02-11-2018 20:00

Что привезти из Кореи: обзор подарков и сувениров

Лучший способ запомнить город или страну - это купить что-то, что напоминает вам о вашей поездке. Сувенир считается не только возможностью запомнить место, но и идеальным подарком для семьи, близких и коллег. Если вы задумались, что привезти на подарок близким, находясь в Южной Корее, эта статья поможет вам сделать лучший выбор! Есть много замечательных сувениров, которые любой желающий может привезти домой из своей поездки в Сеул.

Что привезти из Кореи

Косметика занимает первое место среди подарков, привезенных из Южной Кореи. Ведь каждая современная женщина хочет выглядеть как корейская суперзвезда.

Гостиницы в центре Минска: адреса, описание, фото и отзывы посетителейВам будет интересно:Гостиницы в центре Минска: адреса, описание, фото и отзывы посетителей

А если хотите узнать больше о традиционной культуре страны, то красивые бумажные изделия ханджи сумеют много чего рассказать вам о мастерстве и мудрости корейцев.

Корейская косметика

В данной статье разберем, что привезти из Кореи. Косметика, безусловно, станет желанным подарком для женщин по всему миру. И если вы задумались, что можно привести из Кореи в подарок для жены или подруги, то с уверенностью можете покупать косметику.

что можно привезти из кореи

Стоит выбрать помаду, блеск для губ, основу, тушь для ресниц, подводку для глаз, тени для век и так далее.

Но если вы задаете себе вопрос, что лучше привезти из Кореи в подарок из косметики, то рекомендацией путешественников со стажем будут BB и CC кремы, которые достаточно хорошего качества и очень популярны сейчас.

Если вы ничего не знаете о брендах, то просто отдавайте предпочтение самым популярным: Innisfree, The Face Shop, Etude House, Tonymoly, Missha, Laneige и Skinfood.

Это лучший подарок для себя, жены, подруги, дочери.

Стоимость: 5-50 долларов США (от 300 до 3000 рублей).

Где купить: магазины красоты и здоровья, универмаги, магазины беспошлинной торговли.

Корейские маски для лица

Корейские маски красоты заслуживают отдельного места в списке подарков, потому что они удивительно дешевы и творят чудеса с кожей.

что лучше привезти из кореи

Маски на самом деле являются листами геля, бумаги или ткани, которые содержат натуральные ингредиенты для питания кожи.

Бывают в разных вариантах и обычно в пакетах от 5 до 10 штук. Поэтому не задавайте себе вопрос, что привезти из Кореи, а купите их, дамы, безусловно, будут очень благодарны.

Лучший подарок для себя, жены, подруги, дочери.

Орвието, Италия: достопримечательности, отели, рестораны, фотоВам будет интересно:Орвието, Италия: достопримечательности, отели, рестораны, фото

Стоимость: 8-40 долларов США за пакет (от 500 до 2500 рублей).

Где купить: салоны красоты, магазины здоровья и красоты, универмаги, магазины беспошлинной торговли.

Традиционный корейский чай

Традиционный корейский чай - это просто божественный напиток, приготовленный из высушенных частей полезных для здоровья растений, таких как лист мяты перечной, цитрусовый цветок, плод сливы и корень женьшеня. Зерна, фасоль и семена также часто используются в чайном искусстве корейцев.

что привезти из кореи в подарок

Если вы в свой маршрут включили поездку в традиционный корейский чайный дом, то, вероятно, быстро полюбите этот напиток. Так почему бы вам не удивить своих родных божественным вкусом корейского чая?

Лучший подарок для любителей чая.

Стоимость: 12-42 долларов США (от 800 до 3000 рублей).

Где купить: супермаркеты, продуктовые магазины.

Упакованные и обжаренные водоросли

Джим – это корейская версия нори. Эти высушенные водоросли являются вкусными и, как известно, имеют множество преимуществ для здоровья.

что привезти из кореи

Джим обычно приправляют солью и кунжутным маслом. Водоросли можно съесть прямо из упаковки или обернуть вокруг риса и насладиться превосходным вкусом.

По старой корейской традиции, водоросли джим часто дают как подарок во время корейского Дня благодарения и Лунного Нового года. В современном мире это наиболее популярный сувенир, который большинство путешественников привозит из Кореи домой.

Эта сухая пища широко доступна в супермаркетах и продуктовых магазинах, что делает ее легким выбором, если время для покупки сувениров ограничено, а вопрос, что привезти из Кореи из еды, актуален.

Лучший подарок для каждого.

Стоимость: 4 доллара США для пакетов от 6 до 10 штук (около 300 рублей).

Где купить: супермаркеты, продуктовые магазины.

Симпатичные носки

Есть дети? Купите им несколько пар симпатичных носков с изображениями животных и героев мультфильмов.

что лучше привезти из кореи

Детей нет? Купите пару носков "Oppa" для тех, кто любит танцевать. Или подарите носки с изображением Дональда Трампа кому-то, кто является поклонником нового президента США.

Лучшие отели в Воронеже в центреВам будет интересно:Лучшие отели в Воронеже в центре

Есть сотни тысяч вариантов, от симпатичных до сумасшедших. Теперь вопрос, что привезти из Кореи в подарок, можно считать закрытым.

Если вы собираетесь исследовать популярные торговые районы Кореи, вы обязательно найдете эти носки вместе с другими популярными сувенирами. В Сеуле есть даже торговые автоматы с ними!

Лучший подарок для детей, подростков, молодых друзей и коллег.

Стоимость: 1 доллар США за пару (около 65 рублей).

Где купить: любой торговый центр.

Корейский женьшень

Женьшень известен своими многочисленными преимуществами для здоровья. Говорят, что Корея выращивает его самого высокого качества в мире благодаря климату и географии страны.

