05-03-2019 21:40

Баварские замки: обзор, описание, фото, экскурсии

Бавария - один из самых живописных районов Европы и самый развитый регион Германии. Здесь расположено множество старинных замков, пропитанных атмосферой Средневековья. Их величество и исторический дух привлекает туристов со всех уголков мира. Список самых популярных баварских замков, их описание и фото в статье далее.

Хоэншвангау

Замок Хоэншвангау

Открывает список замков Баварии - Хоэншвангау. История его названия, которое означает "высокий лебединый край", берет начало со времен правления короля Людвига. Правитель с детства любил лебедей, поэтому внутренний дизайн замка насыщен различными изображениями этими птицами: форму лебедя принял и фонтан, и крошечный подсвечник.

Отель Sawasdee Pattaya 2* (Савасди Паттайя): описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в ПаттайеВам будет интересно:Отель Sawasdee Pattaya 2* (Савасди Паттайя): описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в Паттайе

Историями и легендами немецких героев, о которых рассказывали юному Людвигу, пронизано все в этом замке. Одним из самых ценных помещений в нем является зал лебединого рыцаря, живописные потолки которого являются настоящим произведением искусства. В средневековом сооружении можно увидеть фортепиано, на котором играл сам Вагнер, а также русские иконы, подаренные императором Александром I.

В Хорватию на машине: маршрут, расстояние, что посмотреть, советы путешественникамВам будет интересно:В Хорватию на машине: маршрут, расстояние, что посмотреть, советы путешественникам

Посетить замок можно только в рамках экскурсии, которая, стоит отметить, на русском языке не проводится. Можно воспользоваться услугой аудиогида. Длительность экскурсионного осмотра замка составляет 35 минут. Фотографировать и снимать видео запрещено. Стоимость билета - 1000 рублей, детям до 18 лет вход бесплатный.

Линдерхоф

Замок Линдерхоф в Баварии - это резиденция короля Людвига II. Роскошный дворец является одним из лучших строений немецкого правителя. Существует версия, что это единственный архитектурный объект, строительство которого успели завершить при жизни монарха. Сооружение относительно молодое - оно возведено в конце 19 века.

Замок Линдерхоф

Архитектурное решение учитывало элементы стиля барокко. Роскошь и богатство буквально пропитали внутренние залы этого замка. Комнаты и коридоры Линдерхофа украшены великолепным фарфором, старинными гобеленами тончайшей работы, огромными зеркалами и статуями.

Что привезти из Китая для себя и в подарок: советы туристовВам будет интересно:Что привезти из Китая для себя и в подарок: советы туристов

Сооружение расположено посреди прекрасного парка с прудом и фонтаном. Королевские угодья можно рассмотреть во время прогулки. Билет с полным доступом к замку и близ находящимся территориям стоит чуть больше 600 рублей. Студенты и пенсионеры могут насладиться живописными видам со скидкой в сто рублей.

Нойшванштайн

Фото замка можно увидеть на логотипе студии Walt Disney. Представили компании даже хотели купить сооружение и перевести его на территорию своего развлекательного в США.

Замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн в Баварии строили не в качестве оборонительного сооружения и не для королевских мероприятий. Строение является реализованной романтической фантазией короля Людвига II, воздвигнутой в 1869 году. Все помещения замка имеют интерьер, пропитанный сказаниями о доблестных рыцарях и прочим немецким фольклором.

Монарх потратил на рыцарский проект рекордную сумму, равную шести миллионам золотых марок. После смерти короля сооружение начали использовать в качестве экскурсионного объекта, чтобы окупить строительство.

Билет с полной экскурсией стоит почти тысячу рублей, детям до 18 вход свободен. Туристам выдается аудиогид на необходимом языке. Делать фото в Нойшванштайне запрещено.

Также абсолютно бесплатно можно посетить живописные окрестности замка. Прогулка близ Нойшванштайна предусматривает крутые скалистые тропинки, мост, с которого открывается потрясающий вид на замок, а также озера Альпзее и Шванзее, которые некоторые называют самыми чистыми в Германии.

