25-09-2018 12:40

Как добраться до Сицилии из Москвы без пересадок?

Наконец-то долгожданный отпуск! Вы уже "на чемоданах" и осталось решить, как добраться до Сицилии из Москвы. Причем лучше всего - прямым рейсом, минуя потерю времени на ожиданиях при пересадках. Есть две авиакомпании, выполняющие рейсы из столицы нашей родины без пересадок, в рамках сезонного расписания. Не забудьте, что вам обязательно потребуется Шенгенская виза, так как вы летите в Италию. На Сицилии аэропорты Палермо и Катания, а также Трапани и Комизо ждут своих гостей. Из Москвы без пересадок можно попасть только в первые две воздушные гавани.

Alitalia

Храмы Бали: фото, как добраться, что посмотреть, советы и рекомендации туристовВам будет интересно:Храмы Бали: фото, как добраться, что посмотреть, советы и рекомендации туристов

Из московского аэропорта Шереметьево в Палермо и Катанию можно добраться с помощью компании Alitalia. Билет в одну сторону на прямой рейс стоит около 20 000 рублей, время, проведенное в пути, составит 4 часа 15 минут. Самые низкие цены на перелет предлагают в октябре. Изучите предложения популярных поисковиков, выбрав даты поездки, посмотрите все варианты по месяцам в году, и вы сможете сэкономить.

Если вы решили приобрести билеты в этой авиакомпании, лучшим решением станет покупка их на официальном сайте Alitalia, у которого есть рабочая русскоязычная версия.

Теплоход "Антон Чехов": обзор круизов, отзывы туристовВам будет интересно:Теплоход "Антон Чехов": обзор круизов, отзывы туристов

Конечно, дешевый перелет может быть более привлекателен для многих. Если вы готовы потратить на дорогу около 7 часов, можете воспользоваться рейсом с пересадкой в Риме. Каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант, как добраться до Сицилии из Москвы: или быстро, или дешево. Сколько стоит ваше время, знаете только вы.

Авиакомпания S7 Airlines

Сицилия - чудесный остров превосходной кухни, свято чтимых традиций, горячих сердец и страстей. Он ждет всех любителей итальянского колорита и чудесных пляжей. Есть еще один способ, как добраться до Сицилии из Москвы напрямую - воспользоваться услугами авиакомпании S7. Полет длится около 4 часов.

S7 Airlines - это участник глобального авиационного альянса oneworld, он выполняет полеты на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320, в которых есть салоны экономического и бизнес-класса. Катания – уже шестое итальянское направление, в котором работает авиаперевозчик.

Палермо

Столица острова Сицилия. Недобрая слава преследует этот уголок Земли, ведь нет на свете ни единого человека, который бы не слышал о сицилийской мафии. И сегодня эти внушающие страх представители "особой касты" присутствуют и процветают на острове, но путешественникам не стоит их бояться, ведь они "делают" на туристах колоссальные деньги. Спокойно приезжайте сюда, наслаждайтесь и восхищайтесь пляжами и чистейшими водами роскошного Тирренского моря, а как добраться до Сицилии из Москвы на самолете и недорого, прочитаете здесь.

Аэропорт Палермо

Фальконе-Борчеллино – это один из наиболее популярных аэроузлов. Он расположен на севере острова, в 35 км от Палермо.

Прямые рейсы в город Палермо из Москвы осуществляет авиакомпания Alitalia. Большой спрос на билеты приходится на летнее время: июнь и август, а также на сентябрь. Самый низкий спрос наблюдается в начале года: в январе, феврале и марте. Цена билета составляет от 17 тысяч рублей.

Катания

Знаменитые пляжные курорты острова – Таормина и Джардини-Наксос – расположены недалеко от Катании. Этот город, построенный по соседству с вулканом Этна, более чистый и менее шумный, чем Палермо. Место обязательно понравится любителям старинной европейской архитектуры, почитателям горного трекинга, живописных пейзажей и конечно ценителям отдыха на море. Ведь именно здесь сосредоточены самые красивые и чистые сицилийские пляжи. Любители Италии признают Катанию одним из лучших итальянских курортов. У вас есть шанс это проверить!

