05-03-2019 15:42

Отдых в Египете в июне: температура воды и воздуха, стоит ли ехать, отзывы туристов

С приближением весны люди все чаще задумываются о том, где провести отпуск. Если он приходится на летнее время, то выбор туристских направлений огромен. Это и курорты России, и зарубежные зоны отдыха. Многие наши соотечественники, предпочитающие после долгой зимы погреться под ласковыми лучами солнца, обращают свой взор к Египту – стране, которую тысячи туристов из разных уголков мира посещают каждый год.

Всех, кто запланировал поездку в Египет в июне, интересует, какая погода стоит на курортах этой страны в это время. Поэтому мы остановимся на описании климатических условий подробнее.

Особенности погоды в июне

Где вкусно поесть в Минске: обзор недорогих заведений и ресторанов с национальной кухней, отзывы туристовВам будет интересно:Где вкусно поесть в Минске: обзор недорогих заведений и ресторанов с национальной кухней, отзывы туристов

В Египте с апреля начинается жаркий сезон, продолжающийся до октября. При этом на местных курортах не наблюдается большого оттока туристов, как, например, в ОАЭ. Жара переносится значительно легче в сухом климате и не мешает приятному отдыху.

Chaba Samui Resort (Samui, Thailand): описание номеров, сервис, отзывыВам будет интересно:Chaba Samui Resort (Samui, Thailand): описание номеров, сервис, отзывы

Курорты Египта высоко ценят путешественники из разных стран. Судя по отзывам, в июне погода в Египте практически одинаковая во всех районах, хотя имеются и некоторые отличия. К примеру, север Египта находится в пустынном субтропическом климате, остальная часть страны – в тропическом. Вероятно, для кого-то эти термины ни о чем не говорят, поэтому перейдем к цифрам.

Египет в июне

В Египте всегда очень жаркий июнь. На курортах Средиземного моря, к примеру, в Александрии в дневное время температура воздуха колеблется от +27 до +35 °С. Курорты Красного моря (Макади, Дахаб, Сафага, Марса-Алам, Хургада, Эль-Гуна, Шарм-Эль-Шейх,) радуют отдыхающих более постоянными температурными показателями, чем в средиземноморских городах, где в середине месяца воздух может прогреться до +37 °С.

Ночи на побережье Красного моря тоже теплые – от +25 до +30 °С. У берегов Нила (в Луксоре, Асуане), куда возят на экскурсии туристов, еще жарче в июне погода. В Египте температура воздуха на этих территориях днем порой достигает +44 °С, но в среднем она составляет +39 °С. Спасают в это время не столь жаркие и удушающие ночи, когда температура воздуха не превышает +28 °С. В центральной части страны, в отличие от прибрежных районов, отмечаются в течение всего месяца небольшие перепады температур, хотя холодно точно не бывает.

Погода в Каире

Что делать в Будапеште: самые интересные места и развлеченияВам будет интересно:Что делать в Будапеште: самые интересные места и развлечения

Продолжаем разбираться, какая в июне погода в Египте. В столице страны – Каире в это время тоже очень жарко: в дневные часы столбик термометра может подниматься до +43°С, но в среднем она составляет около +39 °C. А вечера и ночи, наверное, самые прохладные в стране в этот период – от +20 до +26 °С.

Курорт Дахаб в Египте

Влажность воздуха и осадки

Как видите, в Египте в июне очень жаркая и сухая погода. Ни единого пасмурного или дождливого дня не бывает в течение всего июня – над страной сияет яркое и жаркое солнце. В начале месяца усиливается ветер, но он теплый, и лишь разгоняет раскаленный воздух, принося облегчение не привыкшим к таким температурам туристам.

Июнь – самый солнечный и яркий месяц в году: световой день превышает 14 часов. Светает всегда очень резко и быстро, примерно в шесть утра.