Херренкимзее

Херренкимзее - замок, построенный в качестве загородной резиденции короля Людвига II. Своеобразный "Баварский Версаль" является символичной одой французскому монарху Людовику XIV, построенной по подобию любимого сооружения зарубежного коллеги. Сходство можно заметить в архитектурной составляющей, планировке и в интерьере залов и коридоров. В некоторых элементах немецкий монарх превзошел первое лицо Франции того времени. Например, Зеркальный зал Херренкимзее значительно больше, чем в версальском сооружении.

Замок Херренкимзее

Также в немецком дворце имелись лифты, отопление и водопровод с горячей водой. На территории резиденции работает музей, посвященный Людвигу II.

Отдых в Египете в июне: температура воды и воздуха, стоит ли ехать, отзывы туристовВам будет интересно:Отдых в Египете в июне: температура воды и воздуха, стоит ли ехать, отзывы туристов

Добраться до острова, на котором расположен Херренкимзее, можно на пароходе, который отправляется каждый полчаса от пристани Прин-ам-Кимзее. В летний период до дворца от туристического причала можно добраться на конной упряжке. Дорога занимает примерно 15 минут.

Стоимость билета на полную экскурсию, которая учитывает посещение дворца, музея и монастыря, составляет менее семисот рублей. Посетители в возрасте до 18 лет могут увидеть всю красоту совершенно бесплатно.

Траусниц

Известной архитектурной достопримечательностью Баварии является замок Траусниц. Он расположен близ города Лаундсхут. Сооружение было возведено в 1204 году по приказу герцога Оттона I, представляющего династию Виттельсбахов. Здание носило оборонительное предназначение для завоеванных территорий.

Замок Траусниц

Траусниц имеет монументальную структуру форта, дизайн которого выполнен в готическом стиле. Сторожевые башни и постройки для проживания местных, защищенные мощными стенами, быстро привлекли жильцов, а со временем вокруг сооружение образовался целый город.

Особый вклад внес в процветание замка герцог Вильгельм V Благочестивый. Он правил здесь в 1545-1579 годах. Благодаря монарху, близ крепости был сооружен прекрасный ландшафтный парк с экзотическими растениями, потрясающими фонтанами и скульптурами. Интерьер Траусница представляет собой роскошные залы, обставленные старинной мебелью, живописными картинами, фарфоровыми элементами кухонной утвари и коллекционным оружием. Стоит отметить, что каждый турист должен увидеть легендарную винтовую лестницу, украшенную изображениями итальянских героев комедий.

Билет на экскурсию стоит 300 рублей.

Альтенбург

Замок Альтенбург

Замки Баварии дополняет Альтенбург. Окончание его строительства датируется 1109 годом. Сооружение использовали жители ближайших населенных пунктов в качестве временного укрытия в случае вражеского нападения. В 1553 году Альтенбург был сожжен, однако уцелевшие части замка продолжали использоваться в качестве тюрьмы.

Стоит отметить, что в одном из помещений крепости жил настоящий бурый медведь. В настоящее время память о нем хранит находящееся там чучело.

К сожалению, от средневекового замка в Альтенбурге мало что осталось, однако дух истории и временная пыль из него никуда не делись.

Фалькенштайн

Название баварского замка Фалькенштайн переводится как "Соколиный камень". Это самое высокогорное сооружение в Германии, вход в которое абсолютно бесплатный, однако за въезд на территорию все-таки придется заплатить около 250 рублей за машину.

Фальенштайн был построен в середине 13 столетия, однако спустя 400 лет был практически полностью разрушен. Восстановить на этом живописном месте замок планировал легендарный король Людвиг II. Рабочие приступили к работам, однако монарх неожиданно умер, а стройку заморозили.

