23-10-2018 09:15

Гостиницы в Берлине: обзор, описание номеров, отзывы

Столица Федеративной Республики Германии – это мегаполис, привлекающий как деловых людей, так и туристов. Где остановиться в Берлине?

Предложение жилья в этом городе огромно. Кроме обычных отелей, гости столицы могут забронировать хостелы, маленькие гестхаусы или частные апартаменты. Это жилье может принадлежать к разному ценовому сегменту – от эконом- до «лакшери»-класса. В данной статье мы представим вашему вниманию краткий обзор гостиниц Берлина.

Кроме «звездности» отелей, туристов также интересует их расположение на карте города. Ведь хочется, чтобы место жительства находилось недалеко от достопримечательностей столицы ФРГ.

Экскурсия по Петропавловской крепости: примерная программа, описание достопримечательностей, отзывыВам будет интересно:Экскурсия по Петропавловской крепости: примерная программа, описание достопримечательностей, отзывы

А какой отель могли бы порекомендовать впервые прибывшим в Берлин бывалые путешественники? О каких гостиницах лучшие отзывы?

Самые оригинальные отели города

Часто путешествующие люди нередко жалуются, что все гостиничные номера похожи друг на друга. Спустя неделю уже и не вспомнишь, как выглядела твоя комната в Париже, Пекине или Монтевидео.

Хотите надолго сохранить впечатления о своем пребывании в столице Германии? Вот краткое описание самых оригинальных гостиниц в Берлине.

Сколько км от Москвы до Ростова путешествоватьВам будет интересно:Сколько км от Москвы до Ростова путешествовать

Первое место по необычности занимает Propeller Island City Lodge. Когда художник Ларс Штросхен решил сдавать комнаты в своем доме, он понимал, что конкурентов у него в Берлине много. Поэтому он применил при оформлении номеров отеля свое мастерство живописца и инсталлятора. В гостинице 31 комната, и ни одна не похожа на другую. Всего за 115 евро (8653 рубля) вы можете оказаться в фильме ужасов, готическом романе, борделе или посреди поля для гольфа.

Отель Nhow расположен на берегу Шпрее. Оригинальность гостиницы состоит в том, что клиенты могут заказать в номер не только еду и напитки, но и… музыкальные инструменты. Нарушение тишины тут не только не возбраняется, но и приветствуется. Цена удовольствия - в среднем 120 евро (9045 рублей) за номер.

А кому больше по душе изобразительное искусство, могут выбрать «Арт Луис Кунст-отель». На стенах номеров вместо обычных гравюр и репродукций – картины и огромные фрески современных мастеров.

Огромным плюсом отеля является его расположение – в самом центре Берлина, с видом на рейхстаг. Под одной крышей собраны номера различных категорий: от экономкласса (35 евро или 2634 руб. за койку) до люксов (200 евро или 15 074 рубля).

Бутик-отели

Вы не поклонник эпатажа и излишней оригинальности, но все же хотите, чтобы номер гостиницы в Берлине вам запомнился? Тогда выбирайте бутик-отели. Номера в этих гостиницах также не похожи один на другой. В каждом из них своя атмосфера.

Мост Святого Ангела: история, местоположение, экскурсии, фотоВам будет интересно:Мост Святого Ангела: история, местоположение, экскурсии, фото

А иногда вместо номера из цифр комната имеет имя. Как пример можно привести бутик-отель «Зоо-Берлин». Он расположен возле одноименной станции метро. Недавно была проведена реконструкция здания, но стиль арт-деко, в котором оно было выстроено в начале ХХ века, был полностью сохранен.

Поселившись в одном из этих шикарных номеров, вы словно переноситесь в бель-эпок. Даже не мечтайте сюда попасть во время Берлинского бьеналле. Отель полностью зарезервирован для ВИП-персон.

Гостиница «Рэдиссон-Блю» - еще один пример размещения в Берлине, которое запомнится надолго. Несмотря на то что это – сетевой отель, его отличает от прочих представительств Radisson цилиндрический аквариум высотой в 25 метров. Этот резервуар установлен по всей высоте здания. А внутри аквариума ходит лифт с прозрачными стенами. Рассмотреть подводный мир коралловых рифов можно как в фойе, так и в ресторане, кафе, на смотровой площадке и на любом этаже.

Сетевые отели

Многие путешественники, прибыв в незнакомый город, ищут гостиницу полюбившейся линейки. Ведь перефразируя известную поговорку, «Хилтон» и в Африке «Хилтон». В сетевых отелях соблюдается должный уровень сервиса. Клиент знает, какие удобства его ждут в номерах.

