21-10-2018 20:30

Отель Duangjitt Resort 4* (Пхукет/Патонг, Таиланд): фото с описанием, услуги, отзывы постояльцев

Приближается зима, а значит, любители пляжного отдыха уже очень скоро переместятся из Испании в тропические широты. В таких странах, как Таиланд, Филиппины, Куба и Доминикана, уже заканчивается сезон дождей.

Отельеры летом провели ремонтные работы и с нетерпением ждут первых постояльцев. В данной статье мы расскажем о гостинице Duangjitt Resort & Spa 4*.

Находится она на самом большом острове Таиланда Пхукете, в знаменитом городе Патонге. Чем же отель так известен?

Об этом мы также расскажем ниже. Описание отеля мы составили не только на основе информации, предоставленной администрацией.

Боденское озеро (Германия): месторасположение, описание, достопримечательностиВам будет интересно:Боденское озеро (Германия): месторасположение, описание, достопримечательности

Мы изучили и проанализировали множество отзывов, в том числе и недавних, чтобы создать объективную и полную картину номерного фонда, сервиса и услуг в этой гостинице. Общий рейтинг отеля – 4,53 балла из пяти возможных.

Расположение гостиницы Duangjitt Resort 4*

Таиланд, Патонг, Пхукет, Прачнукро роад, 18 – таков адрес заведения. По карте курорта можно увидеть, что это – самый что ни на есть центр города.

Отель стоит не на первой линии, но до главного пляжа Патонг-Бич идти всего каких-то 200 метров. Знаменитая улица Бангла-Роуд, о которой мы еще расскажем подробно, пролегает в километре.

Пирс Патнга, с которого лодки и катера отправляются на более чистые пляжи Ката и Карон, расположен в 300 метрах. Отель находится в самом водовороте курортной жизни.

Здесь вам и «Старбакс кофе», и супермаркет «ОТОР», и торгово-развлекательный центр «Юнг Цейлон», и вечерний рынок Банзаан-Фреш. Некоторые заведения, не вместившиеся в Бангла-Роуд, также находятся неподалеку.

Это кабаре «Банана Уолк» и «Пхукет Саймон». Рядом с гостиницей, чуть левее, находится продуктовый магазин «7/11». А вот до другого знаменитого торгово-развлекательного центра «Патонг ФантаЗиа» довольно далеко – восемь километров.

Международный аэропорт Пхукета от гостиницы отделяют 25 км. Добраться до места отдыха можно за полчаса.

Нюансы отдыха в Патонге

Этот курорт так же, как и город Паттайя, слывет одним из центров сексуальной индустрии Таиланда. Центральная улица Патонга называется Бангла-Роуд.

Она вся сплошь состоит из «гоу-гоу баров» и тому подобных заведений. В Патонг едут смотреть шоу трансвеститов и развлекаться.

Это – излюбленное место отдыха молодежи. Но гостиница Duangjitt Resort & Spa 4* в Патонге расположена к югу от злачных мест.

Термальный курорт Хайдусобосло, ВенгрияВам будет интересно:Термальный курорт Хайдусобосло, Венгрия

В этом районе живут преимущественно сами тайцы. К тому же огромная территория отеля служит стопроцентной гарантией тишины и спокойствия.

В этом оазисе с многочисленными тенистыми аллейками, декоративными прудами с лотосами и золотыми рыбками, среди пения птиц и порхания тропических бабочек вы даже забудете, что находитесь в Патонге. А захочется сомнительных радостей, вперед: с четверть часа пешком – и вы на Бангла-Роуд.

Территория

Отель Duangjitt Resort & Spa 4* (Пхукет) был построен давно, в 1986 году, когда туристический бизнес в Таиланде еще только набирал обороты. Это позволило хозяину гостиницы приобрести поистине огромную территорию.

«Дуангхит Резорт» является самым большим отелем не только в Патонге, но и на всем Пхукете. Эта громадная территория благоустроена самым лучшим образом.

