03-11-2018 17:15

Турбаза "Китой", Ангарск: месторасположение, как добраться, описание с фото и отзывы отдыхающих

Если кто-то сомневается, что в Восточной Сибири возможен качественный отдых, можно указать на турбазу «Китой» в Ангарске. Фото, сделанные в этих краях, очень красивы. К тому же к каждому гостю здесь ищут индивидуальный подход. Чудесная девственная сибирская природа дает возможность горожанам полностью отрешиться от суеты.

Турбазу можно использовать как отправную точку для многодневного пешего похода или рафтинга по извилистым рекам. Но также здесь хорошо проводить пассивный отдых, просто наслаждаясь прогулками, парясь в баньке, плавая в бассейне.

Отели Мексики 5 звезд, все включено: обзор, рейтинг. Лучшие курорты МексикиВам будет интересно:Отели Мексики 5 звезд, все включено: обзор, рейтинг. Лучшие курорты Мексики

Инфраструктура на турбазе развита отлично. Есть мангалы и беседки, хорошо продуман детский отдых. В данной статье мы рассмотрим во всех деталях услуги, которые предоставляет турбаза «Китой». Описание ее мы построили не только на информации, предоставленной администрацией, но и на отзывах отдыхающих.

Турбаза «Китой» (Ангарск): как доехать

Расположение у этого места отличное – в этом мнении сходятся все. Турбаза отдалена от Ангарска всего на 26 километров. И в то же время вы можете почувствовать себя на лоне девственной природы. Добраться до турбазы «Китой» очень просто. Нужно следовать по шоссе, ведущем на поселок Тальяны. Но чтобы добраться до турбазы, нужно остановиться раньше. Когда будете проезжать деревню Архиееревку - а это по трассе за 25,8 километра от Ангарска - знайте: вы уже на месте.

Добраться до турбазы «Китой» можно и на общественном транспорте. От железнодорожного вокзала Ангарска идет рейсовый автобус в Тальяны. Он доставит вас на место за полчаса. Адрес турбазы «Китой» (Ангарск): Иркутская область, деревня Архиереевка. За отдельную плату администрация может предоставить трансфер на микроавтобусе.

Турбаза

Координаты

В период длительных выходных (Новый год, майские праздники, время школьных каникул) свободных мест на турбазе может не оказаться. Лучше заранее планировать отдых и бронировать домики и номера. Поэтому мало знать адрес турбазы «Китой» (Ангарск). Телефон и сайт загородного отеля вам тоже пригодятся, если нужно уточнить кое-какие вопросы.

Можно оплатить путевку и не выезжая из Ангарска. Для этого стоит посетить офис администрации и отдела продаж, который находится в городе по адресу: улица Карла Маркса, дом 75, офис 7. Рассмотреть во всех деталях фото номеров и домиков, посмотреть прайс-лист можно на сайте турбазы «Китой». Номера, по которым можно связаться с администрацией или забронировать номер, тоже указаны на страничке сайта.

Отдых в Омане: последние отзывы туристов с фотоВам будет интересно:Отдых в Омане: последние отзывы туристов с фото

Турбаза

Территория

Все туристы говорят, что место для загородного отеля выбрано удачное. Турбаза «Китой» (Ангарск) расположена на берегу одноименной речки, напротив деревни Архиереевки. Поскольку места тут безлюдные, то территория ограждена, по периметру размещены камеры видеонаблюдения, а на входе сидит охранник. Туристы говорят, что турбаза примыкает к реке. Так что летние отдыхающие получают приятный бонус в виде прекрасного песчаного пляжа и купания, а зимние – катка.

На территории турбазы имеется охраняемая автостоянка. Дети обычно играют на открытой площадке. Зимой все гости могут отдохнуть в общей гостиной с камином. Часть территории отведена под барбекю: можно арендовать мангал и беседку. На турбазе есть спортивные площадки и две бани. Администрация принимает заказы по организации торжеств. Для этого имеется банкетный зал. Можно организовать здесь и деловые собрания. В летнюю пору на открытой площадке могут натянуть теневой навес. Детям понравится зооуголок, где живут бурые мишки.

Турбаза

Номерной фонд. «Барсучьи» и «Лисьи норки»

В зависимости от времени года на турбазе «Китой» (Ангарск) могут одновременно разместиться от 70 до 90 человек. На территории стоят как летние домики, так и отапливаемые корпуса. Имеются также несколько коттеджей, которые сдаются целиком. Рассмотрим скачала летние неотапливаемые домики.