что лучше привезти из кореи

В основном есть три вида корейского женьшеня, которые можно найти на рынке:

  • сусам;
  • баексам;
  • хунсам.

Если вы не знакомы с традиционной азиатской медициной, то можно купить женьшень содержащие продукты, такие как чай, леденцы и т. д.

Лучший подарок для семьи и близких друзей.

Стоимость: 60 долларов США за 600 граммов натурального женьшеня (около 4000 рублей) или 3 доллара США за чай с его добавлением (около 200 рублей).

Где купить: супермаркеты, магазины беспошлинной торговли.

Оригинальные произведения корейских молодых художников

Для любителей искусства в вашем списке будет сокровищница уникальных работ начинающих корейских художников на Hongdae Free Market, ознакомившись с ними, вы сразу же найдете ответ на вопрос, что привезти из Кореи в подарок.

какие сувениры привезти из кореи

Вы можете выбрать из интересных вариантов вещей ручной работы, уникальных украшений, резьбы по дереву и акварельных картин. Покупка их - прекрасный способ поддержать молодых местных художников. Небольшая беседа с творческой личностью может подарить вам увлекательную историю о покупке, которую интересно будет пересказать во время вручения сувенира.

Покупки на рынках Кореи всегда сопровождаются вкусной едой и оживленной атмосферой, созданной публичными выступлениями местных музыкантов. Известный рынок рукодельных мастеров Hongdae находится в городе Сеуле и открыт каждую субботу (с марта по ноябрь). Прогулявшись по этому рынку, каждый турист поймет, какие сувениры привезти из Корее своим близким.

Лучший подарок для любителей современного искусства, семьи и близких друзей.

Стоимость: от 5 долларов США и выше (от 350 рублей).

Где купить: Свободный рынок Хондэ, 19-3 Вазань-ро 21-гил, Сеоге-дон, Ма-гу-гу, Сеул.

Практичные товары ханджи

Слово "ханджи" относится к традиционной корейской, сделанной вручную бумаге из коры тутового дерева. Этот тип прочной бумаги используется для изготовления различных вещей, таких как обои, лампы, коробки, ручные вентиляторы и канцелярские принадлежности.

Кукла ханджи для маленькой девочки? Рамка для картин ханджи для друга? Что может быть лучше, чем полезный сувенир, который несет культуру народа в себе?

что привезти из кореи в подарок

В Сеуле есть несколько магазинов ремесел Hanji, где вы можете научиться делать различные вещи из этого материала. Почему бы не попробовать и не избавиться от вопроса, что лучше привезти из Кореи? Можно подарить близкому человеку, например, готовый корабль, сделанный своими руками. Нет ничего более уникального!

Лучший подарок для семьи и друзей.

Стоимость: от 1 доллар США и выше (от 65 рублей).

Где купить: Hanji Chueok, район Инсадонг, центр культуры Чжончжу.

Симпатичные чехлы для смартфонов

В Корее, как известно, производятся не только сами смартфоны, но и аксессуары к ним. Корейцы любят уникальные и прекрасные вещи, поэтому у них в любой торговой точке можно встретить огромнейший выбор телефонных чехлов.

что можно привезти из кореи в подарок

Купив оригинальную «одежку» для телефона как сувенир близкому человеку, вы больше не будете думать, что можно привезти из Кореи. Выберите дизайн, который вам больше всего понравится, и купите чехол для смартфона для себя и своих близких друзей.

Лучший подарок для подростков, семьи, друзей и коллег.

Стоимость: 8-25 долларов США (от 500 рублей).

Где купить: на каждом шагу.

Жареная рисовая лепешка токпокки

Tteokbokki – это самая популярная закуска в Корее. Изготавливаются токпокки из риса и заправляются пряным сладким соусом.

что привезти из кореи из еды

Такая закуска - прекрасный подарок для друзей и коллег, которые жить не могут без чипсов и другой острой пищи. Эти удобные съедобные сувениры могут легко поместиться в коробке в багаже каждого путешественника.

Купив токпокки, вы перестанете думать, что привезти из Кореи своим близким.

Лучший подарок для семьи, друзей и коллег.

Стоимость: 2 доллара США (от 130 рублей).

Где купить: супермаркеты, продуктовые магазины.

Вывод

Южная Корея сегодня привлекает путешественников со всего земного шара, и популярность страны с каждым годом растет. И это неудивительно, ведь в стране есть не только разнообразие вариантов отдыха для туристов, но и огромное количество сувенирных магазинов, ассортимент которых удивит даже самых искушенных путешественников. В стране огромное количество магазинов свободной торговли, целые районы и даже кварталы, крупные центры и галереи, в которых каждый желающий найдет подарок на любой вкус и кошелек.

Станции Ленинградского направления: обзорВам будет интересно:Станции Ленинградского направления: обзор

И в завершение данной статьи хотелось бы сказать, что в Южной Корее действует система Tax-free, а именно при покупках различного товара в стране на сумму от 30 000 KRW возвращают 10 % НДС. Если покупки делались в магазинах с логотипом Global Blue, то туристу достаточно попросить у сотрудника на кассе специальную форму, в которую нужно будет внести свои личные данные и поставить на таможне при выезде штамп, в качестве доказательства показав приобретенные в стране товары в неповрежденных упаковках.

Стойки Tax-free находятся в столичных аэропортах Инчхон и Гимпо, а также есть в аэропорту города Тэгу. Если сумма НДС не превышает 3 000 000 KRW (в Гимпо — 177 000 KRW), наличные туристу выдадут прямо на этой стойке. В ином случае проштампованные квитанции Tax-free нужно будет отправить в офис Global Blue по почте заказным письмом и ждать перевода средств на банковскую карту.



Источник