16-01-2019 11:50

Районы Вены: названия, выбор лучших, архитектура и отзывы туристов с фото

Вена является столицей Австрии и по совместительству одним из самых красивых городов мира. Это крупный культурный европейский центр. Почему же чаще всего возникает вопрос, в каком районе Вены лучше остановиться? Обусловлен он большой разницей в ценах на жилье в зависимости от того, где оно именно находится в городе.

Районы

Город делится на 23 подразделения – района. У каждого района города Вена имеется свое название, а также им присваивают отдельный номер. Исторический центр этого населенного пункта так и называется – 1 район, Внутренний город. Границы этого района Вены с легкостью прослеживаются на картах. Ведь он окаймляется каналом Донауканал, а также кольцом Рингштрассе. Именно здесь находятся самые известные достопримечательности города. За ночь в этом районе Вены нужно будет отдать около 50-70 евро.

Поездка из Ижевска в Уфу разными способамиВам будет интересно:Поездка из Ижевска в Уфу разными способами

Районы Вены

Продолжим прогулку по этому чудесному городу. Второй по номеру район Вены – Леопольдштадт. Он расположился на острове у Донауканала. В нем имеется множество зеленых парковых зон, и он удобен для прогулок на свежем воздухе с детьми. Здесь есть аттракционы, стадион, тут совершают пробежки по утрам, катаются на велосипедах – открыт пункт проката этого транспорта.

Лыжная база "Динамо" в Барнауле: описание, адрес, услугиВам будет интересно:Лыжная база "Динамо" в Барнауле: описание, адрес, услуги

Выбирая, какой район Вены лучше, стоит учитывать, что третий – Ландштрассе – заселен весьма плотно. Именно в Ландштрассе находится дворец Бельведер. Кроме того, здесь имеется российское посольство, а также Собор Николая Чудотворца.

Четвертый по номеру район Вены – Виден – является достаточно маленьким, а достопримечательности его расположились по границам с другими. Это Бельведер, Карлсплац. Здесь же находится железнодорожный вокзал.

Маргаретен – пятая область, она заполнена представителями среднего класса австрийского общества. В нем все выглядит достаточно комфортно.

Мариахильф – это шестой район Вены. Тут находится Западный вокзал. Местная улица магазинов Мариахльферштрассе находится между шестым и седьмым районами.

В седьмом расположился Музейный квартал. Именно возле него проводят ярмарки на Рождество.

Седьмой район

Восьмой район Вены традиционно отводится для проживания правителей города. Тут находятся дома мэра и президента. Кроме того, это традиционный студенческий район. Учащиеся в Венском университете также расположились здесь. Это один из лучших районов Вены – отсюда просто дойти до любой достопримечательности.

Дворец спорта в Ижевске: адрес и режим работыВам будет интересно:Дворец спорта в Ижевске: адрес и режим работы

В девятом районе – Альзергрунде – расположились больницы, включая знаменитую АКН. Тут имеются престижные учебные заведения.

Совет туристам

Просматривая фото районов Вены и выбирая наиболее оптимальный, стоит помнить о том, что в данном населенном пункте развита сеть общественного транспорта. Проездной, действующий на протяжении 72 часов, обойдется в 16,5 евро. Всего за пару минут можно добраться до центральной части города на метро. Собираясь посетить эту европейскую столицу, стоит бронировать жилье заранее – это позволит сэкономить. По сравнению с Россией здесь высокие и цены, и заработные платы.

Достопримечательности основных районов

Во Внутреннем городе туристов в первую очередь привлекает дворец Хофбург. Тут имеются апартаменты императора, часовня, сокровищница корон и множество иных объектов. Собор Святого Стефана также представляет собой весьма ценный объект архитектуры. Здесь расположилась и Венская опера, в которой каждый год устраивается всемирно известный бал.

На территории Хитцинга имеется природный заповедник с дворцом, в котором открыто несколько десятков помещений для туристического ознакомления. Имеется и смотровая терраса, с которой открывается потрясающий вид. В Хитцинге есть зоопарк с более чем 600 видами животных.

Где остановиться

Если основное требование к жилищу – доступность всех достопримечательностей, вне всякого сомнения, стоит остановиться в центральном районе – во Внутреннем городе. В тот же момент гостиницы этой области самые дорогие.

Недорогие гостиницы находятся в Маргаретене. Кроме того, здесь имеется немало уютных ресторанов. Наиболее низкие цены на жилье в спальных районах – в частности, в Фаворитене. Весьма удобен для туристов Виден. Тут и рынок рядом, и торговая улица.

