18-10-2018 14:23

Дайвинг в Египте: места для погружений, обучение, отзывы

Абсолютно чистая морская вода, богатый водный мир, новые ощущения и яркие эмоции — всем этим и многим другим привлекателен отдых в Египте для дайверов. Здесь найдут себе занятие как новички, так и опытные пловцы, и любители подводных приключений. Погружения становятся идеальными благодаря климатическим условиям и большому количеству специальных школ, обучающих центров. В данной статье речь пойдет обо всем, что связано с дайвингом в Египте.

Погружение для начинающих

Специальные курсы и школы можно найти на любом курорте страны. И записаться на обучение не так сложно. Для этого путешественнику должно быть больше 10 лет. Ну и, конечно же, хоть немного, но надо уметь плавать. Вне зависимости от того, какой именно дайвинг-центр в Египте был выбран, первые погружения будут проходить под руководством инструкторов в бассейне.

Гаага (Нидерланды): расположение, история города, достопримечательности, фотоВам будет интересно:Гаага (Нидерланды): расположение, история города, достопримечательности, фото

Специалисты будут учить нырять, используя специальные грузики. Вес подбирается в зависимости от массы тела. С помощью подобных пробных погружений можно оценить собственные силы и понять, интересует ли дайвинг или же стоит поискать другое увлечение, которых на курортах страны предостаточно.

Стамбул — Минеральные воды: авиабилеты, прямые рейсыВам будет интересно:Стамбул — Минеральные воды: авиабилеты, прямые рейсы

Дайвинг в Египте интересует любителя? Придется изучить целую систему специальных сигналов, которые помогают общаться на глубине. Надо будет научиться правильно использовать снаряжение и контролировать дыхание с давлением во время погружения и выныривания.

Обучение на этом этапе будет происходить уже в море на небольшой глубине. Начинающему “подводнику” придется нырять только с инструктором. Глубина будет увеличиваться постепенно. По окончанию курсов дайвинга в Египте и после восьми удачных погружений на руки выдадут специальный сертификат.

Погружения для опытных

В том случае, если человек хочет стать профессиональным дайвером, потребуется обучаться по системам CMOS или PADI. Вторая программа является наиболее популярной. Она считается лучшей для обучения на профессиональном уровне.

Как добраться до Самуи из Москвы самостоятельно?Вам будет интересно:Как добраться до Самуи из Москвы самостоятельно?

В систему входит несколько курсов. Есть специальные стандарты, которые помогают обеспечивать безопасность дайверов. Подойдет программа обучения для людей, у которых уже есть первый сертификат. Курсы могут длиться от недели до месяца. Это будет зависеть от подготовки.

Несколько популярных курсов

Среди пользующихся спросом следующие:

  • Advanced open water diver. Если интересует дайвинг в Египте, потребуется пройти курсы. Данная обучающая программа рассчитана на людей, которым уже приходилось нырять с инструкторами. Курс включает в себя 10 занятий — по пять на изучение теории и на погружения (глубоководные, обычные, ночные и со специальной навигацией). С помощью подобной практики ныряльщик поймет, что его ждет на глубине, научится ориентироваться и пользоваться оборудованием. После успешного прохождения обучения можно будет заниматься дайвингом в Египте или другой стране мира. На последнем занятии выдается пластиковая карта, подтверждающая, что курсы успешно окончены.
  • Specialty diver. Курс подойдет для людей, которые желают получить не совсем стандартные навыки. Практика подразумевает исследование подводных пещер, фотографирование пейзажей и обитателей морского мира. Курс является коротким, но значимым для людей, которые желают освоить дайвинг в Египте на профессиональном уровне.
  • Rescue diver. Данный курс направлен на получение знаний, необходимых для окончания первой помощи в случае неудачного погружения. Включает в себя как теорию, так и практику. Во время обучения будут смоделированы опасные ситуации, чтобы ученик смог продемонстрировать все имеющиеся навыки.
  • Профессиональным дайверам следует посетить курсы Assistant instructor или Dive master. Они являются самыми длительными, помогают повысить уровень. После окончания обучения можно устроиться дайвером, начать работать с новичками. Будет выдан специальный сертификат.
  • Центры обучения для русских туристов можно найти в любой отеле. Есть курсы, как для новичков, так и для более опытных ныряльщиков. Кроме того, найти учителя можно на любом пляже. Вдоль побережья разбросаны школы и центры с соответствующим снаряжением. Можно взять в аренду катер, устроить экскурсию либо нестандартный выезд.

    Во сколько обойдется погружение

    Дом отдыха "Сенеж": отзывы, услуги, особенности, адрес и фотоВам будет интересно:Дом отдыха "Сенеж": отзывы, услуги, особенности, адрес и фото

    Цены на дайвинг в Египте могут быть разными. Все зависит от курорта. В Хургаде, к примеру, стоимость варьируется в пределах 30-50 долларов. Но при этом не надо будет брать с собой специальное снаряжение. В купленный пакет входит оборудование, поездка на катере, обед, погружение (стоимость от зависит от числа). Если необходимо инструктор, придется доплатить около 30 долларов за час.

    Каждый путешественник сможет заказать дайвинг-сафари. Данная услуга подразумевает проживание на морском катере в уютной каюте. Стоимость будет сопоставима с обычным путешествием. Придется только доплатить за услуги инструктора и обучение.

    Что с собой взять? Отзывы путешественников

    Интересует дайвинг в Египте? Отзывы показывают, что не надо с собой брать специальное снаряжение. Все необходимое можно арендовать непосредственно на курорте, заглянув в специализированный магазин. Что потребуется для исследования подводного мира?

