13-11-2018 21:38

База отдыха "Дом пионеров", Тюмень: описание номеров, сервис, отзывы. Как доехать?

Тюмень - крупнейший город Сибири. Здесь более 17 объектов культурного наследия, а также большое количество геотермальных источников. Это делает город привлекательным не только для местных жителей, но и для туристов. Множество водоемов и лесопарковых зон прекрасно подходят для приятного проведения времени.

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень), о которой пойдет речь в статье, предлагает комфортабельный отдых в лесном массиве. Ниже будет описано, как добраться до места, что представляют собой номера и какова их стоимость.

Общая информация

Аэропорт PEK: страна, фотоВам будет интересно:Аэропорт PEK: страна, фото

Большинство современных туристических заведений направлены на развлечение постояльцев, организацию досуга и питания. База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень) - это место, где можно вспомнить о прошлом. Оно прекрасно подходит для тех, кто скучает по уставу и жизни времен Советского Союза. Здесь можно окунуться в прошлую жизнь целиком.

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень)- это живая история. Сюда привозят детей и подростков, чтобы познакомить их с бытом и историей СССР. В гостиничном комплексе, кроме развлечений, функционирует большой музей. В нем собраны экспонаты и медали, одежда и другие атрибуты пионеров.

Адрес

Горнолыжный курорт Оре, Швеция: трассы, проживание, отзывыВам будет интересно:Горнолыжный курорт Оре, Швеция: трассы, проживание, отзывы

Гостиничный комплекс-музей "Дом Пионеров" открывает свои двери для всех постояльцев по адресу: Тюменская область, Тюменский район, 27 километр Ялуторовского тракта, строение 1/1. На официальном сайте базы отдыха можно найти телефоны, по которым осуществляется бронирование номеров. Добраться сюда можно как на собственном транспорте, так и на общественном из Тюмени (автобус и маршрутное такси).

Двигаясь на собственном автомобиле из центра города, необходимо придерживаться ялуторовского направления. Перед началом 27 километра этого тракта будет стоять указатель направления движения к базе отдыха.

База отдыха "Дом пионеров": описание номеров

Для размещения гостям предлагается несколько вариантов номеров разной комфортности. Стоимость проживания зависит от площади номера, его внутренней начинки и питания.

Пионерский "стандарт"

Усадьба Ильинское: исторические факты, описание, адрес, фотоВам будет интересно:Усадьба Ильинское: исторические факты, описание, адрес, фото

Номер рассчитан на двоих гостей. Апартаменты состоят из просторной комнаты около 20 квадратных метров площадью. В них есть общий душ и туалет (совмещенный санитарный узел). Телевизор и рабочая зона - для удобства постояльцев. В номере также в наличии есть халат, тапочки и фен. Косметические средства тоже предлагаются. Гости могут пользоваться СПА-комплексом до 12:00 ежедневно. Также в стоимость номера входит завтрак и бесплатный интернет. Проживание в данном номере обойдется гостям в 3500 рублей в сутки.

стандартный номер

Комсомольский "полулюкс"

Данный вид проживания включает в себя все возможности пансионата: пользование зоной саун и бассейна, музеем, парковкой и утреннее питание. Стоимость проживания в просторных апартаментах (около 30 квадратных метров общей площади) данного типа обойдется гостям в 4100 рублей в сутки. Интерьер в номере классический европейский. Полы устланы ковролином, на окнах - светлые шторы. Просторная кровать с ортопедическим матрасом отвечает всем стандартам хорошего отдыха. Для удобства гостям предоставляются фен, халат, тапочки, набор полотенец и принадлежностей для гигиены.

ванная комната

Над кроватью устроено удобное освещение в виде отдельных ламп, также есть настольные светильники возле каждой стороны. Гости могут воспользоваться телефоном для связи с администратором или для междугородних звонков.

Партийный "люкс"

Данный номер может состоять из одной или двух комнат. Стоимость проживания от 4700 рублей в сутки. Апартаменты занимают площадь не менее 35 квадратных метров. В двухкомнатном номере есть спальня с большой кроватью и прикроватными тумбочками и телевизором, а также гостиная с рабочей зоной. Здесь можно смотреть телевизор с многоканальным ТВ или работать за столом. Просторный диван может свободно вместить двух гостей.

гостиная в номере

Ванная комната в номере типа "люкс" включает в себя душевую кабину, джакузи, туалет и раковину. Это совмещенный санитарный узел больших размеров. Кроме всех необходимых принадлежностей для личной гигиены, здесь есть удобные сушилки для одежды.

Гостиница в Белорусском вокзале в Москве "ГородОтель 2*": описание номеров, сервис, отзывыВам будет интересно:Гостиница в Белорусском вокзале в Москве "ГородОтель 2*": описание номеров, сервис, отзывы

Гости могут пользоваться всеми возможностями базы отдыха, как и проживающие в других номерах. В стоимость включено питание по типу континентального завтрака.

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень): питание в ресторане

Тем, кто мечтает вспомнить вкус советского киселя и заварных пирожных, стоит непременно приехать на эту базу отдыха. Меню ресторана состоит из европейских блюд с нотками социализма. Шеф-повар сам вносит изюминку во многие блюда, чтобы они стали более приближены к временам СССР. В ресторане могут одновременно обслуживаться 55 человек. Режим работы заведения достаточно лояльный: с 09:00 и до 02:00. Лобби-бар, который относится к ресторану, работает круглосуточно. Здесь гости могут приобретать различные напитки и закуски в течение всего дня и ночи.

