26-09-2018 14:50

Трансатлантический круиз: маршрут, график движения, остановки, выбор лайнера, номера и качество обслуживания

Как сделать предстоящий отпуск незабываемым? Кому-то важно остановиться в комфортабельном отеле, наслаждаясь барами и пальмами, бассейнами, шезлонгами и спа-процедурами. А кто-то предпочтет активное времяпрепровождение и отправится туда, где есть экстремальные развлечения, теннисные корты, хорошие спортзалы и беговые дорожки.

Любые пожелания человека, отправляющегося на отдых, могут быть удовлетворены в трансатлантическом морском круизе. Остается только подобрать подходящий маршрут и лайнер.

Посещение Нового света

ТРЦ "Мега Белая Дача", боулинг "Космик": описание, фото, адресВам будет интересно:ТРЦ "Мега Белая Дача", боулинг "Космик": описание, фото, адрес

Путешествие через Атлантику является самым легендарным круизным направлением, которое когда-либо существовало на нашей планете. На этапе роста своей популярности оно было практически единственной возможностью, позволявшей желающим добраться из Европы в Америку, то есть из Старого в Новый свет.

По мере возникновения и развития авиасообщения морскую дорогу через Атлантический океан стали воспринимать как не более чем путешествие с декоративной направленностью. Пришло время, и несколько десятков морских перевозчиков оставили свою деятельность, которая с каждым годом становилась все менее востребованной. Остались лишь немногие из них, занявшиеся круизными перевозками.

Современные предложения

Отели г. Кишинева: адреса, описание номеров, фото и отзывыВам будет интересно:Отели г. Кишинева: адреса, описание номеров, фото и отзывы

На сегодняшний день принять участие в трансатлантическом круизе предлагают отдыхающим только самые крупные компании. Это такие как Carnival, Norwegian Cruise Line, Royal Caribbean. Среди всех имеющихся предложений трансатлантический круиз может быть лоступен в не одном десятке разновидностей. Это путешествие для всей семьи, для пенсионеров, класса люкс, в виде экстремального отдыха и т.д.

Как выбрать компанию, предлагающую трансатлантические круизы? Отзывы людей, которые уже бывали в таком путешествии и на своем опыте получили массу полезной информации, советуют остановиться на той фирме, которая ближе всего находится от места проживания будущего туриста. Подобное решение позволит избежать длительных поездок до порта, которые порой потребуют еще и нескольких пересадок.

Как добраться из Ниццы в Париж: расстояние, время в пути, выбор транспорта и советы туристовВам будет интересно:Как добраться из Ниццы в Париж: расстояние, время в пути, выбор транспорта и советы туристов

Выбор конкретной круизной компании не столь важен. В отличие от отелей, предлагающих свои услуги в разных странах, все они предоставляют высокий уровень размещения, питания и сервиса. В сравнении с наземным его можно отнести к 4-5-звездочному. Так что плохих компаний в этом бизнесе нет. Отдыхающим, особенно если они отправляются в свой первый круиз, главное - подобрать для себя такой маршрут, который бы был им интересен и устраивал по своей стоимости.

Цены

Какова стоимость трансатлантического путешествия? Она бывает разной. Дело в том, что организовывающие подобный отдых компании имеют многочисленный флот. В связи с этим отправляющийся в конкретный трансатлантический круиз лайнер порой бывает несколько шикарнее или немного проще. Могут иметь небольшие отличия и услуги, предоставляемые на его борту. В соответствии с этим различны оценки круиза и у самой компании. Но, как правило, стоимость путешествия не превышает цену билета на авиаперелет. Такова, например, стоимость трансатлантических круизов в Нью-Йорк из порта Саутгемптон. Но, отдав те же деньги, что и за самолет, турист отправляется не просто в дорогу. Ему предстоит экстраординарное путешествие, которое непременно подарит яркие эмоции и незабываемые впечатления.

Место отправления

Судя по отзывам, трансатлантические круизы, пользующиеся на сегодняшний день наибольшей популярностью у туристов, начинают путь по своему маршруту из портов Европы и Северной Америки.

Трансатлантические круизы в США отправляются из таких портов, как Форт-Лодердейл, Нью-Йорк и Майами. Из Европы они стартуют из Барселоны, Роттердама, Лиссабона, Лондона, Рима, Саутгемптона и Санкт-Петербурга.

Не сложно подобрать для себя трансатлантический круиз и любителям экзотики. Одним из необычных маршрутов, например, является тот, который отправляется из Рио (Бразилия) и пролегает до Кейптауна (ЮАР).

Время для поездки

Когда лучше отправляться в трансатлантический круиз? Сезоном для таких путешествий считаются осень и весна. Пиковый период приходится на середину апреля и середину сентября. Это горячее время по спросу среди тех, кто планирует провести свое свободное время в круизе, и, соответственно, по ценам.

