17-10-2018 19:00

Как добраться до Самуи из Москвы самостоятельно?

В последние годы набирает популярность отдых в Таиланде. Это немудрено: прекрасные пейзажи, хороший сервис, недорогая экзотическая кухня, экстремальные виды спорта и ночная жизнь привлекают искушенных туристов.

Как добраться из Москвы до Самуи — этот вопрос интересует всех, кто самостоятельно путешествует по Таиланду. Для этого можно отыскать несколько вариантов, в которых стоит разобраться подробно, потому что новичку могут быть не очевидны преимущества того или иного маршрута.

В этой статье мы рассмотрим только то, как можно добраться до этого острова в Сиамском заливе из российской столицы, то есть будем рассматривать варианты, связанные исключительно с авиаперелетом. При этом у вас будет несколько способов, как попасть туда по суше из Бангкока.

Особенности путешествия

Дом отдыха "Сенеж": отзывы, услуги, особенности, адрес и фотоВам будет интересно:Дом отдыха "Сенеж": отзывы, услуги, особенности, адрес и фото

Разбираясь, как добраться до Самуи из Москвы, нужно отметить: главная особенность этого путешествия заключается в том, что прямых рейсов без пересадок просто не существует. Поэтому попасть сюда намного сложнее, чем, например, на Пхукет. Но многих как раз это и может привлекать.

Подчеркнем, что Самуи находится в тайской провинции Сураттани, являясь вторым таиландским островом по размерам после Пхукета. Это очень популярный курорт, расположенный приблизительно в 700 километрах от Бангкока и 40 - от восточного берега Южного Таиланда.

На нем большое количество достопримечательностей и удивительной красоты природы. Тут туристов встретят коралловые рифы и песчаные пляжи, засеянные кокосовыми пальмами. В 2008 году городу Самуи был предоставлен официальный статус, которого у него раньше не было.

Почему нет прямого рейса?

Когда вы отправляетесь в дальнее путешествие и ищете, как добраться до Самуи из Москвы, пытаетесь найти вариант без пересадок. Появление прямого рейса было бы очень удобным. Проблема заключается в том, что на этом острове есть только один частный аэропорт. Он очень красив, но вправе самостоятельно определять, с какими авиакомпаниями согласен работать, а с какими - нет.

В последние годы активно обсуждается превращение этого аэропорта (который называется Samui Airport) из небольшого локального аэровокзала в крупный и международный. Но до сего дня этого так и не произошло. Сюда летают только пять авиакомпаний. Две из них тайские - Bangkok Airways и Thai Airways. Компания Silk Ai принадлежит Сингапуру, Firefly — Малайзии, China Southern Airlines — Китаю.

Описание базы отдыха "Аллюр" (Пермь)Вам будет интересно:Описание базы отдыха "Аллюр" (Пермь)

Поэтому когда вы начинаете планировать, как добраться до острова Самуи из Москвы, то в поисках самый выгодной цены стоит рассматривать варианты не только до Таиланда. Необходимо обратить внимание на маршруты, которые пролегают через соседние государства, например, Малайзию. Оттуда тоже можно рассчитать, как добраться до Самуи из Москвы самолетами. Причем это может стоить сравнительно недорого. Главное — запомнить, что при любом выбранном маршруте у вас будет, как минимум одна пересадка. Ее не получится избежать.

Единый билет

Разрабатывая план, как самостоятельно добраться до Самуи из Москвы, вы можете воспользоваться единым билетом. Он означает, что вы сразу покупаете перелет до Самуи со всеми пересадками, который вам предлагает один из популярных сайтов по поиску авиабилетов. В нем уже будут учтены все пересадки.

Таким образом, получается, что вы за один раз оплатите все без исключения сегменты перелета, а на руки получите всего один электронный билет, в котором будет невозможно запутаться. Это самый оптимальный вариант добраться до Самуи из Москвы.

При этом нужно помнить, что может быть от одной до трех пересадок и наша задача — минимизировать их.

Перелет с одной пересадкой

В данном случае оптимальный вариант: сократить количество. С одной пересадкой добраться до острова Самуи из Москвы вам будет менее утомительно.

Для этого вам потребуется приобрести билет компании "Аэрофлот" или Thai Airways. Только эти две крупные компании смогут вам обеспечить прямой перелет из российской столицы в Бангкок, а оттуда отправят вас воздушным судном компании Bangkok Airways до места назначения. Единственная неизбежная посадка будет произведена как раз в Бангкоке. Это решает проблему, как добраться из Москвы до Самуи в Таиланде.

