04-11-2018 01:23

Отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* (ОАЭ): обзор, особенности и отзывы

Дубай - это современный город, популярность которого у туристов растет с каждым годом. Сюда влечет людей не только теплое море, но и уникальная архитектура города. Дубай трудно назвать местом для бюджетного отдыха. При желании туристы могут найти недорогой отель в удаленном от моря районе, однако большая часть курортных комплексов имеет категорию пять звезд, поэтому размещение в них стоит дорого. Но и сервис здесь полностью соответствует ценам.

Например, респектабельной считается гостиница Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5*. Где она находится? Какой уровень обслуживания предлагает? Понравился ли местный сервис туристам? На все эти вопросы мы постараемся ответить ниже.

Информация о местонахождении гостиницы

Лучшие пляжи Занзибара: перечень, описание с фото, отзывыВам будет интересно:Лучшие пляжи Занзибара: перечень, описание с фото, отзывы

Современный комплекс располагается в центральной части туристического Дубая, где построены и другие роскошные гостиницы. Находится он на рукотворном песчаном острове Пальма Джумейра, который связан с городом мостом. Большую часть его территории занимают отели, объекты туристической инфраструктуры, виллы богатых жителей города. Добраться до центра Дубая можно на автобусе, метро или автомобиле. Сам отель и гостиница Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah построен прямо на пляже, поэтому дойти до него можно за несколько минут. Кроме того, неподалеку от комплекса располагается крупный аквапарк, доехать до которого на автомобиле или автобусе можно за 10 минут. До центральной части Дубая, где находятся знаковые достопримечательности, крупные торговые центры и самый высокий небоскреб в мире Бурдж-Халифа, можно добраться за полчаса.

Гвадалахара, Испания: описание, что посмотреть, достопримечательностиВам будет интересно:Гвадалахара, Испания: описание, что посмотреть, достопримечательности

Международный аэропорт города расположен от отеля в 42 км. Поэтому будущим постояльцам комплекса придется потратить на дорогу около 1 часа. Гостям при желании предоставляется платный трансфер. Комфортабельный автобус, оснащенный кондиционером, заберет их из аэропорта и доставит до комплекса в кратчайшие сроки. Также туристы могут самостоятельно добраться до него на такси, арендованном автомобиле, автобусе и метро.

Общая информация о комплексе

Самый безопасный вид транспорта - самолет. Безопасность полетов. Причины авиакатастрофВам будет интересно:Самый безопасный вид транспорта - самолет. Безопасность полетов. Причины авиакатастроф

Открытие этого роскошного отеля состоялось в 2013 году, поэтому он считается новым и современным туристическим комплексом. Его удобное месторасположение идеально подходит для спокойного времяпрепровождения в компании семьи или друзей. Нередко сюда приезжают и туристы с маленькими детьми. При этом знаковые достопримечательности и торговые центры находятся достаточно близко, чтобы гости не тратили много времени на дорогу до них. Знаменит этот отель и современными интерьерами своих номеров, оформленных в роскошном классическом стиле. Всего их в комплексе 319. Среди них есть и огромные апартаменты, и стандартные двухместные номера.

Холл отеля

Туристов размещают в главном восьмиэтажном здании отеля. На его территории также располагается собственный песчаный пляж, несколько бассейнов с террасами для загара, рестораны и бары, а также спа-салон и спортивные площадки. За отдельную плату сотрудники отеля с удовольствием организуют для гостей свадебную или любую другую праздничную церемонию.

Заселение в номера начинается в отеле с 15:00 по местному времени. Однако при наличии свободных комнат туристов стараются размещать раньше этого срока. При регистрации нужно предъявить администратору не только необходимый комплект документов, но и денежный депозит. Он возвращается туристам после окончания отдыха. Покинуть свои номера гости должны не позже полудня, чтобы сотрудники успели подготовить комнаты для новых постояльцев.

Этот комплекс нельзя назвать недорогим местом для проживания. Цены в Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* довольно высокие даже в низкий сезон. Как правило, двухместный стандартный номер будет стоить около 13 000 рублей за ночь. При этом плата за респектабельные и просторные апартаментов может достигать 60 000 рублей за одни сутки.

Номерной фонд отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* в ОАЭ

Выше уже было сказано, что всего номеров в гостинице 319. Каждый из них может похвастаться роскошным оформлением и большой площадью. Оформлены они в элегантном классическом стиле. Из окон жилых комнат открывается вид на Персидский залив или окрестности Дубая. Часть номеров оборудована дополнительными удобствами для постояльцев с ограниченными физическими возможностями. Некоторые апартаменты являются смежными, поэтому для удобства они соединены между собой межкомнатной дверью. Проживание с любыми домашними питомцами в отеле запрещено. Курить в номерах также не разрешается.

