "Живые рисунки".

Аттракцион "Интерактивный пол" предлагает погрузиться в проекцию дополненной реальности, которая реагирует на прикосновения и движения. Всего в ней около сотни всевозможных интерактивных игр.

"Живая стена" - аттракцион, в рамках которого система позволяет оживить изображение, появляющееся на стене. Есть возможность непосредственно соприкасаться с ним и даже управлять.

Наконец, в комнате "Песочный остров" вы сможете создавать разнообразные ландшафты на песке. В зависимости от его уровня происходит изменение цвета. В результате получается реалистичная картинка какого-нибудь природного объекта, например, вулкана.

В отзывах посетители признаются, что дети в восторге от времени, проведенного здесь. Особенно когда родители заказывают услуги этого парка интерактивных приключений на несколько часов. Например, чтобы провести день рождения.

С ребятами в этом случае занимается профессионально обученный аниматор, который заранее узнает о предпочтениях именинника и его гостей, подбирает программу, чтобы она была интересной большинству участников. Взрослые все это время находятся в банкетной зоне, а дети отправляются на квест. После сладкого стола у них еще остается уйма времени на игры с инструктором, который открывает для них главные тайны этого развлекательного центра.

Афиша

Свердловская детская филармония

Афиша для детей в Екатеринбурге всегда весьма разнообразная. Помимо театральных представлений, о которых мы еще расскажем более подробно, вы можете посетить множество других учреждений культуры.

Например, в Свердловской государственной детской филармонии ставят мюзикл "Большое сердце маленького Хрю". Это добрая и душевная сказка о дружбе, добре, храбрости и о том, что все мечты обязательно сбудутся, если в них действительно искренне верить. Это идеальное представление для детей в возрасте от 4 до 6 лет.

В Доме музыки подготовлена программа "Аниме с оркестром", которая будет интересна уже подросткам и старшим школьникам. Местный камерный оркестр исполнит произведения в японском стиле. При этом на большом экране продемонстрируют фрагменты самых известных мультфильмов от лучших режиссеров из этой страны. На сцене весь вечер звучат произведения японского композитора Джо Хисаиши.

В заведении постоянно проводится "Музейная игротека". Это развлечение для всей семьи. Под руководством ведущих и аниматоров школьники с родителями погружаются в мир настольных игр. Они узнают, что такое "Турбосчет", "Халл-Галли", "Доктор Эврика", "Скоростные цвета", "Гномы-вредители", "Фабулантика".

В екатеринбургском музейном центре "Гамаюн" есть возможность посетить квест "Тайна Великого Полоза". Он посвящен 140-летию со дня рождения великого русского писателя, уроженца этих мест Павла Петровича Бажова. Взяв на вооружение путеводитель, участникам квеста предстоит отправиться в путешествие по залам музейного центра, выполняя творческие задания. В рамках мероприятия они узнают, кем был Великий Полоз, а также какие другие фантастические существа населяли мир произведений этого сказочника.

На театральной сцене

Театр кукол

В театр для детей в Екатеринбурге можно попасть на представление совершенно любого жанра. Например, в театре кукол идет спектакль "Про умную собачку Соню". Это поучительная и забавная история для малышей по рассказам детского писателя Усачева.

В Театре музыкальной комедии идет спектакль "Секрет храбрости". Маленьким зрителям корреспондент "Лесной правды" Сорока расскажет обо всех происшествиях, которые случаются на территории сказочного леса.

В Театре "Тургеневъ" показывают постановку "Вождь краснокожих" по мотивам одноименного рассказа американского писателя начала XX века О. Генри. История про двух мошенников, которые решаются заработать стартовый капитал, чтобы провернуть очередную аферу. Они похищают малолетнего сына состоятельных родителей в одном небольшом американском городе. Разбойники рассчитывают получить за него солидный выкуп. Однако пустяковое на первый взгляд дело оборачивается непредвиденными трудностями. Получить свои деньги оказывается совсем непросто.

Например, еще один интересный вариант - спектакль "Приключения Леопольда" в театре эстрады "Максим-Холл". На сцене зрители смогут насладиться общением с любимыми и всем хорошо известными героями старых советских мультфильмов. Они обучат юных зрителей доброте и справедливости.

Подводя итог, стоит отметить, что в Екатеринбурге при желании можно найти большое количество развлечений для детей самого разного возраста и увлечений. Есть множество вариантов, как действительно весело и оригинально отметить день рождения.



Источник