Аэропорт Катании – Фонтанаросса

Третий в Италии по ежегодному пассажирообороту аэропорт расположен прямо у подножия прекрасной и опасной Этны. Хотите стать свидетелем завораживающего зрелища, ведь вулкан считается действующим?

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 2438 метров, в аэровокзале 20 гейтов и 6 телетрапов. Ежегодно через терминал проходит до 6 миллионов человек. Власти стремятся к показателю 20 миллионов туристов ежегодно.

Wind Jet

С 2011 года у жителей столицы был еще один способ долететь без пересадок, расскажем, как. Добраться до Сицилии из Москвы напрямую можно было регулярными прямыми рейсами авиакомпании Wind Jet. Они выполнялись из московского Домодедово в Палермо или Катанию, стоимость билета туда и обратно составляла около 15 тысяч рублей. Но с 2012 компания не совершает полеты ни по одному из направлений.

Покупаем билеты на Сицилию дешево

Как добраться до Сицилии из Москвы дешево? Где и как купить авиабилеты? Опытные путешественники предлагают сравнить цены в нескольких поисковых системах, а также на сайтах авиаперевозчиков. Среди основных поисковиков с самыми низкими ценами можно выделить Aviasales, Momondo, Skyscanner.

Цены можно посмотреть на каждый день месяца и сравнить, если вы уже знаете даты своей поездки на Сицилию. Затем, когда билеты найдены, можно проверить их через агентство (насколько актуальна стоимость, какова длительность перелета, есть ли пересадки).

Дешевле только даром

Самый отчаянный любитель сэкономить придет в неописуемый восторг от цен на авиабилеты на Сицилию, если сумеет дождаться распродажи, проводимой авиакомпанией-лоукостером "Победа". Эти билеты в Кельн, Мюнхен или Милан можно купить по смешным ценам. Вы часто встречаете цену 999 рублей (в одну сторону)? Нет! Чаще всего авиабилет в Европу можно купить за 6 тысяч рублей туда и обратно, а далее - воспользоваться услугами лоукостеров, например, Ryanair или Volotea, и добраться до Сицилии.

Есть вариант отправиться в Сицилию через Рим, таким образом можно посмотреть незабываемую столицу Италии, проведя в ней пару дней. Затем из вечного города отправиться на Сицилию, воспользовавшись услугами авиакомпаний Alitalia, Vueling, Ryanair, которые летают как в популярные у россиян перечисленные выше воздушные гавани, так и в аэропорты Трапани или Комизо.

Вы также можете арендовать автомобиль и примерно за 13 часов (с остановками будет дольше) добраться до Палермо из столицы Италии.

Автобус Рим-Палермо идет порядка 12 часов, а билет на него стоит около 36 евро. По дороге можно снимать чудесные виды – не забудьте зарядить фотокамеру.

Если вы не боитесь качки, можно воспользоваться паромом из Чевитавеккья и добраться до Сицилии по морю.

Как добраться до Сицилии из Москвы поездом

Чтобы удовлетвориться деталями путешествия, надо уметь насладиться также и дорогой до конечного пункта назначения.

Да что говорить, есть туристы, которые категорически не переносят авиаперелеты, и для них не важны временные затраты, главное – не на самолете. Чаще всего на Сицилию приезжают на поезде из Рима.

Любите стук колес? Еще бы! Зная, как добраться до Сицилии из Москвы без пересадок, можно рассмотреть и иные варианты маршрутов, более недорогие и интересные. Поезд из Рима в Палермо ждет вас. В пути вы проведете 12 часов, стоимость билета стартует с 70 евро.

Это интересно! Через Мессинский пролив поезд перевозят на специальной платформе с рельсами, это происходит в ночное время, когда пассажиры спят. Это весьма интересное и необычное приключение. Из Мессины поезд следует до Катании, откуда можно отправиться даже в Сиракузы.



Источник