03-11-2018 22:54

Куда поехать во Вьетнаме: лучшие места отдыха, курорты, пляжи, погода

Куда лучше поехать во Вьетнаме? Что интересного можно увидеть в этой стране? Когда стоит посещать курорты государства? На эти и другие волнующие вопросы про данную страну вы найдете ответы в нашей статье. На полуострове Индокитай (Юго-Восточная часть Азии) находится государство Вьетнам. Эта страна с 1945 года стала независимой Демократической Республикой.

Через 31 год и по нынешнее время страна, имеющая площадь более 300 тысяч квадратных километров, на которой проживает 92480000 коренного населения, получила официальное название - Социалистическая Республика Вьетнам.

Достопримечательности Шарм-Эль-Шейха (Египет) ждут гостейВам будет интересно:Достопримечательности Шарм-Эль-Шейха (Египет) ждут гостей

Богатая древняя история, удивительная по своей красоте природа и бюджетный отдых на лучших курортах Южно-Китайского моря привлекают туристов из многих стран мира.

С 1997 года любители путешествий могут свободно передвигаться по всей территории государства. Это решение Вьетнамского правительства способствовало развитию международного туризма, что является одним из основных составляющих в экономике этой страны.

Образование названия страны

куда поехать во вьетнам в ноябре

В третьем столетии до нашей эры на территории современного Вьетнама создалось государственное объединение, которое состояло из представителей вьет-мыонгских народов. В течение нескольких веков образовалась цивилизация вьетов. Отсюда и название страны « Вьетнам».

Впервые слово «Вьетнам» появилось в шестнадцатом столетии в литературном труде вьетнамского просветителя и философа Нгуен Бинь Кхием «Пророчества Транг Триня», где несколько раз было написано выражение « ...И был образован Вьетнам».

Через два столетия название страны появилось во многих официальных документах, сохранившихся до нашего времени. В те времена часто использовалось простонародное - «Аннам», данное китайскими императорами этой территории. В 1945 году императором Бао Дай наименование государства «Аннам» было официально изъято из оборота и возращено историческое название страны.

Название состоит из объединенных двух слов: Viet, обозначавшее нацию, и Nat - в переводе «юг». Таким образом, Вьетнам переводится как «южная сторона вьетов». В этой стране, с ее экзотической природой и культурой, есть много мест, которые интересно посмотреть.

Основные достопримечательности Далата

В центральном нагорье Вьетнама находится город Далат. Экскурсии из Нячанга в него проводят часто. Этот населенный пункт, в котором сейчас проживает 301500 человек, в начале двадцатого столетия был основан французами.

Исторические документы свидетельствуют, что французский бактериолог Александр Йерсен в 1887 году обратил внимание на особый чистый воздух в этой местности и предложил французским властям на равнине Лангбанг (1450 метров над уровнем моря) основать курорт.

В 1907 году была построена первая гостиница, а через 5 лет, в связи с возрастающей популярностью у европейцев, был основан город Далат.

Сейчас эта территория является популярным горным курортом, где среди вечнозеленых лесов, озер и водопадов, природных парков расположены достопримечательности, посещаемые туристами.

Озеро Суан Хыонг

Отдых в горах в Сочи: особенности, обзор лучших отелей, фото и отзывыВам будет интересно:Отдых в горах в Сочи: особенности, обзор лучших отелей, фото и отзывы

куда поехать во вьетнам в декабре

Куда поехать во Вьетнаме, чтобы посмотреть что-то интересное? В Далат. В центре города находится озеро Суан Хыонг, которое было образовано в 1919 году в результате строительства защитного гидротехнического сооружения от водной стихии (дамбы).

Прогуливаясь, гости города могут осмотреть скульптурную выставку из природных минералов, посетить кафе или ресторан, где можно отведать блюда из меню национальной вьетнамской кухни.

На берегу городского водоема, имеющего площадь 0,43 км², создана игровая площадка с разнообразными аттракционами для детей любого возраста. Кроме этого дети имеют возможность покататься на катамаранах, а любители цветоводства могут посетить парк цветов и приобрести семена экзотических растений.

Католический собор и монастырь Девы Марии

К достопримечательностям города относится католический храм, построенный в 1930 году. Раньше на территории собора находился женский монастырь. Сейчас собор является действующим и туристы могут присутствовать на литургиях, которые проходят ежедневно в определенные часы.