Она вся превращена в райский сад. Ландшафтные дизайнеры поработали на славу – в отеле просто забываешь, что находишься в самом центре шумного города.

Кажется, что это дивный Эдем – с ароматными экзотическими цветами, водопадами, бассейнами. В крыле «Гарден» размещаются бунгало – маленькие домики в китайском стиле.

Там размещают тех, кто хочет отдохнуть не только от работы, но и от себе подобных. Есть в отеле и трехэтажные корпуса.

Туристы, отдыхавшие в гостинице в низкий сезон (летом), упоминают в отзывах, что там постоянно проходили ремонтные работы. Реновация затронула большой бассейн, были полностью перестроены номера категории «сьют».

Где размещают гостей

В отеле Duangjitt Resort 4* может найти жилье как взыскательный, так и бюджетный турист. Фонд состоит из 482 номеров.

Почти каждая категория комнат имеет свой аналог как в корпусе, так и в бунгало. Номера так и называются - superior building rooms и superior bungalow.

По площади они одинаковые, по сервису и техническому наполнению тоже. Вся разница в том, что в бунгало более тихо и спокойно.

Эти домики находятся в глубине от входа, в дальнем конце сада. Кроме категории «супериор», имеются еще номера «делюкс», «гранд делюкс», «сьют», «дуплекс» (двухуровневые) и «вилла».

Три последних состоят из спальни и гостиной. Все номера имеют балконы и собственные санузлы с душем.

Гостям номеров повышенной комфортности выдаются тапочки и халаты. В «виллах и сьютах», кроме душа, имеются также ванны.

Относительно выбора номера туристы в отзывах не дают однозначных рекомендаций. В бунгало тихо и зелено, но если вы боитесь ползающих насекомых и ящериц, забирающихся из сада, бронируйте комнату в корпусах на втором или третьем этаже.

Когда лучше отдыхать на Мальдивах: советы туристамВам будет интересно:Когда лучше отдыхать на Мальдивах: советы туристам

Оснащение номеров

В каждом жилом помещении гостиницы Duangjitt Resort & Spa 4* есть кондиционер (в «дуплексе» еще и потолочный вентилятор), электрочайник, телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар, сейф, фен. Каждый день горничные кладут новые косметические принадлежности, полотенца, ставят бутылку питьевой воды на человека, пополняют пакетики чая и кофе.

В «виллах» и «дуплексах» имеется также DVD-плеер. Туристы в отзывах говорят что не следует возмущаться непритязательным видом бунгало «супериор». Эти домики выстроены в стиле китайских хижин, то есть снаружи они обиты пальмовой соломкой.

Но внутри номер полностью европейский, а ванная комната поражает чистотой, блеском кафеля и новой сантехники. Ведь, по словам туристов, отдыхающих в этом отеле летом, последняя реновация коснулась именно этой категории бунгало.

Но в других номерах - уверяют гости - ничуть не хуже. Убираются в комнатах каждый день. Горничные дают множество полотенец.

Туристам нравится, что можно в любом момент приготовить себе напитки: есть чистая вода, пакетики с чаем и кофе. Мини-бар часто используют в качестве холодильника для хранения продуктов.

Завтраки

В стоимость номеров в отеле Duangjitt Resort 4* входит утренняя трапеза. Завтрак сервируют в формате шведского стола.

Ресторан, где проходит трапеза, - кондиционированный. Можно покушать внутри, можно – на открытой и затененной веранде у самого большого из трех бассейнов.

Завтраки очень разнообразны и рассчитаны на любой вкус. Есть набор для вегетарианской трапезы.

Те, кто привык к европейским традиционным завтракам (яичница или омлет, сосиски и т. д.), также будут удовлетворены, как и приверженцы здорового питания. Для последних имеются мюсли, молоко, большой выбор свежих овощей и фруктов.

