08-11-2018 14:15

Рестораны в Шанхае: список лучших заведений, отзывы и фото

Путешествуя по Шанхаю, крупнейшему по количеству жителей городу мира, невольно задаешься вопросом гастрономии. При таком разнообразии кафе, баров и ресторанов Шанхая, представляющих всевозможные кухни, выбрать нечто особенное довольно непросто. В данном обзоре представлены одни из самых популярных ресторанов, которые получили достаточно большое количество положительных отзывов.

Ultraviolet

Каждого туриста в первую очередь поражает концепция этого ресторана. Комната без окон, стены, представляющие собой огромные мониторы, на которых демонстрируют каждый раз нечто новое, - создается впечатление, что посетители находятся внутри огромных декораций. Знаменитый мультисенсорный стол на 10 персон, который воздействует не только на зрение, но и на обоняние (источает запахи), осязание и даже на слух. Но не только этим прославилось это заведение. Изысканная европейская кухня, большое разнообразие оригинальных блюд. В целом отзывы о ресторане весьма позитивны. Безусловно, есть скептики, которые указывают на то, что интерьер по своему великолепию затмевает меню, но и они не могут не отметить потрясающие десерты, которые предлагает этот ресторан Шанхая.

Отели в Ростове-на-Дону в центре: обзор лучших вариантов, описание с фото, отзывыВам будет интересно:Отели в Ростове-на-Дону в центре: обзор лучших вариантов, описание с фото, отзывы

Ресторан Ultraviolet

Lost Heaven

Поклонникам китайской кухни можно смело рекомендовать ресторан Lost Heaven. Настоящий китайский ресторан, декор выполнен в традиционном стиле, национальная кухня, которая предложит взыскательным посетителям блюда, отмеченные особый колоритом региона Юньнань. Кстати, вегетарианцы в меню найдут для себя специальные блюда. В своих отзывах туристы отмечают качество кухни, внимательное обслуживание персонала, коктейли, великолепный интерьер, в котором хочется пристально рассматривать каждую деталь. Из недостатков указывают, что ресторан немного шумный, недостаточно освещенный и из-за большой популярности и большого наплыва посетителей столики можно занять только на час.

Ресторан Lost Heaven

8½ Otto e Mezzo BOMBANA

Приехать в Китай, чтобы попробовать итальянскую кухню? Почему бы и нет? Тем более что есть потрясающий ресторан Шанхая, который ждет своих гостей. Изысканные блюда итальянской кухни, впечатляющая винная карта и коктейль-лист, отличный вид из окна на реку, небольшая терраса, внимательный персонал, предлагающий самые подходящие варианты напитков к блюдам. Этот ресторан на все случаи жизни: деловые встречи, праздники, романтический ужин. Шеф-повар часто лично посещает гостей. Отзывы о нем, как правило, хорошие, гости отмечают очень вкусные блюда, богатый выбор напитков и отзывчивый персонал, который помогает определиться со сложным выбором.

Отель "Хилтон" (Казань): описание с фото, инфраструктура, отзывыВам будет интересно:Отель "Хилтон" (Казань): описание с фото, инфраструктура, отзывы

Ресторан 8½ Otto e Mezzo BOMBANA

Whampoa Club

Данное заведение находится вблизи от реки. Это традиционный китайский ресторан – один из лучших ресторанов Шанхая. Он знаменит дорогим, изысканным декором, кухня отвечает всем требованиям, единственное, посетители в своих отзывах отмечают отсутствие изюминки, т.е. каких-либо оригинальных блюд. Но качество кухни на высоте, по-настоящему богатое предложение чая, великолепное обслуживание оставляют у гостей приятные впечатления.

Ресторан Whampoa Club

Table No. 1

Немного в стороне от многолюдных объектов, в здании Waterhouse находится уютный ресторан, предлагающий своим посетителям блюда современной европейской кухни. Интерьер здесь простой и непринужденный, использована деревянная мебель, это создает уютную атмосферу и ощущение дома. Waterhouse - ресторан Шанхая с лучшим видом на окрестности благодаря террасе. Все это не отвлекает лишний раз от еды, на которой можно сосредоточиться. Меню не отличается большим количеством предлагаемых блюд, но все они подобраны и выполнены с большим знанием дела и вниманием к посетителям. Отзывы в целом хорошие, отмечают хорошее и внимательное обслуживание персонала. Из недостатков выделяют небольшое разнообразие предлагаемых блюд.

