17-10-2018 19:24

Стамбул — Минеральные воды: авиабилеты, прямые рейсы

По маршруту Минеральные Воды — Стамбул самолеты летают достаточно часто. Туристический и деловой поток достаточно большой, поэтому найти билет не столь трудно, ведь как известно — спрос рождает предложение. Более 5 российских и турецких авиакомпаний ежедневно отправляют самолеты по маршруту Стамбул — Минеральные Воды или обратно. Рассмотрим преимущества того или иного рейса, все предложения на рынке, а также примерную стоимость на некоторые из них.

Рейсы авиакомпании Pegasus Airlines

Как добраться до Самуи из Москвы самостоятельно?Вам будет интересно:Как добраться до Самуи из Москвы самостоятельно?

Прямой рейс Стамбул — Минеральные Воды осуществляется каждый понедельник в 23:05 по местному времени. Самолет приземляется в городе Минеральные Воды в 01:15. Стоимость билета экономического класса варьируется в пределах 140 евро. В условиях тарифа разрешается провоз 8 кг ручной клади, за багаж придется доплатить. Также есть и другие варианты тарифов, включающие провоз багажа.

По средам самолет, следующий по маршруту Стамбул — Минеральные Воды, вылетает из турецкого аэропорта в 22:55 и прилетает в аэропорт Минеральных Вод в 01:05. Пассажиры могут купить авиабилет на этот рейс от 89 евро (примерно 6700) на одного пассажира. Полное расписание Стамбул — Минеральные Воды можно найти на официальном сайте авиакомпании, так же как и расписание обратного рейса.

Дом отдыха "Сенеж": отзывы, услуги, особенности, адрес и фотоВам будет интересно:Дом отдыха "Сенеж": отзывы, услуги, особенности, адрес и фото

Кроме того, есть рейс по рассматриваемому маршруту, который осуществляется поздней ночью. В 03:20 самолет вылетает из аэропорта города Минеральные Воды и приземляется в аэропорту Стамбул Сабиха в 05:30. Полное время полета составляет 2 часа 10 минут.

Стоит отметить, что эта авиакомпания — единственная, которая осуществляет прямые рейсы по заданному маршруту. Все остальные летают с пересадкой в Москве или других городах.

Рейсы авиакомпании "Аэрофлот"

Крупнейшая российская авиакомпания также предлагает рейсы по заданному маршруту. Рейса прямого Минеральные Воды — Стамбул не осуществляется, исключительно с пересадкой в Москве. Однако самолеты "Аэрофлота" ежедневно летают по маршрутам Стамбул — Москва — Стамбул. А также Минеральные Воды — Москва — Минеральные Воды. При покупке билета из Стамбула в Минеральные Воды или обратно пересадка в Москве может занять от 3 часов и выше, в среднем около 9 часов. В целом можно найти более 10 рейсов в день.

Описание базы отдыха "Аллюр" (Пермь)Вам будет интересно:Описание базы отдыха "Аллюр" (Пермь)

Для любителей много путешествовать "Аэрофлот" рад предложить рейс с 2 пересадками, а именно в Москве и Санкт-Петербурге. Самолет из Минеральных Вод вылетает в 11:05 и прилетает в Москву в аэропорт Шереметьево в 13:30. Уже оттуда летит самолет в Санкт-Петербург. Между рейсами пересадка чуть менее 2 часов. В 21:25 самолет вылетает из аэропорта Пулково в Стамбул, в котором приземляется в 01:10 следующего дня. Также есть вариант с более короткой 1 пересадкой в Москве. Из Минеральных Вод самолет вылетает в 02:35 и приземляется в аэропорту Шереметьево в 04:55. Через 3 часа — рейс до Стамбула, в котором путешественник окажется в 11:40.

Также желающим отправиться из Стамбула в кавказский город или наоборот стоит изучить предложения "Аэрофлота" в сотрудничестве с другими авиакомпаниями. Чаще всего они наиболее оптимальны по временному промежутку, а также по цене. Чуть ниже будут рассмотрены такие варианты.

Рейсы KLM

Королевские Голландские авиалинии также предлагают билеты на заданный маршрут. Однако в Минеральные Воды на самолетах этой авиакомпании, к сожалению, не долететь, исключительно до Москвы. Далее можно выбрать предложение одной из российских авиакомпаний. Стоит также отметить, что билеты KLM не являются самыми недорогими на рынке, скорее напротив. Полет из Стамбула в Москву обойдется пассажиру в не менее чем 1200 долларов (более 78 000 рублей).

Рейсы авиакомпании Pobeda

Рейс по заданному маршруту выполняет и один из российских лоукостеров. Однако с пересадкой в московском аэропорту. К примеру, можно найти рейс, выполняемый из аэропорта Минеральных Вод в 7:20 и с прибытием в Москву в 9:45. Следующий вылет из Москвы в 15:25, в турецкий город самолет прибывает в 19:10. Пересадка в Москве занимает 5 часов 40 минут.

