03-11-2018 00:39

Romana Dreams Romana Resort & SPA 5* (Доминикана/Байяибе): описание, обзор услуг, отзывы постояльцев, фото

Romana Dreams Romana Resort & SPA 5* - один из лучших отелей Доминиканы, который предлагает потрясающие условия для незабываемого отдыха. Рассмотрим далее особенности времяпрепровождения в этом отеле, а также перечень тех возможностей, которыми туристы могут воспользоваться.

Dreams Dominicus La Romana 5* Bayahibe

Общие данные

Отель Romana Dreams Romana Resort & SPA 5* - это место для отдыха, которое было открыто для туристов в 1997 году (сначала было другое название - Dreams Dominicus La Romana). С момента своего основания отель стал невероятно популярным, и по сей день путевки, предусматривающие проживание в нем, пользуются небывалым спросом.

Усадьба "Заветное" - маленький Версаль в Новгородской областиВам будет интересно:Усадьба "Заветное" - маленький Версаль в Новгородской области

Данное место для отдыха туристические операторы нередко рекомендуют тем, кто желает провести время активно. В комментариях, оставленных туристами, побывавшими здесь, также говорится, что Romana Dreams Romana Resort & SPA 5* идеально подходит и для семейного отдыха с детьми, для которых здесь предусмотрены идеальные условия.

Площадь отеля довольно крупная - 200 000 кв. м. На ней располагаются не только корпуса, в которых находятся апартаменты, но еще и места для отдыха и развлечений, потрясающая аквазона, а также сад, который в самый разгар курортного сезона радует отдыхающих своим невероятным цветением.

Кестхей (Венгрия): город, в котором можно и насладиться местными красотами, и испить "живительной" водицыВам будет интересно:Кестхей (Венгрия): город, в котором можно и насладиться местными красотами, и испить "живительной" водицы

Рассматриваемое место для отдыха имеет довольно высокий рейтинг - на основании отзывов, оставленных постояльцами на всемирно известном портале, проживание здесь оценено в 9,2 баллов из возможных 10, что является отличным показателем уровня отдыха.

Dreams La Romana 5* Ла Романа

Местоположение

Располагается отель Dreams Dominicus La Romana 5* в Байяибе - одном из наиболее популярных курортов мирового значения. Это место находится в юго-восточной части Доминиканской Республики, в шаговой доступности от известной достопримечательности Altos De Chavon и недалеко от островов Catalina и Saona.

Место для отдыха находится на первой береговой линии, благодаря чему отдыхающим обеспечен беспрепятственный и пеший доступ к теплому и чистому морю.

Узлы воздушного сообщения находятся довольно далеко от отеля - в 70 км (аэропорт Пунта-Канаю) и 90 км (Санта-Доминго). Однако, как показывает практика, это ничуть не отпугивает туристов, так как в Dreams La Romana 5* (Ла Романа) всем отдыхающим, которые являются иностранными туристами, предоставляется трансфер от пункта прибытия до места для отдыха - его стоимость заранее включается в общую цену тура.

Что привезти в подарок из Нижнего Новгорода? Городецкие пряники. Нижегородский гипюр. Казаковская филигрань. Хохломская росписьВам будет интересно:Что привезти в подарок из Нижнего Новгорода? Городецкие пряники. Нижегородский гипюр. Казаковская филигрань. Хохломская роспись

Номера

Все апартаменты, которые имеются в отеле, расположены в десяти крупных корпусах, которые располагаются на территории огромного цветущего сада отеля. Номерной фонд Dreams Dominicus La Romana 5* (Доминикана/Bayahibe) довольно крупный - он состоит из 756 апартаментов, представленных в различных категориях комфортабельности.

Часть апартаментов (Preferred Club Honeymoon Suite) располагается в виллах, построенных на берегу моря. Из их окон открывается потрясающий вид на цветущий сад. Каждый постоялец, проживающий здесь, может пользоваться услугами личного дворецкого, а также возможностями Preferred Club, в число которых входит использование индивидуального бассейна, частого участка на пляже, лаундж-зоны, а также круглосуточное питание в рамках программы "все включено".