Иногда и здания представительств отельной сети похожи друг на друга, как клоны. В Берлине присутствуют все гостиничные цепочки. Есть здесь и «Хилтон», и «Кемпински», и «Софитель», и уже упоминавшийся «Рэдиссон».

Сетевые отели могут быть разной звездности, но преимущественно это «пятерки» и 4*+. Очень хорошие отзывы туристы оставляют о Novotel Berlin Mitte. Эта гостиница расположена в самом сердце города. До Александерплац – главной площади Берлина - можно дойти медленным шагом за 10 минут.

Также рядом расположены такие достопримечательности столицы, как музей ГДР, церковь Святого Николая, Дворцовая площадь, телебашня. Удобства в гостинице – как и повсюду в представительствах «Новотель».

То есть имеется пункт обмена валют, турбюро, бесплатный доступ в интернет и прочие услуги. Туристы в отзывах упоминают о вкусных и разнообразных завтраках, сауне, фитнес-зале и солярии. Стоимость двухместного номера категории «стандарт» в «Новотеле» - 4933 рубля. Но завтрак в цену не входит.

Лучшие гостиницы Берлина

Уже упомянутый нами «Рэдиссон Блю» относится сразу к нескольким категориям отелей. Это сетевая гостиница. Она имеет статус 5 звезд.

К тому же она расположена в самом центре Берлина, на Карл-Либхнехт-штрассе. Буквально в нескольких метрах находится красная ратуша Люстгартен и другие ключевые достопримечательности немецкой столицы. «Рэдиссон Блю», стоимость ночи в котором стартует с 7400 рублей, также включен в список отелей, чей персонал говорит на русском языке.

Невшатель, Швейцария: достопримечательности, отзывы туристовВам будет интересно:Невшатель, Швейцария: достопримечательности, отзывы туристов

Говоря о лучших гостиницах в Берлине, совершенно нельзя обойти молчанием Hotel am Steinplatz 5* (10 600 рублей за номер). Несмотря на удаленность от центра и высокую стоимость размещения, этот отель никогда не пустует, поскольку является в Берлине эталоном роскоши.

Высокий рейтинг в 9,6 балла из 10 возможных у Das Stue Hotel. Гостиница занимает величественное старинное здание на Дракесштрассе. Стоимость номера в этом отеле стартует с 14 100 рублей за ночь.

Гостиницы 4 звезды

Туристы рекомендуют не гнаться за дороговизной. Не менее комфортное размещение можно найти и в четырехзвездочных гостиницах в Берлине. Их стоимость на порядок ниже «пятерок», а вот разницу в уровне сервиса вы заметите едва ли. Убранство номеров в «четверках» немецкой столицы импозантно, а в некоторых случаях и шикарно.

В зданиях есть необходимая инфраструктура отдыха, такая как бассейн, термы, рестораны, бары, лаунджи. Двери вам откроет швейцар, чемоданы занесет в номер коридорный, а горничные будут поддерживать в комнатах безукоризненную чистоту.

Высокий рейтинг у «Титаника 4*». Туристы нахваливают бассейн, спа-зону и сервис этой гостиницы. При этом номер в отеле стоит 5670 рублей.

Гостиницы на четыре звезды можно встретить и в центре Берлина, и в различных районах столицы. Некоторые из них принадлежат известным отельным сетям, как, например, «Мелия» или «Холидей Инн». Есть среди «четверок» и бутики. Пример этому - Boutique i31 Berlin Mitte 4*.

Отели на 3 звезды

Эти гостиницы – самые востребованные у туристов. И понятно почему. В таких отелях нет «наворотов», как то: швейцаров, открывающих вам двери, массивных люстр в холле и прочего гламура.

Зато номера обладают самым высоким уровнем комфорта. В них есть система климат-контроля, плазменные телевизоры, мини-бары, ванные комнаты с косметическими фирменными принадлежностями. При этом стоимость стандартного номера колеблется от двух с половиной тысяч до 5 200 рублей.

В Берлине бронирование гостиниц, имеющих статус три звезды, обязательно, поскольку именно это жилье пользуется максимальным спросом среди приезжих. Почему же такой разброс цен?

Стоимость зависит от расположения отеля, принадлежности его к известной сети, категории номера. К примеру, проживание в «Амано», который находится в самом центре Берлина, вам обойдется в 4950 руб. Тот же, если не лучший, уровень сервиса в отеле Alecsa Hotel Am Olympiastadion будет стоить уже три тысячи рублей.