Замок Фалькенштайн

Сооружение практически не сохранилось. Из оставшихся элементов здания можно увидеть куски стен, фундамент и часть первого этажа. Единственное, что манит туристов - деревянная смотровая площадка, обустроенная рядом с руинами.

Хоэнфрейберг

Руины баварского замка до сих пор выглядят крайне впечатляюще. Эта крепость одна из немногих, способная похвастаться богатым боевым прошлым. Частичная сохранность средневековой оборонительной конструкции влечет любознательных туристов со всего мира.

Строительство Хоэнфрейберга началось в 1418 году неким местным бароном. Дав старт делу, он его не закончил. Проект переходил из рук в руки, что способствовало его постепенному расширению и превращению в полноценный замок. Крепость регулярно пользовалась спросом, пока во время Тридцатилетней войны не была разрушена. Несмотря на плачевный финал Хоэнфрейберга, на некоторые остатки все еще можно посмотреть. Например, ворота и наружный двор сохранились, а эти элементы были построены самым первым основателем. Уцелела и система двойных стен, можно увидеть остатки бастионов и бойниц. Наименьшие изменения потерпела церковная башня, хотя внутри нее ничего не сохранилось.

Вход на смотровую площадку для всех желающий бесплатен.

Нимфенбург

Баварский замок Нимфенбург представляет собой дворцовый комплекс, насыщенной роскошью и мастерством исполнения. Он основан в 1664 году и считается одним из красивейших архитектурных ансамблей Европы. На территории разбито множество рукотворных озер, часовня, охотничий дворец. Регулярный достройки продолжались длительное время, поэтому определить точную дату завершения работ практически невозможно.

дворец нимфенбург

Перед входом в Нимфенбург расположена полукруглая площадь, стороны которой украшены арками с входом в парк. Здесь расположен красивейший пруд с фонтаном, а также находятся статуи античных богов.

Одним из главных элементов архитектурного ансамбля является канал, протянувшийся через весь парк. Здесь живет огромное количество лебедей.

Стоимость проходного билета составляет примерно 750 рублей.

Хоэ Шлесс

Одним из самых уцелевших замков является Хоэ Шлесс. Он был построен в тринадцатом веке. Его много раз пытались захватить, однако стены крепости выдержали нападки недругов. Сегодня здесь открыты музеи, а также хранится часть картин Баварской национальной галереи.

Здание построено в форме буквы "п", а с разных сторон к нему пристроены дополнительные сооружения, такие, как церковь, тюремная башня и другие жилые и подсобные конструкции. Все стилизовано под позднюю готику: окна украшены арками, углы прикрыты башнями со шпилем.

Стены замка и центральная башня расписаны фресками, имеющими пятивековой жизненный срок. Росписи можно увидеть и в наше время. Многие архитектурные элементы интерьера сохранены просто невероятно. Уцелело и оформление потолков, и резьба, и деревянные панели. Удивительно, но Рыцарский зал выглядит так, словно вчера еще здесь были средневековые воины и придворные.

Особо впечатление производит экспозиция готической живописи, представленная в одном из залов. Также там можно увидеть скульптуру того же времени.

Экскурсия по баварскому замку обойдется туристу в 450 рублей.

Харбург

Завершает список популярных замков Баварии - Харбург, считающийся одним из самых сохраненных. Внешний вид крепости и ее внутренняя обстановка практически не видоизменились. Удивительно, но это одна из самых древних крепостей - первое задокументированное упоминание датируется десятым веком.

Сооружение воздвигнуто строго по военным правилам, ведь оно имело важное стратегическое значение, заключающееся в защите императорской дороги. Пройти во внутренний двор просто так нельзя - нужно преодолеть несколько защитных сооружений.

Замок Харбург

Замок Харбург хотел приобрести Майкл Джексон. Он несколько раз пытался купить здание, но всегда получал отказ.

Узнать, что привлекало так "короля поп-музыки", а также прочувствовать дух средневековья можно, купив билет стоимостью 300 рублей.



Источник