29-10-2018 10:00

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее: описание

Любителям горнолыжных курортов наверняка знакомо название городка Цель-ам-Зее, находящегося в Австрии. Находится он на побережье очень красивого озера, которое является его визитной карточкой. Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее – прекрасное место, где можно отлично провести время.

Место расположения

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее расположен на юго-западных землях Зальцбурга, на побережье озера. Сезон катания в городке длится с конца декабря до конца марта. На курорте представлены школы для обучения по программам разного уровня сложности.

База отдыха «Грузино-4»: описание, путевки, фото, отзывы отдыхающихВам будет интересно:База отдыха «Грузино-4»: описание, путевки, фото, отзывы отдыхающих

Местные склоны рассчитаны на лыжников среднего уровня. Кроме того, стоит сказать, что горнолыжный курорт Цель-ам-Зее является идеальным местом для тех сноубордистов, которые только начинают кататься. В городе даже открыты детские сады и школы.

Как добраться до городка?

Как добраться до горнолыжного курорта Цель-ам-Зее? Ближайший к городку аэропорт международного уровня расположен в Зальцбурге. Добраться от него до курорта на автобусе можно за 2-2,5 часа, а на машине и того быстрее – за 1,5 часа (расстояние от Зальцбурга составляет 80 км). Чуть дальше расположен аэропорт Инсбрука (101 километр), дорога от него на машине занимает около часа, а на автобусе – 1,5 часа.

Трассы Цель-ам-Зее

А вот из Мюнхена добираться до курорта на поезде не очень удобно, поскольку придется делать пересадки. На поезде также можно добраться из Клагенфурда, Филлаха, Зальцбурга. От венского вокзала дорога до Цель-ам-Зее занимает 4 часа.

Немного о курорте…

В восемнадцатом веке на побережье прекрасного озера монахи основали обитель. Так началась история городка Цель-ама-Зее, который ныне превратился в привлекательный курорт. На его территории расположено немало пятизвездочных отелей. Городок понравится тем путешественникам, которые привыкли к роскоши и высококлассному сервису. Удивительно красивое место входит в состав «Европейского спортивного региона».

Цель-ам-Зее Австрия горнолыжный курорт

Прекраснейшие условия горнолыжного курорта Цель-ам-Зее позволяют заниматься различными видами спорта в любое время года. На его территории можно заняться катанием на санках и коньках, теннисом, верховой ездой, сквошем, боулингом, парусным спортом по поверхности льда, полетами на пароплане.

Преимущества и недостатки курорта

Как добраться из Дубая в Абу-Даби: варианты, расстояние, времяВам будет интересно:Как добраться из Дубая в Абу-Даби: варианты, расстояние, время

Специалисты рекомендуют горнолыжный курорт Цель-ам-Зее в Австрии для людей с разным уровнем подготовки и даже для семей, которые еще пока не катаются. Городок имеет ряд преимуществ, о которых невозможно промолчать:

  • Он находится в невероятно живописном месте. Курорт является одним из самых красивых в Австрии.
  • Регион имеет всю необходимую инфраструктуру.
  • На курорте можно кататься на леднике.
  • Для региона характерен длинный сезон катания. А на леднике катание возможно в течение всего года.
  • На территории курорта имеется отличный выбор отелей.
  • Цель-ам-Зее горнолыжный курорт отзывы

    При всех преимуществах Цель-ам-Зее имеются и некоторые минусы:

  • В разгар сезона на основном подъемнике можно увидеть очереди.
  • Для начинающих зона катания может показаться сложной.
  • Курорт расположен не так высоко, как хотелось бы. Наивысшая точка находится на высоте две тысячи метров.
  • Состояние нижних трасс далеко не всегда бывает идеальным.
  • Горные трассы

    На курорте Цель-ам-Зее можно отыскать трассы разных уровней сложности: от простых учебных и до черных и красных. Настоящих знатоков порадует впечатляющий перепад высот, достигающий 1200 метров. Лучшее время катания на трассах Цель-ам-Зее - это период с декабря по март. Для профессионалов наибольший интерес представляет катание на горе Шиттенхоэ, на которой имеются черные, красные и синие трассы. Их количественное соотношение имеет примерно одинаковое значение. Настоящим профессионалам стоит опробовать трассу №6, с которой открывается потрясающий вид на долину и горы. Спуски № 13 и № 14 обычно очень переполнены, поэтому их лучше посещать вначале дня.

