05-03-2019 18:43

Отель Sawasdee Pattaya 2* (Савасди Паттайя): описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в Паттайе

Паттайя привлекательна для всех категорий туристов, прежде всего - для бюджетных. Ведь добраться в Паттайю из Бангкока намного легче, чем на острова. Всего пара часов на автобусе или электричке – и вы уже на месте. Толстосумы селятся на окраинах Паттайи, в «пятерках» с огромной территорией. Тогда как сам город отдан на откуп более демократичной публике. В Паттайе легко найти бюджетное жилье. Даже невдалеке от пляжа можно найти подходящую по цене, но очень достойную по условиям гостиницу.

Сегодня мы расскажем об одной из них - Sawasdee Pattaya 2*. Но наш очерк будет посвящен не только этому отелю. Мы проанализируем нюансы отдыха в Паттайе. Можно ли бюджетному туристу ехать сюда в сезон дождей? Как дешевле приехать на курорт из Бангкока? Какой пляж выбрать для отдыха и где развлечься вечером? Все это будет рассказано ниже.

В Хорватию на машине: маршрут, расстояние, что посмотреть, советы путешественникамВам будет интересно:В Хорватию на машине: маршрут, расстояние, что посмотреть, советы путешественникам

Паттайя сегодня

О курорте Паттайя

Город располагает собственным аэропортом (У-Тапао). Но приземляются здесь лишь локальные авиалинии из других регионов Таиланда и соседних с ним стран. Но в высокий сезон У-Тапао принимает и чартеры из России. В Паттайю можно приехать на автобусе прямо из аэропорта Бангкока или на электричке из железнодорожного вокзала столицы. Путь займет около двух часов. Близость к международному аэропорту Бангкока (около 165 км) – не единственное преимущество данного курорта. Туристы выбирают его, прежде всего, из-за демократичности цен.

Что привезти из Китая для себя и в подарок: советы туристовВам будет интересно:Что привезти из Китая для себя и в подарок: советы туристов

Это касается как стоимости жилья, так и продовольствия, развлечений и транспорта. До 1961 года Паттайя была маленьким рыбацким поселением. Но когда американские солдаты прибыли сюда для отпуска во время Вьетнамской войны, к ним слетелись за большим заработком «ночные мотыльки» со всего Таиланда. С тех пор за курортом закрепилась дурная слава. Паттайя сегодня – самый эпатажный город Таиланда. Жизнь кипит в нем и днем и ночью. Но не стоит думать, что сюда не нужно ехать с детьми или благоверной. Есть в Паттайе места и для семейного отдыха. К тому же злачные заведения по большей части открываются лишь вечером. Днем город изо всех сил пытается создать вид респектабельности и приличия.

Отдых в Египете в июне: температура воды и воздуха, стоит ли ехать, отзывы туристовВам будет интересно:Отдых в Египете в июне: температура воды и воздуха, стоит ли ехать, отзывы туристов

Паттайя-Сити

Когда ехать в Паттайю

Название рыбацкой деревни, которой суждено было стать самым раскрученным курортом страны, переводится как «северо-западный ветер». Этот "пхаттайя" дует как раз в начале сезона дождей. То, что на курорте можно отдыхать круглый год – преступное вранье туроператоров. В сентябре-октябре на улицах воды может быть по колено, да и в летние месяцы ливни могут идти пару дней кряду. А какова Паттайя в марте? Высокий сезон на курорте втискивается во временные рамки декабрь – февраль. Небо тогда безоблачное, вероятность осадков стремится к нулю, море спокойное. Но и цены заметно взлетают.

Ноябрь – тоже неплохой месяц для отдыха. Дождит всего пару дней, море успокаивается, а цены продолжают оставаться низкими, как в «мокрый сезон». Точно такая же ситуация с погодой наблюдается и в марте. Паттайя все еще бурлит ночной жизнью, дожди могут пройти раза три за месяц, да и то в ночное время. Но основная масса туристов съезжает с курорта, из-за чего отельеры начинают снижать расценки. В апреле становится слишком уж жарко, а небо все чаще заволакивают тяжелые тучи. Дышать становится тяжело из-за высокой влажности. Май считается началом сезона дождей.

