10-02-2019 17:25

Куда съездить в Подмосковье на машине: интересные города, достопримечательности, маршруты

В Московской области находится большое количество достопримечательностей и интересных мест. Иногда достаточно выехать за пределы города для того, чтобы хорошо отдохнуть. Дороги Подмосковья красивы и живописны, поэтому время в пути пролетит незаметно. Опытные туристы рекомендуют заранее забронировать места на базе отдыха или в гостинице, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Куда съездить в Подмосковье на машине? Узнаете из этой статьи.

Базы отдыха

Живописная подмосковная природа позволяет забыть о бешеном ритме шумного города. Здесь можно побродить в тишине, порыбачить, сходить в сауну. Турбазы в Подмосковье предлагают гостям широкий спектр современных услуг. Цены зависят от оснащенности дома отдыха, его месторасположения и уровня сервиса.

Palace Bridge Wellness Club: описание, услуги, адресВам будет интересно:Palace Bridge Wellness Club: описание, услуги, адрес

Одна из самых популярных в Подмосковье турбаз называется «Фишерикс». Зимой здесь можно покататься на коньках и горных лыжах, а летом порыбачить и пожарить шашлыки. Территория базы облагорожена, гостям понравится идеальная чистота и ухоженность территории. Здесь можно комфортно отдохнуть и насладиться природой. Единственным недостатком отдыхающие называют тот факт, что по территории базы нельзя передвигаться на автомобиле.

Если нужен тихий семейный отдых, то можно поехать в «Березовую рощу». Эта база отдыха с большой собственной территорией расположена вдали от шумных дорог. Гостей заселяют в уютные домики в коттеджном стиле. При желании отдыхающие могут посещать баню, сауну и бассейн. В стоимость проживания включен сытный завтрак, также на территории базы работает ресторан русской и европейской кухонь.

Самые красивые города Баварии: названия, исторические факты и достопримечательностиВам будет интересно:Самые красивые города Баварии: названия, исторические факты и достопримечательности

Наиболее популярно у москвичей курортное место «ОК-Река». Здесь отдыхающих ждут чистейший лесной воздух и хороший сервис. «ОК-Река» - база новая, развивающаяся, поэтому здесь периодически появляются новые услуги. Здесь есть места для рыбалки, велопрогулок, игры в настольный теннис. Зимою вокруг базы прокладывается лыжня. Завтрак включен в стоимость проживания, возле каждого домика есть собственная мангальная зона.

База отдыха

Экскурсия по чеховским местам

Людям, интересующимся литературой, понравится этот маршрут для путешествия по Подмосковью на машине. Экскурсия начинается с прибытия в Чехов. Этот город расположен менее, чем в 100 км от Москвы. При желании можно, например, приехать в место назначения в пятницу вечером и снять гостиницу, а уже утром начинать осмотр достопримечательностей.

Автовокзал в Минеральных Водах и его расписаниеВам будет интересно:Автовокзал в Минеральных Водах и его расписание

Обязательно посетите музей писем Антона Павловича Чехова. Он расположен в здании почты, которая была построена при участии писателя. Гости музея могут отправить отсюда себе письмо, имеющее особый штамп. Следующая остановка – усадьба Лопасня-Зачатьевское. В этом историческом месте после смерти поэта Александра Сергеевича Пушкина проживала его вдова – Наталья Гончарова. После осмотра достопримечательности можно прогуляться по набережной.

После выезжайте из Чехова по направлению к усадьбе Мелихово. Расстояние между точками отправления и назначения небольшое, в пути можно насладиться прекрасными видами дорог Подмосковья. В знаменитой усадьбе Чехов написал свое произведение «Чайка». После осмотра достопримечательности можно посмотреть на деревянную церковь и сельскую школу, построенную на деньги Антона Павловича.

Следующий пункт назначения – поселок Данки. По пути сюда можно посетить ферму «Русский страус». Здесь можно не только пообщаться с птицами, но и купить продукцию или посетить мастер-класс. В Данках можно заехать в музей флоры и фауны, а потом съездить на экскурсию в заповедник.

