06-11-2018 12:24

Отель Ajman Saray 5* (ОАЭ, Аджман): обзор, особенности и отзывы

Отдых в ОАЭ с каждым годом становится все популярнее у туристов из СНГ. Их привлекают роскошные отели, оформленные в восточном стиле, и первоклассный уровень обслуживания по приемлемым ценам. Конечно, отдых на курортах этой страны нельзя назвать бюджетным. Однако сэкономить можно, если выбрать менее популярный курорт.

Зачастую путешественники приезжают в Дубай или Шарджу. А ведь рядом с ними находится малолюдный, но респектабельный город Аджман, знаменитый своими белоснежными песчаными пляжами. Отдых здесь стоит дешевле, а отели не уступают в качестве. Например, туристам, любящим первоклассное обслуживание, можно порекомендовать Ajman Saray, a Luxury Collection Resort 5*. В этой статье мы расскажем все о нем.

Подробнее о местоположении отеля

Вышеград, Венгрия: достопримечательности, интересные места, отзывыВам будет интересно:Вышеград, Венгрия: достопримечательности, интересные места, отзывы

Судя по отзывам туристов, этот комплекс имеет выгодное месторасположение. Ajman Saray Resort 5* построен в центральной части города Аджман, прямо на побережье. Примечательно, что местный пляж считается одним из лучших в ОАЭ. Именно поэтому он так популярен у туристов. Близость к центральной части города при этом никак не влияет на уровень шума. На территории отеля ночью всегда тихо, потому что рядом с ним не находится крупных ночных клубов и баров. По обе стороны от комплекса располагаются другие первоклассные гостиницы.

Большого количества достопримечательностей в Аджмане нет, так как туристы приезжают сюда ради пляжей, а не богатой экскурсионной программы. Но при желании постояльцы всегда могут выбраться в крупные города. Дубай и Шарджа удалены от Аджмана примерно на 25 км, поэтому дорога до них займет меньше часа.

Ближайший международный аэропорт находится в Шардже. Расстояние до него составляет около 23 км. Однако большая часть рейсов из России прилетает именно в Дубай. Его аэропорт находится в 32 км от отеля. Туристы могут добраться до своей гостиницы оттуда на такси. Или же всегда можно при покупке путевки оплатить трансфер. Тогда гостей из аэропорта заберет комфортабельный автобус.

Общая информация

A Luxury Collection – это знаменитая гостиничная сеть, занимающаяся строительством роскошных отелей во всем мире. Ее комплексы стали популярны благодаря уникальному оформлению, выполненному в стиле страны, в которой они построены. Не стал исключением и отель Ajman Saray Luxury Resort 5*, своим внешним видом напоминающий старинный султанский дворец. Примечательно, что он стал первым комплексом, который построила гостиничная сеть на Ближнем Востоке.

Общая территория отеля составляет примерно 13 000 м². На ней располагается двенадцатиэтажное здание, оформленное в янтарных и золотых тонах. В отеле всего 205 номеров.

Интересные места Санкт-Петербурга для молодежи: описание, отзывыВам будет интересно:Интересные места Санкт-Петербурга для молодежи: описание, отзывы

Торжественное открытие комплекса состоялось в 2014 году. С тех пор ежегодно проводится плановое обновление всех апартаментов. В отеле работает персонал, говорящий на английском и русском языках.

При заселении со всех постояльцев обязательно взимается денежный депозит. Его возвращают после окончания отдыха. Регистрация туристов начинается в 15:00 по местному времени. Запрещено заселяться с любыми домашними животными. А вот для туристов с детьми предоставляются скидки на проживание.

Жилой фонд

Все номера отеля Ajman Saray, a Luxury Collection 5* оформлены в бежевых, золотых и нежно-розовых тонах. Дизайн интерьеров при этом сочетает в себе современные и восточные элементы декора. В отеле имеются специальные апартаменты для туристов с ограниченными физическими возможностями. По запросу предоставляются семейные номера, соединенные между собой межкомнатной дверью, а также комнаты для некурящих туристов.