Во время регистрации на рейс в аэропорту вылета вам будет выдано сразу два посадочных талона. По одному в каждый из самолетов, на которых вы полетите. Таким образом, именно перевозчик, который продаст вам билет от Москвы до Самуи, берет всю ответственность за ваше путешествие не только международными, но и внутренними авиалиниями. С точки зрения пассажира, это один из самых удобных способов добраться из Москвы до Ламай-Самуи или любого другого пляжа на этом острове.

Гостиница "Золотой колос" в Москве: отзывы, рекомендации, адрес, контакты, номера и услугиВам будет интересно:Гостиница "Золотой колос" в Москве: отзывы, рекомендации, адрес, контакты, номера и услуги

Это важно, так как в случае задержки первого рейса из Москвы до Бангкока, нестыковка во времени при пересадке на следующий самолет внутренних тайских авиалиний уже будет не вашей головной болью, а проблемой авиакомпании. Она и будет решать вопрос, как вас посадить на следующий рейс.

Еще одно преимущество такого способа заключается в том, что в аэропорту прилета вы сразу регистрируете багаж до конечной точки, то есть острова Самуи. Вам не придется получать его в Бангкоке, а затем снова сдавать при очередной посадке. При этом паспортный контроль в Бангкоке предстоит проходить в транзитной зоне, где сложно заблудиться, даже если вы впервые оказались так далеко от дома. Сотрудники аэропорта вам сразу помогут, направив, куда нужно. Это удобный вариант добраться с ребенком до Самуи из Москвы, так как в долгом путешествии с малышами всегда много сложностей, а здесь вы сможете забыть хотя бы о части из них.

Перелет с несколькими пересадками

Большое количество других авиакомпаний предлагает варианты с двумя или даже тремя пересадками. В этом случае первая пересадка будет в Абу-Даби или Дубаи, а вторая уже в самом Бангкоке. При этом суть и преимущества предыдущего варианта сохраняются в полном объеме.

Нужно отметить, что не всегда увеличение количества пересадок оказывает влияние на цену перелета. В конечном счете, цена будет зависеть от выбранного вами авиаперевозчика, сезона, тарифов. Цены на билеты нужно мониторить постоянно.

Раньше считалось, что прямой рейс всегда стоит дороже, но сейчас в большинстве случаев это уже не так. Постоянно мониторить предложения от авиаперевозчиков нужно, потому что можно попасть на какие-нибудь невиданные скидки. Например, компании Emirates или Etihad могут предлагать скидки от 20 до 40 процентов. Это идеальный способ дешево добраться до Самуи из Москвы самостоятельно.

Акции бывают и у других перевозчиков, так что, если вы жестко не привязаны к дате отъезда — следите за вариантами, которые предлагают как минимум за неделю до и после. В этом случае перелет может выйти совсем недорогим.

Если вы находите через поисковики маршрут с пересадками через Доху и Бангкок или Абу-Даби и Бангкок, то все равно на руки получите только один билет. Покупать их удобнее онлайн, вам на электронную почту сразу придет документ, в котором будут расписаны все ваши рейсы, самолеты и пересадки.

Во время прохождения процедуры регистрации, вам выдадут ровно столько посадочных талонов, сколько самолетов запланировано на вашем пути следования. Перевозчик в этом случае обеспечивает ваш перелет в Самуи и при опоздании любого из самолетов, он должен будет сам решать проблемы с последующими нестыковками. Точно так же регистрируется до места назначения и ваш багаж.

В путь с несколькими билетами

Согласно этому варианту, вам предстоит отдельно покупать билеты на каждый из рейсов. Конечно, вы самостоятельно подгадаете, чтобы они подходили по времени, но при этом они совершенно никак не будут связаны между собой.

В этом случае вы можете добраться до Самуи из Москвы дешевле, но в случае опозданий рейсов и нестыковок вам самим придется решать, как попасть на следующий рейс, если вы слишком поздно прибудете в аэропорт, в котором запланирована пересадка.

Маршрут через Бангкок

Самый очевидный вариант добраться до заветного острова Самуи — полететь с пересадкой в Бангкоке. Если вы по какой-то причине не в состоянии приобрести единый билет, вам предстоит действовать по следующему алгоритму.

Сначала отдельно покупаете билет из российской столицы до тайской. Будет это прямой перелет или с пересадками — решать вам.

