05-03-2019 15:40

Где вкусно поесть в Минске: обзор недорогих заведений и ресторанов с национальной кухней, отзывы туристов

У большинства туристов, пребывающих в столице Белоруссии, возникает естественное желание отправиться в местный ресторан или в кафе для того, чтобы отобедать как настоящий белорус. В какие заведения Минска можно смело отправляться для этого? Рассмотрим далее перечень лучших из них.

"Кухмистр"

"Кухмистр" - это один из лучших ресторанов Минска. Это заведение славится тем, что предлагает своим гостям отведать вкуснейшие блюда белорусской и литовской кухонь. В отзывах, оставленных посетителями, довольно часто отмечается то, что, побывав здесь, непременно стоит отведать говядину, приготовленную по фирменному рецепту. Также здесь подаются очень вкусные закусочные наборы к хреновухе и потрясающие татарские колдуны из баранины. Ценовая политика заведения находится на среднем уровне, что нравится гостям.

Chaba Samui Resort (Samui, Thailand): описание номеров, сервис, отзывыВам будет интересно:Chaba Samui Resort (Samui, Thailand): описание номеров, сервис, отзывы

Посетители ресторана "Кухмистр" хвалят не только уникальную кухню заведения, но еще и интерьер, нетипичный для подобных мест. В его стенах можно наблюдать большое количество грубых тканей, темного резного дерева, а также белорусских национальных атрибутов, придающих особенный антураж убранству заведения.

Что делать в Будапеште: самые интересные места и развлеченияВам будет интересно:Что делать в Будапеште: самые интересные места и развлечения

В отзывах о ресторане "Кухмистр" нередко отмечается то, что официанты готовы порадовать высококлассным обслуживанием. В период с четверга по субботу в ресторане играет живая музыка.

Где вкусно поесть в Минске

"Камяница"

В число лучших ресторанов Минска с национальной кухней входит заведение "Камяница", которое уже давно стало по-настоящему культовым местом для каждого столичного жителя.

В комментариях, оставленных в адрес заведения, очень часто упоминается о том, что, побывав здесь, непременно надо отведать вкусно приготовленные блюда на гриле, а также потрясающие колдуны с начинкой из грибов или мяса. В комментариях также отмечается и то, что все блюда здесь подаются большими порциями.

Внутренняя обстановка ресторана "Камяница" кому-то может показаться мрачноватой. Интерьер заведения представлен в классическом средневековом стиле, а, расположившись в основном зале, гости имеют возможность вдоволь полюбоваться большим камином.

Моле Антонеллиана. Талант и амбицииВам будет интересно:Моле Антонеллиана. Талант и амбиции

Каждый вечер в заведении проводятся увлекательные шоу-программы с участием талантливых коллективов.

Где вкусно и недорого поесть в Минске

"Агински"

"Агински" - это еще один ресторан национальной кухни в Минске, где вкусно поесть не составит труда. Многие посетители отмечают, что именно в этом ресторане предлагается настоящая шляхетская кухня, блюда которой отличаются своей пикантностью, красивым видом и большими порциями. Чаще всего посетители "Агински" рекомендуют отведать свинину с коньячным соусом, фирменные драники, язык в сливочном соусе, а также десерт "Северные Афины".

В меню ресторана имеется большой выбор вкусных горячих напитков, а также десертов. Кроме этого, побывав в рассматриваемом заведении в воскресенье, можно неплохо сэкономить, ведь в это время на все меню распространяется скидка в размере 20 %.

Где можно вкусно поесть в Минске

"Свои"

Достойно приготовленные национальные блюда в Минске можно отведать, посетив ресторан "Свои" на проспекте Независимости. Это заведение славится простым и очень спокойным интерьером, в котором присутствует большое количество национальной атрибутики.

Многих постоянных гостей привлекает простота заведения - по их словам, сюда можно прийти и спокойно заказать стакан кефира или молока. Что касается лучших блюд национальной кухни, то из их числа сам шеф-повар предлагает отведать традиционный жур, драники с лесными грибами и потрясающие ребрышки в имбирно-медовой карамели. Посетители нередко отмечают, что, побывав в рассматриваемом заведении, обязательно нужно попробовать фирменные горячие напитки (шейк на кефире с лесными ягодами или облепихой, чай с вареньем, полезные травяные настои).

Сладкоежкам стоит посещать ресторан "Свои" по вторникам - в этот день недели здесь действуют скидки на десерты.