При покупке путевки путешественники могут забронировать апартаменты одной из трех категорий:

  • Deluxe Sea View. Однокомнатный номер с собственной ванной и открытым балконом, откуда видно Персидский залив. Рассчитан максимум на четыре постояльца. Площадь – 39 м².
  • Deluxe Creek View. Просторный номер, состоящий из спальни, ванной и открытого балкона. Отсюда открывается вид на бухту или городские окрестности. Возможно заселение до четырех постояльцев. Площадь апартаментов – 44 м².
  • Al Dana Suite. Роскошный сьюит, состоящий из спальни и гостиной, которые соединены между собой межкомнатной дверью. Есть отдельная ванная и балкон, выходящий на Персидский залив. Площадь жилых комнат равняется 80 м². Несмотря на свои размеры, он тоже рассчитан на проживание четырех взрослых.
  • Оформление номера

    Оснащение номеров

    Пляжный отель Ajman Saray 5* может предложить своим гостям не только уникальное оформление, но и большой выбор дополнительных удобств. Приехав на отдых в этот комплекс, туристы могут воспользоваться следующим оборудованием в своих номерах:

    • электронный сейф;
    • индивидуальный кондиционер;
    • плазменный телевизор с набором спутниковых каналов;
    • беспроводной интернет;
    • кофемашина, посуда и продукты для приготовления горячих напитков;
    • набор полотенец, халаты и тапочки в ванной;
    • встроенный фен;
    • набор косметических принадлежностей;
    • мини-бар с питьевой водой, остальные напитки – за отдельную плату;
    • гладильные принадлежности.

    Уборка всех жилых комнат проводится ежедневно. По запросу доступно круглосуточное обслуживание номеров.

    Что привезти из Узбекистана: советы путешественникам, интересные сувениры, фотоВам будет интересно:Что привезти из Узбекистана: советы путешественникам, интересные сувениры, фото

    Ванная комната

    Инфраструктура Ajman Saray 5* в Аджмане

    Отель располагает большой территорией, которая оборудована таким образом, чтобы реализовать любые нужды туристов. Поэтому при желании они могут провести весь отдых в стенах гостиницы, не покидая ее. Однако некоторая часть услуг предоставляется платно. Какими инфраструктурными объектами и сервисом могут воспользоваться туристы? Перечислим основные из них:

    • круглосуточная стойка регистрации с банкоматом и пунктом обмена валют;
    • автомобильная парковка;
    • бизнес-центр с 10 конференц-залами и интернет-уголком;
    • салон красоты;
    • прачечная;
    • кабинет терапевта;
    • несколько магазинов, в том числе и сувенирный.

    Стойка регистрации

    Концепции питания

    И хотя отель Ajman Saray 5* находится в центре города, большого количества ресторанов и баров рядом с ним нет. Поэтому постояльцы, как правило, едят в отеле. При покупке путевки в стоимость проживания можно включить одну из следующих концепций:

    • BB – оплачиваются только завтраки, которые сервируются на шведском столе;
    • HB – полупансион, куда входят только завтраки и обеды;
    • FB – полноценное трехразовое питание;
    • AI – концепция "Все включено", в которую входят не только приемы пищи, но и напитки, в том числе домашнее вино, пиво и коктейли.

    Ресторан отеля

    Помимо основного ресторана, где все приемы пищи сервируются на шведском столе, на территории отеля открыто еще несколько заведений общественного питания:

    • рыбный ресторан;
    • гриль-бар;
    • ресторан арабской кухни;
    • бар на пляже;
    • круглосуточный лобби-лаунж.

    Пообедать или поужинать в них можно платно. По запросу предоставляется вегетарианское и диетическое меню.

    Пляж и бассейн

    Так как отель Ajman Saray 5* построен прямо на побережье, то у него имеется собственный пляж, оборудованный всем необходимым для постояльцев. Его протяженность равняется 150 метрам. Он полностью песчаный, а вход в море – пологий. Поэтому безопасно поплавать здесь могут даже маленькие дети.

    Гостям доступны бесплатные шезлонги и зонтики, защищающие от палящего солнца. Всем постояльцам по запросу выдаются полотенца и матрасы. На пляже открыт центр водных развлечений, где туристы могут арендовать оборудование для виндсерфинга или дайвинга.

    Открытый бассейн

    Если море штормит, то постояльцы могут отдохнуть у открытых бассейнов, оборудованных круглогодичной системой климат-контроля, которая поддерживает оптимальную температуру воды для комфортного плавания. Водоемы наполнены пресной водой. Рядом с ними располагается терраса с шезлонгами для загара. Площадь бассейнов – 30 и 20 квадратных метров. Один из них дополнительно оборудован джакузи.

