08-11-2018 10:48

Отель "Москва" (Питер): описание с фото, инфраструктура, отзывы

Гостинице «Москва» в Санкт-Петербурге посвящена страничка Википедии, а это многое значит. Само здание не может похвастать древней историей. Зато после реконструкции, прошедшей в 2000-х, оно стало еще одной достопримечательностью города на Неве. В данной статье мы всесторонне изучим отель «Москва» в Питере. Фото здания и номеров, описание инфраструктуры и расположения, отзывы путешественников, которые останавливались в гостинице, - все это вы найдете в нашем обзоре.

Отель

Расположение

Достопримечательности Болоньи (Италия): исторические места, музеи, выставки и советы туристовВам будет интересно:Достопримечательности Болоньи (Италия): исторические места, музеи, выставки и советы туристов

Если вы приехали в Северную столицу как турист, то удобнее локации, чем отель «Москва», вам просто не найти. Все ключевые достопримечательности Санкт-Петербурга расположены максимум в пятнадцати минутах ходьбы от гостиницы. Здание стоит на набережной Невы. Прямо напротив отеля находятся различные памятники архитектуры 18 столетия, а также Музей городской скульптуры. Адрес гостиницы «Москва»: Питер, площадь Александра Невского, д. 2. Это исторический центр города.

Гимарайнш, Португалия: достопримечательности с фотоВам будет интересно:Гимарайнш, Португалия: достопримечательности с фото

Расположено здание в конце Невского проспекта, главной артерии Северной столицы. Из окон некоторых номеров открывается классическая панорама Питера на реку и разводной мост. Также с балконов можно полюбоваться на купола Александро-Невской лавры – самого первого монастыря в Санкт-Петербурге (начало 18 века). Следует сказать, что семиэтажный дом, в котором располагается гостиница «Москва», был построен в 1970 годах. Но советский унылый минимализм в середине 2000-х был изменен. Здание обзавелось красивыми современными фасадами и романтическими мансардами. Внутри также поместился и торговый центр.

Как добраться

Отель «Москва» (Питер) замечательно вписался в транспортную инфраструктуру города. Сами посудите: на станцию метро «Площадь Александра Невского» можно попасть, даже не выходя на улицу. Она расположена в том же здании. Рядом с отелем есть несколько остановок городского транспорта. Это автобус № 191, трамваи № 7, 65 и 24, а также троллейбусы № 14, 1, 16, 33 и 22. Особенно популярен у туристов автобусный маршрут 27. Не нужно тратиться на обзорную экскурсию по городу. Ведь маршрут автобуса 27 пролегает через центр и такие достопримечательности, как Театральная площадь и Исаакиевский собор.

Гостиницы Оленегорска (Мурманская область): адреса, описание, отзывыВам будет интересно:Гостиницы Оленегорска (Мурманская область): адреса, описание, отзывы

До ближайшего железнодорожного вокзала (Московского) можно добраться пешком всего за десять минут или проехаться одну остановку на метро. В период белых ночей можно увидеть, как раздвигаются части разводного моста на Неве. В районе очень много ресторанов, кафе, магазинов. В самом здании находится торговый центр и круглосуточный супермаркет «Призма». Все постояльцы гостиницы «Москва» поставили отелю самый высокий балл за расположение и транспортную доступность.

Отель

Обзор номерного фонда. Предложения для бюджетных туристов

«Москва» - это очень большой отель. В нем более семисот номеров. Все они разбиты на категории. Давайте посмотрим, где селят постояльцев отеля «Москва» в Санкт-Петербурге. Фото номеров будут сопровождать описание комнат. Итак, самым бюджетным предложением является семейный эконом. Этот номер предназначен для четырех человек. В спальне стоит одна широкая кровать и двухъярусная койка. Но это еще не все. Даже в номере категории эконом имеется телевизор с плоским экраном, журнальный столик со стульями, пуфик с зеркалом, кресло «мешок», холодильник (питьевая вода в нем бесплатная), кондиционер, сейф.

Кроме того, специальный уголок спальни отведен для детского досуга. Там стоит мольберт, лежат карандаши, раскраски. Для семейных трапез предлагаются набор посуды, электрочайник, пакетики с напитками. У вас возникнет подозрение, что вы попали совсем не в номер эконом, если вы заглянете в санузел. Белоснежная ванна, набор гигиенических принадлежностей, в том числе и зубные щетки, фен, тапочки и банные халаты вместе с пушистыми белыми полотенцами - такое впечатление, что вы в люксе. Стоит такой семейный эконом от 8400 рублей в сутки. В эту цену включены завтраки для постояльцев прямо в комнатах.

