03-11-2018 19:23

Отдых в горах в Сочи: особенности, обзор лучших отелей, фото и отзывы

Отдых в горах в Сочи - это отличная возможность насладиться местной уникальной природой и чистым воздухом. Причем приехать сюда в отпуск можно на протяжении всего года. Если вас притягивают походы на горные вершины, то тут вы получите блестящую возможность отправиться в такое путешествие. Совместное преодоление препятствий и трудностей в пути сблизит членов семьи или компании, наладит атмосферу в коллективе, поможет забыть о старых обидах. Особенно важно отправляться в горы большой семьей. Вместе с детьми родители узнают, как поддерживать друг друга, совместно преодолевать возникающие трудности.

Про туризм

Хостел "Винегрет", Москва: адрес, описание номеров, сервис, отзывыВам будет интересно:Хостел "Винегрет", Москва: адрес, описание номеров, сервис, отзывы

Отдых в Сочи

Отдых в горах в Сочи - это вид экстремального спорта, который потребует от вас преодолевать себя, транспортировать больше тяжести на высоте. Туристам предстоят серьезные физические нагрузки, благодаря которым некоторым удастся избавиться от лишнего веса.

Будьте уверены, что отдых в горах в Сочи придется по душе всем любителям туризма. При достижении вершины возникают непередаваемые ощущения, это одно из самых сильных чувств, которые способен переживать человек. Таким образом, вам удастся, пройдя расстояние всего в два-три километра пешком, стать настоящим покорителем вершин.

Распространенное в этих места пешее путешествие по склонам, которое еще называют трекингом, рассчитано даже на людей без опыта в преодолении подобных препятствий.

Во время отдыха в горах в Сочи у путешественников будет удивительная возможность посетить Змейковские водопады в районе Красной Поляны, изучить местные ландшафты.

Если вы решили провести свой отпуск на свежем воздухе, то самое время начать искать лучшие отели или базы отдыха, расположенные в горах. О самых интересных и привлекательных вариантах, которые могут заинтересовать действительно активных туристов, мы расскажем в этой статье.

Центр отдыха "Сочи"

База отдыха Сочи

База отдыха "Сочи" на Лысой горе расположена на самом побережье Черного моря в центре города. До моря отсюда около одного километра, сам центр отдыха находится на территории микрорайона Светлана.

Территория базы отдыха "Сочи" на Лысой горе буквально утопает в зелени, особенно здесь много субтропических растений. Поблизости расположен парк с чрезвычайно редкими растениями, которые собраны со всех уголков планеты.

Турбаза "Китой", Ангарск: месторасположение, как добраться, описание с фото и отзывы отдыхающихВам будет интересно:Турбаза "Китой", Ангарск: месторасположение, как добраться, описание с фото и отзывы отдыхающих

Отдыхающие здесь смогут разместиться в отдельных благоустроенных и комфортабельных коттеджах или пятиэтажном спальном корпусе. С балконов большинства номеров открывается удивительный вид на парк и море. Все номера двух- или трехместные, имеются все удобства, также при необходимости посетителям доступны номера категории люкс.

Как добраться?

Точный адрес базы отдыха "Сочи" - Сочи, Лысая гора, 34. Если вы летите на самолете, то можете приземлиться в аэропорту города Адлера.

Из Адлера в Сочи на отдых в горах в Краснодарском крае лучше всего добраться на автобусе до остановки "Светлана". После этого вам потребуется пересесть на автобус № 44 или № 92. Доехать до улицы Лысая гора.

Есть вариант, как попасть на эту базу отдыха в горах Сочи с помощью железнодорожного транспорта. По Северо-Кавказской железной дороге предстоит добраться до станции "Сочи". Отсюда нужно сесть на автобус или маршрутное такси под номером 92. Далее добирайтесь до места назначения так же, как и из аэропорта.

Номерной фонд

На базе отдыха МО "Сочи" на Лысой горе гостей готовы разместить в различных номерах, преимущественно двухместных. Всего здесь готовы одновременно принять 220 человек.

Есть двухместные однокомнатные номера площадью 14 квадратных метров. Также имеются двухместные двухкомнатные номера повышенной комфортности площадью 33 квадратных метра, двухместные двухкомнатные номера повышенной комфортности в коттеджах площадью 45 с половиной квадратных метров, а также двухместные трехкомнатные номера повышенной комфортности площадью почти в 75 квадратных метров.

Заезд отдыхающих осуществляется круглосуточно.

"Красная Поляна"

Дом отдыха Красная поляна

Одна из самых комфортабельных баз отдыха в горах Сочи расположена приблизительно в пятидесяти километрах от самого города. Она находится у подножья Главного Кавказского хребта на высоте в 730 метров над уровнем моря. Здесь уникальный морской и горный климат, который превращает весь поселок Красная Поляна в один из лучших курортов во всей Европе.