Египет в начале июня

Температура воды в Египте в июне

В июне в Египте Красное море теплее Средиземного и купаться в нем значительно приятнее. Средняя температура воды в нем составляет около +27°C, при этом к концу она повышается на два градуса. В Шарме или Хургаде она примерно одинакова. А вот, в находящейся севернее Табе, холоднее на один или два градуса.

Немного прохладнее Средиземное море. В районе Александрии в начале июня оно прогревается всего до +23°C, а к концу месяца до +26°C. По мнению людей, отдыхавших в этой солнечной стране в начале лета, приобретение тура в Египет в июне вполне оправдано с учетом климатических условий.

Какой выбрать курорт

Для туристов, которые плохо переносят сильную жару, более всего подходит климат в окрестностях Александрии. Несмотря на то что температура морской воды там немного ниже, чем в других районах страны, в дневное время столбик термометра поднимается до +28 °C. Вечер и ночь дарят свежесть и прохладу.

Моле Антонеллиана. Талант и амбицииВам будет интересно:Моле Антонеллиана. Талант и амбиции

Приезжая в Египет в июне, не спешите отравляться на экскурсии к пирамидам Гизы. В этой местности в дневное время температура может достигать +48 °C. Отложите посещение достопримечательностей до окончания жары.

На курорте Асуан в июне очень высокий уровень влажности, а потому не стоит его посещать в это время. Любителям дайвинга, прочих водных видов спорта подойдет курорт Дахаб. Дожди здесь идут редко, а погода в июне вполне комфортна для пляжного отдыха – не самая жаркая температура воздуха (+32 °C) и теплое море (+28 °C).

Какой курорт выбрать

Кроме перечисленных курортов, в июне можно полноценно отдохнуть в Марса-Аламе и Хургаде, где отдыхающие могут посетить много развлекательных комплексов. Элитные отели расположены в Шарм-эль-Шейхе и Сома-Бей. Мягкий климат и комфортные условия проживания ждут туристов в Эль-Гуне, Нувейбе и Эль-Кузейре. Всегда спокойная и безветренная погода в июне на оздоровительном курорте Сафага.

Развлечения в июне

Опираясь на многочисленные отзывы об отдыхе в Египте в июне туристов, можно утверждать, что в это время интереснее и веселее в крупных городах - Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Александрии и Каире. Хотя есть, чем заняться и на более мелких курортах.

Отдых в этой стране многим запомнится, если в отеле, где останавливаются туристы, есть анимация. В этом случае на пляже или у бассейна можно немного поиграть, а вечером, не выходя из отеля принять участие в различных шоу. Аниматоры развлекают гостей с 10.00 до полуночи, делая лишь небольшие перерывы. В большинстве отелей есть и детские аниматоры, поэтому можете смело планировать отдых с малышами.

Июнь является лучшим временем для занятий водными видами спорта: парасейлинг, серфинг, водные лыжи, кайтсерфинг, бананы, плюшки, катамараны и т. д.

Дайвинг

Наиболее комфортна погода в Египте в начале июня или в середине месяца. В последней декаде дни становятся еще жарче, и это не позволяет отправляться в путешествие по пустыне. Тем не менее даже в это время очень популярны поездки в Египет: своими великолепными условиями для дайвинга славится Красное море.

Дайвинг в Египте

Любителей снорклинга и дайвинга давно привлекают красоты подводного мира этого моря, а на курортах созданы все условия для занятий: дайв-станции, дайв-школы, а также прокаты инвентаря во всех отелях. Среди ныряльщиков всего мира огромную популярность обрела «Голубая дыра», находящаяся на Синае у курорта Дахаб. В вертикальную скважину подводный спуск начинается прямо в бухте, недалеко от берега. Дайверы, однажды посетившие Дахаб, возвращаются после погружений с полными альбомами красочных фото и массой ярких впечатлений. Однако, такое приключение могут себе позволить только ныряльщики с большим опытом.