В классических корпусах располагаются номера Premium Deluxe, Premium Deluxe Partial, Preferred Club Honeymoon Suite, Preferred Club, а также Preferred Club Partial. В апартаментах перечисленного типа, по словам отдыхающих, предлагаются лучшие условия для приятного отдыха. Здесь имеется достойное мебельное и техническое оснащение, а также предоставляется высококлассное обслуживание. Каждый номер, входящий в указанные категории, имеет индивидуальную меблированную террасу, которая оснащена всем тем, что нужно для комфортабельного размещения и наблюдения за потрясающими окрестностями и морем.

Апартаменты типов Preferred Club пользуются широким спросом у постояльцев. Особенность таких номеров состоит в том, что лица, проживающие в них, могут пользоваться собственным бассейном, посещать бар для взрослых, отдельную пляжную зону, а также питаться в местных ресторанах по особенной системе. Более того, постояльцам апартаментов типа Preferred Club ежедневно доставляется свежая пресса.

Номера любой категории имеют индивидуальные ванные комнаты. Более того, в каждом из них установлено климатическое оборудование, способное поддерживать температурные условия в комнатах на должном уровне.

Dreams Dominicus La Romana 5* Байяибе

Мебельное и техническое оснащение

Что привезти из Кореи: обзор подарков и сувенировВам будет интересно:Что привезти из Кореи: обзор подарков и сувениров

Мебельное оснащение апартаментов отеля Romana Dreams Romana Resort & SPA 5* приходится по вкусу даже самым требовательным постояльцам. По их словам, в нем представлено все то, что необходимо для полноценного и комфортабельного отдыха как вдвоем, так и всем семейным составом, в который входят маленькие дети и подростки.

В апартаментах любого типа установлено необходимое количество спальных мест, представленных в виде кроватей, сделанных из натурального дерева. Также в спальне любого номера имеется место для хранения одежды постояльцев, представленное в виде гардеробного шкафа и прикроватных тумб.

В каждом номере отеля имеется уголок для отдыха, который, по мнению большинства путешественников, подходит для чтения книг. Он представлен в виде сочетания небольшого столика и пары мягких кресел.

Апартаменты более высокого класса состоят из двух комнат, одна из которых является спальней, а вторая - гостиной. Что касается гостиной, то она представляет собой большую зону для отдыха, в которой установлен мягкий мебельный гарнитур, плазменный телевизор, а в некоторых номерах даже представлен небольшой кухонный уголок, где постояльцы могут приготовить еду. В отзывах об отдыхе в рассматриваемом отеле нередко отмечается то, что такой тип апартаментов идеально подходит для семей, которые приехали отдыхать с детьми, нуждающимися в свежем и натуральном питании.

В любом номере отеля имеется стационарный телефон, звонки по которому тарифицируются поминутно. На бесплатной основе гости могут воспользоваться доступом к Сети интернет, а также мини-баром, наполненным безалкогольными напитками. В апартаментах высокого класса имеются DVD-проигрыватели и радио-будильники.

Условия для детей

Нередко в отзывах о Dreams Dominicus La Romana 5* можно встретить комментарии, в которых говорится то, что данное место для отдыха отлично подходит для детского времяпрепровождения. Здесь для самых маленьких постояльцев предусмотрен ряд условий, в числе которых имеется специализированный мини-клуб, бассейн с открытой террасой, а также игровая площадка, которая находится на открытом воздухе.

При заезде в отель с ребенком постояльцам предлагается небольшая кроватка, рассчитанная на детей в возрасте до 12 лет. Она устанавливается совершенно бесплатно. В некоторых комментариях туристов даются рекомендации относительно необходимости предварительного бронирования кроватки, что желательно сделать еще во время заказа туристического пакета в агентстве.

В рассматриваемом отеле работают няни, услугами которых можно воспользоваться на почасовой платной основе.

Питание

В отзывах о Dreams Dominicus La Romana зачастую говорится о том, что в отеле предоставляется высококлассное питание, рассчитанное даже на самых требовательных гурманов. На его территории на постоянной основе функционируют 10 ресторанов, в меню которых предлагаются блюда кухонь разных народов мира, а также 8 баров, где в любое время представляется возможным отведать легкие салаты и закуски, а также десерты, мороженое и свежие фрукты.