Апартаменты

Если вы хотите сэкономить в столице Германии, но предпочитаете жить в хороших условиях, ищите отель, в названии которого было бы слово Apartaments или сокращенное Apart. Ведь оно означает, что в номерах гостиницы есть небольшая, но своя кухонька.

Вы можете закупиться в ближайшем супермаркете и устроить себе пиршество дома. Учитывая, что средний чек в кафе Берлина тянет на 35 евро, возможность готовить себе еду самим будет ощутимой экономией.

Апарт-отели бывают самого разного статуса – от пяти до двух звезд. Они могут находиться как в центре города, так и на его окраинах. Очень ценятся кондоминимумы со своим бассейном и парком. Также туристам нравятся так называемые пансионы. Это небольшие семейные отели, состоящие из десятка номеров и гостиной, в которой накрывают вкусные трапезы. Из-за того, что такие заведения бывают самого разного статуса, в Берлине стоимость гостиниц-апартаментов колеблется от 2 до 6 тысяч рублей за номер.

Хорошие отзывы о Mark Apart Hotel 3*, который находится на Литценбургер штрассе. Проживание в нем стоит от четырех тысяч рублей за двухместный стандартный номер.

Гостиницы на две звезды

Туристы призывают не бояться останавливаться в отелях данной категории. В них вы получите тот же высокий уровень обслуживания, но за гораздо меньшие деньги.

И скромный статус отеля вовсе не означает, что он расположен на окраине города, в унылом спальном районе. Есть множество интересных локаций в самом центре столицы.

«Алекс Отель» является примером, который может разрушить все стереотипы о дешевых гостиницах в Берлине. В отзывах туристы характеризуют его как чудесное место для того, чтобы ознакомиться с достопримечательностями столицы Германии. Находится эта гостиница в центре столицы. Это район «Митте». До Александерплац от отеля можно дойти за четверть часа. Гостиница расположена в зеленой зоне.

С одной стороны к ней примыкает Народный парк Фридрихсхайн. Двухместный номер в «Алексе» стоит шесть тысяч рублей, но в эту цену уже входит сытный континентальный завтрак, который сервируют в режиме шведского стола. Номера в отеле просторные, с новой мебелью и постельным бельем высшего класса. Во всех помещениях Alex Hotel действует бесплатный Wi-Fi.

Персонал на круглосуточно работающей рецепции владеет несколькими языками. В холле всегда есть свежая пресса, стоит автомат с горячими напитками. При раннем выселении гости отеля могут оставить багаж в комнате хранения. Сотрудники рецепции всегда будут рады помочь постояльцам в бронировании билетов.

Бюджетные отели (без звезд)

Гостиница эконом-класса в Берлине вовсе не напоминает сомнительное пристанище бэкпекера в странах третьего мира. Нет, здесь все так же респектабельно, как и в отелях на три звезды.

Зачастую хостелы расположены под одной крышей с настоящей гостиницей – в полуподвальном этаже или, наоборот, в мансарде. Они состоят из общего дормитория (спальни на 6-8 человек) и полноценных номеров на 2-3 персоны. Последние помещения даже могут быть снабжены собственным санузлом.

Но чаще всего удобства находятся на этаже. Что же так привлекает туристов в хостелах Берлина? В них есть общая кухня, где можно приготовить себе еду, а кофе, чай, сахар и прочие приятные мелочи там вообще бесплатны. Не стоит считать, что хостелы находятся на задворках столицы.

Некоторые из них, как, например, Check In Hostel Berlin, расположены в самом центре города. В этом отеле, кстати, действует бесплатный Wi-Fi, а также можно воспользоваться стиральной машиной.

В общей кухне этого хостела имеется плита, микроволновая печь, несколько больших холодильников, полный набор посуды. Бывают и весьма оригинальные бюджетные отели. Die Fabrik - baxpax Hotel, к примеру, находится в здании бывшей фабрики, цеха которой переоборудованы в номера.

Цены в бюджетных отелях в Берлине очень демократичны. Они колеблются в пределах 500-800 рублей. Койка в общем дормитории обойдется и того дешевле – 400-500 рублей.

Детские развлекательные центры в Чебоксарах: описание, часы работы, расположениеВам будет интересно:Детские развлекательные центры в Чебоксарах: описание, часы работы, расположение

Гостиницы в центре

Туристы, прибывшие осматривать достопримечательности Берлина, конечно же, хотят жить поблизости от них. Если вы не хотите тратить деньги на транспорт и время на дорогу, выбирайте гостиницы, в названии которых имеются слова Mitte, «Даун-таун» или «Александерплатц».