Во всех гостиницах и отелях работают дайвинг-центры, где под руководством опытных инструкторов желающих могут обучить погружению. Кроме традиционного дайвинга, желающие могут заняться его разновидностью – рек-дайвингом. Это увлекательнейшее обследование затонувших кораблей. А потом, можно освежиться в аквапарках, которые есть в Шарме, Макади и Хургаде.

Развлечения

Дополнить пляжный отдых в июне можно экскурсиями. Не будем скрывать – в жару довольно сложно совершать путешествовать в пустыне, но с хорошим запасом воды, головным убором и солнцезащитным кремом такая поездка доставит вам удовольствие. Практически во всех курортных городах страны находятся офисы многих экскурсионных агентств и работают представители турфирм, которые организовывают поездки.

В июне можно принять участие в сафари-турах, поездках на квадроциклах по пустыне и в деревню бедуинов, прогулки на яхте, лодке со стеклянным дном и т. д. Отдельно следует сказать о поездках в древние города. Египет – это страна с очень интересной историей. Древние объекты сохранились и до наших дней. Мы уже говорили о том, что в июне погода в Египте не располагает к осмотру исторических достопримечательностей, которые в большинстве своем находятся под жарким солнцем на открытом пространстве. Поэтому целесообразнее выбрать для посещения дворец «Тысяча и одна ночь», монастырь святой Екатерины и шоу поющих фонтанов.

Ддворец «Тысяча и одна ночь»

Городок Сафага, расположенный на восточном побережье, является одним из самобытных уголков страны. Здесь хранятся останки гавани фараонов, находится собор бога Сераписа, а также турецкая крепость XVI века.

Туры по святым местам

Хотя в Египте летом очень жарко, православные христиане в июне отмечают праздник Троицы. Поэтому туристам предлагают мини-тур по святыням страны, куда еще в I столетии из Палестины пришло христианство. Самым древним и наиболее популярным из них является храм святой Екатерины в окрестностях Шарм-эль-Шейха. Он известен среди верующих благодаря Базилике Преображения, часовне Девы Марии, Неопалимой купине. Величественные мраморные конструкции и уникальные мозаики монастыря производят огромное впечатление даже на атеистов. Святость этой земли ощущается в монастырях святого Антония и святого Павла, куда регулярные поездки организовывают турфирмы.

Хургада

Ближе всего к этим достопримечательностям располагается курорт Хургада.

Монастырь святого Антония

А в самом городе можно увидеть христианскую коптскую церковь, которая возведена в восточно-византийском стиле. В 30 километрах от Хургады расположена этническая деревня бедуинов. На эту экскурсия стремятся попасть любители этнографии. Здесь можно увидеть, как жонглируют факелами и «прогуливаются» по раскаленным углям факиры. В деревне находится зоопарк, в котором собраны обитатели пустынь.

Египет в июне: отзывы и рекомендации туристов

Поездка в Египет в любое время года оставляет массу приятных впечатлений и воспоминаний. Июнь в этом смысле не является исключением. Однако, следует учитывать, что погода в это время очень жаркая, поэтому людям преклонного возраста, плохо переносящим жару, семьям с маленькими детьми лучше выбрать другое время для посещения страны или выбрать курорт с более прохладной температурой воздуха (Александрия, к примеру).

Опытные путешественники рекомендуют всем, кто планирует поездку в Египет в июне:

  • Позаботиться о головном уборе и солнцезащитных средствах. Погода Египта в это время коварна: велик риск перегрева и теплового удара.
  • Днем проводите больше времени в тени и избегайте нахождения под прямыми лучами солнца.
  • Купайтесь и загорайте в утренние или вечерние часы.
  • Попробуйте местные фрукты, включая и экзотические. В ресторанах отелей вам предложат арбузы и дыни, яблоки и бананы, клубнику и грейпфруты. В середине июня Египте собирают вкуснейший манго.

Если вы отдыхали в Египте в начале лета, поделитесь своими впечатлениями в комментариях к статье. Они будут полезны всем, кто такую поездку только планирует.



Источник