29-03-2019 03:40

Гарачико, Тенерифе: достопримечательности, что посмотреть обязательно, отзывы туристов

Есть такие места на планете, которые обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Они не очень популярны в мировом туристическом бизнесе, однако их посещение оставляет неизгладимый след в памяти на долгие годы. Одним из таким мест является Гарачико, Тенерифе.

Общая информация

В Атлантическом океане затерялись райские Канарские острова, которые ежегодно принимают на своей земле сотни тысяч туристов. Есть среди них Тенерифе - остров с великолепными пляжами и старыми поселениями. Среди них выделяется Гарачико - городок с богатой историей.

Остров Гран-Канария: где находится, фото и описание, погода, достопримечательности, отзывы туристовВам будет интересно:Остров Гран-Канария: где находится, фото и описание, погода, достопримечательности, отзывы туристов

Гарачико, Тенерифе, является одним из самых колоритных городков на всех Канарских островах, и именно здесь, несмотря на официальную принадлежность к Испании, чувствуется поистине испанский дух. Береговая линия возникла благодаря вулканическим породам, поэтому цвет пляжей и рифов - черный. Именно в расщелинах и купаются туристы круглый год.

заливы Тенерифа

Гарачико на Тенерифе появился в восемнадцатом веке. На всей территории этого небольшого городка расположены таблички, рассказывающие ту или иную историю. В городе огромное количество всевозможных туристических магазинчиков, сувенирных лавок и, конечно, кафе, где можно попробовать местную еду, состоящую из местных свежайших морепродуктов. В 1706 году на острове случился вулканический взрыв, и большинство строений пришлось восстанавливать. Тем приятнее ходить по небольшим узким улочкам с фотоаппаратом и собирать интересные кадры на долгую память.

Лучшие курорты Японии: обзор пляжных и горнолыжных мест, особенности климата, отзывы туристовВам будет интересно:Лучшие курорты Японии: обзор пляжных и горнолыжных мест, особенности климата, отзывы туристов

вид Тенерифе

Как добраться

У неопытных туристов может возникнуть вопрос, как добраться до Гарачико на Тенерифе. Лучше всего это делать на машине. На острове функционирует несколько компаний, которые предоставляют услуги по аренде автомобилей. Достаточно при себе иметь водительское удостоверение и залоговую сумму, и автомобиль ваш. В поездке до Гарачико нужно ориентироваться на трассу TF-42, которая проходит вдоль всего побережья. Трасса TF-82 также приведет вас в Гарачико, однако этот маршрут опасен тем, что пролегает через вулканические вершины. Нужно быть очень осторожным, двигаясь по серпантину. Если вас или ваших близких укачивает, обязательно возьмите с собой таблетки или специальные конфеты, так как останавливаться на серпантине опасно и крайне нежелательно.

Существует вариант добраться на автобусе. Но это не самая удачная идея, от нее лучше отказаться, если есть другие варианты. Прямого автобусного сообщения нет, вам придется делать две или три пересадки, что в жару не особенно приятно. Общая стоимость поездки на автобусе приблизительно равна стоимости аренды автомобиля, поэтому сделайте выбор в пользу комфорта.

Набережная Тенерифе

Дворцовый дом графов Ла Гомера

Достопримечательностей в городе хватает, поэтому вопроса, что посмотреть в Гарачико на Тенерифе, не возникнет. В первую очередь отправляйтесь на экскурсию в дворцовый дом графов Ла Гомера, который имеет и другое, неофициальное название - "дом из камня". Его строительство было начато в 1666 году и сначала было нанято всего два мастера - каменщика Антонио Переса и Луиса Маричаль. Внешнее и внутреннее убранство дома создано из вулканического камня, который мастера тщательно шлифовали и придавали нежную форму. Печально, что после вулканического извержения в 1706 году дом был разрушен практически до основания. Его полностью восстановили с учетом всех уникальных деталей. Теперь дом открыт для посещения каждый день с 10.00 до 16.00.