Где жить?

Несколько иначе ситуация выглядит для тех, кто решил перебраться в Вену, чтобы жить на постоянной основе. Тут нужно учитывать, что стоимость недвижимого имущества в данном городе выросла на 50% в последние годы. Это было вызвано действиями иностранных инвесторов.

Их привлекла стабильность австрийской экономики, а также консервативность банковской системы при том, что Австрия находится в сердце Европы. Кроме того, качество жизни в данном государстве высокое. В 2015 году, уже 6 раз подряд, Вена была признана лучшим городом в мире по версии Mercer.

Внутренний город

Во Внутреннем городе число работающих людей в 5 раз больше числа постоянных жителей. Это деловой центр Вены, в него стекаются жители города с окраин в рабочее время. Доходы местных постояльцев выше, чем у остальных горожан. На рынке недвижимого имущества есть много элитных предложений. Как правило, скупают его российские, немецкие и швейцарские граждане. Приблизительно квадратный метр во Внутреннем городе обходится покупателям в 8000 – 15000 евро. Но порой цена достигает 25 000 евро.

Внутренний город

В данном районе больше 70% всех построек было возведено до 1919 года. Новых домов мало, строительные работы ведутся лишь для реновации уже имеющихся зданий. Жилой площади не хватает на всех желающих, и даже мансарды становятся маленькими отдельными квартирами временного проживания. Прогнозы специалистов содержат сведения о том, что цена на недвижимость здесь будет только увеличиваться.

Леопольдштадт

Здесь уже не встречается таких дорогостоящих элитных квартир, но имеются объекты бизнес-класса, которые располагаются в прекрасных местах, а качество постройки высоко. Стоимость квадратного метра достигает 5000 – 5900 евро.

Район назвали по имени римского императора Леопольда I. Когда здесь был открыт университет экономики и бизнеса, данный район превратился в наиболее передовой. Тут стали активно открывать гостиницы, место обрело новую жизнь.

В Леопольдштадте

В прошлом в местных парках вели охоту императоры, теперь здесь имеется две парковые зоны. Примерно 35% всей площади Леопольдштадта составляют зеленые насаждения. Около 30% местного населения являются иностранцами.

Ландштрассе

На территории этой области расположился дворец Бельведер, красивейшая постройка 18 века. Известно и кладбище Святого Марка, пользуется популярностью городской парк. Район располагает своим концертным залом, Академическим театром и музеем. По большей части жилой фонд представлен старыми постройками. Тут живет много выходцев из Восточной Европы, азиатских государств. Квадратный метр жилья в Ландштрассе будет стоить около 4600 евро, если это первичный рынок.

В Ландштрассе

Виден

Виден также является частью старой Вены, он граничит с Внутренним городом. Обладает маленькой площадью, и здесь часто покупают жилье для постоянного проживания. Арендная плата тут ниже, чем в первом районе. Тут имеется много элитных ресторанов, бутиков, современных жилых комплексов. На протяжении многих веков этот район привлекал аристократию, тут проживали Моцарт и Шуберт.

В Видене

Зеленых насаждений практически не встречается, а застройка достаточно плотная. В то же время тут много жемчужин архитектуры времен грюндерства. Популярен местный рынок, он наиболее известный среди всех венских рынков. 27% местного населения составляют иностранцы. Доход на душу населения здесь повышен.

Маргаретен

Исторически сложилось так, что Маргаретен стал пристанищем для рабочих. Тут имеется много муниципальных домов, есть ряд промышленных комплексов. В Маргаретене проживают гастарбайтеры, выходцы из Турции. Доля иностранцев составляет почти 32%.

В Маргаретене

Район славится уютными внутренними двориками. В них зачастую открывают рестораны. Имеются здесь и свои исторические кофейни. В Маргаретене расположился наиболее крупный театральный ансамбль города. Это доступный по цене район, но он не самый дешевый. За квадратный метр владелец попросит 4100 евро. Достопримечательностей поблизости не слишком много, зато жилье отличается большей площадью по сравнению с центральными районами. В то же время центр находится недалеко от Маргаретена.

Мариахильф

Мариахильф является деловой частью города. В этом районе Вены располагается театр "Ан дер Вин", это центр культурной жизни города. Сам район ограничивается крупнейшей в Вене торговой улицей Мариахильферштрассе.

В Мариахильф

Новое строительство не ведется, а специалисты подмечают, что недвижимое имущество в данном районе Вены переоценено. За квадратный метр люди, останавливающие свой выбор в поиске жилья на Мариахильф, отдают 4700 евро.



Источник