"Талака"

Где недорого и вкусно покушать в Минске? По словам местных жителей, при желании отведать вкус блюд традиционной белорусской кухни, необходимо заглянуть в небольшое полуподвальное помещение, расположенное по улице Раковской, 18. Приоткрыв тяжелую деревянную дверь и переступив порог, гости попадают в невероятную атмосферу бесконечного тепла и уюта. В интерьере ресторана "Талака" можно наблюдать множество массивных деревянных элементов, столы, сделанные из ткацких станков, а также большой и красивый камин.

Известные блошиные рынки БудапештаВам будет интересно:Известные блошиные рынки Будапешта

Заведение имеет целый ряд особенностей: здесь постоянно царит полумрак, нет Wi-Fi, а все его меню составлено на основе книги "История белорусской кухни". Здесь на каждом столике гостей ожидает связка баранок, которые все желающие могут отведать, дожидаясь своего заказа. В момент ухода гостей здесь каждому предлагается рюмка самогона с оригинальной закуской.

Где вкусно поесть в Минске отзывы

Самым востребованным блюдом ресторана "Талака" является подтравка грибная в хлебе. Побывав в ресторане "Талака", также стоит отведать мачанку, а также рыбу и мясо, приготовленные различными способами.

"Раковский бровар"

Крупный и популярный ресторан "Раковский бровар" находится прямо напротив ранее рассмотренного заведения "Талака", по адресу: улица Витебская, 10. Это заведение является довольно старым - оно функционирует уже более 20 лет и, несмотря на это, по сей день остается одной из главных гастрономических достопримечательностей Минска.

Что касается меню заведения, то в нем представлены давно полюбившиеся посетителям классические блюда белорусской и европейской кухонь. В ресторане "Раковский бровар" гости имеют возможность отведать фирменную запеченную рульку, а также уху из осетрины. Что касается традиционных блюд белорусской кухни, то из их числа стоит выделить три вида драников (к мачанке, с лисичками и со сметаной), а также пельмени-колдуны.

Где в Минске поесть вкусно и недорого? Идеальным вариантом такого заведения считается именно "Раковский бровар" - ресторан, в котором за небольшую плату можно очень вкусно пообедать. Посетив это заведение, можно задержаться здесь надолго - оно работает и после полуночи.

"Васильки"

Где вкусно и недорого поесть в Минске? Многие жители белорусской столицы настоятельно рекомендуют хотя бы раз посетить ресторан "Васильки". Здесь, по словам постоянных гостей, по невысокой цене предлагаются вкусно приготовленные блюда традиционной белорусской кухни. Из большого меню посетители могут выбрать фирменные драники, подаваемые большими порциями с добавлением кусочков огурца, лосося и творога. Для ценителей оригинальных блюд драники могут приготовить с лисичками или с беконом. Востребованным блюдом в течение долгого времени остаются колдуны с начинкой из мяса или грибов, а также наваристые супы.

"Грунвальд"

Где в Минске можно вкусно поесть на свежем воздухе? По мнению многих жителей столицы, лучшим заведением из данной категории является небольшой ресторан "Грунвальд", летняя терраса которого признается лучшей во всем городе.

В отзывах о заведении очень часто можно встретить мнение о том, что каждого гостя здесь могут побаловать высококлассным обслуживанием, а также вежливым обращением. В ресторане предлагается небольшое меню на разных языках.

Постоянные посетители минского ресторана "Грунвальд" нередко отмечают, что это заведение им полюбилось именно из-за вкусной кухни, а также больших и сытных завтраков. Более того, по мнению всех гостей, здесь умеют варить отменный бодрящий кофе.

Ценовая политика минского ресторана "Грунвальд" находится на уровне выше среднего, но это не делает его менее востребованным среди жителей столицы. К тому же гостям для гостей здесь постоянно действуют приятные предложения в виде акций и бонусов, на которых можно неплохо сэкономить.

Где вкусно покушать в Минске

"Грай"

Минский ресторан "Грай" находится на Интернациональной улице и занимает целых три этажа огромного здания.

В интерьере рассматриваемого заведения имеются сводчатые потолки, которые визуально делают его еще выше. Здесь вниманию посетителей представлены несколько залов, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле. В основном зале ресторана "Грай" есть большая сцена, на которой нередко проводятся концерты и выступают местные талантливые коллективы, развлекающие публику.

На каике позиции меню стоит обратить свое внимание, побывав в ресторане "Грай"? Знатоки этого заведения нередко рекомендуют попробовать фирменные драники с копченой грудинкой, вареными яйцами или со сметаной и сыром. Шеф-повар заведения рекомендует гостям печисто из говядины и бигос. Что касается напитков, то, посетив ресторан "Грай", нужно непременно попробовать фирменные настойки, сделанные по домашним рецептам.