Любители истории имеют возможность посетить действующий католический монастырь Девы Марии и прогуляться по внутреннему дворику, где высажены экзотические цветы, прорастающие во всем вьетнамском регионе.

Особой достопримечательностью является то, что архитекторы объединили элементы народного зодчества и французской архитектуры прошлых веков.

Монастырь Чук Лам. Описание

Большой популярностью у туристов является посещение монастыря Чук Лам (бамбуковый парк), расположенный на горе среди хвойных деревьев на расстоянии 5 км от города.

Попасть в храмовую обитель можно, воспользовавшись канатной дорогой, которая имеет протяженность 2,5 км и считается самой длинной в Азии. Начальный пункт расположен недалеко от автовокзала.

Стоимость проезда (в обе стороны) - 70000 донгов (примерно 3$). В течение 20 минут пути гости Далата могут осмотреть «Вьетнамский Париж» (так называют город местные жители) с высоты птичьего полета.

Монастырь, который был основан в 1994 году, разделен на две части: открытую для туристов и закрытую, где проживают монахи и обслуживающий персонал.

Туристы могут посетить несколько храмов и прогуляться по его открытой территории, которая окружена цветочными клумбами.

Водопад Датанла

Куда поехать во Вьетнаме любителям природы? В Далате есть большое количество природных водопадов, которые привлекают любителей природы.

Самым популярным считается водопад Датанла (5,5 км от центра города), имеющий три уровня, протяженность которого 350 метров.

К смотровой площадке первого каскада можно добраться по рельсовой дороге, которая проведена через лес. Поездка в два конца, стоимостью 50 тысяч донгов (2,5 $), а для детей - 1$ или 20000 донгов, напоминает знаменитые «американские горки».

Ко второму каскаду проведена канатная дорога, стоимость которой составляет 40000, а для детей 20000 донгов. Чтобы добраться до третьего уровня Датанла, следует воспользоваться бесплатным лифтом, шахта которого прорублена в скале.

Город Нячанг и однодневный тур в Далат

Хостел "Винегрет", Москва: адрес, описание номеров, сервис, отзывыВам будет интересно:Хостел "Винегрет", Москва: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

У туристов большой интерес вызывает посещение курорта Нячанг (440 км от столицы - Ханой). Город располагается на берегу реки Ячанг (отсюда и название города, который в прошлые времена был небольшим рыбацким поселком).

Во времена Французской колонизации территория развивалась как курортная зона и теперь Нячанг является одним из центральных курортных городов, где расположены исторические памятники культуры вьетнамского народа.

Пагода Лонг Шон

курорты вьетнама

Пагода Лонг Шон (буддийское религиозное сооружение) и сидячий Будда считается главной достопримечательностью города. Храм построен в 1886 году, и первоначальное название было «Дан Лонг Ту» (медленно летящий дракон»).

В 1900 году храмовое сооружение пострадало в результате шторма, но через некоторое время было восстановлено и перенесено на безопасное место. Теперь пагода, которая является действующей, носит название «Лонг Шон» (летящий дракон).

Туристы могут посетить пагоду бесплатно, преодолев 144 ступени, соблюдая определенные установленные правила, о которых доброжелательно расскажет встречающий у входа храмовый служитель (монах). На вершине горы Трайтхю, где находилась первая постройка, гости могут осмотреть величественную статую Будды, сидящего в позе лотоса.

Католический собор

Начало строительства Католического собора Святой Марии, который находится в центральной части города, относится к 1928 году.

В то время Вьетнам находился под властью Франции. Через шесть лет собор был освящен по религиозным правилам и сейчас является действующим храмом и резиденцией католического епископа Нячанга.

Туристам предоставляется возможность посетить богослужение, которое проходит на вьетнамском языке.

До 1988 года рядом с собором находилось кладбище, которое во время строительства городского вокзала, было снесено, а прах усопших перезахоронили в нишах в одной из стен храма.

Башни По Нагар

Десять башен По Нагар, расположенные на вершине горы Ку-Лао в седьмом - двенадцатых столетиях, были в составе храмового комплекса. До наших дней сохранилось в первоначальном виде только четыре башни-храмы, которые считаются у местных жителей духовным святым местом, обладающим целебной силой.

Самой главной считается Северная башня, внутри которой туристы могут осмотреть каменную статую, изображающую богиню По Накар. Так как каждая башня была посвящена определенным богам, то остальные три храма посвящены богам Кри Камбху, Сандхаке и Ганеше. Осмотр каждого храмового сооружения платный - 22000 донгов (национальная валюта, примерно 1 $ США).