Паттайя в марте

Где поселиться в Паттайе

Раскрученный курорт любят не только студенты-бэкпэкеры. Богатые туристы выбирают «пятерки» на северной и южной оконечностях Паттайя-Сити. Сам курорт очень удобно спланирован - наподобие шахматной доски. Заблудиться в нем практически невозможно. Самая дальняя от моря улица, ограничивающая центр города – Сукхумвит. Все жилье за ней стоит копейки. К тому же цены в кафе там тоже весьма и весьма демократичные. Но минус данного расположения – расстояние до моря. Придется нанимать тук-тук или арендовать скутер.

Респектабельные районы Северной и Южной Паттайи отрезаны от злачного центра улицами South и North Pattaya Rd. В Даун-тауне вдоль моря тянется Бич-Роуд и - на некотором отдалении от нее, но параллельно - Секонд Роуд и 3 Rd. Все остальные улочки (здесь их называют сои) идут перпендикулярно береговой линии. Они очень удобно называются по номерам. Главной и самой знаменитой из них является Уокинг-Стрит – эпицентр и средоточие всей разгульной жизни на курорте.

Расположение гостиницы относительно достопримечательностей города

Где вкусно поесть в Минске: обзор недорогих заведений и ресторанов с национальной кухней, отзывы туристовВам будет интересно:Где вкусно поесть в Минске: обзор недорогих заведений и ресторанов с национальной кухней, отзывы туристов

«Савасди Паттайя» расположен прямо в центре. Его адрес – 13 сои. Выходит этот тихий переулок на Секонд-Роуд. До городского пляжа можно дойти за 5-10 минут. Рядом проходит Букхао сои – торговая улочка с многочисленными кафе и магазинами. Знаменитая Уокинг-Стрит находится в шаговой доступности. И это нужно принимать во внимание, бронируя этот отель.

Сюда селится публика, которая приехала в Таиланд не за пляжами и интересными достопримечательностями. Тем более, что отзывы пестрят упоминаниями о том, что персонал отеля не берет с постояльцев денег за провод девушек в номера. Но и приличной публике тут будут рады не меньше. Евроокна обеспечат вам тишину в номере. Сразу же возле отеля находится продуктовый магазин «Севен-Элевен», аптека, пункт обмена валюты, кафе. До огромного ТЦ «Централ Фестивал» 10 минут ходьбы.

Территория

«Савасди Паттайя» - типичный городской отель. Его территория состоит из одного семиэтажного здания с лифтом, к которому примыкает клумба. Корпус был возведен в 2000 году, а в 2015-м состоялась масштабная реновация. Теперь здание легко узнать издали – оно сочного сиреневого цвета. В отеле были заменены мебель и сантехника. На первом этаже здания располагаются рецепция и ресторан, где проходят завтраки. Номера находятся на всех остальных этажах. Учитывая шумность (да и пыльность) этого места, туристы рекомендуют просить поселения на верхних уровнях здания.

Лишь некоторые номера в отеле имеют небольшие балкончики, выходящие чуть ли не вплотную на соседнее здание. Бассейна в отеле нет. Но Sawasdee – это гостиничная сеть. По существующей договоренности, вы можете пользоваться бассейном в отеле «Савасди Сиам 3*». Для этого на рецепции своей гостиницы вы должны взять специальную карточку, которую и предъявить на входе. Отель «Савасди Сиам» находится неподалеку, на сои Букхао, в 3 минутах ходьбы. До городского пляжа идти также немного.

«Савасди Паттайя»: описание номеров

В отеле имеется свыше ста помещений для гостей. Большинство номеров (около 80) принадлежит к категории «стандарт». Это небольшая по размеру спальня, к которой примыкает ванная комната. Номер оформлен по-молодежному, в ярких, сочных фиалковых или розовых тонах. Туристы в отзывах говорят, что мебель новая, все исправно работает. Есть кондиционер, телефон, телевизор с кабельными каналами, мини-бар (его наполнение, кроме питьевой воды, платное). В ванной комнате имеется зеркало для макияжа.

