28-01-2019 04:50

Реданг, Малайзия: описание острова, климат, обзор пляжей и отелей, фото

Малайзия – одна из немногих стран мира, где температура воздуха остается практически неизменной в течение всего года, где нет разделения, в общепринятом понимании, на сезоны и почти всегда светит яркое солнце. Единственное обстоятельство, которое может несколько огорчить туристов из стран с умеренным климатом, так это высокая влажность.

Но Малайзия настолько красива и необычна, что это незначительная негативная сторона местного климата как-то сразу отходит на второй план. Во всем мире она известна как страна современных технологий, большого количества памятников древней культуры и замечательных песчаных пляжей.

Серфинг во Вьетнаме: лучшие места и время для катанияВам будет интересно:Серфинг во Вьетнаме: лучшие места и время для катания

береговая линия

Большинство зон отдыха находятся на многочисленных островах, окружающих государство Малайзия. Реданг – это один из самых экзотических островных курортов, о котором вы узнаете из этой статьи.

Расположение острова-курорта Реданг

Он получил мировое признание как один из лучших курортов Юго-Восточной Азии. В Малайзии остров Реданг за совершенно небольшой промежуток времени стал самым популярным местом отдыха для многочисленных туристов со всей планеты из-за сохранившейся на нем девственной природы и необычайной красоты коралловых рифов.

Развлечения в Соль-Илецке: список, отзывыВам будет интересно:Развлечения в Соль-Илецке: список, отзывы

Он расположен всего в 45 километрах в северо-восточном направлении от столицы штата Теренггану, города Куала-Теренггану.

Как добраться до острова

Существует несколько способов добраться на Реданг (Малайзия). Самый простой из них - это лететь самолетом местной авиакомпании Berjaya Air. На острове у нее есть небольшой аэропорт. Свои рейсы авиакомпания регулярно совершает из столицы - Куала-Лумпура. Отсюда же открыта авиалиния до города Куала-Теренггану, где можно нанять лодку, чтобы попасть на остров. Сюда можно доехать также за 7 часов из Куала-Лумпура на автобусе.

Туристы, прилетающие в Сингапур, часто интересуются, как добраться на Реданг. Малайзия граничит с этим островным государством, поэтому здесь нет никаких проблем. Можно воспользоваться услугами все той же авиакомпании Berjaya Air и за полтора часа добраться до Куала-Лумпура или прямым рейсом до Куала-Теренггану за 9-10 часов на автобусе. Затем все равно придется нанимать лодку и отправляться на остров.

Описание острова

Несмотря на свои скромные размеры, занимающий площадь всего 42 км2 остров Реданг в Малайзии является самым крупным среди 9 островов одноименного архипелага. Эти небольшие кусочки суши, омываемые Южно-Китайским морем, еще в 1991 году из-за своей роскошной природы получили статус заповедника.

Куда можно поехать из Москвы на выходные: обзор интересных мест и рекомендацииВам будет интересно:Куда можно поехать из Москвы на выходные: обзор интересных мест и рекомендации

И это ни для кого не стало сенсацией, во всяком случае не для тех, кто хоть раз приезжал на архипелаг Реданг. Отзывы о Малайзии туристов, которым посчастливилось здесь побывать, были всегда самыми восторженными. Ими наполнены все рекламные проспекты лучших мировых турагентств. Поэтому поток тех, кто хотел бы увидеть всю эту сказочную красоту девственной тропической природы, с каждым годом становится все больше.

А здесь посмотреть действительно есть на что. Ведь, кроме роскошных нетронутых человеком лесов и белоснежных пляжей, со всех сторон окруженных высокими и стройными кокосовыми пальмами, здесь также можно полюбоваться неповторимыми красотами волшебного подводного мира с уникальной экосистемой.

В прозрачных водах лагуны этого удивительного морского заповедника обитает более 500 разновидностей кораллов, многие из которых можно встретить только здесь. Огромное количество ярких, необычных по своей форме рыб и беспозвоночных представителей подводного мира тропических морей постоянно привлекают на архипелаг Реданг (Малайзия) всех любителей подводного плавания.

Но самой известной достопримечательностью этого подводного царства является крупнейший в мире коралл - высотой около двадцати метров и диаметром 300 метров! Он напоминает огромный гриб и носит соответствующее имя - mushroom coral (коралл-гриб).