При желании найти заведение туристам, незнающим город, стоит ориентироваться по Дворцу Республики, местонахождение которого подскажет практически каждый житель столицы - ресторан находится прямо за ним.

Национальная кухня Минск

"Славянский кут"

Не знаете, где вкусно покушать в Минске? Можно посетить ресторан "Славянский кут" - заведение, которое стало популярным благодаря сочной и невероятно нежной говядине, подаваемой здесь. В меню ресторана предлагаются традиционные драники с добавками в виде лосося, тунца и сметаны. "Славянский кут" - это одно из немногих столичных заведений, в котором могут приготовить бабку. По мнению большинства гостей заведения, его меню предлагает невероятно вкусные клецки и вареники с разными вариантами начинки.

Что привезти из Вологды: интересные подарки и сувенирыВам будет интересно:Что привезти из Вологды: интересные подарки и сувениры

Интерьер рассматриваемого заведения отличается собственной простотой, что обусловлено его принадлежностью государству. Внутри оно состоит из нескольких достаточно крупных залов и двух небольших комнат, предназначенных для отдыха небольших компаний.

Ценовая политика ресторана "Славянский кут" невысокая, что способствует привлечению новой публики.

"Чехов"

Где вкусно поесть в Минске? По отзывам жителей белорусской столицы, одним из лучших заведений во всем городе считается ресторан "Чехов" - место для настоящих ценителей классики и вкусной еды. Многие посетители отметили, что в заведении постоянно царит атмосфера уюта и умиротворения, а также нескончаемого гостеприимства.

Настоящие гурманы, посещающие ресторан "Чехов", довольно часто отмечают ,что в заведении готовят не просто блюда белорусской кухни, но еще и привносят в них интересные авторские ноты, а затем красиво подают. Особенность блюд, предлагаемых в меню ресторана, заключается в том, что около 80 % ингредиентов каждого из них составляют свежие и чистые продукты местного происхождения.

В баре заведения имеется потрясающий выбор напитков. Некоторые гости отмечают, что в ресторане имеется прекрасная винотека.

"Литвины"

Заведение с очень стильным и темным интерьером "Литвины" уже давно покорило сердца многих жителей Минска. В этом ресторане, по словам его завсегдатаев, гармонично сочетаются совершенно разные эпохи - современность и средневековье.

Где вкусно поесть в Минске? Конечно же, в ресторане "Литвины"! Меню этого заведения предлагает поразительные блюда с уникальными вкусовыми сочетаниями, несмотря на то, что для их создания используются вполне привычные ингредиенты. Будущим гостям ресторана стоит знать о том, что в нем имеется собственная пекарня, на которой по фирменным рецептам производится ароматный хлеб. Что касается рекомендованных блюд, то из общего числа таковых стоит выделить фирменные драники, картофельный хворост со сметаной, а также клецки и колдуны. Большинство гостей ресторана по-настоящему восхищаются самогоном и настойками собственного производства, а также фруктовыми морсами.

Рестораны Минска с национальной кухней

В отзывах, оставленных в адрес популярного заведения "Литвины", нередко говорится о том, что повара способны заинтересовать клиента лишь одной подачей блюд, которая производится исключительно в стилизованной посуде.

"У Франциска"

И, наконец, еще одно заведение национальной кухни в Минске, где поесть вкусную еду представляется возможным для каждого гостя.

В своих отзывах посетители ресторана нередко отмечают, что, побывав здесь, можно полностью погрузиться в уникальный мир белорусской кухни, употребляя пищу в аутентичной обстановке.

В меню ресторана "У Франциска" представлены исключительно блюда, приготовленные по старинным рецептам XVI века, дополненные некоторыми авторскими нотам современных кулинарных мастеров. Шеф-повар заведения настоятельно рекомендует новым гостям отведать невероятно вкусные деруны со шкварками, пастуший пирог, верещаку, грибную похлебку, а также фирменные налистники с медом, способные покорить сердце любого гурмана.

В интерьере рассматриваемого заведения имеется большое количество массивных элементов из дерева и камня. На стенах, декорированных резной плиткой, можно наблюдать национальную атрибутику, а также небольшие фото с изображением счастливых посетителей.

В ресторане "У Франциска" имеется небольшая библиотека, на полках которой представлены книги в старых переплетах - их отдыхающие могут читать во время ожидания своего заказа.

Ценовая политика ресторана находится на приемлемом уровне, чем радует как постоянных, так и новых гостей.



Источник