Конечная точка маршрута – Пущено. Здесь рекомендуется пройти по тропе здоровья, которая ведет к заброшенной усадьбе. Во время прогулки можно любоваться на реку Оку, прекрасные водопады и причудливый природный мир.

Усадьба Лопасня-Зачатьевское

Курорт «Завидово»

Это место подходит для отдыха в любое время года. Куда съездить в Подмосковье на машине? В «Завидово», расположенное на берегу Иваньковского водохранилища. Здесь отдыхающих ждут красоты нетронутой природы, целебный воздух и развлечения на любой вкус. Летом здесь можно побродить по заливным лугам, поплавать в водоемах, порыбачить. Зимою в «Завидово» можно покататься на лыжах, походить по лесу, пожарить шашлыки.

Стоимость проживания здесь зависит от места размещения туристов. Курорт предлагает проживание в апартаментах, покоях клубного дома или в кемпинге. Отдыхая в «Завидово», православные туристы смогут посетить одноименный храмовый комплекс. Церковь известна своей колокольней, одной из лучших в Верхневолжье.

Если путешественники предпочитают экстремальный отдых, то здесь для этого широкие возможности. На курорте можно заняться виндсерфингом, вейкбордингом и баланс-бордом. Все желающие могут покататься на гироскутерах. Также при условии предварительного бронирования поля, можно поиграть в гольф. В «Завидово» работает яхт-клуб, где можно взять уроки судовождения. Курорт находится недалеко от Москвы, в 97 км от МКАД.

Курорт Завидово

Экскурсия по маршруту Дмитров - Дубны - Кимры

Самая лучшая авиакомпания в мире: рейтингВам будет интересно:Самая лучшая авиакомпания в мире: рейтинг

На выходных можно посетить интересные города Подмосковья для путешествия на машине. Экскурсия по маршруту Дмитров-Дубны-Кимры подарит хорошее настроение и запомнится надолго. Если ехать только на 1 день, то осмотр достопримечательностей может получится несколько сжатым. Опытные путешественники рекомендуют запланировать экскурсию на все выходные, а для ночлега снять номер в гостинице.

Первая остановка маршрута – древний град Дмитров. Это очень уютный и красивый населенный пункт. Старинный Дмитров не раз признавали самым благоустроенным городом Московской области. Рекомендуется обязательно осмотреть местный Кремль, от которого к нашим дням сохранились лишь высокие валы, бывшие некогда крепостными стенами. В городе много красивых зданий и величавых скульптур. После прогулки по Дмитрову можно перекусить и снова собираться в путь.

Что посмотреть в Подмосковье? Самый северный населенный пункт области, город-наукоград Дубны. Здесь можно посмотреть на дома, в которых живут ученые. Потом можно взглянуть на местные достопримечательности – большой памятник Ленину и гигантский стул. Дубны – город молодой, но очень красивый. Здесь особая архитектура и атмосфера.

Последней точкой в путешествии будут Кимры. Этот город раньше был обувной столицей. Здесь нужно непременно посетить старинные купеческие дома. Также интерес для путешественников представляет местный краеведческий музей. Если туристы приехали в Кимры летом, то они могут искупаться в реке Волге. Потом можно поужинать и отправляться домой.

Приокско-Террасный заповедник

На берегу реки Оки расположилась территория с очень интересной флорой и фауной. Куда съездить в Подмосковье на машине? В Приокско-Террасный заповедник, где можно полюбоваться на прекрасную природу и лесных обитателей.

Здесь можно увидеть 895 видов растений, это очень большая коллекция. Практически вся территория заповедника – это лес. На большей части природного памятника он сосновый, в других местах – смешанный с липой, дубом, березой, елью. В заповеднике есть небольшая по площади заболоченная местность. Здесь посетители смогут познакомиться с растениями Севера – ягелем, росянкою, клюквою. В некоторых местах заповедника встречается растительность, характерная для степи – особый вид тюльпанов, ковыль, типчак.

На территории обитает около 140 видов птиц. Здесь есть и тетерева, и глухари, и ястребы. Весною после зимовки в заповедник возвращаются зяблики зарянки, мухоловки, большие синицы. Также здесь встречаются неясыти, сычи, черные коршуны, перепелятники.