    Цель-ам-Зее горнолыжный курорт как добраться

    Красные трассы для людей среднего уровня расположены под подъемником Sonnkogelbahn. Спуск ведет в пригород Цель-ам-Зее – Шуттдорф. Очень многие лыжники выбирают размещение именно в этом городке, поскольку проживание в нем дешевле, да и на горе можно очутиться значительно быстрее, минуя очереди. Некоторые трассы, ведущие к курорту, в начале сезона или в малоснежные периоды могут быть малоприятными. А иногда даже опасными. Начинающим лыжникам специалисты рекомендуют начинать свое катание на Капруне (леднике), где имеются многочисленные пологие и широкие трассы.

    Рестораны курорта

    Onlinetours: отзывы туристов, адрес, горящие турыВам будет интересно:Onlinetours: отзывы туристов, адрес, горящие туры

    По отзывам, горнолыжный курорт Цель-ам-Зее является одним из лучших на землях Зальцбурга для настоящих гурманов. На его территории вы найдете немало интересных заведений с отличной кухней. Среди них стоит выделить Salzburgerstube. Шикарный ресторан расположен в стенах одноименного отеля. Он удостоен многих наград, что говорит о высоком уровне заведения. В его меню можно отыскать замечательные блюда австрийской кухни.

    Не менее привлекателен мишленовский ресторан Mayer's, который назван в честь шеф-повара. Находится он в традиционном австрийском замке, переоборудованном в отель. Специалисты отмечают, что ресторан входит в десятку лучших заведений Австрии. А его шеф-повар известен далеко за пределами страны.

    Цель-ам-Зее горнолыжный

    Все лучшие отели горнолыжного курорта в Цель-ам-Зее имеют отличные рестораны. В Шуттдофе тоже можно найти хорошие заведения. Среди них большая часть – это австрийские и итальянские рестораны. Одними из лучших считаются Papa Rudolfo и Antonio. На улочках курорта можно найти много кофеен и кондитерских, которые предлагают горячий кофе и вкуснейшие десерты в любое время дня. Что касается ночной жизни, то она не слишком бурная и соответствует статусу туристов. Среди таких заведений особой популярностью пользуется дискотека «Вива» и бар «Классик».

    Неплохо обстоят дела и с горными ресторанами. В зонах катания тоже имеется много хороших заведений. Если вы хотите отведать блюда австрийской кухни, стоит посетить Berghotel Schmittenhohe. В солнечные дни очень приятно пообедать на террасе заведения. Не менее прекрасные рестораны и кафе находятся в зоне катания Капруна.

    Курорт с детьми

    Цель-ам-Зее – горнолыжный курорт, адаптированный для отдыха с детьми. Здесь горные лыжи – это лишь один вариант для хорошего проведения досуга. Но далеко не единственный. На курорте предусмотрено все для отличного отдыха. В долине проложены отличные маршруты для пешеходных прогулок и беговых лыж. Курорт располагает замечательным спорткомплексом. В котором имеется бассейн, тренажерный зал и сауны. В Шуттдорфе можно заняться теннисом. В распоряжении туристов имеется несколько катков. Кроме того, все желающие имеют возможность покататься на лошадях, санях, поиграть в керлинг. А в замке Росенберг работает художественная галерея. Познакомиться с историей региона можно в краеведческом музее. На машине и на поезде можно достаточно быстро добраться до Зальцбурга, чтобы посмотреть его прекрасные достопримечательности.

    Цель-ам-Зее горнолыжный курорт отели

    На окраине Шуттдорфа расположены зимние ясли и детский сад. В лыжных школах для обучения принимают малышей в возрасте 3-4 лет.