Парк Винперл

Остров Хон Тре приспособлен под парк развлечений (парк Винперл), которым гордятся местные жители, так как это единственный во Вьетнаме аквапарк, с пресной водой, расположенный на морском побережье Китайского моря. Территория Винперла (более 200 тысяч кв м) разделена на четыре зоны: зона магазинов, сувенирных лавок, кафе и ресторанов с меню вьетнамской кухни, аквапарк, крытая игровая зона, комплекс аттракционов и амфитеатр.

Туристы могут воспользоваться множеством водных игр и развлечений в игровых зонах, а для желающих насладиться расслабляющим отдыхом создана благоустроенная пляжная зона.

Чтобы попасть на остров можно воспользоваться катером или самой длинной в мире канатной дорогой над морем, длина которой составляет 3350 м. На все виды развлечений установлена плата - 880 тысяч донгов (37,5 $) с человека. Для детей - 700 тысяч донгов.

Городское бюро экскурсий и путешествий организовывает однодневную поездку из Нячанга в Далат. Расстояние между городами 70 км. Стоимость поездки, в зависимости от туристических фирм, от 20 до 40$.

Российские туристы в своих отзывах отмечают, что этот однодневный тур оставляет приятные воспоминания от удивительной по своей красоте природы этого края, горного серпантина, автомобильной дороги с потрясающими видами, а также от национальной вьетнамской кухни придорожных кафе и ресторанов. Положительные эмоции также оставляет обзорная экскурсия по Далату и внимательное, доброжелательное отношение обслуживающего персонала.

Курорты Вьетнама. Куда поехать и когда?

куда лучше поехать во вьетнам

Кроме познавательных экскурсий по Вьетнаму можно отдохнуть на популярных среди европейцев курортах этого государства. Учитывая тропический климат, отдыхать на курортах можно в течение всего года. Куда поехать во Вьетнаме в ноябре? В это время желательно выбрать курорты, расположенные на юге или в центральной части страны.

Январь и февраль для Вьетнама считаются самыми благоприятными месяцами. В марте и апреле жаркая и сухая погода. В летние месяца лучше всего выбирать курорты, которые находятся в северной части страны. Куда поехать во Вьетнаме? В ноябре лучше всего отдыхать на курорте Фукуок. Здесь в этот период температура достигает 30°С. А вода к этому времени не меньше +25°С.

Можно также в этом месяце выбрать курорт Муйне. Так как в этом регионе тоже стоит теплая, не дождливая погода. В Муйне в данное время года можно принимать солнечные ванны. Эти курортные зоны находятся на берегу Южно-Китайского моря и располагают пляжами с развитой инфраструктурой.

Куда поехать во Вьетнаме в декабре? Многие туристы советуют в этот период выбрать курорт Фантхиет. Этот курорт считается самым жарким в этом месяце. Дневная температура примерно 30-33°С. Но следует учитывать, что в связи с тем, что в этом регионе проходят холодные течения, вода здесь, по сравнению с температурой воздуха, может казаться холодной. Это единственный минус декабрьского отдыха на этом курорте.

Из многочисленных курортов самыми популярными, по посещаемости российскими туристами, считаются Фукуок, Муйне, Фантьет и Нячанг. О них мы и поговорим далее.

Нячанг

пляжи вьетнама

Где во Вьетнаме чистое море? В Нячанге. Бухта Нячанг одна из красивейших природных заливов в мире, на берегу которого расположены отели, рестораны, различные развлекательные клубы и развитая по международным стандартам курортная инфраструктура. На территории курорта функционируют грязелечебные заведения и термальные ванны для отдыхающих.

А сколько будет стоит тур во Вьетнам? Цены на двоих «Все включено» в Нячанге:

  • 4-7 ночей и 8-12 ночей (в зависимости от уровня отеля) – от 100 тысяч рублей.
  • 15 ночей – от 160 тысяч рублей.

Фантьет. Описание курорта

Турбаза "Китой", Ангарск: месторасположение, как добраться, описание с фото и отзывы отдыхающихВам будет интересно:Турбаза "Китой", Ангарск: месторасположение, как добраться, описание с фото и отзывы отдыхающих

Что лучше: Фантьет или Нячанг? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Так как у каждого курорта есть свои плюсы и минусы. Чтобы вы могли самостоятельно разобраться в том, что лучше: Нячанг или Фантьет, предлагаем ознакомиться с информацией про второй курорт.