Горный Бадахшан: история, население, руководство. Горно-Бадахшанская автономная область в составе Республики ТаджикистанВам будет интересно:Горный Бадахшан: история, население, руководство. Горно-Бадахшанская автономная область в составе Республики Таджикистан

Отель

Стандарты

Если такой уровень комфорта наблюдается в экономе, то чего ждать от номеров категорией повыше? Фото номера стандарт отеля «Москва» (Санкт-Петербург) показывает нам комнату с современными удобствами. Она более просторная и светлая и к тому же имеет весь набор услуг эконома. Эти стандарты бывают для двоих и троих гостей. К тому же есть еще номер, полностью адаптированный под потребности людей с инвалидностью.

Что касается трехместного стандарта, то нарекание только одно: бестолково расставленные односпальные кровати. Из-за этого номер напоминает больничную палату или комнату в пионерлагере. Но все остальное в стандарте гостям понравилось. Сервис отличный, пространство продумано, убирают хорошо. Завтрак для постояльцев включен в счет. А стоит трехместный стандарт от 6900 рублей. Цена номера этой категории для двоих гостей начинается от 3500 руб. В них могут быть как 2 одноместные кровати, так и широкое супружеское ложе. Размер номера этого стандарта поскромнее, всего 19 квадратных метров.

А вот номер для гостей с ограниченными возможностями имеет очень уютную просторную спальню. В ней, кроме двух отдельно стоящих кроватей, есть письменный стол, стулья и пуфик. Вход в номер, а также санузел полностью приспособлены для передвижений человека в инвалидной коляске. Стоит такой стандарт от 4200 рублей в сутки.

Отель

Джуниор сьют

Многие люди знают, как тяжело путешествовать в одиночку. В гостинице зачастую просто нет соответствующих номеров и приходится платить за два места. Но в отеле «Москва» (Питер) может с удобствами поселиться и одинокий путешественник. Что же предлагает номер под названием джуниор сьют за 4000 рублей в сутки? Это просторная спальня, где кровать застлана постельным бельем улучшенного качества. В отличие от стандартов, в номере имеется гостиный уголок с диваном, мягким креслом и журнальным столиком. В ванной установлена современная душевая кабинка или ванна, а также биде.

Есть номера джуниор сьют и для двоих постояльцев. Эти полулюксы двухкомнатные. Стоят они от семи с половиной тысяч рублей в сутки. Какие же удобства ждут постояльцев этого номера? Те же, что и в экономе, но в их перечень входит отдельная гостиная с мягкой мебелью (кресла, диван) и журнальным столиком. Телевизоры с плоским экраном стоят в обеих комнатах. Постельное белье в таких номерах улучшенного качества, а в ванной есть, помимо всего прочего, еще и биде. Питер – дождливый город. Постояльцам джуниор сьютов любезно предлагается большой зонтик-трость.

Отель

Люксы

Гордостью всякой гостиницы являются номера самой высокой категории. Не исключение и отель «Москва» в Питере. Фото таких номеров вызывает неудержимое желание в них поселиться. К данной категории относятся: люкс, люкс плюс, комфорт-бизнес, апартаменты и семейные апартаменты. Стоимость номеров данной категории варьируется от 7,5 до 11 тысяч рублей в сутки. Будем сравнивать их с джуниор сьютом.

В номере люкс, помимо прочих удобств, есть письменный стол в гостиной, а в ванной постояльцы обнаружат швейный и другие полезные наборы. К тому же вид из люксов более впечатляющий: окна выходят на Неву. Обитателям этого номера полагаются приятные бонусы, как, например, бутылка вина при заселении и бесплатное посещение бассейна с 8 утра до полудня. Окна люкса плюс выходят на Александро-Невскую лавру. Гостям этого номера, кроме вышеперечисленных бонусов, полагается вечерний сервис. В бизнес-комфорте деловой человек найдет письменный стол с канцелярскими принадлежностями, а чтобы расслабиться после работы, ему предлагается бесплатное посещение спа-салона и сауны.

Апартаменты

Без преувеличения можно сказать, что это лучшие номера в отеле «Москва» (Санкт-Петербург). На фото апартаментов часто изображены кухни. А сами они представляют собой роскошные покои. Они состоят из нескольких комнат: спальни, гостиной, кухни, рабочего кабинета и двух санузлов. Общая площадь такого апартамента, окна которого выходят на набережную Невы, составляет 57 квадратных метров.