Горничные убирают номер ежедневно, а постельное белье меняют три раза в неделю. Они также приносят питьевую воду и косметические принадлежности (мыло, гель для душа и шампунь). Вторая категория номеров называется «супериор рум». Площадь таких спален, также рассчитанных на двух постояльцев, больше. Кроме того, в «супериорах» есть электрочайник с пополняемыми пакетиками напитков, сейф и фен в ванной комнате. Наличие или отсутствие балкона не зависит от категории номера.

Питание

В отеле «Савасди Паттайя» завтраки входят в стоимость проживания. У туроператора или уже на месте можно оплатить и дополнительные трапезы – полу- или полный пансион. Те туристы, которые прибегли к этой опции, не были разочарованы. Обеды и ужины проходят в формате шведского стола, все блюда качественно приготовлены и вкусные. Что касается завтраков, то недовольство касалось только времени утренней трапезы. Двери ресторана «Сабай» открывались в 8:00, что ломало режим дня жаворонков и планы туристов уехать спозаранку на острова.

Но сами завтраки были, как для гостиницы с двумя звездами, очень достойными. Никто из постояльцев не уходил голодным. Туристы хвалят выпечку. В Таиланде варят плохой кофе, но тот, который давали на завтраках в гостинице «Савасди» был просто отменным. И еще одна услуга, неслыханная для «двойки»: тут дают ланч-боксы тем, кто выселяется из отеля рано утром. Те, кто обедал и ужинал вне гостиницы, говорят, что в этом районе много дешевых кафе.

«Савасди Паттайя»: сервис

В этом молодежном отеле есть такая необходимая в наш век услуга, как бесплатный Wi-Fi. На круглосуточно работающей рецепции сотрудники отлично говорят по-английски. Также в гостинице имеется камера хранения, небольшая библиотека, прачечная. Возле отеля есть небольшое место для парковки скутеров. Стоянка транспорта для постояльцев предоставляется бесплатно. На рецепции имеется сейф, куда гости номеров «стандарт» могут положить ценные вещи.

За отдельную плату можно сделать ксерокопии, послать факс и совершить тому подобные деловые операции. В отеле имеется пункт обмена валют. Сотрудники рецепции по вашей просьбе закажут билеты и экскурсии, вызовут для вас такси, разбудят в указанное время. Внимание: при заселении в отель взимается депозит в сумме, приблизительно равной 1000 рублей.

Пляжный отдых

До побережья от отеля «Савасди Паттайя» идти около 8 минут. Но городской пляж совсем не похож на рекламу «Баунти». Море мутное, песок грязный, людей много. За хорошим пляжным отдыхом народ отправляется либо в Северную и Южную Паттайю, либо на ближайшие острова. Благо, транспорт в городе дешевый. Итак, вот подборка неплохих пляжей. На севере от Паттайя-Сити раскинулись Наклуа-Бич и Донгтан-Бич. На последнем пляже любят собираться геи.

На юге неплохое море и пологий заход в воду вы найдете на Джомтьен-Бич и Пратамнаке. В 7 километрах от Паттайи находится остров Ко-Лан. К нему ходят как дешевые паромы, так и более дорогие скоростные катера. Ко-Лан окружен островками поменьше. Среди них следует особо выделить Ко-Сак и Ко-Крок. Учитывая, что почти все отдыхающие Паттайи ежедневно отправляются на главный остров, для уединения нужно поискать побережья на этих скалах. Скоростная лодка за полчаса доставит нас на Ко-Пхай. Этот «Кокосовый Остров» еще не затронут цивилизацией, и пляжи там – как на рекламных проспектах.

Пляж в Паттайе

Общие отзывы

«Савасди Паттайя» - отель на две звезды. И это надо четко осознавать, бронируя номер в нем. Тогда пребывание в гостинице вам понравится. Не ждите лобстеров на завтрак и просторную веранду с джакузи в номере. Туристы говорят, что для своей цены отель просто отличный. Он подходит для молодежи, которая приехала «потусить» на Уокинг-Стрит.



Источник