Церковь Святой Анны

На фото Гарачико на Тенерифе можно наблюдать очень красивую высокую башню. Башня эта принадлежит церкви Святой Анны, которую построили в начале четырнадцатого века. Примечательно, что сначала проект задумывался без башни. Ее начали строить лишь в 1615 году, а затем разместили в ней колокола. Извержение вулкана в 1706 году разрушило практически все до основания. На восстановление понадобилось семь лет. Сейчас за символическую плату любой желающий может подняться на башню, полюбоваться видом на город и сделать красивые фотографии.

церковь Святой Анны

Парк Ла Пуэрта де Тьерра

Одним из наиболее интересных мест для посещения в городке Гарачико на Тенерифе является сад-парк "Ла Пуэрта де Тьерра". Парк создан искусственно, но архитекторы максимально точно воспроизвели все исторические интерьеры. Уникальным артефактом, установленным в парке, являются сохранившиеся до наших дней ворота. Именно через них проходили новоприбывшие в город, и через них же выходили люди, покидавшие его.

Уникальной деталью парка является оригинальный пресс, механизм, с помощью которого давили виноград для производства вина. Также на территории установлен монумент в память об основателе городка Гарачико - Кристобаля де Понте.

Монастырь Санто-Доминго

Монастырь Санто-Доминго является самым старым монастырем среди всех существующих на Тенерифе, и самым красивым. Это большое двухэтажное здание, которое украшено резными балконами в португальском стиле. Часть фасада и внутреннего убранства украшена вулканическим камнем, это придает монастырю величественный, уникальный вид. Во время знаменитого вулканического извержения в 1706 году монастырь Санто-Доминго совсем не пострадал, так как находился на приличном расстоянии от потока лавы. Однако в двадцатом веке здание было покинуто и практически забыто, так как из-за ветхости и отсутствия должного ремонта разрушалось. Лишь несколько лет назад группа меценатов взялась за капитальный ремонт здания, и теперь в нем организован дом престарелых, которому дано имя Девы Марии.

Санто-Доминго

Крепость Сан-Мигель

Во времена царствования короля Фелипе Второго был издан указ о строительстве крепости, которая бы защищала остров от внешних морских захватчиков. Так появилась крепость Сан-Мигель, небольшая по своим масштабам, но очень умело сконструированная. Извержение вулкана задело это строение совсем немного, разрушив только часть стены. Разрушения были быстро восстановлены, и крепость продолжила служить острову оберегом от корсаров и морских разбойников.

В наши дни крепость открыта для посетителей ежедневно. На ее территории в качестве музейных экспонатов оставили несколько пушек тех времен, с которыми можно сфотографироваться. Иногда здание крепости служит выставочным пространством для художников и фотографов.

Сан-Мигель

Отзывы туристов

Отзывы о Гарачико на Тенерифе, несмотря на прекрасное расположение в Атлантическом океане, самые разнообразные. Лучше всего посетить эти места людям, которые интересуются историей, любят пешеходные прогулки и хотят отдохнуть от шума и суеты большого города. Для тихого спокойного отдыха это место идеально. Лучше приезжать сюда без малолетних детей, для которых практически нет оборудованных для отдыха мест и развлечений. Скорее Гарачико будет интересен школьникам старшего возраста, так как поездка позволит им воочию увидеть исторические места и проникнуться духом событий давно минувших лет.

Гарачико - отличное место для людей, ценящих вкусную еду и напитки. Надо ли говорить, что вино, производимое на местных испанских виноградниках, считается одним из лучших в мире. Кухня, как сообщают путешественники, выше всяких похвал и покоряет не сложностью блюд, а наоборот, простотой. Все блюда готовятся из свежих морепродуктов у вас на глазах, где вы по собственному вкусу в процессе приготовления можете добавлять специи и оливковое масло. Это тоже своеобразная достопримечательность Гарачико на Тенерифе. Стоит помнить об этом. Остров Тенерифе и Гарачико обязательны к посещению, советуют бывалые путешественники.



Источник