    Отели

    На курорте Цель-ам-Зее в Австрии присутствует большой выбор отелей, среди которых есть самые лучшие пятизвездочные комплексы и более бюджетные трехзвездочные заведения. Если же вы хотите поселиться в уютном семейном пансионате с бюджетной стоимостью, то следует отправиться в поисках жилья в Шуттдорф или Капрун.

    В Цель-ам-Зее имеется три района, в которых находится большая часть отелей. По мнению туристов, лучше всего поселиться в одном из заведений в центральной части курортного региона, поскольку главный подъемник расположен в нескольких минутах ходьбы. Не менее привлекательны гостиницы с видом на озеро. Хорошие отзывы туристы оставляют о старинном заведении Grand Zell Am See 4*. Правда, неподалеку от гостиничных комплексах этого района находится железная дорога, от которой иногда исходит шум.

    Цель-ам-Зее Австрия

    В верхней части Цель-ам-Зее находится отличный отель Schmittenhohebahn. От него совсем близко до центра, да и подъемник в этом месте не столь перегружен.

    Также можно обратить внимание на гостиницу Der Waldhof 4*, которая находится в верхнем районе курорта. Не менее привлекателен трехзвездочный Seehof 3* и Gruener Baum 3*, Neue Post 4* и Traube 3*.

    Курорт в летнее время

    Преимущество курорта состоит в том, что он интересен в любое время года. Покататься на лыжах здесь можно даже в летнее время на леднике в городке Капрун.

    Альпийское озеро – главная особенность летнего отпуска. Три раза в неделю над ним устраивается прекрасное световое шоу. В теплое время года в городе собираются любители пешеходных трасс. На курорте есть все необходимое для летнего отдыха.

    Отзывы туристов

    Многие туристы, посетившие Цель-ам-Зее, оставляют восторженные отзывы о нем. Курорт представляет интерес не только с точки зрения катания на лыжах. На его территории имеется масса развлечений, благодаря которым отпуск становится незабываемым. Ежегодно в городе устраиваются шоу с участием известных групп в честь открытия и закрытия сезона. В центре Уль-ам-Зее работают всевозможные магазинчики, кафе и рестораны. В одном из местных отелей имеется даже казино.

    По отзывам туристов, в зимнее время особенно привлекает озеро. Его замерзшая поверхность становится настоящей ареной для катания на коньках. Провести здесь время очень весело и интересно. Кроме того, в городе имеется ледовый дворец с катком. Для тех гостей, которые любят спа-отдых, на курорте работает центр, предлагающий всевозможные процедуры.

    Гостиницы Гороховца (Владимирская область): адреса, описание номеров, отзывыВам будет интересно:Гостиницы Гороховца (Владимирская область): адреса, описание номеров, отзывы

    По мнению отдыхающих, курорт имеет отлично развитую инфраструктуру. Здесь много развлечений и просто красивых мест. Посетить Цель-ам-Зее можно не только ради катания на лыжах. Не менее привлекателен курорт и для летнего активного отдыха.

    К середине лета вода в местном озере прогревается до +22 градусов, поэтому на его побережье вполне можно отдохнуть. В теплое время года в городе проводятся музыкальные фестивали и спортивные соревнования. Летом курортная жизнь не замирает ни на минуту. А местные отели предлагают высокий уровень сервиса по очень приемлемым ценам.

    Вместо послесловия

    По мнению туристов, курорт привлекателен во многих отношениях. Конечно, современные горнолыжные трассы являются основным его объектом. Но в то же время город позволяет прекрасно провести время даже тем, кто не является поклонником лыж и сноубордов. Очень важен тот факт, что курорт адаптирован для семейного отдыха. Здесь малышей можно научить азам катания на лыжах и прекрасно провести время с детьми на природе. Поэтому Цель-ам-Зее можно посетить всей семьей, ведь здесь для каждого найдется развлечение по душе. Всесезонный курорт привлекает туристов своей потрясающей природной красотой.



    Источник