Как добраться из Милана в Верону: обзор самых популярных видов транспортаВам будет интересно:Как добраться из Милана в Верону: обзор самых популярных видов транспорта

Расписание путешествий на лайнере по Тихому океану может быть различным. Лишь один круиз проходит регулярно. Его предлагает компания Cunard, предоставляя историческое судно Queen Mary 2. Это трансатлантический круиз из Европы в США по маршруту «Саутгемптон – Нью-Йорк».

Особенности морских путешествий

Чем примечательны трансатлантические круизы? Их основной особенностью является малое количество экскурсий, проводимых в прибрежной зоне. Путешественники большую часть времени проводят на борту лайнера, наслаждаясь прекрасным сервисом и морскими пейзажами.

Туристам, которые пассивному отдыху предпочитают экскурсии, рекомендуется выбрать для трансатлантических круизов из Европы порт Барселоны или Рима. А можно подобрать путешествие, которое закончится в этих городах. Выбор подобного круиза позволит посетить как минимум 3-4 европейских страны.

Некоторыми компаниями регламентируются лишь порты старта и финиша. Маршрут же самих круизов по Атлантическому океану может и вовсе не быть конкретизирован. Дело в том, что такие поездки нередко являются частью кругосветного путешествия. Именно небольшое количество остановок при длительном путешествии (до 14 дней) позволяет компаниям снижать его стоимость.

Экскурсионные круизы

Некоторые трансатлантические путешествия схожи с теми, которые организуются вдоль берегов Европы. При этом туристы могут выбрать для себя один из двух вариантов маршрутов. Первый из них пролегает по северным морям. Начинаться он может, например, на Балтике, в Нидерландах или в Великобритании. Далее такой маршрут пройдет через норвежские фьорды, направится в Исландию и Шпицберген, а финиширует в порту Нью-Йорка.

Второй из возможных вариантов круизного путешествия предлагается начать в одном из портов атлантического побережья или Средиземноморья. Такие маршруты лежат мимо северных территорий Африки, охватывают Канарские острова, а далее, постоянно находясь в экваториальной зоне, продолжают свое направление до Карибских островов или до Калифорнии.

Такое трансатлантическое путешествие на лайнере получается весьма оригинальным и зрелищным. При этом большое число морских переходов дает возможность туристу чередовать дни спокойного отдыха на шикарном судне с активными экскурсионными вылазками в портовые города. В том случае, когда в конечной точке маршрута предоставляется возможность подольше задержаться на берегу, здесь можно будет насладиться не только великолепным пляжным отдыхом, но и стать участником одной из экскурсионных программ по самым интересным местам Северной Америки.

Порой для того, чтобы внести в трансатлантические круизы разнообразие, компании включают в их маршруты заход в порты некоторых островов. Путешественникам предоставляется возможность посещения португальской Мадейры или Азорских островов.

Круизы без заходов в порты

Подобрать для себя оптимальный вариант путешествия могут и настоящие ценители комфорта, уединения и моря. Остаться наедине с собой позволят круизы, маршруты которых не предусматривают заходы в порты по пути из точки отправления к финишному пункту. Тем туристам, которые предпочтут выбрать именно такое путешествие, рекомендуется обратить особое внимание на круизный лайнер, компанию и стилистику предстоящего приключения.

Маршруты, не предусматривающие захода в порты, предлагаются лишь самыми крупными компаниями. Одна из них – Cunard. Эта компания организует поездки класса люкс и известна как проектировщик и владелец судна «Титаник». Такие поездки предпочитает выбирать большинство туристов из России, оставляя о своем отдыхе, как правило, только восторженные отзывы. Единственный нюанс, который следует учесть при покупке билетов, состоит в скрупулезном следовании компанией старинных традиций. На сегодняшний день Cunard остается единственной в мире фирмой, которая сохранила классы обслуживания, от которых зависит тип каюты, уровень питания, а также возможность перемещения по палубам судна.

Более комфортным альтернативным вариантом являются предложения компаний Sea Dream Yacht Club, Silver Sea и Crystal Cruises. В таких путешествиях на небольших, но в то же время шикарных судах отдыхающим предоставляется сервис класса люкс.

Круизы из Санкт-Петербурга

Российским туристам можно отправиться в трансатлантическое путешествие из порта Северной столицы. Здесь их ждет новейший и невероятно элегантный лайнер, носящий название Princess Cruises. На воду он был спущен в 2014 г.

