23-01-2019 00:50

Что лучше - Мальдивы или Сейшелы: сравнение, отзывы туристов

В Индийском океане много островов, которые считаются тропическим раем. Одни их названия звучат, как песня: Сейшелы, Мальдивы, Бали, Маврикий… Список можно продолжать, но давайте вначале разберемся, в чем отличия одного курорта от другого. Ведь несмотря на то, что все эти острова расположены в тропическом климатическом поясе, они очень разнятся между собой.

Для качественного отдыха погодные условия важны, но не они его определяют. Огромную роль играет инфраструктура туризма. Не последнее значение имеет стоимость путевки или самостоятельного путешествия. Тем, кому мало пляжа и моря, интересно, что можно посмотреть на том или ином архипелаге. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос, где лучше отдыхать – на Сейшелах или Мальдивах? Сравнение двух архипелагов мы проведем, опираясь на отзывы туристов по следующим критериям:

  • визовая и транспортная доступность;
  • климат;
  • пляжи;
  • достопримечательности;
  • инфраструктура отдыха и развлечений;
  • отели;
  • цены.

Круизный теплоход "Русь": описание, фото и отзывыВам будет интересно:Круизный теплоход "Русь": описание, фото и отзывы

Что лучше для молодоженов: Сейшелы или Мальдивы?

Нужна ли виза

У каждого государства есть своя политика допуска на территорию иностранцев. И, прежде чем планировать поездку за рубеж, необходимо убедиться, сможете ли вы беспрепятственно попасть в пункт назначения. Поэтому сравнение Мальдив и Сейшел мы начнем с визовой политики двух островных государств. Все туристы согласны с тем, что обе страны живут за счет туризма. Поэтому и политика по отношению к тем, кто приехал оставлять тут свои накопления, самая гуманная.

Гостиницы Вятских Полян: описание и отзывыВам будет интересно:Гостиницы Вятских Полян: описание и отзывы

Штамп в паспорт ставят по прилету, за визу ничего платить не нужно. Но территорию государств, что Мальдив, что Сейшел, необходимо покинуть на протяжении 30 дней после приезда. Если планируете остаться дольше, нужно оформлять визу в соответствующем отделе консульства. В любом случае, отправляясь в тропический рай, турист должен озаботиться медицинской страховкой. Но специальных прививок делать не нужно.

Таможенные правила

В этом пункте ответ на вопрос, что лучше: Мальдивы или Сейшелы, однозначен. В первом государстве официальной религией является ислам. Туристы сетуют, что мусульманские устои на Мальдивах настолько жестки, что вам не дадут ввезти ни миллилитра алкоголя, даже купленного в дьюти-фри. Раньше на таможне была камера хранения. Там можно было оставить свой алкоголь до вылета из страны. Но сейчас ее закрыли, и спиртное просто-напросто конфискуют. Но местные ограничения на отношении к алкоголю не заканчиваются. Собак на Мальдивы тоже не пускают. Запрещены к ввозу также продукты из свинины, в том числе и салями. Таможенный досмотр на Мальдивах жесточайший.

Пермь-Лысьва: расстояние и доступные виды транспортаВам будет интересно:Пермь-Лысьва: расстояние и доступные виды транспорта

Путешественники уверяют, что на Сейшелах туристов ждет более теплый прием. Четвероногих друзей, правда, помещают в карантин на несколько дней. Зато можно ввозить до 2 литров спиртного на человека, сигареты. Медикаменты на Сейшелах требуют декларации.

В вопросах вывоза товаров обе страны похожи. Нельзя забирать с собой кораллы, ракушки, изделия из черепахового панциря и орехов коко-де-мер. В обоих государствах ничего не слышали о системе такс-фри.

Транспортная доступность

А в этом пункте Мальдивы – беспроигрышный вариант. По крайней мере, так считают те, кому удалось там побывать. Из московского Шереметьево в аэропорт имени Ибрагима Насира (остров Хулуле) каждую среду и субботу отправляются регулярные рейсы «Аэрофлота». Время в полете – около девяти часов, билет в один конец стоит не менее 22 тысяч рублей. Как отмечают бывалые туристы, удешевить поездку можно, воспользовавшись услугами «Турецких Авиалиний» со стыковкой в Стамбуле (отправление из Внуково, дорога займет 13,5 часов, билет стоит 18 тысяч руб.).

Так что, если вас беспокоит вопрос о том, что дешевле своим ходом - Сейшелы или Мальдивы, то путешественники советуют: однозначно останавливайте свой выбор на втором государстве. Добраться к раю для молодоженов влюбленным парам помогают турагентства. Но самостоятельно попасть из России на Сейшелы крайне тяжело. Прямого рейса из Москвы нет. Есть возможность добраться до Сейшел с одной пересадкой (компания «Эмирейтс», стыковка в Дубае, время в пути 13 часов, билет стоит от 41 400 рублей.

Мальдивы или Сейшелы: что дешевле своим ходом

Когда лучше ехать: советы туристов

Климат – вот чем Сейшелы отличаются от Мальдив - об этом твердят все путешественники. Это вовсе не значит, что в одной стране влажные тропики, а в другой – сухая пустыня. Оба государства расположены близ экватора. У обоих год поделен на сухой период и сезон дождей. Но, если честно, эти колебания не слишком выражены. Ливни в период дождей кратковременны, проходят в основном в ночное время. Море также не штормит, поскольку коралловые рифы возле островов и атоллов гасят всякое волнение. Но если вам непременно нужно побывать в тропическом раю в сухой период, следует знать основные различия в климате Мальдив и Сейшел.