Рейсы авиакомпании Azal Azerbaijan Airlines

Азербайджанская авиакомпания Azal также предлагает рейс по рассматриваемому маршруту с пересадкой в аэропорту имени Гейдара Алиева. К примеру, доступен рейс, выполняемый в 20:45 из аэропорта Ататюрк и прилетающий в аэропорт города Баку в 00:30. Продолжительность полета — 2 часа 45 минут. Время стыковки рейсов — 15 часов 30 минут. Из Баку в Минеральные Воды самолет вылетает в 16:00 и в 16:40 уже приземляется. Стоит отметить, что время полета — 1 час 40 минут, но из-за разницы во времени получается, что пассажиры прилетают всего через 40 минут. Общее время в пути составляет 19 часов 55 минут.

Рейсы совершаются каждую пятницу и субботу. Полное расписание доступно на официальном сайте авиакомпании.

Рейсы авиакомпании Buta Airways

Авиакомпания является азербайджанским лоукостером. Прямого рейса из турецкого города в Минеральные Воды нет, однако можно подобрать с пересадкой в бакинском аэропорту. К примеру, из Баку в Минеральные Воды компания совершает полеты 3 раза в неделю, примерно такое же количество рейсов из Стамбула в Баку и обратно. Однако стоит отметить, что пересадки достаточно длительные, поэтому для путешествий с детьми лучше подобрать рейс другой авиакомпании.

Рейсы авиакомпании Turkish Airlines

Крупнейшая авиакомпания Турции предлагает 6 рейсов по маршруту Минеральные Воды — Стамбул или обратно, однако все они осуществляются с пересадкой в московском аэропорту Внуково. К примеру, вылет из Стамбула в 07:50, пересадка в Москве 11 часов 50 минут и прилет в Минеральные Воды в 19:40 по местному времени. Стоимость билетов на рейс в экономическом классе начинается от 30 тысяч рублей.

Также можно выбрать вариант вылета из Стамбула в 11:05, с пересадкой на протяжении 8 часов 35 минут и прилет в Минеральные Воды в 19:40. Также немаловажно отметить, что эти рейсы авиакомпания совершает в сотрудничестве с российской авиакомпанией Utair, которая и отвечает за вторую часть маршрута из Москвы в Минеральные Воды.

Нельзя не упомянуть о том, что Turkish Airlines не раз признавалась лучшей на европейском рынке. Качество услуг рассматриваемой авиакомпании действительно высокое, что нельзя не учитывать! Также Turkish Airlines предлагает прекрасное соотношение цены и качества полетов.

Совместные рейсы "Аэрофлота" и а/к "Победа"

Стоит также отметить, что кроме прямых рейсов по рассматриваемому маршруту, существует очень много с пересадкой в Москве или других городах. Чаще всего они выполняются двумя разными авиакомпаниями, каждая из которых отвечает за свой промежуток пути.

К примеру, один из таких вариантов — это рейс Минеральные Воды — Стамбул с пересадкой в Москве, выполняемый сразу тремя авиакомпаниями: "Аэрофлотом" в сотрудничестве с авиакомпанией "Россия" и а/к "Победа". Стоит отметить, что все 3 а/к входят в одну группу "Аэрофлот". Из аэропорта Минеральных Вод самолет "Аэрофлота" вылетает в 10:40. Полет длится не более 2 часов 20 минут, и в 13:00 самолет приземляется в московском аэропорту Внуково. Затем пассажиру необходимо подождать около 2 с половиной часов. В 15:25 уже самолет авиакомпании-лоукостера "Победа" вылетает из Внуково в Стамбул. Прибытие в 19:10 в аэропорт Ататюрк.

Совместные рейсы Rusline и а/к "Победа"

Совместный рейс по маршруту Минеральные Воды — Стамбул с пересадкой во Внуково осуществляют также компании Pobeda и Rusline. За первую часть пути отвечает авиакомпания Rusline. Самолет вылетает в 06:00 и приземляется в аэропорту Москвы в 08:15. Затем пересадка около 7 часов. В 15:25 самолет авиакомпании "Победа" взлетает в направлении Стамбула и приземляется в аэропорту Ататюрк в 19:10.

Мы рассмотрели наиболее оптимальные варианты предложений для маршрута Минеральные Воды — Стамбул, авиабилеты: прямые и стыковочные. К сожалению, прямые осуществляет только одна турецкая авиакомпания Pegasus Airlines. Крупнейшие российские авиаперевозчики не осуществляют прямых рейсов, однако они предлагают большое разнообразие полетов по заданному маршруту с пересадкой в Москве и Петербурге.

Рассмотренные варианты не являются единственными, на самом деле, комбинировать рейсы разных авиакомпаний можно по своему удобству. Также не стоит забывать и о различных акциях, которые часто устраиваются. В периоды распродаж авиабилетов можно действительно сэкономить немалые деньги, для этого необходимо подписаться на рассылки интересующих компаний.



Источник