Но в центре Берлина отелей намного больше. Район «Митте», что значит «середина», буквально нашпигован гостиницами, хостелами и апартаментами разного уровня звездности.

Вот краткий список мест, где можно остановиться всем туристам – от бэкпекеров до путешествующих бизнес-классом. Из пятизвездочных гостиниц отличный рейтинг у «Зе Вестин Гранд Берлин», «Рэдиссон Блю», «Реджент», «Евростар», «Де Ромэ – Рокко Форте». Стоимость проживания в них варьируется от 10 до 19 тысяч рублей.

Намного больше в центре столицы отелей уровня 4* и 4*+. Это «Парк Инн», «Марриотт», «Мелиа», «Адина Апартмент». Цена номера в них – порядка 6-8 тысяч рублей.

Из «троек» можно порекомендовать «Бест Вестерн», «Александерплац Аккомодейшн», «Амано». Стоимость размещения с завтраком составляет 3 – 4,5 тысячи рублей.

Из бюджетных гостиниц много хвалебных отзывов посвящены Alex Hotel 2*. Этот отель расположен недалеко от Александерплац. Но стоимость размещения в нем, несмотря на скромный статус, составляет 6 тысяч рублей за номер.

Бюджетные путешественники могут воспользоваться хостелами в центре Берлина. Это «Бакспакс Даунтаун», ONE80°, «ПангеаПипл» и другие. При раннем бронировании в них можно разместиться всего за тысячу рублей в сутки.

Гостиницы в Берлине с русскоговорящим персоналом

Туристам, которые не владеют ни немецким, ни английским языками, приходится нелегко. Ведь нужно как-то объясниться с сотрудниками рецепции.

А еще хотелось бы порасспросить их о том, как добраться до достопримечательностей города, прояснить такие практические вопросы, как проезд в общественном транспорте и так далее. Для таких путешественников будет полезен составленный нами список гостиниц, в которых персонал владеет русским языком.

Во-первых, почти во всех пятизвездочных отелях Берлина есть сотрудник рецепции, который сможет с вами объясниться. Не так блестяще обстоят дела в гостиницах рангом пониже.

Из «четверок» по-русски говорят в «Селект Берлин Зе Волл», «Эккерс Отель Курфюрстендамм», «Штайнбергер». Из гостиниц на три звезды языкового барьера не возникнет в «Куи Дамм Аппартментс», Go-Apartments и «Александерплац Аккомодейшн».

Вы будете удивлены, но и в бюджетных отелях и даже хостелах с вами могут заговорить по-русски. Ведь Берлин – столица бывшей ГДР, где этот язык преподавали в школе.

Городские отели подальше от центра

Не всем путешественникам важно жить в самом центре немецкой столицы. Деловых людей привлекают районы международных ярмарок, приехавших ради шопинга – торговые моллы, родителей с детьми – знаменитый Берлинский зоопарк.

Последней категории туристов можно порекомендовать Azimut Hotel 3*. Гостиниц с таким названием в Берлине две. Сейчас речь пойдет об «Азимут Хотел Курфюрстендамм».

Расположен он в ста метрах от одноименной станции метро. Кроме зоопарка, рядом находятся такие достопримечательности, как церковь кайзера Вильгельма, театр «Дес-Вентес» и ТРЦ «Европа-Центр».

В трехзвездочной гостинице имеются номера разных категорий, от одноместного «стандарта» до «люксов». Отель располагает парковкой, а бесплатный Wi-Fi работает во всех комнатах.

Что касается второго Azimut Hotel, то он заинтересует тех путешественников, которым предстоит ранний вылет. Ведь «Азимут Отель Сити Саус Берлин» расположен всего в 15 минутах езды от международного аэропорта «Шонефельд».

Гостиница предоставляет трансфер до воздушной гавани. Но в «Шонефельд» ходит прямой автобус. Тот же маршрут, но в другом направлении, доставит вас за 40 минут до центра города.

В южной части Берлина имеется множество магазинов. Рядом с отелем «Азимут» есть "Макдональдс", разные кафе. Популярность у туристов эта гостиница заслужила своими завтраками, которые включены в стоимость проживания.

Это, без сомнения, самая обильная и разнообразная утренняя трапеза во всем Берлине. На завтраки дают горячие венские вафли, макароны с грибами и много других вкусностей.

Всего за две тысячи рублей вам предоставят просторный номер с постельным бельем высшего качества и пушистыми полотенцами. Кстати, в «Азимуте», который расположен в южной части города, работает русскоязычный персонал.



Источник