Первое государство считается зимним местом отдыха. Высокий сезон на Мальдивах длится с ноября по середину апреля. В это время температура воздуха уверенно держится на отметке +30 днем, 24 ночью, вода прогревается до +26 градусов. На Сейшелах же зима – это низкий туристический сезон. Дожди, хоть и кратковременные, прекращают лить в середине апреля-мае. Все лето, вплоть до начала ноября небо радует туристов отсутствием облаков и ярким солнцем. Температурные показатели на Сейшелах в сухой сезон такие же, как и в аналогичный период на Мальдивах.

Сейшелы или Мальдивы: где лучше отдыхать?

Мальдивы и Сейшелы: описание пляжей

Оба государства являются Меккой для снорклеров и дайверов. Коралловые рифы завораживают множеством подводных обитателей. Мальдивы – это несколько огромных архипелагов из крохотных атоллов. Из 115 Сейшельских островов лишь около 30 обитаемы. И на всех этих крохотных участках суши есть превосходные пляжи. Значит ли, что все эти побережья идентичны? Не совсем, утверждают отдыхающие.

По закону, действующему на Сейшелах, отельные пляжи доступны для всех желающих. Туристы пишут о том, что каждый может выбрать побережье себе по вкусу. Сейшелы предлагают большее разнообразие пляжей. Здесь есть укромные бухточки, спрятанные от посторонних глаз высокими мысами, ровное побережье с широкой полосой белого песка в обрамлении пальм, причудливые скалы и утесы. Мальдивы имеют более плоский рельеф. Скал здесь вы не встретите, зато есть превосходные песчаные косы. Туристы пишут о том, что все пляжи – и на Мальдивах, и на Сейшелах – чистые, ухоженные, с развитой инфраструктурой.

Мальдивы и Сейшелы: сравнение пляжей

Отели

Тур на Сейшелы покупают в основном молодожены. Эта страна стоит первой в списке специальных направлений Wedding destination. Медовый месяц тут обойдется недешево, но ведь и свадьба бывает не каждый год. Для молодоженов тут созданы самые райские условия. Некоторые отели занимают собой весь островок, и все устроено так, чтобы влюбленная пара почувствовала себя Адамом и Евой в Эдеме. Туристы наперебой хвалят сотрудников. Персонал таких гостиниц, когда надо, умеет становиться невидимым, и появляется, если у постояльцев возникает в этом потребность. В связи с этим не все отели Сейшел берут гостей младше 18 лет.

Специализация Мальдив идентичная. Но там чаще встречаются гостиницы, позиционирующие себя как места семейного отдыха. В основном оба островных государства известны своими шикарными гостиницами, состоящими из бунгало, которые стоят на сваях в воде. В таких домиках часто стеклянное дно, чтобы их обитатели могли наблюдать за жизнью обитателей коралловых рифов.

Где лучше отели: на Сейшелах или Мальдивах?

Хостелы

Но есть еще одна категория отдыхающих, которой небезынтересно, что лучше - Мальдивы или Сейшелы. Это дайверы и, в низкий для пляжников сезон, серферы. Чаще всего экстремальными видами водного спорта занимаются молодые люди, студенты. Они добираются до тропических островов своим ходом и живут в бюджетных хостелах или недорогих гостиницах.

Таковых много в столице Мальдив, Мале, главном городе Сейшел Маэ, а также в Виктории и на острове Праслин. Бюджетные варианты размещения не расположены на первой линии. Но туристов это не пугает. Разве может быть что-то далеко от моря на крохотном атолле?

Достопримечательности на Мальдивах и Сейшелах

Достопримечательности

Если вы заинтересованы в экскурсиях и думаете, что лучше - Мальдивы или Сейшелы, выбирайте второе государство. Но и там программа не будет очень насыщенной. Туристы пишут, что им предлагают съездить в Маэ, город, который представляет собой миниатюрную, затерянную в тропиках копию Лондона, со своим Биг-Беном и собором Святого Павла.

На Мальдивах достопримечательностей и того меньше. Можно посмотреть главную мечеть в Мале и прикупить сувениров на Чаандани-Магу-Стрит. Главные достопримечательности двух государств – это природные красоты, расположенные как над, так и под водой. Атолл Баа на Мальдивах включен даже в список ЮНЕСКО. А на острове Праслин (Сейшелы) выращивают эндемичные орехи коко-де-мер. Из инфраструктуры развлечений туристам предлагаются дайвинг, снорклинг, катание на яхте, морская рыбалка, а по вечерам – романтический ужин при свечах прямо на пляже.

Тур на Сейшелы

Цены: что лучше - Мальдивы или Сейшелы

Оба направления относятся к классу люкс. Если вы планируете купить путевку, и больше ничего не тратить, то выбирайте Мальдивы. Но на Сейшелах больше возможностей сэкономить. Конечно, чтобы добраться до этого государства из России, нужно выложить большую сумму, чем на Мальдивы. Зато на Сейшелах множество гест-хаусов и недорогих отелей, да и цены в общем ниже. Многие «пакетные» туристы выбирают Мальдивы. Тур на Сейшелы из Москвы стоит на двоих от 142 тысяч рублей.



Источник