Затем предстоит отдельно купить билет из Бангкока в Самуи. Сделать это можно заранее на сайте авиакомпании Bangkok Airways или в аэропорту в столице Таиланда в кассе авиакомпании.

Минусы такого перелета

Главный минус такого перелета - вероятность опоздания первого рейса до Бангкока. Если вы опоздаете на второй самолет, то стоимость потерянного билета компенсирована не будет. Не брать заранее билет на внутренний перелет тоже сомнительный вариант, так как в день вылета вам придется переплатить примерно в пять раз от той цены, которую выставит авиакомпания за один-два месяца.

Эльче (Испания): расположение, история основания, достопримечательности, фотоВам будет интересно:Эльче (Испания): расположение, история основания, достопримечательности, фото

Чтобы не столкнуться с дороговизной внутренних перелетов, билеты на них следует приобретать как можно раньше. К тому же в день вылета может не оказаться свободных мест, особенно если вы летите в туристический сезон.

С этой ошибкой сталкиваются многие неопытные путешественники. Конечно, остается вариант добраться до острова по суше, но на него вам придется потратить намного больше времени и сил.

Альтернативный вариант

Если вы все-таки попали в такую ситуацию, как добраться на Самуи из Москвы? По отзывам, остается только два варианта.

Если на внутренний рейс билеты кончились или они слишком дороги, можете остаться на ночь в одном из отелей Бангкока. Есть достаточно много предложений для гостиниц в шаговой доступности от аэропорта. Этот вариант подойдет, если есть билеты на следующий день.

Другой вариант отправиться в аэропорт Дон Муанг, чтобы воспользоваться лоукостерами компаний Nokair или AirAsia. Он находится примерно в часе езды от аэропорта в Бангкоке.

Таиландские перевозчики

Отправляясь в такое путешествие, нужно знать, что компания Bangkok Airways фактически является монополистом в этой области: ее самолеты летают на Самуи практически каждый час. При этом цены на них практически в два раза выше, чем на компании-лоукостеры, о которых мы уже упомянули выше.

Самолеты этих лоукостеров летают не до самого острова, а садятся в городах на материке, расположенных примерно в ста километрах от Самуи. Если на сайте одной из этих авиакомпаний вы обнаружите такой вариант, понимайте, что он будет комбинированным, включая в себя самолет, автобус и паром.

Полет через Пхукет

Еще один вариант, которым вы можете воспользоваться — полет не через Бангкок, а Пхукет. Прямые рейсы на этот остров в Таиланде есть у компании "Аэрофлот", появляются они и у некоторых других перевозчиков.

Из Пхукета вам будет нужно самостоятельно отправиться до Самуи на самолетах компании Bangkok Airways. Поэтому и в этом случае билет лучше приобрести заранее. Выгода состоит в том, что расстояние от Пхукета до нашего пункта назначения почти в два раза меньше, чем от Бангкока. При этом сам перелет будет короче только минут на десять, потому что самолет будет лететь медленно, экономя топливо.

В завершении дадим совет тем, кто все же хочет приобрести билет на Самуи прямо на Пхукете. Если вы потерпите неудачу, и вам придется где-то ночевать в ожидании следующего рейса — не заказывайте такси на стойках в аэропорту. Недорогие варианты есть всего в 200-300 метрах от выезда с территории аэровокзала. Если у вас с собой немного вещей, вы сможете без труда добраться до отеля. Заселиться в нем самостоятельно выйдет намного дешевле.

Перелет через другие страны

Как мы уже писали, есть варианты добраться до Самуи и через другие страны (Китай, Малайзию и Сингапур). Об этих вариантах не стоит забывать, но маловероятно, что вы сможете найти какое-то выгодное предложение.

Есть смысл пользоваться этими авиакомпаниями только в том случае, если вы собираетесь посетить одну из ранее перечисленных страны не в качестве транзитного пункта, а полноценно остановиться там на несколько дней.

Как можно еще сэкономить?

В последнее время среди путешественников на дальние расстояния набирает популярность лайфхак, как сэкономить на страховке.

Выбрать ее сейчас очень непросто. Нужно постоянно мониторить форумы и внимательно читать все страховые договора. Есть рейтинг страховых компаний в зависимости от того, какой результат вам нужен.

Рабочую и недорогую туристическую страховку можно купить в "Сбербанке". В компаниях ERV или Allianz вам предложат варианты подороже, но сочетание цены и качества будет оптимальным.



Источник