Статья
Отдых на Карибском море: лучшие места, отели, пляжи, развлечения, советы и отзывы туристов
0

Отдых на Карибском море: лучшие места, отели, пляжи, развлечения, советы и отзывы туристов

by admin04.05.2019

В России купальный сезон продолжается с мая по октябрь, в Турции или на Кипре он немногим длиннее, а где на планете можно купаться и загорать среди пальм круглый год? Одним из вариантов является Карибский регион в Западном полушарии. Где находится Карибское море, для отдыха на котором прекрасно подходят, например, новогодние праздники?

Отдых на Карибском море: лучшие места, отели, пляжи, развлечения, советы и отзывы туристов

Оно расположилось между Северной и Южной Америкой, что накладывает специфический отпечаток на страны этого региона. Все они — бывшие колонии, где государственный язык английский, французский, испанский или голландский. Там осталось некоторое количество колониальной архитектуры на островах, а на материке можно посетить древние руины майя. Если запланирован отдых на Карибском море, где лучше всего остановиться и какую страну выбрать для отпуска? Рассмотрим несколько вариантов.

Берег Карибского моря

Отдых на Карибском море в Доминикане

Не следует путать два государства этого региона — Доминикану и Доминику. Первая занимает примерно половину острова Гаити, и государственный язык там испанский, а вторая представляет собой крошечное островное государство с 70 тыс. жителей и размером меньше Москвы. Государственный язык у них английский.

Для отдыха на Карибском море больше подойдет Доминикана. Там есть крупные аэропорты, редкий для нашей планеты островной метрополитен, множество пляжей, колониальная архитектура с десятком музеев в Санто-Доминго и дюжина объектов-кандидатов на список наследия ЮНЕСКО.

В столице пляжей нет, они расположены в Бока-Чике, Бани и Хуан Долио. Некоторые из них подойдут для любителей серфинга, но следует быть осторожней из-за сильных волн и течений. Пляжи около городка Бани интересны тем, что соседствуют с песчаными дюнами.

Собор в Санто-Доминго

Отдых на пляжах Пунта-Каны и Бараоны

В 190 километрах от столицы, на восточной оконечности острова, находится знаменитый своими пляжами город Пунта-Кана. В нем имеется свой международный аэропорт, поэтому можно прилететь чартерным рейсом из Москвы, а если нет билетов, то добраться наземным транспортом из Санто-Доминго.

Как и в любом курортном городе, здесь можно поселиться в отель и в свободное время купаться, загорать, рыбачить, нырять, играть в гольф, любоваться закатами. Помимо этого, отдых на Карибском море в Пунта-Кане можно разнообразить такими видами активности:

  • Совершить однодневную поездку на живописный остров Саона. Он расположен в природном заповеднике.
  • Организовать сафари-экскурсию для знакомства с бытом доминиканской провинции. В ходе нее можно увидеть плантации сахарного тростника и покататься на лошадях по пляжу.
  • Посетить Альтос-де-Чавон. Этот городок художников своим обликом напоминает средиземноморский город XVI века. В нем есть амфитеатр на 5000 зрителей и археологический музей.
  • Полюбоваться на дельфином в парке Манати. В нем обитают не только дельфины, но и экзотические рыбы и попугаи, а также есть сады с орхидеями и другими тропическими растениями.
  • Взять вертолетный тур и сфотографировать побережье с высоты птичьего полета.
  • Для любителей рафтинга предусмотрена однодневная экскурсия в город Харабакоа. Местность вокруг него называют «Доминиканские Альпы» из-за наличия каскада водопадов.
  • Взять ночную экскурсию с пиратским шоу на борту корабля.
  • Посетить «пещеру чудес». Она расположена по пути к столице. Внутри сохранились рисунки индейцев, которым 800 лет.