Туристы оставляют немало хвалебных отзывах о кухне, ведь она служит ощутимым подспорьем во время пребывания в Санкт-Петербурге. Она укомплектована варочной поверхностью, микроволновой печью, кофеваркой (капсулы с напитком прилагаются), электрочайником, набором необходимой посуды. В качестве комплимента от отеля гостям апартаментов дарится бутылка вина. Они могут бесплатно посещать бассейн гостиницы в утренние часы.

Путешествия к затонувшим кораблям. Паром "Зенобия"Вам будет интересно:Путешествия к затонувшим кораблям. Паром "Зенобия"

Есть в отеле и семейные апартаменты. Они предназначены для 4-6 человек. В отличие от обычного варианта, в номере две спальни, а в гостиной стоит раскладной диван. Но туристы упоминают, что в кухне такого номера нет плиты, а есть только микроволновка.

Гостиница

Питание в отеле «Москва 4*» в Санкт-Петербурге

В стоимость всех без исключения номеров входит завтрак для гостей. В главном ресторане «Бальмонт» (первый и второй этажи) с семи до десяти утра сервируется шведский стол. Что же говорят о завтраках постояльцы? Остались довольны все: и мясоеды, и вегетарианцы, и люди, требующие специальной диеты, и сладкоежки. Гостям предлагается широкий выбор свежей выпечки, несколько видов колбас и сыров, очень вкусная брынза.

Постояльцам отеля «Москва» (Питер) понравилось, что можно самим составлять салаты. В нескольких емкостях выставлены порезанные овощи и зелень, а рядом стоят растительное масло, майонез и сметана. На горячее всегда имеется несколько видов каш, шесть типов йогурта, макароны, яичница, сосиски и блинчики.

Где покушать в другое время

В здании гостиницы «Москва» в Питере на Невском проспекте расположено несколько ресторанов, кафе и закусочных. Так что покушать можно, даже не выходя на улицу. В мансардном этаже находится панорамный «Биф Бар Восемь», который работает круглосуточно. Это заведение специализируется на блюдах из мяса. На первом этаже расположен ресторан русской кухни «Пиворама». В теплое время здесь открывается терраса на свежем воздухе.

Любители итальянских блюд могут пообедать или поужинать в La Cuchina. Если вы хотите просто перекусить, то в здании отеля находятся представительства таких сетей, как «Макдоналдс» и «Шоколадница». В последнем заведении есть отдел для приверженцев здорового питания. Очень вкусные десерты подают во французской кондитерской «Онтроме», а круглосуточно работающий бар в лобби гостиницы предлагает обширную карту вин и замечательные коктейли.

Гостиница

Инфраструктура

Статус отеля «Москва» в Питере - 4 звезды. Поэтому гостям предлагается масса услуг. За отдельную плату можно заказать трансфер из аэропорта Пулково и железнодорожных вокзалов СПб. Отель может помочь в организации тренингов и семинаров. Для этого имеются конференц-залы разной вместимости, комнаты для деловых встреч и бизнес-центр с необходимой техникой. Спа-центр «Ария» встречает гостей особой расслабляющей атмосферой. Там можно испытать на себе финские, русские и восточные традиции банной церемонии. Есть также плавательный бассейн и массажные кабинеты.

В отеле имеется обмен валют, экскурсионное бюро, пункт проката автомобилей. Работники рецепции окажут помощь в бронировании билетов, заказе столиков в ресторанах Питера. У гостиницы есть своя охраняемая парковка, где постояльцы за отдельную плату могут оставить свой автомобиль.

Услуги для детей

К маленьким гостям в отеле «Москва» (Питер) особо радушное отношение. По желанию постояльцев в номере будет установлена кроватка, манежик. Детям более старшего возраста доставят банный халат и тапочки. Во многих номерах есть выделенный уголок для игр с раскрасками и карандашами.

Гостиница «Москва» (Питер): отзывы

Постояльцы высоко оценили уровень сервиса и качество услуг в отеле. Гостям понравилось:

  • Расположение и транспортная доступность.
  • Убранство и техническое оснащение номеров.
  • Уборка.
  • Завтраки.
  • Любезность, компетентность и отзывчивость персонала.
  • Бассейн и спа-услуги.
  • Многие постояльцы признались, что с удовольствием остановились бы здесь еще раз.



    Источник