12-11-2018 13:09

David Dead Sea Resort Spa 5* (Израиль, Эйн-Бокек): описание, услуги, фото и отзывы

Если вы планируете самостоятельную поездку по Израилю, ваш путь неминуемо будет пролегать по берегам Мертвого моря. Эту замечательную природную и историческую достопримечательность совершенно невозможно обойти стороной. А иногда здесь хочется и остаться на пару дней, чтобы сполна насладиться купанием в Мертвом море и оздоровлением организма уникальными солями и грязями.

Но где остановиться? Берега этого водоема всегда ждут туристов. Здесь много курортов, и одним из них является Эйн-Бокек. В этом маленьком поселке особенно выделяется отель на пять звезд David Dead Sea Resort Spa. Ему и посвящена наша статья. Мы сделаем описание самой гостиницы, ее номеров, услуг и прочей инфраструктуры. На Мертвое море люди приезжают подлечиться. Чтобы закрепить и усилить эффект от купания, нужно пройти и оздоровительный курс в спа-центре отеля. Мы детально расскажем о процедурах, которые предлагает лечебный корпус отеля. А что о гостинице говорят туристы? Мы включили их отзывы и фото в наше описание.

Площадь Испании в Барселоне: история, как добраться, что посмотреть, отзывы туристов с фотоВам будет интересно:Площадь Испании в Барселоне: история, как добраться, что посмотреть, отзывы туристов с фото

Испания, Пальма-де-Майорка: описание курорта, достопримечательности, отели, фотоВам будет интересно:Испания, Пальма-де-Майорка: описание курорта, достопримечательности, отели, фото

Где расположен отель

Адрес David Dead Sea Resort Spa – Израиль, округ Самария и Иудея, город Эйн-Бокек. На этом курорте отель трудно не заметить. Он самый высокий (17 этажей) и самый большой. Несмотря на то что до недавних пор гостиница называлась «Ля Меридиен Дэд Си», ее все здесь знают и под новым именем. Эйн-Бокек расположен на юго-западном берегу Мертвого моря. От аэропорта Бен-Гурион он отстоит на 150 километров. Так что трансфер от Тель-Авива займет более двух часов. От Иерусалима ехать до гостиницы придется около 90 минут.

Эйн-Бокек – довольно маленький курорт. Напротив него возвышается Иудейский хребет, а сам населенный пункт утопает в тропической зелени. Вокруг курорта есть немало достопримечательностей. Так, в 16 километрах находится крепость Масада. Путешественники также могут посетить национальный природный заповедник Эйн-Геди. Курорт подойдет любителям тихого и размеренного отдыха, а также тем, кто прибыл к берегам Мертвого моря за оздоровлением.

Районы Рима: описание, история, отзывы и фотоВам будет интересно:Районы Рима: описание, история, отзывы и фото

David Dead Sea Resort Spa: отзывы

Территория

David Dead Sea Resort Spa – это целый гостиничный комплекс. Рядом с «пятеркой» находится отель «Леонардо Инн 3*». И инфраструктура комплекса у них совместная. Конечно, постояльцы «тройки» были в восторге от того, что они могут за небольшие деньги пользоваться бассейнами и термами пятизвездочной гостиницы. Но это совсем не радовало жильцов «Давида». Так или иначе, но совместное сосуществование двух отелей существенно расширяет территорию комплекса.

Туристы в отзывах говорят, что тут впору и заблудиться. Целых двенадцать гектаров! Но территория эта ухоженная, чистая и хорошо озелененная. Те постояльцы отеля, которые приезжали на Мертвое море летом, уверяют, что повсюду много тени, приятно гулять по аллейкам. К услугам постояльцев - несколько бассейнов, детская площадка, мини-маркет, сувенирный магазин и даже синагога. Парковка автомобилей для постояльцев бесплатна, так же как и пользование теннисными кортами.

