19-01-2019 17:50

Лыжная база "Планерная": описание и как доехать

В большом городе сложно найти время и место, где можно действительно отдохнуть от суеты. Большинство людей предпочитает делать это на природе, так как свежий воздух благотворно влияет на общее состояние организма. Поэтому многие отправляются из столицы в город Химки, где находится лыжная база "Планерная". Это уникальное место, где каждый гость найдет для себя интересное занятие. Зимой здесь катаются на лыжах и санях, а летом гуляют, занимаются спортом и ездят на лошадях. На территории комплекса также есть, где остановиться гостям. В спортивном центре регулярно проходят соревнования и марафоны, на которые приезжают спортсмены со всей России.

Канарские острова, остров Ла Пальма: достопримечательности, отели, пляжи и отзывы туристовВам будет интересно:Канарские острова, остров Ла Пальма: достопримечательности, отели, пляжи и отзывы туристов

Участники соревнований

Общая информация

Лыжная база ОУСЦ "Планерная" начала свое существование еще в прошлом веке. В начале здесь больше специализировались на конном спорте, который и сейчас есть в комплексе. Свое название база получила от одноименной железнодорожной станции "Планерная", которая находилась поблизости. С 1935 года развивался конный спорт, а в 1948 году появилась и сама лыжная база с трамплином. Далее комплекс продолжал развиваться, в нем открывались новые секции и отделения. Сейчас гости могут выбрать для себя лыжные трассы с различной дистанцией. Доступны на 5, 10, 20 или 30 километров. Для посетителей созданы все необходимые условия. Есть автостоянка для машин, раздевалки для гостей, столовая и даже магазин.

Посетители базы

Размеры территории комплекса превышают 90 га. База регулярно используется для проведения соревнований по лыжным гонкам и марафонов. О центре уже знают не только спортсмены, но еще и многие жители России. Здесь можно в свое удовольствие покататься на лыжах, а также посмотреть на состязания настоящих профессионалов. При желании есть возможность увидеть участников "Московской лыжни". Для старта выбрана широкая поляна, расположенная в низине. Поэтому она надежно защищена от ветра. Начинающие лыжники обычно выбирают для себя равнинные участки. А для профессионалов есть сложные трассы с подъемами и спусками.

Адрес

Лыжная база "Планерная" (Химки) расположена в 10 км от МКАД. Работает с 9.00 до 21.00 часа. Комплекс открыт круглый год.

Как доехать

Добраться до спортивного комплекса можно несколькими способами. Это доступно сделать не только на автомобиле, но еще и на общественном транспорте. До лыжной базы "Планерная" идет маршрутное такси номер 154 до остановки "Микрорайон Планерная". Также можно доехать до остановки "Филино" на автобусе 22, 370, 482, маршрутных такси 532к или 873. От нее до стадиона можно дойти пешком.

Очистка трассы

Дополнительные возможности

Лыжная база "Планерная" станет интересна не только любителям лыжных прогулок профессиональным спортсменам. Здесь гости могут найти множество интересных занятий. Особенно база понравится любителям лошадей, так как тут есть целый комплекс с ипподромом. Для поездок выделены специальные поля. Посетители могут прокатиться на лошадях. А для маленьких гостей открыта запись в детско-юношескую школу по конному спорту. Прямо на месте можно узнать все важные подробности. Кроме этого, на бесплатной основе подрастающее поколение можно записать в школу "Юность Москвы" по лыжным гонкам.

Многие посетители приезжают на выходные, поэтому могут остановиться в гостинице, которая находится на территории комплекса. Отличным дополнением к лыжам или катанию на лошадях могут стать: бильярд, дартс, стрелковый тир, спортивный и тренажерный зал. Для поклонников активного отдыха предлагается бейсбольный стадион. На нем регулярно проходят соревнования. Для гостей базы открыта сауна, а также есть открытый бассейн. В теплую пору здесь столь же интересно, как зимой. Прекрасная природа располагает к чудесным прогулкам и спортивным пробежкам. При желании можно заказать экипаж с лошадью.



Источник