коралл-гриб

В водах этой лагуны находятся также такие подводные достопримечательности, как остовы затопленных японцами в годы прошедшей мировой войны двух военных кораблей: «Релакс» и «Принц Уэльский».

Климат и погода

Так как остров Реданг (Малайзия) находится на широте, где преобладает субэкваториальный климат, здесь большую часть года светит солнце, хотя часто бывает довольно влажно и жарко. Среднегодовая температура редко поднимается выше +33 °C, а вода в море обычно прогревается до +26...+30 °C. Хотя понятие сезонности здесь весьма относительно, все же туристам из стран с умеренным климатом лучше сюда приезжать с мая по октябрь.

В это время года выпадает меньше всего осадков, и перенести тропическую влажность воздуха намного легче. С ноября по май наступает сезон муссонных ветров, которые часто приносят с собой дожди и понижение температуры.

В это время наблюдается значительное сокращение количества туристов, поэтому многие отели, развлекательные центры и магазины вынуждены закрываться.

Инфраструктура

Если взглянуть с высоты на остров Реданг в Малайзии, то мы увидим, что большая его часть покрыта тропическими лесами. Может показаться, что это дикий и необитаемый край. Но это не совсем так, хотя вся инфраструктура острова и сосредоточена всего в двух районах. Здесь находятся 14 курортов, большинство из которых рассчитаны не на бюджетных туристов.

"Кошелев-Парк" (Самара) - микрорайон для молодых семейВам будет интересно:"Кошелев-Парк" (Самара) - микрорайон для молодых семей

Дешевого жилья на них вы не найдете. Даже трехзвездочные отели Реданга (Малайзия) предназначены для обслуживания только богатых туристов. Если есть желание спокойно отдохнуть, то лучше всего для этой цели подойдут такие гостиницы, как The Taaras Beach & Spa Resort и Coral Redang Island Resort, но за проживание в их номерах придется заплатить от 180 $ в сутки.

Есть и более дешевые отели, например, Redang Holiday Beach Villa с номерами от 130 $. Хотя отдых вам здесь обойдется немного дешевле, все же эту гостиницу нельзя отнести к бюджетной категории.

Если вы решили провести свой отпуск вместе с детьми, то на острове Реданг (Малайзия), по отзывам многочисленных туристов, лучшие для этого условия имеются в отеле Laguna Redang Island Resort.

отель на острове

И все же здесь можно найти пару гостиниц, которые с большой натяжкой можно назвать бюджетными. Они пользуются большим спросом у туристов из Китая. Стоимость номера в сутки в среднем обходится в 50 $. Это отели Redang Bay Resort и Sari Pacifica Resort & Spa.

Инфраструктура по обеспечению отдыхающих качественным питанием здесь также на должном уровне, но все же лучшие рестораны на курортах острова Реданг в Малайзии находятся при гостиницах. Но все они довольно дорогие и не рассчитаны на бюджетного туриста.

Если вы на память о пребывании на острове желали бы приобрести что-то из традиционной туристической продукции, то практически при каждом отеле можно найти небольшие магазинчики с сувенирами. Здесь в широком ассортименте продаются такие изделия, как магниты, кружки и тарелки из керамики, покрытые росписью местной тематики и др. Но они достаточно дорогие. Бывалые путешественники советуют покупать их в столице - Куала-Лумпуре, где они намного дешевле.

Что касается передвижения по острову, то здесь это делать достаточно сложно, так как имеющееся шоссе (очень небольшой протяженности) связывает только пристань с двумя курортами. Чтобы добраться до других частей острова, нужно пробираться через джунгли по проложенной тропе или нанимать катер.

Отдых

Самым известным курортом, завоевавшим огромную популярность среди любителей девственной природы, считается в Малайзии Реданг. Отдых здесь нельзя назвать дешевым, но, несмотря на это, тысячи туристов ежегодно стремятся попасть сюда, чтобы позагорать на чистых белоснежных пляжах, окруженных стройными пальмами, а также поплавать в лазурных водах его лагун.

Этот курорт подходит как любителям активного отдыха, так и тем туристам, кто приезжает в эти отдаленные уголки планеты в поисках тишины, покоя и полной релаксации.

