22-01-2019 23:00

Круизный теплоход "Русь": описание, фото и отзывы

Беларусь занимает лидирующие позиции по популярности у любителей экотуризма. Действительно, в этой небольшой, но очень живописной стране есть на что посмотреть. Уникальная природа, реликтовые леса, заливные луга, деревеньки с крестьянским бытом и гнездами аистов на крышах, заказники и заповедники, изобилующие животными - вот зачем туристы едут в республику.

В Беларуси нет морей и высоких гор, но протекает много рек, общая их протяженность - около ста тысяч километров. Кроме красот природы республика богата достопримечательностями. Замки и крепости, музеи и резиденции известных деятелей прошлых веков, предприятия, производящие натуральные продукты, источники с лечебной водой и многое другое.

Гостиницы Вятских Полян: описание и отзывыВам будет интересно:Гостиницы Вятских Полян: описание и отзывы

В 2017 году у путешественников появилась возможность совместить любование белорусской природой с экскурсиями, не заботясь о питании и проживании. В апреле на воду спустили первый круизный теплоход с поэтичным названием "Белая Русь".

Жемчужина Полесья

Теплоход "Русь" имеет специальные габариты. Его проектировали с учетом особенностей Днепро-Бугского водного пути. На сегодняшний день теплоход "Русь" - единственный круизный лайнер, совершающий длительные речные переходы. Средняя продолжительность путешествия на судне занимает восемь дней. Маршрут проходит по живописным рекам, из окон можно наблюдать небольшие деревни Полесья. Остановки в городах сопровождаются экскурсиями, туристов знакомят с этническими и историческими достопримечательностями Беларуси.

Пермь-Лысьва: расстояние и доступные виды транспортаВам будет интересно:Пермь-Лысьва: расстояние и доступные виды транспорта

На сегодняшний день теплоход "Русь" ходит между городами Брест и Мозырь. Всего в пути 10 остановок. В основном судно двигается ночью, так как в светлое время суток путешественники осматривают окрестности и посещают экскурсии.

Каюты

Пятидесятиметровый белоснежный корабль одновременно может перевозить до 35 человек, имеет 16 кают разной категории комфорта, две каюты класса "люкс". Интересно, что оба помещения выполнены в контрастных тонах. В каюте, названной в честь Янки Купалы, преобладают светлые тона, интерьер каюты Якуба Коласа более темный.

Круиз по Припяти

Эконом-класс

Всего теплоход "Русь" имеет три палубы. Нижняя занята помещениями технического назначения и каютами класса "эконом". Всего на палубе шесть таких комнат для пассажиров. Статус "эконом" каюты имеют только из-за отсутствия санузлов и душевых.

Гигиенические комнаты придется делить с другими пассажирами нижней палубы. В остальном каюты ничем не отличаются от среднего класса и "люкса", разве что иллюминаторы поменьше. Каждый номер оснащен телевизором, холодильником, кондиционером, телефоном, радио и набором необходимых предметов, например, стаканами и письменными принадлежностями.

Круиз по Припяти

"Комфорт" и "Люкс"

Помещения для проживания пассажиров есть только на нижней и средней палубе. Там же находятся комнаты экипажа. Среднюю палубу занимают десять пассажирских помещений. Две каюты класса "Люкс", семь - "Комфорт". Десятая комната имеет статус "Эконом-плюс". От кают нижней палубы она отличается только размером иллюминатора. Кроме того, здесь располагается площадка для купания в реке, удобный спуск с теплохода.

Белая Русь

Помещения для проживания пассажиров есть только на нижней и средней палубе. Там же находятся комнаты экипажа. Среднюю палубу занимают десять пассажирских помещений. Две каюты класса "Люкс", семь - "Комфорт". Десятая комната имеет статус "Эконом-плюс". От кают нижней палубы она отличается только размером иллюминатора. Кроме того, здесь располагается площадка для купания в реке, удобный спуск с теплохода.

В комнатах класса "Комфорт" установлены панорамные окна, которые можно открыть. Душевые кабины и санузлы также присутствуют. Окна защищены тонировкой, солнечные лучи не побеспокоят, если турист любит поспать подольше.

Люксовые номера теплохода "Белая Русь" по сервису не отличаются от "комфорта", но состоят из двух комнат. В каждом помещении каюты установлены панорамные окна. В душевой, кроме полотенец, имеются банные халаты. Пассажирам других кают придется везти из дома свою пижаму.

Верхняя палуба

Самый верх теплохода отдали под общие помещения. Удобная площадка для дневного времяпрепровождения накрыта ярко-синим тентом, для защиты от солнца. На палубе стоят комфортные столики, окруженные мягкими диванами и пуфиками.

верхняя палуба

С верхней палубы открывается отличный вид на окрестности, поэтому гости корабля любят проводить здесь время, свободное от экскурсий. Здесь же расположился ресторан, в котором организовано четырехразовое питание.

Завтраки, обеды, ужины

Первый прием пищи на теплоходе начинается в восемь часов утра. В круизе работает система "все включено" и беспокоиться о пропитании гостям не нужно. Нужно только выбрать завтрак и обед из предложенных блюд. Четвертый прием пищи напоминает полдник в советских детских садах, только время каждый выбирает сам. Вниманию путешествующих представляются чай и кофе со сладостями на выбор.

Теплоход Белая Русь

В целом отличное питание на теплоходе "Белая Русь", отзывы уже отдохнувших путешественников самые положительные. Особенно всем понравился последний "капитанский" ужин, проходящий под пение экипажа. Прощание проходит по аналогии с огромным костром в пионерском лагере в конце заезда. Путешественники отмечают, что все проходит очень тепло и дружелюбно.

Круиз по Припяти

Достопримечательности

Республика Беларусь обязательно удивит отдыхающих здесь впервые. А те, кто бывает здесь не первый раз, давно влюблены в местный колорит, поэтому и приезжают сюда хотя бы раз в год. Отлично подходит для путешествия теплоход "Русь", отзывы о круизе "Жемчужина Полесья" самые благоприятные. В программе знакомство с народными промыслами, архитектурой разных столетий, посещение природных заказников. Совместить комфортный отдых и изучение братской страны стало возможно благодаря Теплоходу "Русь". Фото достопримечательностей:

  • Белорусская изба.

Круиз по Припяти

  • Мирский замок.

Мирский замок

  • Живописная природа. Виды на прибрежный лес с борта теплохода.

круиз жемчужина полесья

  • Брестская крепость.

Брестская крепость

Стоимость круиза

Цена недельного посещения зависит от месяца. Навигация начинается с апреля и закрывается в октябре. То есть теплоход успевает совершить около двадцати круизов. На весенние и осенние месяцы цена снижается. Минимальная стоимость варьируется в пределах тридцати тысяч рублей. В высокий сезон, то есть летние месяцы, цена вырастает на пять-семь тысяч.

Учитывая большое количество экскурсий в музеи, на экофермы и предприятия, где продается натуральная продукция, стоит взять с собой запас белорусской валюты. Обменять рубли можно на вокзале в Бресте или в любом отделении банка. Приятного путешествия!



Источник