20-01-2019 01:50

Где лучше отдохнуть на Мальдивах - советы туристам. Мальдивы: сезон для отдыха по месяцам

Мальдивы – это островное государство, расположенное в Индийском океане. Оно занимает первое место в списке самых роскошных тропических курортов в мире. Здесь насчитывается 1190 островов, которые образуют архипелаг Мальдивских островов. Различают 3 основные категории островов: жилые, необитаемые и курортные. Существует четвертая, менее известная категория островов, называемая «исчезнувшими островами».

Многим людям, даже тем, кто ни разу здесь не бывал, известно, где это и какая страна. Мальдивы, или Мальдивская Республика, – одна из самых красивых стран на планете, и как только турист ступит на остров, он сразу поймет, почему. Это спокойная страна с потрясающими видами, отличной едой и всеми возможностями для отдыха.

Телебашня в Праге: адрес, фото, отзывы, режим роботыВам будет интересно:Телебашня в Праге: адрес, фото, отзывы, режим роботы

В настоящее время около 200 островов населены местными мальдивцами, а еще на 105 островах, покрытых пляжами с бирюзовой прозрачной водой, расположены отели. Легко понять, почему так много людей выбирают проведение отдыха, медового месяца или отпуска на одном из этих идиллических Мальдивских островов.

Более 900 необитаемых островов используются местными жителями в сельском хозяйстве или для однодневных поездок и пикников для туристов.

путевка на мальдивы на двоих

Когда стоить посетить?

Таллин: отзывы туристов. Что посмотреть в Таллине самостоятельно? Что привезти из ТаллинаВам будет интересно:Таллин: отзывы туристов. Что посмотреть в Таллине самостоятельно? Что привезти из Таллина

Принятие решения о том, когда посетить и где лучше отдохнуть на Мальдивах, зависит от бюджета, свободного времени и погодных предпочтений. Некоторые люди считают, что, собираясь в дальнюю поездку туда, куда не ездишь слишком часто, лучше выбрать такое время для посещения, когда погодные условия наиболее благоприятны. Другие радуются тому, что нашли выгодное предложение и закрывают глаза на возможные в это время дожди. Нужно принять во внимание все факторы и сделать правильный выбор.

Так когда же ехать: в низкий сезон или высокий? Независимо от того, какое время выберут туристы, их все равно встретят изумрудно-зеленые пальмы и белоснежный песок. В любых погодных условиях можно наслаждаться пляжем, пробовать невероятные блюда и обедать под звездным небом.

Планирование отпуска на Мальдивах требует небольшого изучения, так как нужно не только выбрать удобный рейс и найти самый потрясающий курорт, но также следует запланировать отдых в нужное время года. Например, мечтая встретить здесь Новый год, следует узнать, где лучше отдыхать на Мальдивах в январе. На Мальдивских островах есть высокий и низкий сезоны. У каждого из них есть свои преимущества. В этой статье можно найти советы и рекомендации, которые помогут выбрать лучший для посещения Мальдив сезон для отдыха по месяцам.

Климат

Большой планетарий Москвы: адрес, история, режим работы, как доехать, отзывы. Музеи Московского планетарияВам будет интересно:Большой планетарий Москвы: адрес, история, режим работы, как доехать, отзывы. Музеи Московского планетария

На островах царит теплая погода круглый год, а температура редко опускается ниже +26 градусов. Влажность воздуха достигает 80 %, но легкий океанский бриз помогает поддерживать комфортную прохладу ночью. Здесь никогда не придется беспокоиться о холодных водах, так как температура моря колеблется между 26 и 29 °C круглый год.

Нужно понимать, собираясь посетить Мальдивы, в какую страну вы едете. Это тропическая страна с экваториальным климатом, в основном влажным и теплым, имеющим 2 сезона, называемых муссонами.

На расстоянии 800 км с севера на юг от экватора, пересекающего страну, погодные условия будут различаться в зависимости от местоположения на архипелаге.

где лучше отдохнуть на мальдивах

Как следствие, стандартный прогноз погоды для города Мале (столица Мальдив, находящаяся на севере) не будет действительным для всего архипелага, а для самой южной части, расположенной под экватором, потребуются прогнозы погоды для острова Ган.