Отсюда организуют регулярные и простые походы, в которые можно отправиться неподготовленным путешественникам, их вынесут даже дети. Среди посетителей пользуются популярностью экскурсии в государственный Кавказский биосферный заповедник, они смогут вдоволь погулять по озерам, вершинам Главного Кавказского хребта, водопадам, альпийским лугам.

Отели Мексики 5 звезд, все включено: обзор, рейтинг. Лучшие курорты МексикиВам будет интересно:Отели Мексики 5 звезд, все включено: обзор, рейтинг. Лучшие курорты Мексики

Поселок Красная Поляна не зря считается одним из самых перспективных отечественных горных курортов. Зимой здесь солнечно и много снега, а температура воздуха редко опускается ниже десяти градусов мороза по ночам, а днем колеблется от нуля до пяти градусов тепла.

Стабильный снежный покров держится с конца декабря до середины апреля. При этом глубина снега составляет от двух с половиной до трех метров.

Услуги для гостей

По отзывам об отдыхе в горах Сочи в Красной Поляне, путешественники отмечают, что многих привлекает большой перечень услуг, который входит в стоимость путевки.

Сама база отдыха находится по адресу: поселок Красная Поляна, улица Защитников Кавказа, дом 5.

В стоимость путевки, которую приобретают отдыхающие, входит проживание в номере соответствующей категории, трехразовое питание по системе "Заказное меню", один час в день плавание в крытом бассейне, который открыт круглый год. Судя по отзывам, многих привлекает как раз то, что это отдых в горах Сочи и бассейн можно посещать.

У постояльцев есть возможность один час в день пользоваться тренажерным залом, бывать в библиотеке, летнем солярии, на спортивной и детской площадках, теннисном корте. По вечерам здесь организуют дискотеки и танцевальные вечера отдыха, с июня по октябрь - ознакомительные экскурсии по Красной поляне на автобусе.

За отдельную плату можно поиграть на бильярде, сходить в сауну, взять напрокат туристический и горнолыжный инвентарь.

Номерной фонд включает в себя двухместные однокомнатные номера площадью 16 с половиной квадратных метров и двухместные двухкомнатные номера повышенной комфортности площадью 33 квадратных метра. Важно, что заселение отдыхающих осуществляется круглосуточно.

Отель-коттедж "Вендербель"

Осенью отдых в горах Сочи для вас могут организовать в отеле-коттедже "Вендербель". По сути, это курорт с домашней и уютной атмосферой, который находится в известном поселке Красная поляна.

Буквально в трехстах метрах отсюда находится автобусная остановка и вертодром. Коттедж сдается полностью на десять-двенадцать человек. Расстояние от подъемников до горнолыжных спусков составляет от трех до шести километров в зависимости от того, какой именно спуск вы предпочтете. Это оптимальное место, чтобы провести отпуск в большой компании друзей или дружной семьей.

Стоит подчеркнуть, что забронировать для себя номера вы сможете только по телефону, так как ни одна онлайн-система бронирования не предоставляет подобных услуг. Однако количество желающих отдохнуть от этого нисколько не уменьшается.

В номерах есть мини-холодильник, телевизор, в санузлах - ванна, душ и фен. На улице оборудованы места для приготовления шашлыков, а также есть благоустроенная территория, чтобы отлично провести время на свежем воздухе.

Коттедж арендуется минимум на сутки. Для гостей есть специальная кухня-столовая, в которой они самостоятельно могут приготовить себе еду. Также есть возможность заказать трехразовое питание. В этом случае надо будет доплатить по 1 100 рублей за каждого постояльца. В коттедже также есть караоке, домашний кинотеатр, кальян, каминный зал с сигарной комнатой, сауна.

На территории отеля имеется дворик с мангалом, парковка, искусственный водоем с мельницей и водопадами, гамак, китайский домик, качели.

Аренда этого дома отдыха в горах Сочи обойдется в сумму от тридцати тысяч рублей в сутки в самый пик сезона, а осенью и весной стоимость снижается до пятнадцати тысяч рублей в сутки за весь коттедж. Пользование баней и парковкой включено в эту стоимость.

Гостевой дом "Фламинго"

Гостевой дом Фламинго

Еще один вариант для отдыха в горах Сочи летом - недорогой отель "Фламинго". Он находится на территории поселка Эсто-Садок. Здесь уютные и чистые номера с холодильником и телевизором.

Есть совсем бюджетные варианты размещения: эконом и молодежный. В этом случае санузел находится на этаже, при остальных номерах санузел с душем есть в каждой комнате, а в люксах имеется еще и ванна.

К услугам гостей домашний кинотеатр, кафе-бар с караоке, сушилка для снаряжения, прокат экипировки и лыж, квадроциклов и горных велосипедов. В бане имеется чайная комната с самоваром и камином, а также бассейн. Есть гостевая комната и кухня, оборудованная всей необходимой техникой, во дворе - крытая беседка.