Пляж

От берега гостиница находится в 750 метрах. До собственного пляжа, который здесь недаром называют «Золотым», постояльцев может довезти бесплатный электромобиль. Этой услугой пользуются в основном люди, приехавшие на Мертвое море лечить суставы, да и то на обратном пути, когда дорога идет чуть вверх. Но и пешком идти до пляжа от силы пять минут.

Протяженность собственного побережья отельного комплекса – 500 метров. Пляж действительно покрыт золотистым песком. Следует учесть, что он тоже общий для David Dead Sea Resort Spa и «Леонардо Инн». Но лежаков, уверяют туристы, всем хватает. Заход в море пологий, удобный, дно очищено от камней. На пляже есть душ, туалет. Но, сетуют туристы, нет бара, даже платного. Поскольку Мертвому морю самой природой предназначено быть источником оздоровления и релакса, тут не практикуются водные развлечения.

David Dead Sea Resort Spa - побережье

Бассейны

На большинстве фото David Dead Sea Resort Spa выглядит как высокое белое здание, у подножия которого раскинулись резервуары с бирюзовой водой. Но в гостинице есть и подогреваемый бассейн в помещении. Один резервуар под открытым небом заполнен морской водой, а второй – пресной. Все эти бассейны окружают террасы для загорания. На них стоят лежаки и зонтики.

Провинция Шампань (Франция): чем она знаменита?Вам будет интересно:Провинция Шампань (Франция): чем она знаменита?

Пляжные полотенца в гостинице выдаются бесплатно и без залога. Туристы сообщают, что на крыше корпуса тоже есть терраса для загара. О ней мало кто знает, а потому там почти безлюдно и тихо. На крыше также есть душ и туалет, стоят лежаки. Туристы говорят, что в этом солярии даже лучше, чем у бассейна, поскольку там есть вентиляторы, что важно в летнюю жару. Для детей есть мелкий "лягушатник" с удобным заходом для малышей.

David Dead Sea Resort Spa: бассейны

Категории номеров. Рекомендации туристов по выбору комнат

Здание гостиницы David Dead Sea Resort Spa было построено в 1996 году. Когда в 2013-м бывший «Ля Меридиен Дэд Си» вошел в отельную сеть Grand Hotels, в корпусе был произведен капитальный ремонт. От прежнего осталась только довольно плохая звукоизоляция: туристы жалуются, что слышны голоса из коридора. В здании шесть лифтов, очередей у них не наблюдалось. Поэтому все туристы рекомендуют бронировать номер на верхних этажах. Так вы получите сразу два бонуса. Первый – это прекрасный вид на Мертвое море или горы. А второй – это тишина и спокойствие.

Согласно политике отеля, на трех верхних этажах селят только взрослых. А поскольку местные дети никогда не слышали от родителей фразы «Веди себя потише», живущие вдали от них туристы могут сполна наслаждаться спокойным отдыхом. Что до категорий номеров, то гостям есть из чего выбирать. Самые дешевые помещения называются делюксами. Среди них имеются двух- и трехместные, а также семейные номера (двое взрослых и 2 ребенка). Люксы делятся на подкатегории. Это «Масада», премиум, делюкс сьют, «Давид сьют», «Масада сьют», ройал сьют и президентский сьют.

David Dead Sea Resort Spa: описание номера низшей ценовой категории

Делюксы располагаются между 10 и 14 этажами. Туристы сообщают, что все без исключения помещения для гостей в отеле очень просторные. Особенно поразил туристов балкон – огромный, с двумя лежаками, журнальным столиком и зонтиком от солнца. Окна номеров выходят либо на Мертвое море, либо на бассейн. В обычном делюксе постояльцы найдут все удобства, полагающиеся для номера в пятизвездочном отеле: телевизор с жидкокристаллическим экраном, кондиционер, сейф, мини-бар.

Ванные комнаты также очень просторны. Там гости найдут фен, косметические принадлежности, банные халаты и тапочки. В большинстве санузлов установлена душевая кабинка, но в некоторых имеется также ванна.

