25-01-2019 18:53

Красная Поляна: развлечения, достопримечательности, экскурсии, отзывы туристов

Еще совсем недавно отдых в Красной Поляне подразумевал только зимние катания на лыжах или сноуборде, а если погода неожиданно портилась, то приходилось сидеть в номере и грустно смотреть на закрытые подъемники. Даже в теплое время отдых в Красной поляне не пользовался особой популярностью, так как особых развлечений, кроме пляжей, здесь не было.

Однако все изменилось, отдых в этом прекрасном месте перестал быть однообразным: развлечений в Красной поляне и ее окрестностях теперь столько, что за один отпуск не получится везде побывать и все прочувствовать. Попробуем выяснить, где здесь находятся лучшие развлекательные центры для детей и взрослых, и когда их лучше посещать.

Модные горнолыжные курорты

Как уснуть в самолете: эффективные методы, обзор препаратов, отзывыВам будет интересно:Как уснуть в самолете: эффективные методы, обзор препаратов, отзывы

Горные лыжи в Красной Поляне

Несмотря на близость к морю, этот поселок считается раем для горнолыжников, поэтому большинство развлечений в Красной Поляне зимой связаны с катанием по заснеженным склонам.

На территории поселка находится несколько комфортабельных туристических комплексов: "Роза Хутор", "Горки Город", "Лаура", часть центра ОАО "Газпром".

Горнолыжный курорт Юлляс, Финляндия: описание с фото, развлеченияВам будет интересно:Горнолыжный курорт Юлляс, Финляндия: описание с фото, развлечения

В каждом из них разместились современные отели, рестораны и магазины. Хорошо развиты сервис проката снаряжения и обучения новичков, поэтому встать на лыжи с нуля здесь можно через пару дней.

Только по склонам комплекса "Роза Хутор" проходит более 100 трасс с разным уровнем сложности, а для любителей free-ride всегда найдется несколько нетронутых склонов.

Самые высокие трассы в Красной Поляне можно найти в комплексе "Горки Город". Например, пик Черная пирамида, с вершины которого начинается одна из скоростных трасс, находится на высоте 2375 метров над уровнем моря. Всего здесь более 30 километров трасс разной сложности, между которыми протянулись нити подъемников. Изюминка лыжного отдыха - освещенные трассы для ночного катания и то, что снежный сезон на склонах "Горки Города" продолжается довольно долго.

Средство от скуки

heliski в Красной Поляне

Среди развлечений в Красной Поляне стоит отметить возможность Heliski, спуска с недоступных склонов, на которые лыжников доставляет вертолет. Для любителей острых ощущений это станет незабываемым впечатлением: при хорошей погоде и снеге можно за день совершить 3-4 спуска с общим перепадом высот 3000-4000 метров.

Отдых в Латвии на море: отзывыВам будет интересно:Отдых в Латвии на море: отзывы

В горах Красной Поляны удивительное сочетание интересного рельефа и векового леса - по такой трассе мечтает спуститься любой настоящий горнолыжник. Зона катания занимает примерно 500 километров и проходит через три горные долины. Лучшим временем, чтобы попробовать Heliski, считается период с января по март, хотя и весной можно спускаться по северным склонам, где никогда не бывает проблем со снегом.

Водопады, пещеры и реки

Горы в окрестностях Красной Поляны

Уникальная красота Кавказских гор притягивает гостей не только зимой. Много в Красной Поляне развлечений и летом: больший выбор пеших туристических экскурсий, трассы для спусков на горных велосипедах (например, "Горки Байк Парк"), туры на джипах и сплавы по горным рекам.

Совсем недалеко от Красной Поляны находится один из самых высоких водопадов Европы - водопад Паликаря, струи которого ниспадают с 72 метров. Множество других живописных водопадов можно увидеть на горном экскурсионном маршруте "Парк водопадов", протяженностью больше двух километров.

Одним из популярных осмотров достопримечательностей и развлечений в Красной Поляне считается спуск в одну из пещер. Под руководством опытных гидов можно спуститься глубоко под землю, увидеть залы, до сводов которых не достает свет фонаря, подземные озера и водопады. Многие из пещер не оборудованы, поэтому посещение потребует хорошей физической формы и отчаяния.

На поверхности можно организовать сплав по быстрой горной реке на надувном плоту, пройти по дну одного из многочисленных живописных каньонов, или просто полежать на одном из оборудованных пляжей Красной Поляны, наслаждаясь отдыхом и сервисом.

Парк приключений Skypark

Прыжки в парке развлечений

Открывшийся в июне 2014 года неподалеку от Красной Поляны Парк развлечений на высоте уже успел стать популярным среди завсегдатаев. Пока это единственный на территории России комплекс высотных аттракционов, позволяющий почувствовать мощнейший выброс адреналина.

К слову, именно здесь находится один из самых длинных на Земле - 439 метров! - подвесной мост, протянувшийся над красивейшим Ахштырским ущельем. Внизу, на глубине 200 метрах, бурлит горная речка, которую хорошо видно сквозь веревочную основу моста.