тихий пляж

Кроме пассивного времяпрепровождения на пляже, каждому отдыхающему на курорте Реданг в Малайзии предлагается немало других развлечений. Здесь для любителей пляжного волейбола оборудованы специальные площадки. Если вы поклонник дайвинга, на острове для этого созданы все условия. Вы можете арендовать лодку и совершить увлекательнейшую прогулку вдоль побережья Реданга, любуясь его девственной красотой или просто порыбачить, но только не ближе чем в 2 милях от берега.

Кроме всего перечисленного выше, на этом островном курорте всем любителям водных видов спорта предоставляется возможность заняться виндсерфингом, греблей на каноэ или каяках и др. Гости острова по желанию могут заняться трекингом по диким тропам, проложенным сквозь девственный лес острова.

Не меньшее удовольствие отдыхающие получат и от предложенных ночных развлечений. В пляжной зоне находится множество уютных ресторанчиков и баров, где можно расслабиться за бокалом холодного пива или сока, слушая приятную музыку в живом исполнении.

Пляжи острова Реданг

Люди едут в отпуск в теплые края, чтобы принимать солнечные ванны, а также купаться в водах теплых тропических морей. Не является исключением и Реданг. Отдых на знаменитом курорте большинство туристов представляют себе как праздное времяпровождение: посидеть в шезлонге или полежать на белоснежном коралловом песке пляжей в живописных бухтах острова. А их здесь немало.

Залив Dalam и пляж Taaras Beach

Пляжная зона залива Dalam разделена невысоким холмом на две части: Teluk Dalam Kesi, с пляжем Taaras Beach и фешенебельным пятизвездочным отелем The Taaras Resort, и Teluk Dalam Besar, где в настоящее время не построено ни одной гостиницы.

В заливе чистая и прозрачная вода, дно песчаное. Отсутствие волн создают прекрасные условия для плавания, особенно во время прилива. Но когда наступает время отлива, любителям покупаться приходится идти около 50 метров по мелководью, пока они доберутся до глубокой воды.

В прибрежную зону отеля The Taaras Resort допускаются только те отдыхающие, которые в нем проживают. Для других туристов сюда вход закрыт. На острове Реданг (Малайзия) пляжи в заливе Dalam считаются лучшими.

По соседству с Teluk Dalam Besal находится другой известный пляж - Pasir Panjang. До него придется добираться около часа, пробираясь сквозь джунгли по протоптанной туристами тропинке.

Пляж Pasir Panjang

Пляж получил известность за свою необычную форму, похожую на букву V, и размер. Он считается самым широким и длинным на всем побережье острова Реданг. На фото внизу вы сможете убедиться в этом сами. Чтобы пройтись по нему пешком от одного края до другого, вам понадобится не менее двадцати минут.

пляж отеля

На пляже Pasir Panjang расположено много курортов. Активная жизнь здесь бурлит круглые сутки. В береговой зоне находится много разнообразных центров для развлечения туристов, приезжающих сюда на отдых со всех континентов. Это и многочисленные дискотеки, дорогие рестораны, где каждый желающий может познакомиться с традиционной малайской кухней, уютные бары с караоке и т. д.

На южной стороне пляжа, который больше известен как Shark Bay, можно с апреля по август наблюдать за черноперыми акулами, обитателями здешних рифов, которые для человека не представляют никакой опасности.

Пляжи залива Kalong

Курорты Teluk Kalong, расположенные на побережье залива Kalong – это самое тихое и спокойное место, где можно отдохнуть от шумных дискотек и караоке. Их прибрежная зона состоит из трех небольших по площади уютных пляжей, которые разделены между собой выступающими из песка каменными валунами. Сюда любят приезжать семейные пары с детьми и те отдыхающие, которые предпочитают тишину вместо шумных вечеринок.

Снорклинг

Трансфер из Бангкока в Паттайю: расстояние, выбор транспорта и время в путиВам будет интересно:Трансфер из Бангкока в Паттайю: расстояние, выбор транспорта и время в пути

Очень многие туристы приезжают на Реданг ради таких наиболее здесь популярных развлечений, как снорклинг (плавание с маской и трубкой) и дайвинг. И это не удивительно. В мире не так много мест, где можно увидеть такой удивительный по красоте подводный мир, как в морском заповеднике на острове Реданг в Малайзии. Фото, сделанное в этих водах, полностью подтверждают сказанное.