Стоимость номера экономкласса в пик сезона составит 1 800 рублей, номера со всеми удобствами обойдутся приблизительно в пять тысяч рублей за один сутки. Нужно подчеркнуть, что в стоимость включено пользование сушилкой для снаряжения, завтрак и трансфер до горнолыжных трасс.

Отель "Солис Сочи"

Отель Солис Сочи

Это комфортабельный пятизвездочный отель, который расположен в одиннадцати километрах от Красной Поляны и 73 километрах от самого города Сочи. Отсюда можно спуститься на побережье Черного моря или подняться в горы.

Отдых в Омане: последние отзывы туристов с фотоВам будет интересно:Отдых в Омане: последние отзывы туристов с фото

Отель расположен непосредственно возле склонов, на которых оборудованы трассы для занятий сноубордом и горными лыжами, а также кафе и подъемниками. Для гостей регулярно организуют конные, пешие и вертолетные прогулки, каньонинг и рафтинг. Любую помощь постояльцам готов оказать лыжный консьерж. Также на территории гостинцы находятся ресторан, спа-центр, гриль-бар, а на крыше обогреваемая круглый год терраса.

В каждом номере есть интерактивное телевидение, сейф, телефон, тач-панель над кроватью, чайник, утюг, необходимая посуда. В санузле душ и ванна с подогревом пола, а также всевозможные банные принадлежности.

Стоимость каждого номера в сутки составляет около пяти тысяч рублей. В эту цену включен завтрак, который организован по системе шведского стола.

Отель "Рэдиссон Роза Хутор" и другие

Отель

Один из самых известных и комфортабельных отелей в этих местах называется "Рэдиссон Роза Хутор". Это пятизвездочный отель всего в двух километрах от поселка Красная Поляна. Если вы хотите отдохнуть с полным комфортом, то лучше места вам, пожалуй, не найти. В 2015 году его официально признали лучшим горнолыжным курортом во всей стране. У отеля максимально высокие оценки и превосходные отзывы среди туристов.

Гостям предлагают номера от стандартной категории до представительских люксов. Существует возможность размещения постояльцев с ограниченными возможностями.

Во всех номерах есть спутниковое телевидение, мини-бар, фен, сейф, утюг.

К услугам постояльцев сауна, фитнес-зал с личным инструктором, хамам, ночной клуб, массаж, детские профессиональные аниматоры, зал для хранения оборудования и лыжного инвентаря, организован прокат велосипедов.

При отеле работают бар и ресторан международной кухни. Сам отель расположен в непосредственной близости сразу от двух подъемников: "Стрела" и "Олимпия".

В пик сезона стоимость номеров достигает пятнадцати тысяч рублей в сутки. В его стоимость входит завтрак по системе шведский стол, а также услуги термальной зоны в спа-центре, тренажерный зал, Wi-Fi и доставка чая в номер.

Стоит подчеркнуть, что многие сочинские отели очень популярны среди туристов. Многое при этом зависит от их удачного месторасположения.

К таким местам относится и шале-отель "Горная Олимпия". Он находится на Хмелевских озерах на территории поселка Красная Поляна.

В каждом номере у постояльцев имеется санузел и телевизор, а двухкомнатные оснащены еще и гостиной с камином. В отеле есть две сауны с парными и комнатами отдыха, несколько банкетных залов, беседок, комплекс "Барбекю", парковка и кафе.

Отель находится в трех километрах от горнолыжных спусков и бугельных подъемников. К тому же у отеля есть собственный лыжный спуск, имеющий название "Любительский". Гостям доступен прокат сноубордов, лыж и другого спортивного инвентаря. Можно покататься на снегоходах и надувных санях. Стоимость шале составляет 45 тысяч рублей в пик сезона. В эту цену входит завтрак. Разместиться в шале могут до двадцати человек.

Гостиница Катерина альпик

Популярностью пользуется и гостиница "Катерина-Альпик". Этот отель расположен максимально удобно по отношению к горнолыжным подъемникам, так что он придется по вкусу поклонникам этого вида экстремального спорта.

В самом отеле есть бары, рестораны, фитнес-центр с бассейном, сауна, джакузи, терраса, на которой можно принимать солнечные ванны, сразу пять конференц-залов и бизнес-центр. Есть клубный дом с кафе-рестораном, в котором подают блюда русской и европейской кухни.

В каждом номере присутствует домашний кинотеатр, телефон, проводной высокоскоростной интернет, кондиционер, спутниковое телевидение. В санузлах уложен пол с подогревом, в некоторых есть стиральные машины.

Стоимость места в общей спальне в этой гостинице обойдется в полторы тысячи рублей за одни сутки. В пик сезона цена номера начинается от десяти тысяч рублей.

Вот самые распространенные и комфортабельные варианты для того, чтобы отдохнуть в горах в Сочи, насладиться удивительным климатом этих мест, сходить в классный поход, покататься на лыжах или сноуборде. Вам остается только выбрать.



Источник