интерьер в ресторане

Закуски

В перечне блюд заведения данный раздел занимает важное место. Гости любят заказывать различные маринады и соленья. Грузди, огурчики и помидорчики собственного приготовления, строганина, сало и множество мясных нарезок - вот что ждет посетителей этого заведения. Стоимость блюд из данного раздела составляет от 150 до 850 рублей.

Салаты

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень) предлагает стандартный ассортимент салатов. Из перечня выбивается фирменный "Столичный" за 380 рублей (200 граммов). Он в меню самый недорогой, а также "Тар-тар" из ялуторовской говядины за 590 рублей. Имеется также несколько разновидностей "Цезарей" и множество вариаций салатов с птицей, зеленью и грушей. Каждый найдет себе блюдо по вкусу.

Мясо

Среди горячих мясных блюд популярностью пользуется оленина, ведь не в каждом городском ресторане можно попробовать такой деликатес. Шеф-повар предусмотрел предпочтения практически всех гостей, поэтому мясо в ресторане подается в разнообразных вариациях. Запеченное, жареное, шашлык, на пару и тушеное - вот неполный перечень способов приготовления. Самое дорогое блюдо из этого раздела обойдется гостям в 750 рублей.

Другие позиции меню ресторана

Что же касается гарниров, то в заведении предпочтение отдается картофелю. Его здесь запекают, варят и подают в виде пюре. Можно также выбрать овощи или каши для мяса или рыбы. Стоимость гарнира не превышает 250 рублей. В меню есть 4 наименования первых блюд стоимостью до 960 рублей за порцию (солянка, крем-суп из тыквы, уха из нескольких видов рыб и "Том-Ям").

База отдыха "Дом пионеров" (Тюменская область) предлагает попробовать в ресторане пасту и пельмени собственного приготовления. Также, по мнению многих гостей, здесь готовят вкуснейшую выпечку.

Ассортимент бара включает в себя множество игристых вин, крепких алкогольных напитков и коктейлей, которые не оставляют равнодушным ни одного гостя.

Отдых и развлечения

Как уже упоминалось выше, на территории базы отдыха функционирует Музей пионерии. Здесь собрана коллекция атрибутов и символики времен СССР. Плакаты, книги и предметы быта того времени помогут окунуться в мир воспоминаний.

экспонаты в музее

Гости могут посещать просторный крытый бассейн на территории комплекса, а также хаммам и сауну. Этот СПА-комплекс поможет расслабиться после тяжелых трудовых будней, а также справиться с некоторыми недугами. Сауна рассчитана максимально на 12 человек.

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень), отзывы о которой будут описаны ниже, предлагает услуги детской игровой комнаты для своих маленьких постояльцев. Пока родители отдыхают в сауне или бассейне, ребенок может развлекаться со сверстниками в игровой.

Также вся территория базы отдыха - это заповедник. Прогуливаясь по парку, вы сможете наслаждаться не только свежим воздухом, но и скульптурами, находящимися в нем.

скульптуры в парке

Мнения туристов

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень), отзывы это подтверждают, за время своего существования подарила множество позитивных впечатлений приезжим и местным жителям. Здесь отмечают свадьбы, юбилеи и отдыхают в выходные дни не только жители Тюменской области, но и гости со всей России.

В отзывах постояльцы пишут, что довольны сервисом и обслуживанием. Номера просторные и снабжены всем необходимым для комфортного проживания. В заповеднике можно прогуляться с семьей, а потом плотно и вкусно покушать в ресторане. Для тех, кто хочет окунуться в атмосферу 60-х годов - это лучшее место. В музее собрана коллекция пионерской атрибутики. А утренний гимн заставляет вспомнить далекие времена. Гости советуют данное место для отдыха.

Постояльцы в своих отзывах благодарят персонал за приятный и интересный отдых. База отдыха "Дом пионеров" в Тюмени (как доехать, было описано выше) это необычное место, которое нравится и взрослым, и детям. Номера чистые, светлые и просторные. Все новое и сделано со вкусом. Ресторан просто превосходный. Множество привлекательных и необычных блюд, вкусная и свежая выпечка зазывают. Персонал - приветливый и энергичный.

Гостиничный комплекс "Дом Пионеров" дарит радость и приятные впечатления всем своим гостям (так в своих отзывах пишут постояльцы). Здесь можно отдохнуть душой и телом. Бильярд, баня, сауна и бассейн - все это дарит незабываемые эмоции. Отдельная благодарность - шеф-повару ресторана. Предлагается много вкусной и сытной еды, которую хочется кушать постоянно. Имеется множество блюд "родом из детства". Чистый воздух, лес и трели птиц - все это заставляет отдыхать, забывая о городской суете и буднях.

бассейн на базе отдыха

В некоторых отзывах гости жалуются, что в праздничные дни стоимость проживания завышена. Мест на новогодние каникулы практически никогда нет. Однако большим плюсом является то, что ресторан работает не только для постояльцев гостиничного комплекса. Сюда можно приехать покушать, не оставаясь ночевать. По территории базы отдыха тоже можно погулять, а также посетить знаменитый музей. Для того чтобы остаться на ночлег, лучше всего бронировать номер заранее.

Заключение

База отдыха "Дом пионеров" (Тюмень, Ялуторовский тракт) - уникальное атмосферное место, которое позволяет ощутить быт и культуру 60-х годов. Здесь можно отдыхать дружной компанией или семьей, а также отмечать торжества. Находясь всего в 30 километрах от Тюмени, этот гостиничный комплекс становится привлекательным для многих туристов.



Источник