Что привезти из Пятигорска: советы туристам, интересные сувениры, фото, отзывыВам будет интересно:Что привезти из Пятигорска: советы туристам, интересные сувениры, фото, отзывы

Жилой фонд комплекса Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* состоит из следующих категорий апартаментов:

  • King Superior Room. Состоит из одной спальни с выделенной гостиной зоной, отдельного санузла и балкона, с которого открывается вид на море и Дубай. Площадь номера варьируется от 55 до 64 кв. м. Здесь могут проживать сразу 3 взрослых человека.
  • Queen Deluxe Skyline. Тоже однокомнатный номер, имеющий такую же площадь. Однако в нем размещается 2 двуспальные кровати, поэтому здесь могут проживать одновременно 4 человека.
  • Deluxe Suite. Просторные апартаменты, состоящие из спальной комнаты с большой двуспальной кроватью, гостиной, двух отдельных санузлов и балкона. Вмещают в себя до 4 взрослых постояльцев. Площадь номера может варьироваться от 100 до 126 кв. м.
  • Waldorf Astoria Suite. Номер для состоятельных гостей, состоящий из гостиной с выделенной в ней столовой зоной, бара, ванной, отдельной кухни и спальни. С балкона открывается вид на море. В апартаментах могут проживать 4 постояльца. Площадь номера варьируется от 170 до 190 кв. м.
  • 2 Bedroom Deluxe Suite. Эти апартаменты вмещают в себя до 7 постояльцев. Их площадь - 155-190 кв. м.

Номер в отеле

Удобства в номерах

Заселяясь в номера отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5*, туристы могут оценить их первоклассное оснащение. В них есть не только мебель, но и масса удобств, позволяющих сделать проживание в этом месте по-настоящему комфортным. Перечислим основные из них:

  • Плазменный телевизор.
  • Бесплатный беспроводной интернет.
  • Мраморная ванна и биде.
  • Электронный сейф для хранения ценностей.
  • Гладильная доска и утюг.
  • Центральный кондиционер.
  • Набор для приготовления горячих напитков, а также собственная кофемашина.
  • Халат, тапочки и несколько полотенец для каждого постояльца.
  • Косметические принадлежности (шампунь, жидкое и банное мыло, гель для душа, зубная паста и другие).
  • Фен.
  • Мини-бар, который пополняется за отдельную плату.

Ванная комната

Горничные в отеле каждый день убирают в номерах, выносят мусор, проветривают помещения и меняют постельное белье на новое. Постояльцы могут воспользоваться обслуживанием апартаментов: заказать себе еду, горячие и прохладительные напитки и коктейли, прессу, вызвать доктора, но за дополнительную плату. Кроме того, часть номеров имеет дополнительные привилегии. Это и отдельная гостиная для их постояльцев, и индивидуальная ускоренная регистрация, и бесплатные горячие напитки и коктейли в течение всего дня.

Территория комплекса и его инфраструктура

Отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* располагает очень большой территорией, на которой размещается множество разноплановых объектов. Это рестораны, магазины, конференц-залы, спа-салон. Поэтому при желании туристы могут хорошо отдохнуть, не покидая при этом пределов отеля. Расскажем о наиболее популярных объектах, которые постояльцы могут посетить, проживая в отеле:

  • Круглосуточная бесплатная парковка. У стойки регистрации можно оформить аренду автомобиля.
  • Интернет-кафе в WA Lounge. На всей территории предоставляется беспроводной доступ к Интернету.
  • Банкомат на первом этаже и пункт обмена валюты.
  • Круглосуточная прачечная, однако ее сотрудники предоставляют свои услуги только платно.
  • Салон красоты, парикмахерская.
  • Несколько магазинов, включая сувенирный и ювелирный.

Территория отеля

Кроме того, на территории отеля располагается огромный бизнес-центр, оснащенный современной компьютерной техникой. Здесь туристы могут арендовать 6 конференц-залов, вмещающих от 40 до 600 гостей. Также в отеле имеется бальный и банкетный залы, где проводятся свадьбы и другие праздники.

Организация питания

При оплате проживания будущие постояльцы могут выбрать одну из следующих концепций питания, предлагаемых в гостинице:

  • BB - гостями оплачиваются только завтраки.
  • HB - эта система включает в себя не только утренний прием пищи, но и обед или ужин на выбор.
  • FB - полный пансион, состоящий из полноценного трехразового питания, но за напитки, десерты и прочие закуски придется заплатить отдельно.