Ресторан "Летающий слон" (Шанхай)

Уникальное место в Китае, которое с удовольствием посетят туристы из России. Единственный русский ресторан в Шанхае – это ресторан "Летающий слон". Он расположен на третьем этаже отеля The Bund Hotel. Гостей данного заведения здесь ожидает уютная атмосфера, вместительный зал и, конечно, традиционная русская кухня. Особенно это будет приятно для туристов, испытывающих острый приступ ностальгии. В меню представлены самые популярные блюда: от борща до сельди под шубой. А чтобы усилить впечатление, по вечерам здесь выступают российские музыкальные коллективы. Отличное место для вечеринок в русском стиле. Об этом ресторане Шанхая отзывы в целом положительные, гости из России говорят, что вкус блюд очень схож с тем, что готовят на Родине.

UNICO

Отель "Москва" (Питер): описание с фото, инфраструктура, отзывыВам будет интересно:Отель "Москва" (Питер): описание с фото, инфраструктура, отзывы

Для любителей Латинской Америки и ее кулинарных изысков открывает свои двери UNICO. Этот ресторан Шанхая с видом на набережную воссоздает веселую латиноамериканскую атмосферу, интерьер продуман до мелочей, есть лаунж-зона, где всегда играет живая легкая и веселая музыка, а также диджеи удивляют своими разнообразными сетами. Это место настраивает на общение, расслабляет. И наконец, в отзывах туристы отмечают кухню выше всяких похвал и бар с большим разнообразием предлагаемых коктейлей. Хотите провести вечер в компании, в основном состоящей из европейцев, под музыку известных музыкантов или попасть на закрытую вечеринку? Тогда вам непременно следует сюда заглянуть.

Ресторан UNICO

Mr & Mrs Bund

Ресторан по дизайн-проекту знаменитого Пола Пайрета. Известное в Шанхае место, которое полюбили европейские и американские туристы, а также модные китайцы. Заведение снискало много наград и международных премий, поэтому, как следствие, бронировать столики нужно заранее. Дизайн помещения выполнен с безупречным вкусом, есть терраса с потрясающим видом на Пудонг – самый престижный район города. В этом интерьере можно с двойным удовольствием насладиться блюдами французской и европейской кухни. Вегетарианцы также найдут в меню много интересного для себя. Туристы отмечают наличие особых блюд в меню, что является изюминкой ресторана, всегда хорошо отзываются о комплиментах от шеф-повара, отмечают хорошее обслуживание китайского персонала, официанты сносно владеют английским языком. В целом отзывы о заведении весьма и весьма положительные, в особенности гости отмечают великолепные вкусовые качества блюд и шикарную обстановку в заведении.

Ресторан Mr & Mrs Bund

Barbarossa

Если есть желание не просто вкусно и изысканно поесть, а пообщаться в большой компании людей, выпить разнообразные коктейли, покурить кальян, тогда непременно нужно посетить это заведение. Трехэтажное здание находится в центре Народного парка, на берегу озера. На первом этаже расположен ресторан, где можно отведать блюда арабской кухни, а также средиземноморской, и блюда Юго-Восточной Азии. Туристы в своих отзывах отмечают, что еда здесь хорошего, но не отличного качества, есть места в Шанхае, где можно найти что-то более интересное. В основном местом пребывания большого количества людей стал второй этаж и расположенный в нем бар. Разнообразные напитки, скидка 50 % на коктейли, которая действует с 4 до 8 часов, кальяны. Что еще нужно для знакомства и общения? Иногда столиков не хватает и несколько компаний размещают за одним столиком. И это редко кого смущает. На третьем этаже в основном устраивают приватные вечеринки.

Ресторан Barbarossa

Xindalu

Ресторан расположен при отеле Hayat on the Bund. Интерьер выполнен больше в европейском стиле, нет насыщенного китайского колорита с его вращающимися столиками, фонариками и другими элементами, есть небольшая терраса под открытым небом. Гостям предлагается отведать блюда китайской кухни с традиционными блюдами Сучжоу, Шанхая и Ханчжоу, некоторые угощения подходят для вегетарианцев, также в меню есть блюда без глютена. При этом можно наблюдать за работой поваров, так как процесс приготовления пищи отделен от процесса ее потребления стеклянной стеной. Туристы отмечают высокое качество кухни. Как правило, все рекомендуют, естественно, утку. Это сравнительно недорогое заведение, которое позволяет наслаждаться прекрасной едой за умеренные деньги. В ресторане существует дресс-код, в спортивном костюме сюда вряд ли можно попасть. Гости отмечают хорошую, слаженную работу персонала, который по первому зову приходит к посетителям.



Источник