В Приокско-Террасном заповеднике живет 56 видов млекопитающих. Это лоси, зайцы, куницы, кабаны. Главная гордость – крупные и сильные зубры. Эти дикие лесные быки – самый крупный вид копытных, проживающих на европейском континенте. Отдых зимой в Подмосковье может быть очень интересным, если посетить Приокско-Террасный заповедник.

Приокско-Террасный заповедник

Церковь в дремучем лесу

Заброшенный храм – явления для нашей страны необычное, но от этого только более интересное. Куда съездить в Подмосковье на машине, если хочется мистических впечатлений? Можно отправиться по Егорьевскому шоссе и остановится на 155 километре автодороги. Отсюда и начнется небольшое мистическое путешествие к заброшенной церкви.

После этого нужно повернуть налево по указателю Бетоники-2, а потом направо на Р106. Путь нужно держать на город Шатура. Доехав до населенного пункта, необходимо двигаться строго на север. Еще одна точка маршрута – поселок Северная грива, отсюда туристы должны идти пешком около 7 км в одну сторону.

Путь нелегок, поэтому брать в путешествие детей и людей без спортивной подготовки не рекомендуется. Также не допускаются к поездке психически неуравновешенные люди. Это мистическое место и энергетика здесь особая. Самое удивительное то, что дойти до церкви удастся не каждому. Многие туристы плутают рядом, несмотря на точные указания тех, кто уже бывал здесь. Иногда люди ходят кругами и не могут выйти к разрушенному храму, иначе как мистикой этого не объяснить.

Когда-то давно на этом месте была небольшая деревня, в которой было всего 9 домов. Назывался населенный пункт – Курилово. Недалеко от этого места находились еще две деревеньки – Спиридово и Бажаново. После революции жители бросили дома и уехали. В 1956 году советская власть развернула здесь ракетный полигон. Но по непонятным причинам вскоре его закрыли. Сейчас от него не осталось и следа. А вот церковь, которая откроется не каждому, сохранилась, и постоянно привлекает в эти места смелых путешественников.

Город Павловский Посад

Первые упоминания в летописи об этом населенном пункте датируются 1328 годом. В те времена он назывался селом Павлово. Многие города ближнего Подмосковья интересны своей необычной историей и множеством достопримечательностей. В 1812 году в Павловском Посаде образовалось партизанское движение. Сейчас в городе можно увидеть памятник, посвященный предводителю. Здесь очень много интересных монументов, поэтому туристы любят приезжать в Павловский Посад.

В 19 веке царь Николай Первый издал приказ об объединении 5 деревень и присвоении им статуса города. Вот так и возник Павловский Посад. В те времена город был знаменит шалями и платками. В Павловском Посаде проживали искусные умельцы, которые славились на всю округу. Все изделия были очень качественными и красивыми.

Что посмотреть в Подмосковье в Павловском Посаде? В наше время в городе много достопримечательностей. Православным туристам будет интересно побывать в старинном храме и увидеть колокольню. В городе расположен знаменитый музей шали и платка. Также будет интересен туристам и краеведческий музей, в котором хранятся вещи знаменитых горожан. Павловский Посад прекрасно подойдет для отдыха в Подмосковье зимой.

Город Павловский Посад

Город Истра

Бар "Скай" (Ставрополь): описание, адрес, отзывыВам будет интересно:Бар "Скай" (Ставрополь): описание, адрес, отзывы

Если туристы хотят осмотреть православные достопримечательности ближайшего Подмосковья на машине, то свое путешествие нужно начинать именно здесь. Еще в 17-м веке патриарх Никон решил устроить здесь местную Палестину. С этих времен Истра остается православным центром России. В Новоиерусалимский монастырь, основанные еще в 1656 году, ежегодно приезжают тысячи паломников.

Этот город ближайшего Подмосковья будет интересен не только православным туристам. Начиная с 20 века Истра является еще и культурным центром. Здесь расположен прекрасный драматический театр, самый старинный в Подмосковье. В прошлые века город посетило немало известных персон, сред них Александр Сергеевич Пушкин, Антон Павлович Чехов, Герцен Александр Иванович.