  • Маска. При выборе надо в первую очередь смотреть на удобство. Она не должна натирать и давить. Необходимо проследить, чтобы был хороший обзор. Согласно отзывам, надо приобретать ту маску, которая плотно прилегает к лицу. При слабом зрении стоит задуматься о покупке двухстекольной маски.
  • Трубка. Необходимо приобретать в комплект для снорклинга. Ответственно стоит подойти к выбору загубника. Не стоит покупать резиновый аксессуар. Лучше всего для погружения подходит силиконовая модель. Чтобы предотвратить попадание воды, стоит приобрести трубку, оборудованную волноотбойником.
  • Если планируете серьезное погружение, обязательно надо приобрести ласты. Согласно отзывам профессионалов, стоит приобрести те, которые на один размер больше. В таком случае ласты не станут натирать, но и фиксироваться будут надежно.
  • Гидрокостюм — вторая кожа дайвера. Можно приобрести раздельный или монокостюм. Любой вариант подразумевает наличие шлема.
  • Стоит задуматься о безопасности и приобрести компенсатор с регулятором для акваланга. Также стоит позаботиться о покупке кислородных баллонов, грузиков, часов, перчаток и глубиномера.
  • Места для погружений

    Где лучший дайвинг в Египте? Подводный мир на курортах страны очень богат. Можно найти рыб самых разных форм и цветов, есть морские черепахи с ежами, произрастают удивительные водоросли. Можно полюбоваться кораллами необычайной красоты. Пейзажи настолько разные, что практически не повторяются. А благодаря проникающему сквозь многометровые толщи воды свету они приобретают восхитительный вид.

    Места, где можно погружаться, в среде профессионалов называются дайв-сайтами. Можно найти участок с безопасным дном, где течение достаточно слабое. А можно погрузиться в районе подводных пещер. Для профессиональных дайверов найдутся более опасные участки рядом с коралловыми рифами. Места для дайвинга в Египте очень разнообразны.

    В Хургаде путешественникам предложат сафари. Огромной популярностью пользуются не только дневные погружение, но и ночные, и предрассветные. Стоит более подробно рассмотреть лучшие места для дайвинга в Египте.

    Малый Гифтун

    Речь идет о Национальном парке, который расположился недалеко от Хургады. Ищете места для лучшего дайвинга в Египте? Стоит посетить остров Малый Гифтун. Здесь любителей подводного мира ожидают отличные условия. Погружения понравятся как начинающим, так и более опытным дайверам. Каждый желающий сможет полюбоваться гигантскими муренами, огромными скатами, яркими рыбешками. На самом дне есть древнеримская керамика. Следует учитывать, что вокруг острова течение достаточно сильное. Поэтому новичкам лучше всего держаться рядом со стенами.

    Большой и Малый Брат

    Вокруг островов расположились барьерные рифы. Находятся в 70 км от берега. Они идеально подойдут для любителей сафари. Новичкам сюда ехать нежелательно, т.к. дайвинг здесь больше подходит для профессионалов. Рядом с островами очень много акул и течение достаточно сильное.

    Риф Карлесс

    Достаточно интересная отмель, где есть коралловые башни. Диаметр равен 30 метрам. Под рифами следует понимать небольшие островки, которые соединяются друг с другом плато. Карлесс располагается достаточно далеко от берега. Лучше всего погружаться, когда погода спокойная, нет ветра и волн. Здесь дайверы смогут насладиться колониями кораллов, муренами и яркими рыбками. Встречаются и акулы, поэтому одиночное погружение не приветствуется. Новичками нырять в этом месте не рекомендуется.

    Тистельгорм

    Речь идет о затонувшем судне. Его обломки можно найти рядом с рифом Шаб Али. Находится корабль на глубине 30 метров. Если начинающих ныряльщиков привлекает его вид, то профессионалы погружаются, чтобы исследовать судно, найти какой-нибудь ценный груз.

    Там можно увидеть мотоциклы, двигатели от самолетов, танки и паровозы. Даже несмотря на длительное нахождение на глубине, многие детали отлично сохранились. Наслаждаться видом не помешают даже ил с песком.

    Риф Сент-Джонс

    Расположилось это место для дайвинга на границе с Суданом. Заметить его сложно даже при максимальном приближении, т.к. находится риф под водой. На дне можно увидеть коралловый лес, черепах, скатов, тунцов. А самые везучие дайверы смогут понаблюдать за передвижениями рыбы-молота и других достаточно редких подводных обитателей. Здесь есть все условия для фотосъемки. Добираться до этого места лучше всего на катере.

    Риф “Голубая дыра”

    Расположился в Дахабе. Является одним из самых лучших и красивых мест для дайвинга в Египте. Фото ниже служит тому подтверждением. Обладает не совсем обычной формой. Представляет собой воронку из кораллов. Диаметр равен 50 метрам. Глубина превышает 100 метров.

    Внутри рифа можно насладиться видом сводчатого туннеля, который ведет в море. Данное место могут посетить как профессиональные ныряльщики, так и начинающие исследователи подводного мира. Однако менее опытным путешественникам все же стоит задуматься о помощи со стороны инструкторов. Это место не только красивое. Оно может стать опасным, если увлечься, исследуя подводный мир.

    Заключение

    Кроме вышеописанных мест для погружений в Египте есть и другие участки, которые могут подарить массу впечатлений и ярких эмоций. К примеру, можно посетить древнюю Александрию, где находятся затопленные дворцы и памятники. Есть необитаемые островки рядом с Шарм-эль-Шейхом и Табе. А Марса-Алам и вовсе является настоящим раем для всех тех, кто любит исследовать морские глубины.



    Источник