Пляж в Пунта Кане

Если шумная Пунта-Кана и суетливая столица надоели, то стоит совершить поездку в южную часть Доминиканской республики. Ориентиром служит город Бараона. Эта часть страны самая бедная, туризм здесь стал развиваться позднее, поэтому сохранилось больше дикой природы и нетронутых пляжей с черным песком. Интересно, что кокосовые пальмы на остров завезли испанцы. Южную его часть они развивали не так активно, поэтому здесь сохранился доколониальный ландшафт с неровными горами и буйной зеленой растительностью. Из достопримечательностей стоит посетить соленое озеро с аллигаторами, которое окружено каменистой пустыней. Когда-то в прошлом все это было частью моря.

Возможно, лучший отдых на Карибском море будет в Доминиканской республике, так как все остальные островные государства меньше и часто беднее.

Поездка в Мексику

Из континентальных стран в Карибском регионе стоит присмотреться к Мексике. Туда относительно легко получить онлайн-визу и найти недорогой авиабилет. Лучший сезон для отдыха на Карибском море в Мексике — зима, когда нет сильной жары и ураганов. Сезон дождей приходится на период с мая по октябрь, в эти месяцы можно и на юге России купаться.

Для пляжного отдыха подойдет город Канкун на территории полуострова Юкатан. Пляжный отдых там хорошо совмещать с познавательным. Например, сначала посетить музей культуры майя, а потом съездить на однодневную экскурсию к руинам города Чичен-Ица в 200 километрах западнее Канкуна. Также стоит посетить руины города Тулум. Он интересен тем, что построен на берегу Карибского моря, поэтому его иногда называют «город рассвета».

Пляжи в Канкуне (Мексика)

Поездка на Кубу

Для отдыха на Карибском море вполне подойдет это социалистическое государство с медленным интернетом и множеством ретро-автомобилей. Виза не нужна, а авиабилеты из Москвы в Гавану — одни из самых дешевых для этого региона.

Лучший отдых на Карибском море стоит искать на таких курортах:

  • Острова Кайо Ларго. Чистота, аутентичность, километры белого песка.
  • Пляж Пилар острове Кайо Гильермо.
  • Пляжи Анкон в 15 километрах от города Тринидад.

Поездка на Ямайку

Безвизовая англоязычная страна региона. Население в основном негритянское.

В северной части острова заслуживает внимания город Монтего-Бей. Там имеется международный аэропорт и можно остановиться за 20 $ в гестхаусе (койко-место) и за 35 $ в отдельной комнате. Комнаты в отелях — от 100 $ (1 доллар — это около 65 российских рублей).

На западе острова для отдыха на Карибском море подойдет город Негрил, где хорошие условия и для дайвинга и имеется множество песчаных пляжей с бирюзовой водой.

Пляжный отдых на Ямайке стоит совместить с активным, например, съездить в горы Блю-Маунтин к северу от столицы. Они славятся не только своими красивыми пейзажами, но и местным кофе.

Антигуа и Барбуда

Отдых на Антигуа и Барбуда

Англоговорящее государство из двух островов. На столичный остров Антигуа летают самолеты из США, Канады, с Ямайки и из нескольких крупных городов Европы (Милан, Лондон, Франкфурт). Барбуду стоит посетить ради великолепных пустынных пляжей, но в 2017 году 90% построек на острове были уничтожены ураганом Ирма. На остров ходят паромы с Антигуа. В целом перспективное туристическое направление, только дороговатое, как и все острова региона, ведь большая часть продукции там привозная (кроме рыбы, местного рома и морепродуктов).

Отдых на Гренаде

Еще одно англоговорящее негритянское государство Карибского региона. Виза не нужна, но добираться на Гренаду самолетом сложнее, чем на Кубу или в Доминиканскую республику, меньше авиакомпаний до нее летает. Гренада, где отдых на Карибском море не хуже, чем на соседних островах, может заинтересовать туриста такими достопримечательностями:

  • Уникальная плантация какао Бельмонт-Эстейт. До нее около часа ехать около столицы.
  • Заповедник Гранд-Этанг с озером в кратере потухшего вулкана.
  • Гора Святой Екатерины, самая высокая на острове, около 850 метров.
  • Каскад водопадов «Семь сестер». Несмотря на свои небольшие размеры, остров славится водопадами.
  • Старейший в регионе завод по производству рома.

