20-10-2018 22:39

Когда лучше отдыхать на Мальдивах: советы туристам

Когда лучше отдыхать на Мальдивах? Этот вопрос волнует многих российских путешественников, которые предпочитают проводить свой отпуск в экзотической атмосфере. Рассмотрим далее основные климатические особенности данного курорта, а также некоторые рекомендации туристов относительно отдыха в таком месте.

Общие особенности климата

Мальдивы - это острова, которые находятся в экваториальной части земного шара. Благодаря столь выгодному расположению, здесь в течение всего года царит благоприятный климат, обеспечивающий прекрасные условия для отдыха. В связи с этим, задумываясь над тем, в какое время лучше отдыхать на Мальдивах, надо понимать лишь то, что для такого вида времяпрепровождения идеально подойдет любой сезон года, просто следует знать об особенностях каждого из них и подобрать время поездки, ориентируясь на собственные предпочтения и ожидания.

Гостиницы в Видном: обзор, рейтинг, адреса и фото номеровВам будет интересно:Гостиницы в Видном: обзор, рейтинг, адреса и фото номеров

Следует отметить, что высокий сезон здесь длится с ноября по апрель, а в период с мая по октябрь туристы, посетившие этот экзотический регион, рискуют столкнуться с сезоном дождей. Рассмотрим далее помесячно особенности отдыха здесь.

Ноябрь

Не знаете, когда лучше отдыхать на Мальдивах? Сезон самых незабываемых поездок на эти острова начинается именно в ноябре. Как раз в этом месяце традиционный для данного региона муссон Хулхангу, который является основной причиной дождливой погоды, начинает отступать, постепенно сменяясь потоками ветров с северо-востока, которые приносят сухую и теплую погоду.

В ноябре на Мальдивах почти не бывает дождей, а в океане значительно утихают волны, что позволяет купаться.

Что касается температуры воздуха, то в дневное время столбик термометра поднимается до +27 градусов. В данный период можно наблюдать традиционный для полудня зной, который отлично смягчается морским бризом.

В рекомендациях туристов говорится, что ноябрь - это отличное время для туристов, так как, посетив рассматриваемый регион именно в этом месяце, можно искупаться, заняться серфингом, дайвингом и даже позагорать.

Декабрь

В декабре в районе расположения Мальдив начинает господствовать муссон Ируваи, который характеризуется дуновениями северо-восточных ветров, а также чудесной солнечной погодой. В этот период можно наслаждаться купанием в океане, а также отдыхом под палящими лучами солнца, расположившись на белом песке.

Парк культуры и отдыха, Калуга: адрес, время работы, аттракционыВам будет интересно:Парк культуры и отдыха, Калуга: адрес, время работы, аттракционы

В середине декабря можно столкнуться с редкими и кратковременными дождями и небольшим волнениями океана, которые непременно придутся по вкусу серфингистам. В конце месяца здесь даже можно наблюдать грозы, но это природное явление случается, как правило, в ночное время суток.

Январь

Когда лучше отдыхать на Мальдивах поклонникам спокойного времяпрепровождения и приятной природной обстановки? Следует отметить, что для такой цели отлично подходит январь - месяц, в который на островах царит полное спокойствие и потрясающая погода. Температура воздуха в данное время поддерживается на уровне +27 градусов, вода в океане теплая и спокойная, а влажность составляет около 80%.

Январь - идеальное время для поездок на Мальдивы для поклонников дайвинга, именно в это время при погружении видимость в воде достигает 30 метров.

Когда лучше ехать отдыхать на Мальдивы поклонникам рыбалки или дайв-сафари? В рекомендациях бывалых туристов говорится, что идеальным временем для этого является январь. В то же время можно заняться осмотром островных достопримечательностей, большая часть которых располагается под водой.

Февраль

Всем тем, кто не знает, в какое время года лучше отдыхать на Мальдивах, специалисты в области туризма рекомендуют запланировать свой отдых на февраль. В это время на островах царит солнечная погода, которая сопровождается минимумом осадков - их максимальный уровень в такое время достигает 50 мм. Довольно редко дожди можно наблюдать на атоллах, расположенных в юго-восточной части архипелага.

В комментариях относительно отдыха на Мальдивах в это время очень часто говорится, что февраль - отличное время для занятия снорклингом или дайвингом, так как вода продолжает оставаться прозрачной и теплой. В это время можно наблюдать небольшие волны с внешней стороны атоллов, во внутренней части в данный сезон довольно спокойно.

Март

С приходом весны на Мальдивах по-прежнему сухо и солнечно, однако в некоторых регионах объем осадков начинает постепенно увеличиваться, в среднем на 20-30 мм, что означает лишь то, что дожди здесь могут идти около 7 раз в месяц, как правило, наблюдаются они в южной части островов.

Достопримечательностей Москвы: топ лучшихВам будет интересно:Достопримечательностей Москвы: топ лучших

В марте температура и воздуха, и воды продолжает держаться на приличном уровне - около +31 и +28 градусов соответственно. Единственным минусом отдыха в данное время является высокая вероятность возникновения на Мальдивах песчаных бурь, которые, как правило, несут неприятные последствия для отдыхающих.

Апрель

Когда лучше ехать отдыхать на Мальдивы по месяцам? Рассматривая данный вопрос, следует обратить свое внимание на то, что апрель признается месяцем, завершающим идеальный период для курортного отдыха на островах - это связано с тем, что муссон Ируваи начинает постепенно сдавать свои позиции.

Апрель характеризуется постепенным повышением уровня влажности воздуха и его температуры, которая для многих туристов из России может показаться довольно высокой - столбик термометра все чаще и чаще фиксируется в районе отметки +31-37 градусов.

