16-01-2019 01:28

Поездка из Ижевска в Уфу разными способами

От Ижевска до Уфы доехать довольно просто, но этот маршрут имеет свою специфику. Если его сравнить с другими вариантами поездок по региону, например, до Казани, то путь можно проехать на поезде, только сделав большой крюк.

Поездка по маршруту разными видами транспорта

Самый быстрый способ добраться из Ижевска в Уфу - самолетом. Рейс компании "Оренбуржье" вылетает из Ижевска в 11:20, а приземляется в Уфе в 13:30. Его выполняет небольшой по размерам самолет L-410. Обратный вылет в 17:10. Самолет находится в пути около часа.

Лыжная база "Динамо" в Барнауле: описание, адрес, услугиВам будет интересно:Лыжная база "Динамо" в Барнауле: описание, адрес, услуги

От Ижевска до Уфы в день отправляется четыре автобуса (08:00, 14:00, 19:00, 22:00). Поездка занимает около 5 часов, пассажиров высаживают на улице Рихарда Зорге. Обратно график примерно такой же. Билет стоит около 1 000 рублей. Из Уфы в Ижевск расстояние составляет около 340 километров.

Если кажется, что рейсов мало, то возможен вариант с пересадкой в Набережных Челнах. До этого города ходят электрички отправлением в 08:24 и 16:32, в пути они находятся 3 часа и 45 минут, а билеты достаточно дешевые - от 285 рублей.

Помимо этого, с 6 утра до 7 вечера отправляется несколько автобусов с центрального автовокзала Ижевска, они едут около 3 часов до автовокзала Набережных Челнов. Цена билета - 500 рублей.

Из Набережных Челнов автобусы в Уфу ходят с 6 утра до часа ночи, рейсов много, поездка занимает около 5 часов. Они прибывают на южный автовокзал Уфы. Рейсы обслуживают автобусы разных моделей и разной вместимости - "Хюндай", "Мерседес", "Нефаз".

Маршрут из Уфы в Ижевск можно проехать и на машине. По самой короткой дороге расстояние составляет около 340 километров. По трассе Р-322 надо ехать до Сарапула, а далее, вдоль берега Камы до города Нефтекамска, а потом до М-7 и по ней до Уфы.

Вокзал Ижевска

Достопримечательности Ижевска

В городе, который является пунктом отправления по данному маршруту, достопримечательностей много - хватит на несколько дней прогулок. Если интересует коллекция оружия, то стоит зайти в музей Калашникова, а если удмуртская культура - то в национальный музей, который расположен в здании арсенала начала XIX века. Редкое место, где можно узнать об одной из финно-угорских культур.

На полотна живописцев как известных, так и местных, можно полюбоваться в удмуртском музее изобразительных искусств.

Недалеко от города находится музей под открытым небом - Лудорвай. Аналогичные ему встречаются и в других регионах страны, но этот специализируется на архитектуре Удмуртии.

Городская архитектура Ижевска тоже представляет интерес, стоит обратить внимание на главный корпус оружейного завода или здание кафедрального собора. Забавных памятников тоже много - крокодилу Гене, пельменю на вилке и собаке-космонавту.

Город Уфа

Достопримечательности Уфы

Уфа немного превосходит Ижевск по количеству интересных объектов, да и национальный колорит больше чувствуется, например, есть красивая мечеть Люля-Тюльпан, огромный конный памятник Салавату Юлаеву, детская железная дорога, заведения с национальной кухней.

Самыми крупными музеями являются краеведческий и художественный, а из остальных экспозиций стоит отметить археологический, советского быта, дом Аксаковых, боевой славы и неожиданный для этих мест музей Ленина.

Панорама Уфы

Интересные места по пути

Окрестности Ижевска и Уфы содержат несколько объектов, которые стоит посетить во время поездки. Дорога проходит через город Сарапул, где можно посетить музе й истории и культуры Среднего Прикамья и прогуляться по центру со старинными зданиями и парками, улицы там пересекаются под прямым углом.

Также на этом маршруте расположен город Дюртюли, в него тоже можно заехать, чтобы погулять по длинной аллее, она тянется через весь город. На берегах реки Белая находится монумент, который изображает проводы солдата на фронт. В нем есть музей, красивый фонтан и памятник самовару.

В другом районном центре по пути - Кушнаренково можно снова полюбоваться на реку Белую, а еще там находится самый северный в России виноградник и археологические памятники каменного века.



Источник