Для тех, кто любит утро начинать с супа, тоже есть два блюда на выбор – тайский с лапшой и бульон с зеленью. Сладкоежки уверяют, что и они остались довольны. На завтрак выносят круассаны, булочки, венские вафли, пекут оладьи и блины.

Конечно, ассортимент блюд каждый день один и тот же. Иногда булочки заменяют кексами, а ананасы – арбузами.

Если вы живете в гостинице больше недели, успеете перепробовать все. Но в принципе, туристы остаются довольны завтраками, и питанию ставят оценку 4,9 балла из пяти возможных.

Заведения питания при отеле и неподалеку

В гостинице Duangjitt Resort& Spa 4* (Таиланд) имеются два ресторана. «Бамбури» специализируется на тайской кухне, а «Томтонг» - на азиатской и европейской.

Ланч могут подать и в баре возле бассейна. Там готовят очень вкусно.

Но конечно же, цены в отельных ресторанах и барах намного выше, чем в городе. Поэтому многие гости столовались именно за пределами резорта.

Для привлечения публики администрация идет на хитрость: раздает купоны на бесплатный напиток в баре. А вдруг гость захочет повторить или возьмет какую-нибудь закуску?

Что до заведений общественного питания поблизости, то реляции туристов такие. Продуктовый магазин «7/11» находится рядом. Там есть микроволновка, где можно бесплатно разогреть купленный фастфуд, и бачок со льдом для напитков.

До «Бургер-Кинга» и Макдональдса нужно пройти влево от гостиницы минут пять. Также рядом есть «Старбакс-кофе». А прямо перед входом в отель часов с пяти вечера разворачивается небольшой рынок еды.

Вот где можно устроить праздник желудку! Блюда здесь готовят прямо при вас из свежайших продуктов. И цены более чем демократичные.

Инфраструктура и сервис

Неизвестно, как это администрации удается, но на всей громадной территории отеля Duangjitt Resort 4* есть вай-фай. При заселении вам выдают пин-код, и вы можете подсоединяться к сети где угодно – в номере (даже в самом дальнем от рецепции бунгало), у бассейна, на веранде ресторана, на скамеечке в парке, в Спа-центре.

Ваш багаж доставит и отвезет обратно маленький электрокар. Если вы притомились топать к бассейну или ресторану из дальних уголков вашего тропического рая, можете вызвать автомобильчик – эта услуга бесплатна.

Где-то до полудня открыта гладильная комната. Это еще один из приятных бесплатных бонусов. С семи утра и до восьми вечера действует обслуживание в номерах.

В отеле выдают пляжные полотенца. А если вы заехали на курорт в сезон дождей, то в каждом номере вы найдете зонтик.

Спа-центр

Совсем не зря отель носит название Duangjitt Resort & Spa 4*. На Пхукете есть немало спа-центров, но этот – наиболее масштабный и впечатляющий.

Он более похож на остров полного релакса. Ведь, кроме многочисленных процедур – джакузи, терм, всевозможных видов массажей, – там и антураж особенный.

Туристы пишут в отзывах, что спа-центр отеля имеет свои пруды, сады и бассейны. Аромат цветов смешивается там с восточными благовониями.

Цены, конечно, кусаются. Массаж в салонах на улицах Патонга обойдется вам значительно дешевле.

Но мастера в спа-центре отеля дипломированные. Они могут провести не просто общий, расслабляющий, но и лечебный массаж спины.

Пляж

Гостиница Duangjitt Resort 4* (Пхукет, Таиланд) хоть и не стоит на первой линии, но до берега рукой подать. Всего две минуты неспешной прогулки – и вы на главном пляже курорта Патонг-Бич.

Эта длинная полоса песка протянулась вдоль всего центра. «Дуангитт Резорт» находится ближе к южной части пляжа.