Туристы в отзывах упоминают, что это самый бюджетный вариант размещения на турбазе. Трехместный номер в таких «норках» стоит 3420 рублей, причем в эту цену включен полупансион для всех жильцов (завтрак и ужин). Есть летние домики, рассчитанные и на двух постояльцев. Проживание в них стоит 1500 рублей. Четыре гостя, остановившись в «Лисьих норках», должны будут заплатить 3120 руб.

Какие отзывы об этом бюджетном размещении? Туристы говорят, что в номере имеются кровати, вешалка, журнальный столик, несколько стульев и электрочайник. Удобства (туалет, умывальник и летний душ) расположены на территории.

Турбаза

Размещение туристов в другие сезоны

Отель "Азимут" (Астрахань): описание, адрес, фото, отзывыВам будет интересно:Отель "Азимут" (Астрахань): описание, адрес, фото, отзывы

Турбаза «Китой» (Ангарск) работает круглогодично. В домиках, которые принимают туристов в холодный период, имеются теплые полы. Что рекомендуют забронировать туристы? Большой популярностью пользуются «Хатки бобра». Цена проживания здесь – от 1180 рублей с человека в сутки. В эту цену также входит полупансион. Удобства в «Хатках бобра» лучше, чем в летних домиках: есть холодильник, санузел, телевизор, шкаф, кухонный гарнитур.

Неплохое проживание в двухэтажном корпусе «Веселый муравейник». Стоимость номера стартует с 980 рублей в сутки с человека (2-разовое питание включено). «Веселый муравейник» имеет тот плюс, что на первом этаже в нем размещается общая гостиная с микроволновкой и кулером.

«Уютная берлога» представляет собой одноэтажный домик с четырьмя входами. Каждый гость этих 4 двухместных номеров категории полулюкс должен заплатить 1480 руб. в сутки (питание включено).

Рангом пониже номера в «Доме у реки». Это двухэтажный корпус. На первом ярусе находится баня (пользование ею не входит в стоимость проживания) и гостиная с камином. Все номера расположены на втором этаже. Стоимость проживания в них – от 1280 рублей с человека (с полупансионом).

Турбаза

Размещение больших компаний

Есть и одно- и двухэтажный коттеджи на территории турбазы «Китой» в Ангарске. Снять их можно только целиком. Одноэтажный дом «У бабы Вари» рассчитан на проживание восьми человек. В этом коттедже две спальни с широкими кроватями. Дополнительные гости могут разместиться на раскладных диванах в гостиной с камином. Кроме того, имеется столовая с полностью оборудованной кухней. К домику прилагается мангальная зона. В стоимость (12 тысяч рублей за весь дом) питание не входит.

Второй коттедж под названием «Медвежий угол» представляет собой двухэтажный корпус. Он рассчитан на размещение двенадцати человек. На первом этаже коттеджа находится полностью оборудованная кухня, столовая с камином и санузел. На втором – просторный холл и четыре 3-местных спальни. Стоит аренда такого домика 13 тысяч рублей в сутки. Питание в эту цену не входит.

Турбаза

Инфраструктура

Трапезы тех гостей, которым положен полупансион, проходят в уютном зале ресторана на 25 мест. Имеется также банкетный холл на 250 человек и открытая летняя веранда. Ресторан специализируется на европейской кухне. По всей территории турбазы «Китой» (Ангарск) действует Wi-Fi. Как уже упоминалось, администрация за дополнительную плату предоставляет трансфер по маршруту Ангарск - Архиееревка - Ангарск. На рецепции можно арендовать мангал с беседкой, а также спортивный инвентарь – велосипеды, ракетки с мячами, санки, лыжи и прочее.

В летний период гостям турбазы предлагается совершить сплав по речке Китой на надувных плотах. Вы также можете арендовать рыболовные снасти. На территории турбазы есть две русские бани. Одна из них вмещает и плавательный бассейн. Вы можете попросить утюг и гладильную доску – их вам предоставят бесплатно.

Турбаза

Турбаза «Китой» (Ангарск): отзывы

Отдыхающие в большинстве своем хвалят проживание и питание в этом чудесном месте. Несмотря на близость к городу, тут очень спокойно и тихо. Администрация доброжелательная, готова идти навстречу клиентам. Повара готовят прекрасно, питание вкусное и разнообразное. Туристы остались довольны ресторанными залами, их убранством и чистотой. Единственное нарекание вызывают слишком медлительные официанты.

Для детей тут созданы хорошие условия. Малыши до 6 лет могут проживать бесплатно, а до двенадцати – за полцены. На территории есть детская площадка, можно арендовать санки, велосипеды и самокаты для малышей. Интернет, если верить отзывам, работает хорошо, и тянет на всей территории турбазы. Еще отдыхающим понравилось, что домики стоят не кучно. Создается атмосфера спокойного уединения, и не докучают шумные соседи.



Источник