Во время Великой Отечественной войны Истра была практически разрушена, но ее удалось восстановить. Недалеко от города расположено знаменитое водохранилище, на котором можно приятно провести время. Здесь можно покупаться, порыбачить или поплавать на лодке.

Святой источник преподобного Давида

На выходные можно запланировать поездку на машине в Подмосковье. Недалеко от села Талеж расположена особая святыня, которая считается целебной. Посмотреть на источник преподобного Давида можно бесплатно. Режим работы православной святыни: со вторника по воскресенье с 8 до 21 часа, воскресенье – выходной.

С этим источником связана очень красивая легенда. В старые времена молодой граф сильно обидел девушку. Для того чтобы загладить свою вину, он решил преподнести ей кольцо. Однако девушка оттолкнула руку графа, не взяла подарок и горько заплакала. Кольцо упало на землю, и тотчас на том месте забил кристально чистый родник. Так появился святой источник преподобного Давида.

К православной святыне ежедневно приезжают паломники. Считается, что целебный источник избавляет от заболеваний глаз и органов пищеварения. Местные жители рассказывали, что неоднократно видели возле источника необыкновенные сверкающие огни. Это таинственное явление происходит возле святыни и в наши дни. Если путешественники хотят посетить интересные места Подмосковья на машине зимой, то целебный источник нужно обязательно включить в туристический маршрут.

Святой источник преподобного Давида

Арт-парк «Никола-Ленивец»

Куда поехать зимой в Подмосковье на машине? В молодой и очень интересный арт-парк «Никола-Ленивец». Занимательная территория создавалась москвичами Николаем Полисским и Василием Щетининым. Датой основания парка принято считать начало 2000 годов, когда о нем впервые заговорили.

Создатели мечтали о территории, которая отвлечет от московской суеты, подарит позитивные эмоции и умиротворение. Здесь проводятся фестивали, поэтому, если повезет, туристы смогут посетить один из них. Летом здесь могут стоить высокие башни из сена, а зимою – устроить парад снеговиков. Это очень весело и увлекательно.

Но даже если туристы посетят арт-парк в те дни, когда здесь не будет проводиться фестиваль, они все равно не заскучают. Здесь можно увидеть настоящую сельскую экзотику, например, поработать на местной ферме. Для горожан, всю жизнь проработавших в офисе, это увлекательный досуг. А потом можно осмотреть интересные скульптуры и устроить незабываемую фотосессию.

Арт-парк «Никола-Ленивец»

Парк «Воробьи»

Можно ли качественно отдохнуть, если есть только один день? Конечно, если заехать в парк «Воробьи». Он расположился на побережье реки Истьи, примерно на 95 км Киевского шоссе. В парке есть не только воробьи, как могут подумать некоторые, здесь представлено более 2000 видов птиц.

Также на территории есть мини-зоопарк, который особенно понравится детям. Здесь можно увидеть таких распространенных в деревенских подворьях животных, как телята, козы, ослики. Всех их можно гладить, фотографировать, кормить. Дети могут также покататься на забавных лошадках пони.

В парке «Воробьи» можно познакомиться с 70 различными видами попугаев, деревенской домашней птицей, декоративными курами. В экспозицию включены и редкие экземпляры: страусы, лебеди, туканы. Кроме птиц, в парке обитают и звери: рыси, обезьянки, носухи, еноты, гиббоны.

Куда поехать в Подмосковье на машине на 1 день? В парки «Воробьи», расположенный возле одноименной деревни. Здесь можно не только полюбоваться на зверей и птиц, но и пожарить шашлык. В специально отведенных местах здесь установлены мангалы, арендовать которые смогут все желающие. Также на территории парка есть площадки для отдыха, где можно посидеть и насладиться прекрасной природой и пением птиц. Парк «Воробьи» - это прекрасное место для тех, кто хочет хотя бы на день сбежать от городской суеты и вдоволь насладиться природой.



Источник