Ресторан отеля

Все приемы пищи сервируют в основном ресторане отеля Mezzerie. Ежедневно здесь сервируют общий шведский стол. При этом подают не только блюда международной кухни, но и экзотические деликатесы. Каждый день недели они новые. Например, в понедельник в отеле Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* (Джумейра) можно попробовать блюда азиатской кухни, а в четверг - арабской.

В главном здании отеля также открыто несколько платных ресторанов и баров, обслуживающих туристов по меню. Чтобы посетить их, необходимо предварительно зарезервировать столик у администратора.

Пляж и бассейны

Курортный комплекс Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) имеет собственный песчаный пляж протяженностью около 200 метров. Участок побережья полностью оборудован для комфортного и безопасного купания в море. Бесплатно постояльцам предоставляются лежаки, зонты и полотенца. На пляже также оборудована площадка для игры в волейбол.

Куда поехать во Вьетнаме: лучшие места отдыха, курорты, пляжи, погодаВам будет интересно:Куда поехать во Вьетнаме: лучшие места отдыха, курорты, пляжи, погода

Кроме того, на территории отеля открыты 2 бассейна, оборудованных дополнительно режимом температурного контроля. Их площадь - 320 и 760 кв. м. Туристы могут отдохнуть рядом с бассейнами на площадке для загара. Как и на пляже, здесь тоже располагаются шезлонги и зонты, спасающие от жаркого солнца.

Спорт и оздоровительный отдых

Для своих постояльцев отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* в Дубае подготовил массу вариантов для активного отдыха. Любители спорта могут посетить тренажерный зал, а также сходить на уроки тенниса или аэробики. На пляже размещается центр водных развлечений, где можно покататься на "банане" или водных лыжах. Постояльцы могут поиграть в теннис или заняться виндсерфингом, дополнительно оплатив аренду оборудования.

Оздоровительный СПА-салон

Любители спокойного отдыха тоже найдут себе занятие по душе. На территории отеля открыт огромный спа-салон, где за отдельную плату можно пройти курс косметических и оздоровительных процедур. Также гости могут посетить массажный кабинет, джакузи, турецкую баню, парную или сауну.

Условия для проживания с маленькими детьми

Довольно часто отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* в ОАЭ выбирают туристы с детьми, так как он замечательного подходит для спокойного времяпрепровождения. Для маленьких постояльцев здесь подготовлены все необходимые удобства. По запросу гости могут получить колыбель для малышей, которая бесплатно доставляется в номер. В ресторанах есть высокие стульчики для кормления. При желании туристам предоставляется прогулочная коляска. Они также могут заказать няню в номер. Из развлечений для детей в отеле имеется собственный мини-клуб, игровая комната и отдельный бассейн, располагающийся в тени.

Игровая комната

Положительные отзывы о Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5 звезд

Зачастую туристы положительно оценивают свое проживание в этом отеле. Многим нравится качество местного обслуживания, поэтому они считают, что высокая стоимость проживания здесь вполне оправдана. Преимуществами этого отеля туристы называют:

  • Удобное расположение и отличный вид из окон на море, Дубай и другие отели, находящиеся неподалеку.
  • Разнообразное питание - каждый день на шведском столе представлен огромный выбор блюд.
  • Ежедневно горничные приносят постояльцам корзину со свежими фруктами.
  • Приветливый персонал, который отлично говорит на английском и русском.
  • Хорошая шумоизоляция в номерах, поэтому в них всегда тихо.
  • На пляже и у бассейна подают не только напитки, но и делают кальян.

Отрицательные отзывы

К сожалению, идеальный курортных комплексов не существует. Не стал исключением и отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah (Дубай, ОАЭ), который понравился не всем туристам. Часть из них в своих отзывах описывает не только его достоинства, но и недостатки. Зачастую их нельзя назвать существенными, однако некоторые из них могут испортить впечатления об отдыхе. Туристы чаще всего указывают на следующие недостатки:

  • Медлительные официанты в ресторанах.
  • В стоимость проживания не входят напитки, только еда.
  • На территории отеля мало деревьев и кустарников.
  • Кондиционеры работают на полную мощность, поэтому в номерах иногда слишком холодно.
  • На пляже в песке можно пораниться о небольшие ракушки и камни, поэтому лучше надевать пляжную обувь.
  • В море могут попадаться медузы.

Подводим итоги

Таким образом можно сказать, что пляжный отель Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah 5* в Дубае идеально подойдет для первоклассного отдыха в ОАЭ. Туристы положительно оценили здешний уровень сервиса, хотя они и не отрицают, что у комплекса есть свои незначительные недостатки. Цены на проживание в отеле сложно назвать бюджетными, но они полностью оправдываются качеством обслуживания, роскошными номерами, чистым пляжем и разнообразным питанием.



Источник