погружение с маской

Благодаря впечатляющим своей сказочной красотой коралловым рифам, где по утверждениям ученых-ихтиологов обитает около 80% рыб, которые можно встретить в морях Юго-Восточной Азии, плавание с маской и трубкой является самым популярным занятием для приезжающих на Реданг любителей экзотики и экстрима.

Поэтому практически все курорты предлагают своим гостям такую услугу, как прокат масок, трубок и спасательных жилетов. С некоторых пор, а именно с 2006 года, использование ласт любителями снорклинга запрещено. Эти меры предосторожности приняты для того, чтобы исключить риск повреждения ими некоторых видов кораллов, ходя на дайверов этот запрет не распространяется.

Многие курорты специально разработали для своих гостей туры снорклинга. Как правило, их включают в стоимость проживания. Чаще всего любителей подводного плавания везут на соседний остров Пинанг, где находится Marine Park Centre, открытый специально для туристов. Если у вас нет такого пакета, куда включен такой тур, то вы всегда сможете за дополнительную плату к нему присоединиться, хотя каждую поездку придется оплачивать отдельно.

Дайвинг

Не менее популярным видом отдыха на курортах Реданга считается дайвинг. Правда, этот вид занятия подводным плаванием, в отличие от снорклинга, требует специальной подготовки. Поэтому при очень многих курортах создаются центры дайвинга, где проводятся сертифицированные обучающие курсы по подводному плаванию с аквалангом. Опытные инструкторы не только ознакомят курсантов с правилами погружения, но и совершат его вместе с ними. Продолжительность такого практического совместного занятия длится около 30 минут.

Реданг дайвинг

В водах Реданга имеется много подходящих мест, где дайверы различного уровня подготовки могут заниматься подводным плаванием с аквалангом. Самые известные из них находятся с северной стороны острова, недалеко от закрытого для туристов пляжа "Чагар Хутанг". Здесь есть возможность погружаться на глубину от 15 до 30 метров.

Менее подходящие места для дайверов находятся с южной стороны Реданга. Здесь настолько сильные подводные течения, что погружаться могут только опытные спортсмены.

Отели Реданга

Чем отличаются отели острова Реданг от своих собратьев на других курортах? Прежде всего, первоклассным обслуживание гостей.

Высокий уровень предоставляемого сервиса, радушный персонал, комфортные коттеджи, выполненные в традиционном стиле – все это оставляет у туристов неизгладимые впечатления.

Отель The Taaras Beach & Spa Resort 5*

Место, где расположен этот отель, – одно из лучших на острове Реданг (Малайзия). На фото вы видите изображение этого уникального пляжного курортного комплекса, стоящего на берегу красивого и уютного залива Teluk Dalam.

Голубая бухта

В распоряжении гостей отеля находятся 183 стильных номера. Практически во всех апартаментах, кроме ванны, к услугам отдыхающих предоставляются еще и душевые кабинки. Все номера обладают своими собственными просторными верандами или балконами.

Мебель в помещениях отеля выполнена на заказ. Стены в номерах украшены красочными фотографиями уникальных и красивейших мест острова Реданг.

В гостинице имеется ряд смежных номеров. Это очень удобно для тех семей, которые предпочитают проводить свой отпуск вместе с детьми или приезжают сюда большими компаниями. Всем туристам предоставлен бесплатный доступ к Wi-Fi.

Большинство отдыхающих считают, что в этом отеле лучшее соотношение цены и качества, о чем они сообщают в своих многочисленных отзывах.

Отель Laguna Redang Island Resort

Отель располагается вдоль береговой линии прекрасного пляжа. Со всех сторон его окружают холмы, поросшие девственными тропическими лесами. Его архитектура выдержана в традиционном стиле малайской деревни.

В отеле имеется 222 комфортабельных номера. В каждом из них находятся: кондиционер, ванная и душевая кабинка, телевизор, телефон и холодильник. Имеется доступ к бесплатному Wi-Fi.

Номера отеля находятся в 2- и 3-этажных коттеджах, компактно стоящих недалеко от пляжа.



Источник