Отдых на Мальдивах можно разделить на два сезона - пик (высокий) и межсезонье (низкий). Каждый сезон имеет свои плюсы и минусы, и лучше всего выбирать один из них в зависимости от цели поездки. Поэтому независимо от того, ищет ли турист место для медового месяца или для обучения подводному плаванию, Мальдивы могут удовлетворить оба варианта.

Высокий сезон на Мальдивах: с декабря по апрель

Пиковый, или высокий, сезон на Мальдивах – это время, когда нет дождей или очень мало осадков, что делает его лучшим временем для посещения Мальдивских островов. Этот сухой сезон известен своей меньшей влажностью и длится с декабря по апрель. Мальдивские острова предлагают самую оптимальную погоду для туристов в этот период, поскольку именно в это время лучше всего наслаждаться пляжными развлечениями. Средняя температура в высокий сезон находится в пределах 30 градусов Цельсия в течение дня и 25 градусов ночью. Это лучшее время для туристов, чтобы посетить Мальдивы, чтобы насладиться пляжем, барами и спа.

Поскольку этот период – популярное время для посещения Мальдивских островов, приток туристов будет соответствующим и можно ожидать увидеть здесь множество людей со всего мира.

Если есть желание заняться дайвингом или взять уроки подводного плавания, это лучший сезон для посещения Мальдивских островов, поскольку он обеспечивает невероятную видимость и оптимальную температуру воды. В потоках, текущих с северо-восточного направления, можно увидеть величественный подводный мир во всей его красе.

Мечтаете увидеть динозавров? В парке в Химках это возможноВам будет интересно:Мечтаете увидеть динозавров? В парке в Химках это возможно

сноркелинг Мальдивы

Любителям солнца особенно подойдут эти месяцы для посещения, когда температура воздуха высокая, а количество дождливых дней незначительное. Графики показывают, что в феврале и марте световой день самый длительный. Количество осадков ограничено, но послеобеденные ливни и грозы не исключены, особенно на южных атоллах. К счастью, они так же быстро проходят, как и начинаются, так что совсем скоро снова можно будет вернуться на пляж.

Высокий сезон на Мальдивах позволит роскошно провести Новый год и избежать рождественских холодов, весело проведя время на пляже под пальмами. Курорты будут включать основные праздники в свои предложения. Многие устраивают особый праздничный новогодний фуршет или ужин, подавая блюда европейской и мальдивской кухни. В канун Нового года на курортах проводятся гала-ужины, акробатические шоу, и даже известные исполнители выступают на некоторых крупных курортах, таких, например, как The One и Only Reethi Rah.

Низкий сезон на Мальдивах: с мая по ноябрь

Другой сезон – это низкий, который также является межсезоньем на Мальдивах. Май приносит с собой начало сезона дождей, когда ливни идут примерно 15 дней в месяц. Температура воздуха остается теплой в течение мая, как и температура моря – в среднем 30 °C. В июле и августе можно ожидать более прохладный климат, большее количество дождей и облачных дней. Ноябрь знаменует собой конец межсезонья, и именно в этом месяце можно ожидать среднюю температуру 27 °C и около 6 часов солнечного света в день.

Однако если есть желание уединиться на островах, этот сезон может предложить благоприятную для этого атмосферу. Это идеальное время, чтобы читать книгу, наслаждаясь "Пина Коладой" и видом на Индийский океан во время заката, не выходя с балкона гостиничного номера.

Где лучше остановиться на Мальдивах

Останавливаясь на обитаемом острове, не обязательно выбирать отдых в отеле. Путевка на Мальдивы на двоих может быть по карману далеко не каждому туристу. В этом случае можно снять комнату в гостевом доме или арендовать дом целиком. Но здесь есть одно предупреждение для туристов: следует предварительно ознакомиться с отзывами, где лучше отдыхать на Мальдивах самостоятельным туристам.

Гостевые дома рассчитаны на независимых и бюджетных путешественников.