Отдых в Коста-Рике

Некоторые государства Мезоамерики весьма бедные и криминальные, например, Гондурас. Однако Коста-Рика выделяется среди них высоким уровнем жизни, относительной безопасностью. Она удобно расположилась между Тихим океаном и Карибским морем. Виза туда не нужна. Основной аэропорт расположен в столице — Сан-Хосе. Из Санто-Доминго туда реально улететь беспересадочным рейсом авиакомпании Condor.

Из столицы с 6 утра до 6 вечера каждый час ходят автобусы до города Пуэрто-Лимон на берегу Карибского моря. Можно использовать для отдыха этот сравнительно крупный город. Из него около часа на автобусе ехать в сторону границы с Панамой до города Пуэрто-Вьехо де Таламанка. Он отличается от остальной Коста-Рики сухим климатом и неповторимым сочетанием культур: афрокарибской, индейской и латиноамериканской. Он соседствует с заповедником, живописными реками и банановыми плантациями.

Если хочется посетить две экзотические страны за один отпуск, то из Пуэрто-Вьехо при помощи автобусов и парома можно пересечь границу с Панамой и попасть на архипелаг Бокас-дель-Торо.

Пляжи Ямайки

Отдых в Панаме

Страна в целом похожа на Коста-Рику. Она имеет вполне приличный уровень жизни и безопасности. Разделяет не только Тихий и Атлантической океаны, но и Северную и Южную Америку. Когда-то давно, в начале 2000-х, здесь снимали первый сезон передачи «Последний герой». Местом съемок был архипелаг Бокас-дель-Торо.

Помимо пляжного отдыха, на архипелаге можно порыбачить, заняться серфингом и плаванием с аквалангом, покататься на яхте. Цены в хостелах начинаются от 12$.

Отзывы об отдыхе на Карибском море в этом регионе, как правило, положительные, это заметно по высоким (4,7-5) оценкам отелей.

Отдых в Колумбии

На южном берегу Карибского моря расположены два крупных нефтедобывающих государства. Одно из них — Венесуэла — сейчас переживает экономический кризис, поэтому ее лучше обходить стороной, несмотря на все великолепие природы ее южных районов. Соседняя Колумбия куда больше подойдет для поездки в отпуск. Страна большая, в ней можно найти не только пляжи, но и великолепные горы и колониальную архитектуру.

В Колумбию трудно попасть по суше со стороны Панамы из-за джунглей, поэтому лучше прилететь на самолете из Панамы-Сити или из другого крупного аэропорта.

Для пляжного отдыха подойдут такие города на севере:

  • Картахена.
  • Барранкилья.
  • Санта-Марта (пляж Паломино подойдет для любителей серфинга).
  • Риоача.
  • Кабо-де-ла-Вела. Пляж в живописной местности, где обитают индейцы вайю. Берег Карибского моря здесь окружен пустыней Гуахира. Подходит для экотуризма.

Пляж на берегу Карибского моря (Пунта-Кана)

Отдых на Гаити

Направление для смелых туристов. Страна безвизовая, но самая бедная и отсталая в регионе. Однако, она имеет интересную негритянскую культуру, необычную религию (вуду) и героическую историю — гаитяне первыми в регионе получили независимость в начале XIX века. Добираться следует самолетом или автобусом из столицы Доминиканской республики.

Несмотря на низкий уровень жизни, для туристов Гаити будет весьма дорогим местом для отдыха. Цена места в номере невысокого качества начинается от 30-40 $.

К северу от столицы расположен город Кап-Аитьен, который интересен не только своими красивыми пляжами, но и колониальной архитектурой, развалинами дворца Сан-Суси и цитаделью на 1000-метровой горе. Она является самым крупным фортификационным сооружением во всем регионе, ее в начале XIX века построил король Гаити Анри-Кристоф.

Кап-Аитьен по духу он напоминает Новый Орлеан в далеком прошлом. Цены на номера в гостиницах стартуют от 50 $. Можно не только купаться, загорать и кататься на водных такси, но и попробовать блюда креольской кухни (она сформировалась на основе французской) или посмотреть на церемонии вуду.

Для отдыха на Карибском море подойдет город Жакмель на юге страны.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *