11-11-2018 10:53

Что посмотреть в Тангалле, Шри Ланка?

Среди крупных городов всей Южной Азии есть несколько достойных, но малоизвестных в России мест для отдыха, в том числе Тангалла (Шри-Ланка). Достопримечательности – это не самая сильная сторона данного региона, а вот природа здесь прекрасна. Расскажем о том, что такое отдых в Тангалле, когда и зачем сюда лучше ехать, к чему нужно быть готовым.

Пляжи Тангалле (Шри-Ланка)

Географическое положение

Остров Шри-Ланка, или Цейлон, как привычно называют его в Европе, в последние годы набирает популярность как место хорошего пляжного отдыха. Но обычно туристы едут на западное и восточное побережья, которые хорошо обустроены. А вот южная часть острова пока только начинает осваиваться, и здесь набирает обороты туристическая активность. Тангаллы (Шри-Ланка) находится как раз на южном побережье острова. Это самый крупный город региона, к нему примыкают еще два города – Диквелла и Кудавелла. От столицы страны Коломбо Тангаллу отделяют около 200 км, добраться сюда можно поездом, автобусом, но удобнее всего на такси. Остров Шри-Ланка располагается в Южной Азии и омывается водами Индийского океана и Лаккадивского моря. Берег, на котором расположена Тангалла, выходит в Индийский океан, и это обусловливает особенности местного отдыха.

Гостиница "Маяк" в Благовещенске: условия, отзывы и ценыВам будет интересно:Гостиница "Маяк" в Благовещенске: условия, отзывы и цены

Пляж «Баунти», Крым: описание, особенности и отзывыВам будет интересно:Пляж «Баунти», Крым: описание, особенности и отзывы

что посмотреть в Тангалле (Шри-Ланка)

Климат

Курорт Тангалла (Шри-Ланка) находится в зоне муссонного климата, поэтому время для поездки нужно выбирать в соответствии с графиком сезонов. В период с мая по октябрь на южном побережье наступает сезон дождей, они идут практически каждый день. Сухой сезон длится с ноября по апрель, в это время количество солнечных дней преобладает, хотя осадки все же не исключены. На Шри-Ланке всегда тепло, времен года в привычном понимании здесь не существует. В сухой сезон дневная температура держится в районе отметки +30 градусов, воды океана прогреваются до 27 градусов.

Особенности отдыха

Курортная агломерация Тангалла (Шри-Ланка) находится в наименее освоенной части острова. Туристская инфраструктура здесь развита не очень хорошо. В 2004 году мощное цунами снесло большое количество построек на берегу, и поэтому сейчас там активно ведется строительство. Местный отдых – это спокойное пляжное времяпрепровождение. Здесь нет большого количества увеселительных заведений, большого турпотока тоже нет. Зато есть нетронутая природа и пустынные пляжи. Тангалла – это не модное место, а прибежище отшельников. Здесь, как нигде, можно прекрасно отвлечься от суеты больших городов и насладиться одиночеством. Неудивительно, что это место часто выбирают молодожены, желающие насладиться обществом друг друга вдали от шума. Особенностью местного отдыха является то, что Индийский океан накатывает на берег очень сильные и высокие волны, что сильно затрудняет купание. Поэтому туристы с детьми предпочитают принимать ванны в бассейнах отелей. Еще одной особенностью местного отдыха является его дешевизна. При таком качестве пляжей и условиях проживания цены тут вполне демократичные.

отель Шри-Ланка

Пляжи Тангаллы (Шри-Ланка)

Главная причина, по которой туристы едут на остров Шри-Ланка – это возможность позагорать и покупаться в теплых водах Индийского океана. Рядом с городом Тангалла (Шри-Ланка) находятся одни из лучших пляжей страны. Это чистейшие километры песчаного берега, и это при почти полном отсутствии людей, иногда можно идти долгое время и никого не встретить. Лучшими пляжами города считаются "Гойамбокка" и "Палликадува", расположенные в бухте, окруженной небольшими скалами. Место отличает совершенно девственная природа. "Рекава" – пляж, раскинувшийся вдоль лагуны неподалеку от границы заповедника "Каламетийя". Здесь настолько чистая вода, что именно сюда приплывают морские черепахи, чтобы оставить потомство. Еще одно место для загорания – "Медакетия", волны здесь довольно высокие, и уклон берега быстро набирает глубину. Но как пляж это место практически безупречно. Здесь тихо, чисто, безлюдно, есть необходимый минимум сервиса. Вообще, пляжи Тангаллы слабо обустроены, развлекательная инфраструктура здесь только развивается, но с каждым годом сервис все лучше и разнообразнее.

парки Шри-Ланка

Что посмотреть

Приехав на отдых, российские туристы никогда не довольствуются лежанием на пляже, им всегда нужна экскурсионная программа. Вопрос о том, что посмотреть в Тангалле (Шри-Ланка) в первую очередь волнует путешественников. Культурными, историческими и архитектурными достопримечательностями город и его окрестности не богаты. Сама Тангалла интересна как образец азиатского города: непарадного, шумного, экзотического. Внимания достойны кварталы, оставшиеся от колониальных времен, это голландская застройка: форт, резиденция судьи, гостиница. Еще туристы с любопытством посещают пещерный храм Мулкиригала, есть тут и еще несколько необычных буддистских храмов. Главное, что стоит посмотреть – это природные достопримечательности. К ним относятся национальный парк "Удавале", сафари-парк "Яла", в котором можно увидеть множество экзотических животных, парк птиц "Бундала" и птичий заповедник "Каламетийя".

черепахи Тангалле

Чем заняться

Развлечений на южном берегу страны не очень много, не является в этом смысле исключением и Тангалла (Шри-Ланка). Отзывы побывавших здесь путешественников рассказывают о том, что здесь хорошо развит бизнес по организации водных прогулок, есть возможности для занятий дайвингом, но сложные условия требуют от пловцов навыка. Самым интересным времяпрепровождением считается наблюдение за тем, как по ночам черепашки приплывают в лагуну «Рекава», чтобы отложить яйца. Причем в том случае, если черепахи не появились, туристам возвращают деньги. Шри-Ланка – страна экзотическая, поэтому многие отдыхающие проводят время в дегустациях местной кухни. Хотя особых условий для этого здесь нет, туристы посещают те же заведения, что и аборигены. Вкусовые качества блюд не страдают, просто особого сервиса и интерьеров здесь от общепита ждать не приходится. Но все-таки главное времяпрепровождение в Тангалле – это прогулки, вдоль пляжей можно много гулять. Это совершенно безопасно и очень интересно, ведь природа тут уникальная.

парк Бундала

Отельная база

Сегодня многие регионы близ экватора борются за привлечение туристов, в числе таких мест и Тангалла (Шри-Ланка). Отзывы туристов говорят, что отельная база южного побережья страны радует своим разнообразием и новизной. Почти все гостиницы здесь появились после 2004 года. Разнообразие мест размещения велико, хотя ощущается дефицит отелей класса люкс, их всего несколько на всем побережье. Основные предложения находятся в сегменте 3 и 4 звезд. При этом многие отели располагаются далековато от пляжей, только совсем недавно прибрежные зоны начали застраиваться инфраструктурой. Но почти все отели имеют хорошие бассейны и предлагают разнообразный сервис.

Отзывы туристов

Рассказывая об отдыхе в Тангалле (Шри-Ланка), путешественники не скупятся на восторженные сравнения и эпитеты. Всех восхищает местная природа и пустынность береговой линии. Туристы отмечают, что при желании здесь всегда найдется, чем заняться. Можно плавать вдоль берега, рыбачить, наблюдать за черепахами и китами, ездить по небольшим городкам, разбросанным по побережью. Из минусов путешественники называют почти полное отсутствие развлекательных заведений и трудность трансфера из международного аэропорта Бандаранайке до Тангаллы. Дважды в день оттуда курсирует автобус, который идет до места назначения 4 часа. Остальные способы трансфера менее удобны и более дороги.



Источник