Конечно, прогулкой по мосту дело не ограничивается. Для посетителей Skypark возле Красной Поляны развлечений очень много: самые большие в мире качели, поднимающие на высоту 170 метров, тропа для скалолазания, быстрый спуск по стальному канату, возвращающий ко входу в парк.

Для любителей острых ощущений здесь предлагаются bungy-прыжки с высоты 69 и 207 метров. Ощущения даже от полета вниз на "небольшие" 69 метров запомнятся очень надолго.

Для тех, кто отдыхает с детьми, подойдет интересный веревочный парк с трассами разных уровней. Летом, в хорошую погоду, гостям предлагают обзорную экскурсию на вертолете.

Аквапарк на фоне гор

Аквапарк

Для любителей весело провести время в Красной Поляне развлечения предлагает большой аквапарк Mountain Beach. Если прислушаться к отзывам туристов, отдыхать здесь комфортно круглый год, а малыши будут в восторге от горок и аттракционов.

Комплекс Mountain Beach, удачно построенный на крыше торгового центра, поражает удивительным видом на вершины заснеженных гор. Здесь есть единственный на побережье Сочи песчаный пляж, заботливо обустроенный под крышей комплекса.

Для самых маленьких есть отдельная площадка с небольшими спусками и бассейном. Взрослым после лыжных трасс понравится финская баня, волновой бассейн и много интересных горок.

Комплекс "Галактика"

Открытый бассейн в комплексе

Среди развлечений Красной Поляны выделяется большой развлекательный центр "Галактика", находящийся на высоте 450 метров. Его общая площадь превышает 50 000 квадратных метров, здесь все гости найдут занятия по душе.

Самым популярным развлечением считается аквапарк "Галактика", в котором устроены как закрытая, так и открытая зоны. Температура воды в открытой зоне постоянно поддерживается на комфортных +28...+32 °С. Любителям отдыха на свежем воздухе нравится нежиться в теплой воде бассейна, любуясь вершинами Кавказских гор.

Для тех гостей, которые ценят комфорт, на территории есть несколько интересных горок с лабиринтами и крутыми виражами. Для малышей обустроен детский водный городок, водопады и водные пушки.

Еще на территории находятся боулинг, несколько кинотеатров, рестораны с местной кухней, популярная ледовая арена и ночной клуб.

Тематический парк "Баня-Land"

Комплекс

Так приятно после дня, проведенного на заснеженном склоне, расслабиться в горячей парной, а потом пройти процедуру глубокого оздоравливающего массажа. Конечно, банные процедуры сложно назвать развлечением Красной Поляны, но огромное удовольствие от посещения центра "Баня-Land" гарантировано.

Центр состоит из пяти SPA-комплексов, в каждом из которых гостям предложат уникальные банные процедуры, основанные на древних русских традициях и философии йогов. Все комплексы выполнены из натуральных материалов (обработанного камня и дерева), после парной с душистыми травами гостям предложат окунуться в огромную дубовую бочку с ледяной водой. Затем нужно согреться в "Коньке-Горбунке": огромном чане воды, подвешенном на цепях над открытым огнем. Причем расположен чан под звездным небом - большего единения с природой сложно представить.

В парке "Баня-Land" гостей ждут разнообразные процедуры ухода за телом (обертывания, маски, чистки), а в просторных шатрах можно получить сеанс расслабляющего или классического массажа.

Вольерный комплекс

Обитатели Вольерного комплекса

Развлечений для детей в Красной Поляне и Сочи довольно много, но наведаться в небольшой вольерный комплекс все-таки стоит. В условиях, максимально приближенных к естественным, живут "аборигены" Кавказских гор: волки, горные зубры, серны и рыси. За незаметными для посетителей заборами животные чувствуют себя довольно комфортно и охотно позируют гостям. А если повезет посетить комплекс во время раздачи еды, можно покормить обитателей.

Недавно на территории вольерного комплекса обустроили веревочный парк. Здесь все желающие могут попробовать пройти не очень сложную, но интересную полосу препятствий.

Удивительный "Хаски-парк"

Катание на санях в Хаски парке

На высоте 1500 метров над уровнем моря, где даже летом достаточно прохладно, расположился питомник хаски. Если вы видели все и не можете решить, какие развлечения в Красной Поляне еще посетить, сюда непременно стоит заглянуть. Проще всего подняться на снегоходе от приюта "Псехако".

Здесь гости могут пообщаться с забавными щенками и на время забыть о своих проблемах. При желании можно заказать катание на собачьей упряжке или просто пообщаться с дружелюбными пушистыми собаками.

На территории находятся открытый бассейн с видом на окружающие горы, летний кинотеатр и отдельная зона отдыха под столетними пихтовыми деревьями. Кстати, рядом расположена необычная "Оленья ферма", где можно сфотографироваться с настоящими северными оленями и угостить их ягелем.



Источник