Трансатлантический круиз из Санкт-Петербурга на этом комфортабельном судне оставит неизгладимое впечатление. Ведь на борту лайнера каждый отдыхающий сможет обнаружить удивительный баланс между стильной изысканностью и бесконечными развлечениями. Интерьеры судна выполнены в теплых тонах с присутствием большого количества мрамора и дерева. Все помещения отличаются достаточно высоким уровнем комфортности. На лайнере расположен огромный атриум. Он занимает одновременно три палубы и окружен целой сетью из винтовых изящных лестниц. В вечерние часы здесь собираются любители музыки.

Отели Наро-Фоминска: описание, адреса, отзывы туристов и фотоВам будет интересно:Отели Наро-Фоминска: описание, адреса, отзывы туристов и фото

Во время трансатлантического круиза из Санкт-Петербурга путешественники могут вдоволь насладиться видом морских просторов. Для этого достаточно пройти на одну из нескольких обзорных площадок, расположенных на лайнере. Самой популярной из них является SeaWalk. Это стеклянная галерея, которая находится на верхней палубе судна. Отсюда и можно полюбоваться удивительными по своей красоте морскими пейзажами. Находятся обзорные галереи и по обоим бортам лайнера.

Помимо большого количества традиционных ресторанов, кафе и бистро, имеются на судне и альтернативные. Так, настоящие ценители чая могут посетить Tea Tower. Это чайный клуб, где можно попробовать различные сорта этого напитка, а также создать из них по своему желанию смесь. Работает здесь и кафе-мороженое. В нем предлагаются сладкие блинчики, фруктовые коктейли, хрустящие вафли, оригинальное мороженое и многое другое. В небольшом уютном баре Ocean Terrace отдыхающим предлагаются разнообразные роллы, сашими и суши. Есть на лайнере и гриль-ресторан. В нем готовят уникальные блюда, такие как говядина чили, сладкие свиные ребрышки и многое другое.

На лайнере путешественников ожидает и большое разнообразие развлечений. Каждый вечер отдыхающие могут стать зрителями масштабных театральных постановок, а именно кабаре-шоу, оперных попурри в поп-обработке и современных мюзиклов. Услышать здесь можно и сольные инструментальные и вокальные выступления.

Стать участником одного из множества развлекательных мероприятий туристы могут и на протяжении всего дня. На лайнере проводятся спортивные соревнования и многочисленные конкурсы, дискуссии на тему исторических событий и здоровья, а также лекции, из которых можно поближе узнать о тех местах, которые предполагается посетить в рамках маршрута.

Увидеть концерты и различные фильмы путешественники могут на большом экране, находящемся у бассейна. С новинками кинематографа их знакомит «кинотеатр под звездами». Он представляет собой огромный экран, смотреть на который можно с удобных шезлонгов, накрывшись при прохладной погоде теплым одеялом.

Однако самое зрелищное событие, которое можно наблюдать на судне, отправляющемся в трансатлантический круиз из Санкт-Петербурга, – шоу танцующих фонтанов. Его проводят в ночные часы прямо под открытым небом.

На борту лайнера любой путешественник может найти для себя практически все что позволит ему чувствовать себя комфортно и наслаждаться отдыхом. Это и большая зона бутиков, и спа-салон, библиотека с большим выбором фильмов и книг, фитнес-центр, в котором помимо индивидуальных тренировок можно записаться на групповое занятие, а также площадки для аэробики, беговые дорожки, теннисные столы, волейбольный и баскетбольный корт, и, разумеется, поле для гольфа.

Таким образом, на этом, одном из самых современных лайнеров на нашей планете, гостям предлагаются самые последние достижения и инновационные опции круизной индустрии. Желающим отправиться в путешествие из Санкт-Петербурга предлагается маршрут, пролегающий по Северной Европе, а также по Карибским и Багамским островам.

Выбор каюты

Лайнеры, совершающие трансатлантические круизы, как правило, очень большие. На них размещается от 10 до 16 этажей (палуб). Здесь находятся каюты для пассажиров, которые бывают различных категорий. Какая из них явится самым оптимальным вариантом для путешественника, ему следует определить заранее.

При бронировании круиза важно также обратить внимание и на расположение каюты. Желательно, чтобы она находилась недалеко от лифта. Это позволит не тратить много времени на переходы по коридорам.

При выборе каюты следует обратить внимание на ее категорию:

  • Внутренняя. В такой каюте нет окна, а следовательно, прекрасного вида на море, свежего воздуха и солнечного света. Ее плюс состоит в самой доступной цене.
  • С окном. Такие каюты выходят, как правило, на прогулочные палубы. Именно поэтому за окнами, которые, кстати, не открываются, постоянно находятся отдыхающие.
  • С балконом. Это самые популярные каюты, площадь которых достигает 20 квадратных метров, что значительно больше, чем в вариантах, описанных выше.
  • Сьюты. Это самый большой по своим размерам и шикарный тип кают. Предназначены они для ценителей комфорта. Однако стоит иметь в виду, что цены на сьюты самые высокие.


  • Источник