Несмотря ни на что, в апреле вода в океана продолжает оставаться чистой, так как он отличается спокойствием в этот период, поэтому туристы, которые предпочитают заниматься дайвингом и снорклингом во время путешествий в экзотические страны, должны не упустить потрясающую возможность посетить Мальдивы именно в апреле.

Май

Май - это месяц, который открывает сезон дождей на Мальдивах. Именно в этом месяце наблюдается спад потока туристов, благодаря чему на острова можно полететь в рамках недорогого тура.

В мае на островах в значительной мере повышается уровень влажности воздуха, а также количество осадков (дожди идут примерно через день). Туристы отмечают, что в такое время здесь довольно тяжело дышать, что связано с повышенной влажностью воздуха, а также с духотой, которую она порождает. Как говорится в отзывах туристов, в таких условиях не спасает даже океанический бриз.

В конце мая можно наблюдать усиление ветра, а также все более частое появление серых туч.

Июнь

Когда лучше отдыхать на Мальдивах? Сезон туризма никак не рекомендуется планировать на летние месяцы, так как именно в этот период на островах царит никак не идеальная погода: здесь почти каждый день идут тропические ливни с грозами, что никак не совпадает с идеалистическими представлениями путешественников о Мальдивах. Следует отметить, что с осадками здесь можно столкнуться в любое время суток.

Июнь - не лучший месяц для занятия дайвингом, так как именно в это время из-за сильного ветра начинают активно подниматься океанические волны. Купаться в этот период также не рекомендуется.

Июль

В июле продолжается активность ветров, порождающих высокие волны, из-за чего купание и дайвинг становятся недопустимыми занятиями. Более того, сила ветра порой доходи до того, что в океане начинается настоящий шторм.

Что касается климатических условий в данный период, то они по-прежнему отличаются высоким уровнем осадков (дожди льют через день), а влажность воздуха достигает 90%, что нелегко переносится многими российскими туристами. Дневная температура воздуха держится на уровне +31 градуса.

Когда лучше ехать отдыхать на Мальдивы в июле? Специалисты в области туризма рекомендуют делать это во второй половине месяца, когда бури начинают более-менее стихать и путешественники могут насладиться несколькими солнечными и жаркими днями.

Туристические агентства зачастую рекомендуют поклонникам серфинга посещать острова именно в этот период, но предупреждают, что только профессионалы будут чувствовать себя здесь в полной безопасности.

Август

По сравнению с другими летними месяцами, август выдается довольно спокойным, что, несомненно, радует отдыхающих. Существует большая вероятность приобрести дешевый тур на Мальдивы именно на этот период и почти в полной мере насладиться красотой атоллов.

В августе на островах наблюдается небольшое количество дождей и гроз, которые если и случаются, то преимущественно в ночное время. В первой половине августа здесь можно наблюдать относительно спокойный океан, но во второй половине волны снова появятся.

Любителям дайвинга в это время на атоллах делать нечего, так как после июньских и июльских океанических волнений вода по-прежнему остается мутной. Однако, как отмечают некоторые туристы, именно в это время, побывав на Мальдивах, можно полюбоваться интересным явлением - миграцией крупных мант.

Сентябрь

В сентябре на Мальдивах дожди наблюдаются очень редко. Как показывает практика, повышенная влажность воздуха постепенно начинает рассеиваться благодаря дуновениям северо-западного ветра. До середины месяца здесь держится довольно ветреная погода, которая во второй его половине устраняется и сменяется тихой обстановкой.

Когда лучше отдыхать на Мальдивах? В каком месяце можно приобрести наиболее дешевые туры? Бывалые путешественники, конечно же, порекомендуют сентябрь. Именно в этом месяце на островах наблюдается солнечная спокойная погода, сопровождаемая минимумом дождей. В это время, при небольшой стоимости тура, отдыхающие могут позволить себе все любимые занятия: дайвинг, снорклинг, водное сафари, катание на водных лыжах и простое купание.

Каток в Таврическом саду - отдыхайте с удовольствиемВам будет интересно:Каток в Таврическом саду - отдыхайте с удовольствием

Октябрь

Когда лучше отдыхать на Мальдивах по месяцам? Многие туроператоры рекомендуют делать это в октябре, ведь он является последним месяцем в году, когда путешественники имеют возможность отдохнуть на островах дешево.

В это время в значительно мере снижается уровень влажности воздуха, а также перестают донимать сильные ливни - они сменяются мелкими и редкими дождями. В данное время можно устраивать потрясающий отдых с детьми, так как состояние океана и уровень температуры позволят сделать это с комфортом.

Где лучше отдыхать на Мальдивах?

Нередко туристы интересуются, где именно на Мальдивах лучше всего отдохнуть. Как показывает практика и отзывы, лучшими островами данного архипелага издавна считаются Южный Мале, Ари, Раа, Адду, Лавиани, а также Куда Хураа и Банановый Риф. Все перечисленные атоллы имеют отличные условия для семейного и романтического отдыха, а также находятся довольно близко к аэропорту.

Если рассматривать перечень лучших отелей на Мальдивах, то по отзывам туристов видно, что предпочтение чаще всего отдается Four Seasons Resort Maldives, Lily Beach Resort & Spa, а также Sun Island Resort & Spa - указанные места для отдыха предлагают идеальные условия для времяпрепровождения, высококлассное обслуживание, а также красивые номера. Нередко туристы предпочитают заниматься арендой вилл у хозяев - такой вариант признается довольно дешевым, а предоставляемые условия будут ничуть не хуже тех, которые предлагают первоклассные отели, расположенные у самого берега океана.



Источник