Мальдивы дом в аренду

Что делает гостевой дом особенным? Они дают возможность жить внутри мальдивских островных сообществ, взаимодействовать с местными жителями и изучать их культуру. Занимаясь всем: от местных ремесел и музыки до повседневной жизни на островах, таких как рыбалка и строительство лодок, можно почувствовать, что оказался в каком-то особенном месте, а не в еще одном самом обычном курортном месте. Вместо того чтобы быть изолированными на частных курортных островах с искусственной средой и ограниченным контактом с людьми в аутентичных ситуациях, можно остановиться в настоящем местном гостевом доме на острове.

Это будет несколько другой отдых вдали от обычных туристических мест, не упускающий при этом необычайные тропические особенности и волшебные красоты острова – лагуны, пляжи с пальмами, разнообразную морскую флору и фауну и коралловые рифы.

Задумываясь о том, где лучше отдохнуть на Мальдивах, можно сделать выбор в пользу гостевых домов и увидеть отличительные и очаровательные черты настоящих Мальдивских островов.

Если на самостоятельный поиск жилья и бронирование авиабилетов нет времени и желания, то можно воспользоваться предложениями туристический компаний, предлагающих туры по данному направлению. Стоимость путевки на Мальдивы на двоих начинается от 100 тысяч рублей за отель 3* BB.

Не все курорты одинаковы. Нужно учесть все детали и сравнить несколько предложений, чтобы найти подходящее для конкретной семьи.

Бюджетный отдых на Мальдивах

Цена тура на Мальдивы по карману далеко не каждому туристу. И для многих путешественников эти чудесные острова остаются несбыточной и недосягаемой мечтой. Но есть варианты бюджетного отдыха для желающих посетить это место. Для того чтобы узнать, где лучше отдохнуть на Мальдивах недорого, можно ознакомиться со следующим списком самых привлекательных островов, где можно арендовать дом или снять комнату:

  • Тодду (Thoddoo) - один из любимых многими местных островов на Мальдивах. Тодду находится не так уж далеко от Мале. Всего в 67 км. И здесь есть несколько невероятно красивых пляжей и отличных мест для отдыха. Это также один из немногих сельскохозяйственных островов, где выращивают еду для других островов.
  • Дигура (Dhigurah). Остров находится почти в 100 км от Мале и является частью атолла Алиф Дааль с местным населением около 500 человек. Добраться туда можно на скоростном катере. Именно здесь китовые акулы обитают круглый год.
  • Тулусду (Thulusdhoo) находится к северу от Мале и считается одним из лучших островов для серфинга на Мальдивах. Здесь проживает около 1400 местных жителей. Можно остановиться здесь, чтобы заняться серфингом в таких местах, как Canopus Retreat, Kahanbu Oceanview или Season Paradise.
  • Маафуши (Maafushi) – первый гостевой дом на Мальдивах открылся здесь в 2010 году. Это популярный местный остров, где на выбор предлагаются десятки гестхаусов и даже дайв-центров.
  • Гурайдо (Guraidhoo). Остров находится близко к Мале. Добраться туда можно на скоростном катере или местном пароме.
  • Отдых с детьми

    Мальдивы – место, которое стало синонимом рая для молодоженов в мире туризма, постепенно обновляется, чтобы удовлетворить потребности семей, посещающих этот тропический остров. Специальные детские центры на высококлассных курортах, уроки сноркелинга от экспертов и развлекательные мероприятия, такие как крабьи бега, - вот некоторые из множества мероприятий, введенных с течением времени для того, чтобы дети наслаждались красотой этого архипелага так же, как и молодые пары. Путешествуя всей семьей, нужно заранее узнать, где лучше отдыхать с детьми на Мальдивах и какие места посетить.

    Лыжная база "Планерная": описание и как доехатьВам будет интересно:Лыжная база "Планерная": описание и как доехать

    Как провести время на островах?