    Варианты развлечений в отеле

    Комплекс Ajman Saray 5* ориентирован на пляжный и спокойный отдых, поэтому большого выбора других развлечений он не предоставляет. Туристам предлагаются следующие варианты досуга:

    • Спа-центр, оборудованный комнатами для массажа, сауной, парной и турецкой баней. Его посещение платное. Сюда не допускаются гости младше 16 лет.
    • Площадка для игры в сквош. Аренда оборудования платная.
    • Тренажерный зал и пункт проката прогулочных велосипедов.
    • Сетка для волейбола на песке на пляже.

    Спа-салон в отеле

    Условия для проживания с детьми

    Как правило, комплекс Ajman Saray 5* (ОАЭ, Аджман) выбирают для спокойного отдыха туристы с маленькими детьми. Поэтому им здесь предлагаются не только скидки на проживание, но и ряд дополнительных удобств. В их числе:

    • колыбели для малышей младше двух лет;
    • высокие стулья для кормления в ресторанах;
    • возможность вызова платной няни в номер;
    • игровая площадка на открытом воздухе;
    • детский клуб для малышей старше трех лет;
    • неглубокий открытый бассейн с пресной водой.

    Положительные отзывы о Ajman Saray Luxury Collection 5*

    Первоклассное качество обслуживания было по достоинству оценено туристами, которым довелось отдохнуть в этом отеле. Зачастую они отзываются о нем восторженно. По их мнению, отель полностью оправдывает высокую стоимость проживания. Поэтому туристы с удовольствием вернулись бы сюда снова, если бы им представилась такая возможность.

    Какие преимущества чаще всего выделяют постояльцы этого комплекса в своих отзывах? Перечислим его основные достоинства:

  • Индивидуальный подход персонала к каждому постояльцу. Сотрудники обязательно выслушают своих гостей и помогут решить проблему в кратчайшие сроки.
  • Удобное местоположение рядом с собственным пляжем. Из окон также открывается отличный вид на Персидский залив.
  • Из отеля ежедневно отправляется автобус, отвозящий туристов в Дубай.
  • Оформление отеля и жилых комнат в восточном стиле. Повсюду поддерживается чистота, сотрудники постоянно убирают территорию.
  • Каждый день в номер приносят корзину с фруктами.
  • На пляже обязательно дежурят спасатели и сотрудники отеля, которые разносят питьевую воду и закуски гостям.
  • Разнообразные завтраки с множеством вкусных блюд на выбор.
  • По вечерам обязательно отключают всю музыку, так что можно спокойно поспать.
  • Бисерный храм в Крыму: описание, как добраться, отзывы. Бисерный храм Анастасии УзорешительницыВам будет интересно:Бисерный храм в Крыму: описание, как добраться, отзывы. Бисерный храм Анастасии Узорешительницы

    Вид на территорию

    Отрицательные отзывы

    Как правило, пятизвездочные отели заботятся о своей репутации, поэтому недостатков у них не слишком много. Примечательно, что Ajman Saray 5* отзывы чаще всего характеризуется с положительной стороны. Восторженные туристы редко описывают какие-либо недостатки. Но это не значит, что их нет. Часть постояльцев все же заметила небольшие огрехи в обслуживании. Однако, по их мнению, они не сильно влияют на общее впечатление.

    Что же не понравилось туристам в этом отеле? В отзывах они говорят о следующих минусах, на которые стоит обратить внимание руководству комплекса:

  • После прилива в море рядом с пляжем плавает много мусора и водорослей.
  • Высокие цены в ресторане. В кафе рядом с отелем можно пообедать гораздо дешевле.
  • На завтрак не всегда подают много фруктов, зачастую их всего 3-4 вида, поэтому их быстро разбирают туристы.
  • Ограниченная территория пляжа, поэтому иногда он бывает переполнен.
  • Некоторые туристы курят прямо на территории отеля, а не в специальных местах.
  • Таким образом, данный отель – это отличное место для спокойного и размеренного отдыха в Аджмане. Белоснежный песчаный пляж, теплое и чистое море, большое количество развлечений и разнообразное питание привлекает сюда множество туристов со всех стран. Не стали исключением и путешественники из России, которые по достоинству оценили местный уровень сервиса.



    Источник