Премиум румз расположены на 16 и 17 этажах. По концепции отеля, в эти номера селят только взрослых. В премиум румз недавно был проведен косметический ремонт.

David Dead Sea Resort Spa: описание номера

Описание сьютов

Гостям более дорогих номеров в отеле David Dead Sea Resort Spa, кроме повышенного комфорта, полагаются еще и эксклюзивные услуги. Это приветственный напиток и сладкий подарок, улучшенные завтраки в специальном лаунже, бесплатный доступ к некоторым процедурам в спа-салоне, ранний заезд и позднее выселение, отдельная стойка регистрации. Каждый день в такие номера доставляются пакетики чая и кофе, свежие газеты.

Делюкс сьют (14 и 15 этажи) состоит из спальни и гостиной, двух санузлов и 2 балконов с видом на море.

В номере «Давид» ко всем вышеперечисленным достоинствам прибавляются еще и гардеробная и обеденный уголок. Балкон в этом помещении на 16 этаже - панорамный.

Самый верхний уровень корпуса занят «Масада сьютами». В этих номерах, кроме прочих удобств, есть домашний кинотеатр.

На двух верхних этажах отельного здания имеются королевский и президентский сьюты. Эти номера оформлены с индивидуальным дизайном и потрясают роскошью убранства.

David Dead Sea Resort Spa: сьюты

Питание

Как сообщают туристы в отзывах, David Dead Sea Resort Spa работает как В&В отель. То есть завтраки уже включены в стоимость проживания. Но если вы желаете, вы можете оплатить полу- или полный пансион. Туристы настоятельно рекомендуют брать трехразовое питание. Во-первых, потому что цены на него в гостинице очень демократичные. Во-вторых, потому что кормят там вкусно и разнообразно. И наконец, потому что курорт Эйн-Бокек очень маленький, и в нем из мест общественного питания есть разве что "Макдональдс".

Туристы оставляют о завтраках самые хвалебные отзывы. Но следует принимать во внимание специфику еврейской кухни. Тут не подают мясо в молочных соусах. Исходя из того, что к Мертвому морю люди приезжают лечиться, в главном ресторане «Базаар» накрывают отдельно диетический стол. ВИП-гостям из сьютов завтрак сервируют в лодже «Оливес». Кормят там особенно вкусно, но и из «Базаара» голодными вы не уйдете. В лобби отеля можно перекусить в «Айн Мидбаре», а у бассейна заказать прохладительные напитки в баре «Сплэш».

David Dead Sea Resort Spa: питание

Спа-центр

Какая бы ни стояла на дворе погода, David Dead Sea Resort Spa всегда предложит постояльцам понежиться в двух бассейнах под открытым небом, вода в которых (пресная и морская) постоянно подогревается до + 28 градусов. А если, что случается крайне редко, идет дождь, можно поплавать в резервуаре в помещении. Посещение спа-центра детьми запрещено, что очень нравится взрослым.

Из услуг этого банного комплекса платными являются массажи, косметические и лечебные процедуры, обертывания, антицеллюлитная программа, сероводородные ванны. Всеми остальными сервисами спа-центра – финской сауной, турецким хаммамом, тренажерным залом, джакузи – можно пользоваться свободно.

David Dead Sea Resort Spa: услуги

Услуги в David Dead Sea Resort Spa

На всей территории гостиничного комплекса, и даже на пляже, работает быстрый и бесплатный Wi-Fi. В корпусе отеля имеются три гладильные комнаты, врачебный кабинет, сувенирный магазин и мини-маркет. На территории постояльцы могут воспользоваться теннисным кортом, полем для игры в сквош. К услугам маленьких туристов детская площадка.

На рецепции несколько сотрудников владеют русским языком. По отзывам, эти приятные молодые люди очень доброжелательны и стремятся угодить гостям. Не выходя из отеля можно обменять валюту, заказать экскурсии, вызвать такси или забронировать билеты. За небольшую плату отель предлагает трансфер в аэропорт.



Источник