В комментариях, оставленных по поводу еды в рассматриваемом отеле, говорится то, что здесь предлагается достойное питание, которое рассчитано как на взрослых постояльцев, так и на детей. Здесь в ресторанах накрывается шведский стол, обслуживание на котором производится в рамках концепции "все включено". В некоторых ресторанах, расположенных на территории отеля, действует система дресс-кода, которую посетители должны строго соблюдать.

Dreams Dominicus La Romana 5* отзывы

Обслуживание

Оставляя отзывы о Dreams Dominicus La Romana, большинство туристов отмечают то, что обслуживание в данном отеле находится на высшем уровне. Здесь учитывается каждое пожелание постояльца. Каждый день в апартаментах рассматриваемого места для отдыха производится уборка помещений, а также замена постельного белья и полотенец.

На территории отеля прекрасно развита инфраструктура. Здесь на постоянной основе функционирует прачечная, интернет-уголок, а также салон красоты. При необходимости отдыхающие могут воспользоваться услугами доктора, которые предоставляются на платной основе.

На территории отеля Dreams Dominicus La Romana имеется ряд магазинов, в которых можно приобрести как продукты питания, так и сувениры, а также есть пункт обмена валюты, несколько банкоматов и бюро по организации экскурсий. В вечернее время суток в местном амфитеатре проводятся просмотры известных кинокартин.

Отель Dreams La Romana 5*

Спа и аквазона

Большое внимание постояльцев отеля привлекает спа-центр, все услуги в котором предоставляются на платной основе. Здесь оборудован прекрасный массажный зал, а также салон красоты, в котором предоставляется целый ряд косметических процедур. В здании спа-центра также имеется термальный комплекс, состоящий из хаммама, парной, джакузи и бассейна. В отзывах об отеле, оставленных постояльцами, нередко отмечается то, что отличные спа-процедуры предоставляются на отдельных площадках, размещенных в саду, а также на пляже.

На открытой территории отеля имеется отличная аквазона, состоящая из четырех бассейнов и горок.

Romana Dreams Romana Resort & SPA 5*

Спорт

Сфера спорта в отеле Dreams Dominicus La Romana 5* (Bayahibe) очень хорошо развита - об этом нередко упоминается в различных комментариях, оставленных туристами, побывавшими в данном отеле.

В корпусах рассматриваемого места для отдыха имеется спортивный зал, оснащенный тренажерами, а также зал для игры в бильярд и настольный теннис. На открытой территории отеля сооружен теннисный корт, а также несколько спортивных площадок для командных игр.

В отеле имеется группа профессиональных инструкторов, которые на платной основе занимаются обучением дайвингу, виндсерфингу, а также гольфу. При желании здесь также можно арендовать велосипед, на котором многие туристы рекомендуют отправляться к местным достопримечательностям.

Пляж

Что касается пляжа, то он находится на территории рассматриваемого отеля, что, бесспорно, является большим плюсом данного места для отдыха. Его территория покрыта мелким и чистым песком, пребывание на котором полностью безопасно даже для самых маленьких детей. Спуск в воду здесь довольно пологий, что также нравится туристам - по их словам, именно благодаря этому температура воды в прибрежной части постоянно поддерживается на довольно высоком уровне.

К обеспечению безопасности постояльцев в отеле относятся очень серьезно. Здесь даже на территории пляжа установлен пункт охраны, который работает круглосуточно.

Пребывая на пляже, гости отеля могут расположиться на комфортных шезлонгах, над каждым из которых установлен большой зонт. При желании они могут воспользоваться бесплатным полотенцем и надувным матрасом.

Отель Dreams Dominicus La Romana

Цена тура

Что касается стоимости отдыха в отеле Dreams Dominicus La Romana, то она может меняться в зависимости от желаемого комплекса услуг, включенных в туристический пакет. По мнению путешественников из России, стоимость отдыха в рассматриваемом отеле находится в приемлемом ценовом диапазоне и позволяет провести время в роскошных условиях отеля многим россиянам. Средняя цена недельного тура на двоих в отеле Dreams La Romana 5* составляет около 200 000 рублей. В указанную цену включается не только проживание в номере стандартного класса, но еще и транспортные расходы (трансфер и перелет в обе стороны), а также питание и некоторые развлечения.



Источник