    • Прогулка с дельфинами. Наблюдение за дельфинами является одним из видов деятельности на Мальдивах, предлагаемых на всех островах. Здесь можно увидеть дельфинов 4 разных видов. В отличие от других невероятных морских существ, которых здесь также можно посмотреть, например китовых акул или голубых китов, дельфины являются обычным явлением и присутствуют круглый год. Вокруг Каашидху можно насчитать около 100 дельфинов, но в других местах их количество может достигать тысяч.

    дельфины мальдивы

    • Перемещение на лодках. Так же, как большинство людей, городских жителей, садятся на поезд или автобус, мальдивцы ловят лодку. Здесь много воды, поэтому катание на лодках – это одна из вещей, которую обязательно нужно сделать на Мальдивах. По дороге можно увидеть много увлекательных моментов: прыгающего тунца, летучую рыбу, дельфинов и птиц.
    • Рыбалка – это искусство, которое у мальдивцев в крови. В окрестностях расположено множество лагун и рыболовных угодий, поэтому рыболовство является основным занятием для многих населенных пунктов. Туристы могут быть тоже задействованы в этом процессе и даже попробовать свои силы в местной рыбалке. Это очень интересный опыт с детьми на Мальдивах.
    • Семейное время на пляже. Можно просто проводить время на пляже со своими детьми, играющими в белоснежном песке.

    с детьми на мальдивы

    Лучшие пляжи

    Мальдивы предлагают множество интересных и разнообразных вариантов для туристов, ищущих идеальный пляжный отдых. Тысячи лет назад острова сотрясались от извержений вулканов. Вулканическая активность привела к образованию прекрасных коралловых атоллов, которые могут подниматься на тысячи метров над уровнем моря.

    Далее рассмотрим, где лучшие пляжи на Мальдивах.

    черепаха бисса

    Пляжи северных островов

    Где лучше отдохнуть на Мальдивах в северной части островов? К северным пляжам относятся Хаа Алиф (самый северный атолл на Мальдивах), северный атолл Каафу, северный Ари Атолл и Сонева Гили.

    Мальдивские пляжи известны своей безупречной репутацией, но сверхдорогой курорт Сонева Гили безраздельно правит своей надводной виллой, которая оснащена небольшим количеством предметов роскоши, о которых путешественники даже не подозревают. Курорт предлагает обслуживание номеров на скоростном катере и услуги частного дворецкого, который доставит туристов на пустынные частные пляжи и порадует пикниками.

    Пляжи южных островов

    Где лучше отдохнуть на Мальдивах в южной части архипелага? К южным пляжам относятся Seenu (самый южный атолл на Мальдивах), южный атолл Каафу, южный Ари Атолл, пляж Налагурайду, известный как самый потрясающий пляж на Мальдивах. А также острова Баньян, Ника и Кокоа.

    Остров Кокоа - еще один из тех островов на солнце, где ничего особенного не происходит, а красота окружающих морей великолепна. Туристы приезжают сюда для романтики или чтобы расслабиться.

    Пляжи западных островов

    Где лучше отдохнуть на Мальдивах в западной части островов? Атолл Баа расположен на западе цепочки атоллов на Мальдивах. Он состоит из 75 островов. 13 из них населены, а общая численность населения атолла Баа составляет чуть более 11 000 человек. На сегодняшний день 5 других островов превращаются в курорты, а остальные остаются необитаемыми.

    Самый популярный пляж на атолле Баа находится на крошечном острове, называемом островом Фонимагуду. На этом острове застроено только 15 % земельного массива, и на нем расположен потрясающий экологичный пляжный курорт, который обслуживает клиентов в основном из Великобритании и континентальной Европы. Остальная часть острова предлагает пышную растительность, красивые пальмы и пляж с белым песком, известный как пляж Рити. Лагуна кристально чистых вод Рити Бич является домом для красивого домашнего рифа, который находится всего в 30-100 м от берега.

    Планируя отправиться на эти райские острова, в первую очередь необходимо определить сезон для отдыха по месяцам. Мальдивы – это то, из чего состоят мечты – как об отпуске, вдохновленном невероятно идиллическими картинками или фантазиями, так и о том, чтобы бросить свою повседневную работу и уехать жить на экзотический остров до конца своей жизни (или, по крайней мере, на неделю или две).



    Источник