Город-курорт Фантьет расположен на юге Вьетнама (200 км от Хошимина) и является популярным местом для любителей водного спорта. В окружении пальмовых рощ на первой береговой линии выстроены трехэтажные коттеджи со всеми условиями для приятного отдыха. Если вас интересует, куда лучше ехать во Вьетнам с ребенком, то обратите внимание именно на Фантьет. Курорт рассчитан для бюджетных туристов с детьми, так как на всех пляжах в море, которое прогревается здесь до температуры 25°С, вход пологий и безопасный для детей любого возраста.

Единственный минус заключается в том, что от ближайшего аэропорта, который находится в Хошимине, до курорта расстояние 210 км, и автобус преодолевает его в течение шести часов.

Курорт Фукуок. Описание и пляжи

Если вас интересует пляжный отдых, где отдохнуть во Вьетнаме? Обратите внимание на Фукуок. Курортный остров Фукуок расположен в Сиамском заливе (580 км²). Вьетнамское министерство культуры и туризма, обратив внимание на то, что активные туристы выбирают этот остров для экскурсии по джунглям, подводного плавания со специальным снаряжением, плавания на байдарках решило островную территорию оборудовать под курортную зону.

Основные достопримечательности - это, конечно же, чудесные пляжи. Главный - Труонг или Лонг-Бич. Протяженность его 8 км вдоль западного побережья. Также есть другие, не менее прекрасные пляжи. К ним относится:

  • безлюдный пляж Бай Том на северо-востоке;
  • солнечный пляж Бай Дай (протяженность - 3 км). Находится он на западном берегу;
  • Бай Йонг. На этом пляже очень много пальм;
  • тихий Ганх Дау. Данный пляж располагается на северо-западном побережье;
  • пляж Сао. Расположен в восточной части курорта.

Сейчас город Фукуок числится развивающимся курортом Вьетнама. Он становится одним из популярных среди любителей молодежного туризма.

Муйне. Описание курорта

куда поехать во вьетнаме

На расстоянии 25 км от Фантьета находится курортная зона Муйне. Погода тут обычно очень хорошая. В этой зоне тропический климат. Здесь стоит жаркая сухая погода в течение всего года.

Если вы задаетесь вопросом, куда поехать отдыхать во Вьетнаме, то обратите внимание на этот курорт. Муйне стал популярен среди российских туристов - любителей водного спорта. Это связано с тем, что здесь всегда постоянные ветры, которые создают волны для серферов и кайтеров.

На центральной улице города-курорта функционируют спортивные и молодежные клубы, рестораны, кафе и сувенирные магазины. Многие из обслуживающего персонала этих заведений владеют русским языком, что очень важно для русскоязычного туриста.

Как добраться до Нячанга? Три варианта

куда поехать отдыхать во вьетнам

Самым популярным курортом считается Нячанг. Поэтому основная масса российских туристов направляется именно в это место. Чтобы попасть в Нячанг, туристу предоставляется несколько вариантов. Давайте их рассмотрим.

  • Вариант 1. Есть прямой рейс «Москва – Нячанг»? Да. Покупка единого билета: Москва - Нячанг. Стоимость одного билета, в зависимости от сезона, составляет от 26000 российских рублей до 32000.
  • Вариант 2. Можно воспользоваться перевозкой по специальному заказу (чартерный рейс). Многие бюджетные туристы приобретают в туристических агентствах горящие путевки в Нячанг с готовыми билетами по установленным скидкам.
  • Вариант 3. В Нячанг можно попасть через Хошимин. Этот вариант, по мнению туристов, считается самым удобным. Есть прямые рейсы Москва - Хошимин и цена билета намного ниже. Стоимость билета из Хошимина в Нячанг составляет 13-15$ (время полета около часа) .

Самолет прибывает в международный аэропорт «Камрань» (35 км от курорта Нячанга). Чтобы попасть из аэропорта в Нячанг, надо воспользоваться рейсовым автобусом.

Можно из Хошимина попасть в город-курорт на автобусе с лежачими местами, которые установлены в салоне в два этажа («слипинг басе»). Время в пути восемь - девять часов и стоимость билета - 10$.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, куда поехать во Вьетнаме. Мы рассмотрели разные курорты и их особенности. Удивительная природа, курорты на берегу Южно-Китайского моря, доброжелательность и гостеприимство вьетнамцем стоят того, чтобы совершить довольно длинный перелет из России в Социалистическую Республику Вьетнам.



Источник