Гостиницы в Видном: обзор, рейтинг, адреса и фото номеровВам будет интересно:Гостиницы в Видном: обзор, рейтинг, адреса и фото номеров

А в центре в море упирается пресловутая Бангла-роуд. Поэтому чистота главного муниципального пляжа оставляет желать лучшего.

Скажем прямо: он откровенно грязный, особенно по утрам. Поэтому контингент отдыхающих в отеле делится на две группы: те, которые вообще не выходят из стен гостиницы и удовлетворяются бассейнами, и те, которые на байках, моторикшах или тук-туках ездят на замечательные пляжи острова Пхукет – Карон, Кату, Сурин.

Все они бесплатные. Белоснежный песок, высококлассный сервис, тропический рай – что еще нужно для отдыха в Таиланде?

Недалеко от отеля расположен пирс Патонга. Почему бы не махнуть к заветным чистейшим пляжам на лодке-длиннохвостке?

Бассейны

Администрация отеля Duangjitt Resort 4* (Таиланд) отлично знает, что ближайший пляж (вернее, чистота его песка и акватории) – самый жирный минус гостиницы.

Поэтому она озаботилась тем, чтобы клиентам было где вдоволь поплавать и позагорать. Вовсе нет нужды выходить за пределы райского оазиса, ведь на территории находятся три роскошных бассейна.

Первый расположен у рецепции (проход к нему левее стойки регистрации). Он маленький, но примыкает к зоне спа-центра, с его бамбуковыми аллеями и цветущими орхидеями.

Второй бассейн находится правее от ресепшн. Он примыкает к открытой веранде главного ресторана (где подают завтраки).

Третий бассейн не просто большой, а огромный. Он похож на озеро с островком посредине.

С одной стороны имеется искусственный водопад. Есть также гидромассажная чаша.

Этот бассейн, в отличие от двух маленьких, предназначенных для тихого отдыха в стиле «релакс», пользуется спросом у молодежи и родителей с детьми. Тут работают бар на воде и кафе. К бассейну примыкает мелководная зона для купания детей.

Солнечные ванны

В гостинице Duangjitt Resort 4* бесплатно выдают пляжные полотенца. Их можно менять хоть по нескольку раз в день.

Выдают и забирают полотенца под подпись, в специальном павильоне у большого бассейна. Все емкости для купания окружают солярии.

Лежаков и зонтиков очень много, нет нужды занимать их спозаранку. Единственный минус главного бассейна – возможность курить (на столиках стоят пепельницы).

Многим отдыхающим это не нравится. Зато на лежаках есть мягкие матрасы.

Условия для детей

О мелком «лягушатнике», примыкающем к главному бассейну, мы уже писали. Отель Duangjitt Resort 4* (Пхукет) позиционирует себя как место семейного отдыха.

Несмотря на сомнительную славу Патонга, сюда приезжают туристы с детьми. Для самых маленьких гостей отеля предусмотрена анимационная программа.

Мини-клуб находится в тенистом углу сада. Его домики напоминают гигантские разноцветные грибы.

Но персонал в гостинице, в том числе и в мини-клубе, не владеет русским языком. Хотя, по уверениям родителей, малышей это нисколько не смущает. Они с удовольствием играют со своими сверстниками из других стран.

Duangjitt Resort 4*: отзывы

Туристы остались чрезвычайно довольны своим пребыванием в отеле. Особенно высокие баллы заслужили:

  • расположение относительно городской инфраструктуры,
  • территория,
  • завтраки,
  • спа-центр,
  • уровень сервиса.

Туристы нашли только один минус отеля – это ближайший пляж. Но ведь это не вина администрации гостиницы.

Персонал отеля очень вежлив и доброжелателен. Убираются тут на отлично. Интернет быстрый и бесплатный.

Многих туристов поразили фирменные туалетные принадлежности, среди которых есть кондиционер для волос и крем для тела. Путешественники предупреждают: при заселении здесь берут депозит в сто долларов, который возвращают после проверки номера при чек-ауте.



Источник